Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там …
Особого какого то менталитета нет у москвичей, все абсолютно разные, есть богатые, есть бедные, труженики и бездельники. Насчёт культуры сложный вопрос я встречал и людей из глубинки с высоким нравственным началом и москвичей с крайне низким уровнем общения и поведения, при этом у многих были корочки с высшим образованием. Вот мой дед тот сохранил черты москвича в речи "што ты так многа льёш чаю, дастаташна",
Сообщение было удалено
правда зануда? Вы первая мне это говорите..извините, не хотела...Просто Вы уж чуть ли не наизнанку здесь вывернулись, всю свою жизнь рассказали. Зачем?
Сообщение было удалено
Леда, тогда все было по-другому, жизнь тоже другая была, сейчас и дворов-то нет...
Сообщение было удалено
Аналогично. Ничего не понятно. Уже вторая тупенькая москвичка, можно делать выводы о городе в целом :)))))))
Сообщение было удалено
Есть такие люди, у них все через Ж... :)))
Сообщение было удалено
Еще среди москвичей не принято спрашивать:" а почему у вас нет детей ?" Или " скоро поженитесь ?":))))
Сообщение было удалено
У меня всё так же окромя твиттера. Но живу в провинции. Работа здесь у меня есть, поэтому в Москву если только на отдых.
Сообщение было удалено
Реально жалки вас, но всё это политика.
А я бы в Европу переехала. Или в Санкт-Петербург. Вот где хотелось бы жить, если бы поменьше во мне было трусости и страхов, что ничего не получится и меня поднимут на смех.
Сообщение было удалено
Такса, вы мне очень симпачны. Я вам не свое мнение написала, а стереотипы мышления. Никакой вы не нищеброд, я вообще не люблю этого слова.
Вы работаете, вы замужем и счастливы. И по моему, вы писали, что у вас все есть и вместе с мужем заработали и квартиру и машину и дачу? Так что вы обеспеченная замужняя дама! И у вас все хорошо. Пусть завидуют!
Сообщение было удалено
Гость и я бы в Питер или в Европу. И тоже не еду из за трусости что ли и неуверенности.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. А в какую европейскую страну вы хотели бы уехать?
Сообщение было удалено
))) я как раз писала, что коллективчик, в котором я случайно и недолго оказалась, с тупенькими и завистливыми, как раз не показатель, не надо передергивать, и писала я о самых разных москвичах, если уже дама так неравнодушно следила затем что писала, то почему же этого не заметила, забавно
Москвичи настоящие, быдлячий народ...Спиваются, всюду перегар и дамы подобно *** М выглядят и манеры ...Все куплено, все предается, все снимается, все сдается... Москва- П Р О С Т И Т У Т К А . Другими словами описать сам город и жителей я не могу.
Сообщение было удалено
Троюродная сестра живет в Германии, очень рада и счастлива.
она вышла замуж в россии за этнического немца и уехали всей семьей на историческую родину мужа. Он немец родившийся в ССсР.
Я хочу чистоты, тишины и спокойствия, устала я. А Питер обожаю, родня там жила раньше. Ьам просто даже ходить по улицам и то счастье.
А муж работал в эфиопии три года когда то хочет туда уехать, говорит, там хорошо))
Хорошо там где нас нет наверное. Как я устала от бесконечных проблем, от бесконечного ремонта у соседей с диким шумом и грохотом уже второй месяц. Устала от пробок, от давки в трансплрте. Как я хочу уехать. Но нигде не ждут
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю. Да, я не жду, что в чужой стране я буду купаться в золоте и бесконечном счастье. Я понимаю, что везде есть проблемы. Но черт подери, как же сложно в России с ее менталитетом, медициной, полицией, пробками!
