Гость
Статьи
Москвичи и москвички, …

Москвичи и москвички, какие вы?

Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 8

Особого какого то менталитета нет у москвичей, все абсолютно разные, есть богатые, есть бедные, труженики и бездельники. Насчёт культуры сложный вопрос я встречал и людей из глубинки с высоким нравственным началом и москвичей с крайне низким уровнем общения и поведения, при этом у многих были корочки с высшим образованием. Вот мой дед тот сохранил черты москвича в речи "што ты так многа льёш чаю, дастаташна",

Ирина-краса
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

правда зануда? Вы первая мне это говорите..извините, не хотела...Просто Вы уж чуть ли не наизнанку здесь вывернулись, всю свою жизнь рассказали. Зачем?

Ирина-краса
Леда

Сообщение было удалено

Леда, тогда все было по-другому, жизнь тоже другая была, сейчас и дворов-то нет...

Сарочка
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Ничего не понятно. Уже вторая тупенькая москвичка, можно делать выводы о городе в целом :)))))))

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Есть такие люди, у них все через Ж... :)))

Сарочка
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

Еще среди москвичей не принято спрашивать:" а почему у вас нет детей ?" Или " скоро поженитесь ?":))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всё так же окромя твиттера. Но живу в провинции. Работа здесь у меня есть, поэтому в Москву если только на отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально жалки вас, но всё это политика.

Гость

А я бы в Европу переехала. Или в Санкт-Петербург. Вот где хотелось бы жить, если бы поменьше во мне было трусости и страхов, что ничего не получится и меня поднимут на смех.

вредина
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, вы мне очень симпачны. Я вам не свое мнение написала, а стереотипы мышления. Никакой вы не нищеброд, я вообще не люблю этого слова.

Вы работаете, вы замужем и счастливы. И по моему, вы писали, что у вас все есть и вместе с мужем заработали и квартиру и машину и дачу? Так что вы обеспеченная замужняя дама! И у вас все хорошо. Пусть завидуют!

вредина
Гость

Сообщение было удалено

Гость и я бы в Питер или в Европу. И тоже не еду из за трусости что ли и неуверенности.

Гость
вредина

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. А в какую европейскую страну вы хотели бы уехать?

Гость
Сарочка

Сообщение было удалено

))) я как раз писала, что коллективчик, в котором я случайно и недолго оказалась, с тупенькими и завистливыми, как раз не показатель, не надо передергивать, и писала я о самых разных москвичах, если уже дама так неравнодушно следила затем что писала, то почему же этого не заметила, забавно

Влада

Москвичи настоящие, быдлячий народ...Спиваются, всюду перегар и дамы подобно *** М выглядят и манеры ...Все куплено, все предается, все снимается, все сдается... Москва- П Р О С Т И Т У Т К А . Другими словами описать сам город и жителей я не могу.

вредина
Гость

Сообщение было удалено

Троюродная сестра живет в Германии, очень рада и счастлива.

она вышла замуж в россии за этнического немца и уехали всей семьей на историческую родину мужа. Он немец родившийся в ССсР.

Я хочу чистоты, тишины и спокойствия, устала я. А Питер обожаю, родня там жила раньше. Ьам просто даже ходить по улицам и то счастье.

А муж работал в эфиопии три года когда то хочет туда уехать, говорит, там хорошо))

вредина

Хорошо там где нас нет наверное. Как я устала от бесконечных проблем, от бесконечного ремонта у соседей с диким шумом и грохотом уже второй месяц. Устала от пробок, от давки в трансплрте. Как я хочу уехать. Но нигде не ждут

Гость
вредина

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю. Да, я не жду, что в чужой стране я буду купаться в золоте и бесконечном счастье. Я понимаю, что везде есть проблемы. Но черт подери, как же сложно в России с ее менталитетом, медициной, полицией, пробками!

каталина

Москвичка коренная,ненавижу этот город, перенаселение, толпы хачей,плохую экологию и тд. Ничего хорошего тут нет,не мечтайте)))

Жанна

Город для проживания не пригоден. Мы с мужем 7 лет назад приехали в Москву. Не плохо зарабатываем. Доход позволяет покупать квартиры. Планируем потом уехать жить за границу в теплые страны, а квартиры сдавать. Не люблю Москву. А люди здесь разные, как и везде.

Львица Хрю
Влада

Сообщение было удалено

сразу видно твой круг общения и понятно, что ты сам за человек- Г..о

Рыжая Такса

"И по моему, вы писали, что у вас все есть и вместе с мужем заработали и квартиру и машину и дачу?"

