Как бы Вы поступили в следующей ситуации. У родителей есть двое детей, старшая дочь с мужем живет отдельно, в служебной квартире мужа, младший сын с семьей живет с родителями в родительском доме. Родители решили отдать дом сыну с семьей, а себе купить квартиру и туда переехать жить. Вариант, что сын переедет жить в новую квартиру не рассматривается. При этом, эту новость старшей дочери сообщили тогда, когда нашлась квартира и оформляются документы. Это ж ведь родительский дом, это дом где выросла и провела часть жизни и старшая дочь, и где она еще прописана. Дом приватизирован на отца семейства. Дочь не претендует на часть дома, просто хочет чтобы отчий дом им и остался, чтобы приезжать домой к родителям, а не к брату в гости. Как поступить мудро?
Правильно всё делают родители.Потом ту квартиру,которую купили родители себе,они должны будут подписать дочери,чтоб без обид.Сыну дом,дочери квартиру.
Они уже мудро поступают. А дочери просто нужно с детством расстаться и продолжать бывать у родителей, но уже в квартире
Тем более, что квартира мужа - служебная
Не правы. Я бы дом дочери отдала, а не невестке-бесприданнице.
Очередное собрание нищих невесток.
Сообщение было удалено
Они не переписывают квартиру дочери, и даже если бы было так, то квартира однокомнатная, а дом как-никак намного больше.
Сообщение было удалено
И что, что служебная?
Сообщение было удалено
Вы та самая дочь? У вас не очень хорошие отношения с родителями?
Невестки, а вы на вокзалах до брака жили?
Сообщение было удалено
Да. Отношения нейтральные, после рождения сына и до сих пор я у них на 35-ом месте. Я их люблю и все для них делаю невзирая ни на что, но после женитьбы брата, прописки невестки в доме и многое другое, и после этой информации с домом, не знаю что думать. Ругаться не хочу ни с ними ни с братом.
Сообщение было удалено
Закончится служба - с вещами на выход
Сообщение было удалено
Родители считают, что служебную квартиру можно вывести из служебных
Сообщение было удалено
А на службе как считают?
А на службе никак не считают, пробовали вывести бесполезно, только отказы.
Поэтому и говорю, что дочь тут - слабое звено
Автор, а есть возможность взять ипотеку?
Сообщение было удалено
Нет
Значит нужно посоветоваться с юристом, я вас понимаю 100%! У вас нет жилья, пусть дом делят на вас и брата, это будет правильно. Считать служебное жильё своим могут только недалёкие люди, может ваши родители не в курсе? Объясните им и просите, только сначала с юристом посоветуйтесь, чтобы знать свои права.
Блин почему родители вам должны то? Ну вы замуж вышли, муж вас к себе ведёт, а сын женился семью к себе приводит в дом-вот родители и помогают ему и обижаться тут глупо-так и жизнь проходит в таких обидах, и люди не общаются потом годами из за такого вот.... Они видимо думают вам есть где жить, ему негде, и не подозревают что вам обидно!
Сообщение было удалено
Родители мне ничего не должны, я и написала, что не претендую ни на дом ни на квартиру. И муж меня привел в свою служебную квартиру, а не к своим родителям, которых у него нет. Я хочу чтобы родительский дом им и остался. Если уж и собрались переезжать в новую квартиру, переехать может брат, но ведь дом-то лучше и больше. Я живу тоже в однушке, но в служебной, а он может жить в однушке но своей. Родители не понимают этого.