Москвичка коренная,ненавижу этот город, перенаселение, толпы хачей,плохую экологию и тд. Ничего хорошего тут нет,не мечтайте)))
Город для проживания не пригоден. Мы с мужем 7 лет назад приехали в Москву. Не плохо зарабатываем. Доход позволяет покупать квартиры. Планируем потом уехать жить за границу в теплые страны, а квартиры сдавать. Не люблю Москву. А люди здесь разные, как и везде.
Сообщение было удалено
сразу видно твой круг общения и понятно, что ты сам за человек- Г..о
"И по моему, вы писали, что у вас все есть и вместе с мужем заработали и квартиру и машину и дачу?"
Вредина, пока не заработали ничего из Вами перечисленного - работаем в этом направлении).
Я не москвичка. Живу в Москве с 1994 года. Все москвичи знакомые друзья по институты отзывчивые, хорошие. Мне девчонки помогали на первых курсах, и поправляли мой русский язык, за что им очень благодарна. Ну была у нас в универе одна москвичка высокомерная, ни с кем не разговаривала, так к пятому курсу все привыкли. Вообще не понимаю москвичи, не москвичи? Никогда с этим проблем неиспытывала. А в целом москвичи очень хороший народ. Просто не надо лезть в душу. И вести себя культурно. Может мне просто повезло. Смотря в какой среде обитаешь и с кем общаешься. Бывает, что понимаешь - все! Надо валить! Пару месяцев в Европе и уже хочется обратно домой, в Москву. Люблю этот город, за возможности, за красоту, динамичность. Конечно не приятно когда видишь хамское поведение или когда громко с говором говорят прямо в ухо, горлопанят так на чучмекском языке и т.д., но что поделаешь это Москва :). Бывает так замотаешься, что и сама веду не айс. И еще Москву люблю за то, что в один день можно побывать, как будто в разных странах и встретить совершенно разных (во всем) людей. Просто ее нужно полюбить )
И еще... Москвичи открытые и радушные люди, как правило. А проблемы есть у каждого и в любом городе. А в Европе не все так сладко и гладко как тут пишут. Там тоже арабов и негров полно. И есть району куда лучше не попадать . И не все Москвичи стремятся на запад. В общем жить можно в Москве, если здоровье и силы позволяют. Все зависит от потребностей и желания.
Сообщение было удалено
Очень правильно написано.
Сообщение было удалено
Мне 27 лет, мои предки в Москве с 1942 г., в одном и том же районе - Пресненском. ЦАО Москвы - это Москва в границах 1913 г. Я считаю, что за ТТК опасно, но делю Москву на старую и новую, старая - это до 1960 г. условно, т.к. в 1960-е гг. началась кампания по лимиту, присоединяли деревни. Лимита в своем большинстве не стала культурной, начитанной и т.д. - пьют, дебоширят, работают на неквалифицированной работе за копейки, после 9 класса идут в колледж и служат в армии. Москва очень разная, и чем дальше от центра, тем больше маргиналов.
Сообщение было удалено
Одни приехали из областного города - она с в/о работает в колл-центре, он - на складе, ребенок с бабушкой за сотни км от Москвы. В школу его тут не берут. Они надеются продать квартиру в регионе и купить здесь. Меня раздражает, что приехавшие из регионов не растут духовно - рядом с Москвой города Золотого кольца, недалеко и Питер. А когда приезжие с в/о говорят "с города", раздражает еще больше.
Сообщение было удалено
Приезжие из регионов, с в/о, обычно говорят С города, кто-то и С Москвы.
Кто такие москвичи? Это приезжие. В разных поколениях. Неко орые лет 5 назад приехали обустроились, вышли за москвича и плюют в сторону новых приезжих. А уж приехавшие лет 15 назад считают себя коренными и зорко смотрят чтоб не отняли жилье вновь приехавшие. Ну уж у кого мама сюда приехала или бабушка, те ващщее самые важные москвичи. Смешно. Все тут ПРИЕЗЖИЕ? Нечего выпячиваться.
Делать кому нечего пройдите по улицам и вглядитесь в лица ,, москвичей,,
среди них мнооого жителей средней азии, кавказа и др стран и регионов.