Вредина, пока не заработали ничего из Вами перечисленного - работаем в этом направлении).

Счастливая Сашка

Я не москвичка. Живу в Москве с 1994 года. Все москвичи знакомые друзья по институты отзывчивые, хорошие. Мне девчонки помогали на первых курсах, и поправляли мой русский язык, за что им очень благодарна. Ну была у нас в универе одна москвичка высокомерная, ни с кем не разговаривала, так к пятому курсу все привыкли. Вообще не понимаю москвичи, не москвичи? Никогда с этим проблем неиспытывала. А в целом москвичи очень хороший народ. Просто не надо лезть в душу. И вести себя культурно. Может мне просто повезло. Смотря в какой среде обитаешь и с кем общаешься. Бывает, что понимаешь - все! Надо валить! Пару месяцев в Европе и уже хочется обратно домой, в Москву. Люблю этот город, за возможности, за красоту, динамичность. Конечно не приятно когда видишь хамское поведение или когда громко с говором говорят прямо в ухо, горлопанят так на чучмекском языке и т.д., но что поделаешь это Москва :). Бывает так замотаешься, что и сама веду не айс. И еще Москву люблю за то, что в один день можно побывать, как будто в разных странах и встретить совершенно разных (во всем) людей. Просто ее нужно полюбить )

Счастливая Сашка

И еще... Москвичи открытые и радушные люди, как правило. А проблемы есть у каждого и в любом городе. А в Европе не все так сладко и гладко как тут пишут. Там тоже арабов и негров полно. И есть району куда лучше не попадать . И не все Москвичи стремятся на запад. В общем жить можно в Москве, если здоровье и силы позволяют. Все зависит от потребностей и желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно написано.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27 лет, мои предки в Москве с 1942 г., в одном и том же районе - Пресненском. ЦАО Москвы - это Москва в границах 1913 г. Я считаю, что за ТТК опасно, но делю Москву на старую и новую, старая - это до 1960 г. условно, т.к. в 1960-е гг. началась кампания по лимиту, присоединяли деревни. Лимита в своем большинстве не стала культурной, начитанной и т.д. - пьют, дебоширят, работают на неквалифицированной работе за копейки, после 9 класса идут в колледж и служат в армии. Москва очень разная, и чем дальше от центра, тем больше маргиналов.

гость
Ли

Сообщение было удалено

Одни приехали из областного города - она с в/о работает в колл-центре, он - на складе, ребенок с бабушкой за сотни км от Москвы. В школу его тут не берут. Они надеются продать квартиру в регионе и купить здесь. Меня раздражает, что приехавшие из регионов не растут духовно - рядом с Москвой города Золотого кольца, недалеко и Питер. А когда приезжие с в/о говорят "с города", раздражает еще больше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжие из регионов, с в/о, обычно говорят С города, кто-то и С Москвы.

вредина

Кто такие москвичи? Это приезжие. В разных поколениях. Неко орые лет 5 назад приехали обустроились, вышли за москвича и плюют в сторону новых приезжих. А уж приехавшие лет 15 назад считают себя коренными и зорко смотрят чтоб не отняли жилье вновь приехавшие. Ну уж у кого мама сюда приехала или бабушка, те ващщее самые важные москвичи. Смешно. Все тут ПРИЕЗЖИЕ? Нечего выпячиваться.

вредина

Делать кому нечего пройдите по улицам и вглядитесь в лица ,, москвичей,,

среди них мнооого жителей средней азии, кавказа и др стран и регионов.

Ку.

Я коренная москвичка, предки по линии отца жили в Москве еще до середины 19 века (дальше документальный след потерян), по маминой линии в 3м поколении. На мой взгляд, настоящих москвичей отличает прежде всего интеллигентность, образованность, культура, деликатность. Они не задают вопросов в лоб, не вторгаются в личное пространство окружающих и редко пользуются кулаками в конфликтах. Если приезжий человек обладает этими качествами, при этом уважает нашу культуру, сам город и его жителей, то для меня он - Москвич.

Гость
Ку.