Я коренная москвичка, предки по линии отца жили в Москве еще до середины 19 века (дальше документальный след потерян), по маминой линии в 3м поколении. На мой взгляд, настоящих москвичей отличает прежде всего интеллигентность, образованность, культура, деликатность. Они не задают вопросов в лоб, не вторгаются в личное пространство окружающих и редко пользуются кулаками в конфликтах. Если приезжий человек обладает этими качествами, при этом уважает нашу культуру, сам город и его жителей, то для меня он - Москвич.
Сообщение было удалено
Потрясающие слова. Я встречала таких москвичей, деликатных, тактичных, культурных, причем независимо от достатка и статуса. И я сама такая. Я приезжая, но мой дед коренной москвич, много поколений здесь жили. Но таких мало и их очень быстро переделывают другие москвичи, которых здесь намного больше. Воспитание остается, его никуда не денешь, но приходится наращивать броню, а когда ее с детства не дали, то вырастает она криво.
Сообщение было удалено
+ много
Родилась в ближайшем подмосковье,т.е. на электричке ехать 25 минут и я на Курской буду.Работаю в гостинице, всегда когда переписываю прописку гостя,завидую,хотелос бы перееать в какой-нибудь маленький город,работать через дорогу от дома и получать свои же копейки как и тут))
Сообщение было удалено
Даша, родился в небольшом поселке городского типа (пгт - 15 тысяч), сейчас рвусь туда, понимаю о чем вы пишите. Зарплату там можно получать такую же (только нужно постараться), зато цены и на жилье и на продукты меньше. Не нравится мне город, хоть стреляй меня
Сообщение было удалено
Да правда чтоли?У меня вот минимум пра-прабабки жили в Москве с линии отца и матери.Даже осталось приглашение для гостей на венчание одной в 1917 году на Таганке, прадед был поп, в рижской церкви.Я типа тоже приезжая?:)
По теме мне на приезжих пофигу.главное чтобы мне хорошо было, а так пусть живут как хотят.
Ну за одним маленьким моментом. что у меня в доме процентов 15% снимают жилье т.к. удобно всякие там....грузины и т.д.Во дворе как аул.Подбешивает.
Сообщение было удалено
"сУда, стрОне" - ну не прелесть ли? Все же сильное отличие от провинции))
[quote="Кольца Сатурна"]Гость86, коренная москвичка не может писать// говорить// думать: гости С азии;))))
Нет такого оборота в пределах мкада;)))
ой блин, ну допустила ошибку, тк хотела сначала написать гости с юга..это из фильма советского, вместо этого написала азия. короче, лижь бы придраться. Судя по тону писала завидущая провинциалка[/
Не сочтите за провинциальную зависть, но что такое "лижь бы"? Может, я какие-то новости орфографии упускаю?
Сообщение было удалено
А еще у нас медведи за окном и водка на завтрак. Любезная, Вы в провинции парикмахерские и кафе исключительно на автовокзалах посещали? ))
Сообщение было удалено
Не люблю ни Берлин ни Лондон ни Париж этот вонючий. Обожаю МОСКВУ, это Мой город. Это моя Родина, я имею право туда стремиться. Просто ответ
Сообщение было удалено
А мои предки жили в Москве еще до 17 века.Тоже нашла документы в архиве. И что? Я имею прав на столиц побольше вас, хоть и живу в далекой провинции.
Сообщение было удалено
Лижь бы - это повелительное наклонение от глагола лизать, а частица бы усиливает это наклонение.
Сообщение было удалено
)) О как! Так это из области морфологии, оказывается )))
Сообщение было удалено
Вы это к чему вообще? Приезжайте и живите, если хотите. Не понятно в чем Вы меня уличить пытаетесь.
Живу в мск семь лет.более нищих и более жадных а также более деревенских людей я не видела.много больных на голову.жила не в одном городе и даже в разных государствах.но здесь не люди это Просто ужас. Есть исключения но редко.а так же много пьяниц и даже огромное кол во людей принимающих наркотики. Далее они пофигисты так же трусливы. Никогда не связываются если кавказец или просто алкаши мешают спать под окном. А еще бесят что они считают сколько у них поколоний в роду родились в мск.вся Москва считает что жизни за мкадом нет.а когда говоришь это у вас жизни нет то не верят.даже если у самих кроме квартиры больше ничего нет
Еще забыла добавить.каждый москвич тронутый на том чтобы исправлять собеседника и учить правильно говорить.не в одном городе я такого не видела.если у него два класса образования зарпл.20 тыс.он все равно тебе будет делать нелепые замечания
А вот еще накипело.москвичи жуткие собачники.вы в мск не найдете ни одного пролета на этаже чтобы не было собак и того посчитайте сколько собак в одном подьезде если дом скажем 17 или 20 этажный.это просто ужас вся мск в фикалиях.а весной это все течет по дорогам. А если им скажешь убрать за собакой или одеть на собаку ошейник то сразу в крик. Придурков а также сумасшедших бабок тут валом
Сообщение было удалено
точняк))))))))))))) ещё стереотипы эти (от самих же туговатых на соображалку москвичей кстати), что мы ленивые))))) что мы мол живя в городе больших возможностей имеем нахальство учиться в школе на тройки и не поступать в институты на бюджет, что у нас дурных (необразованных) менеджеров больше, чем хороших рабочих рук. что раз у нас уборкой занимаются только "гости", значит москвичи бояться грязной работы. ха! смешно. моего родственничка не вязли на лето в дворники под предлогом, что нужно знать два языка )))))) узбекский и русский - отлично, два языка есть. гость-принят, русский - иди в баню со своим школьным инглишом))))))))))))))))))))) боже, как я смеялась: даже в ДВОРНИКИ москвич не подходит, не то что в институт! и на счет стереотипов ещё: если похож на узбека, но материться в голос через слово - значит киргиз)))
В Москве очень реально подняться! Да и сам город наш очень поднялся !!! Просто можно даже посмотреть у нас по сторонам, появился вай фай бесплатный, стоянки для великов, поставили нам навигацию, чтобы легко ходить было, красиво жить.
Подняться реально, но только если будут подняты все усилия!!
В основном коренные москвичи , а правильней сказать, семьи коренных москвичей , у предков которых уже была постоянная регистрация в Москве в 70-***** годы - это семьи, предки которых застолбили в Москве «теплые», значимые рабочие места и соответственно их выросшие дети в основном занимают должности в госструктурах, имеют свой стабильный бизнес и по блату устраивают на работу из своих коренных кланов. И граждане , прибывшие работать в Москву после 2000-*****. , не в состоянии навредить им своей завистью к благополучию этих кланов . . Наиболее защищенными в плане обеспеченности жильем оказались граждане Москвы, которые были постоянно зарегистрированы в Москве в 70-***** годы . Они в возрасте 20-30 лет не только получили быстро нормальное жилье бесплатно в Москве в 70-к, 80-***** годы, но и приоритетно от остальных граждан СССР (России) заняли «теплые» рабочие места в государственных структурах г. Москвы, тем обеспечив для своего потомства на много лет вперед достойный уровень жизни . Те москвичи, которые прибыли в Москву на постоянное место жительство (постоянная регистрация) во второй половине 80-***** годов (работать, замуж) , оказались в законодательной яме 90-***** годов (не дай бог жить во время перемен ). То есть их родственники выписали из жилья в других регионов и эти новые москвичи второй половины 80-***** оказались без нормального жилья, или бомжами, или жителями коммунальных квартир Москвы . Бесплатно жилье практически не выдавалось в 90-*****, 2000-***** годы. Ипотеки в 90-***** годы практически не было . в начале 2000-***** ипотека была практически не доступна