Сообщение было удалено

Потрясающие слова. Я встречала таких москвичей, деликатных, тактичных, культурных, причем независимо от достатка и статуса. И я сама такая. Я приезжая, но мой дед коренной москвич, много поколений здесь жили. Но таких мало и их очень быстро переделывают другие москвичи, которых здесь намного больше. Воспитание остается, его никуда не денешь, но приходится наращивать броню, а когда ее с детства не дали, то вырастает она криво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Даша

Родилась в ближайшем подмосковье,т.е. на электричке ехать 25 минут и я на Курской буду.Работаю в гостинице, всегда когда переписываю прописку гостя,завидую,хотелос бы перееать в какой-нибудь маленький город,работать через дорогу от дома и получать свои же копейки как и тут))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Даша, родился в небольшом поселке городского типа (пгт - 15 тысяч), сейчас рвусь туда, понимаю о чем вы пишите. Зарплату там можно получать такую же (только нужно постараться), зато цены и на жилье и на продукты меньше. Не нравится мне город, хоть стреляй меня

Гадкая_Я
вредина

Сообщение было удалено

Да правда чтоли?У меня вот минимум пра-прабабки жили в Москве с линии отца и матери.Даже осталось приглашение для гостей на венчание одной в 1917 году на Таганке, прадед был поп, в рижской церкви.Я типа тоже приезжая?:)

Гадкая_Я

По теме мне на приезжих пофигу.главное чтобы мне хорошо было, а так пусть живут как хотят.

Ну за одним маленьким моментом. что у меня в доме процентов 15% снимают жилье т.к. удобно всякие там....грузины и т.д.Во дворе как аул.Подбешивает.

Гость
3327877357

Сообщение было удалено

"сУда, стрОне" - ну не прелесть ли? Все же сильное отличие от провинции))

Гость

[quote="Кольца Сатурна"]Гость86, коренная москвичка не может писать// говорить// думать: гости С азии;))))

Нет такого оборота в пределах мкада;)))

ой блин, ну допустила ошибку, тк хотела сначала написать гости с юга..это из фильма советского, вместо этого написала азия. короче, лижь бы придраться. Судя по тону писала завидущая провинциалка[/

Не сочтите за провинциальную зависть, но что такое "лижь бы"? Может, я какие-то новости орфографии упускаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще у нас медведи за окном и водка на завтрак. Любезная, Вы в провинции парикмахерские и кафе исключительно на автовокзалах посещали? ))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Не люблю ни Берлин ни Лондон ни Париж этот вонючий. Обожаю МОСКВУ, это Мой город. Это моя Родина, я имею право туда стремиться. Просто ответ

Гость
Ку.

Сообщение было удалено

А мои предки жили в Москве еще до 17 века.Тоже нашла документы в архиве. И что? Я имею прав на столиц побольше вас, хоть и живу в далекой провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лижь бы - это повелительное наклонение от глагола лизать, а частица бы усиливает это наклонение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) О как! Так это из области морфологии, оказывается )))

Ку.
Гость

Сообщение было удалено

Вы это к чему вообще? Приезжайте и живите, если хотите. Не понятно в чем Вы меня уличить пытаетесь.

Гость

Живу в мск семь лет.более нищих и более жадных а также более деревенских людей я не видела.много больных на голову.жила не в одном городе и даже в разных государствах.но здесь не люди это Просто ужас. Есть исключения но редко.а так же много пьяниц и даже огромное кол во людей принимающих наркотики. Далее они пофигисты так же трусливы. Никогда не связываются если кавказец или просто алкаши мешают спать под окном. А еще бесят что они считают сколько у них поколоний в роду родились в мск.вся Москва считает что жизни за мкадом нет.а когда говоришь это у вас жизни нет то не верят.даже если у самих кроме квартиры больше ничего нет

Гость

Еще забыла добавить.каждый москвич тронутый на том чтобы исправлять собеседника и учить правильно говорить.не в одном городе я такого не видела.если у него два класса образования зарпл.20 тыс.он все равно тебе будет делать нелепые замечания

Гость

А вот еще накипело.москвичи жуткие собачники.вы в мск не найдете ни одного пролета на этаже чтобы не было собак и того посчитайте сколько собак в одном подьезде если дом скажем 17 или 20 этажный.это просто ужас вся мск в фикалиях.а весной это все течет по дорогам. А если им скажешь убрать за собакой или одеть на собаку ошейник то сразу в крик. Придурков а также сумасшедших бабок тут валом

zlo
Добрый Банкир

Сообщение было удалено

точняк))))))))))))) ещё стереотипы эти (от самих же туговатых на соображалку москвичей кстати), что мы ленивые))))) что мы мол живя в городе больших возможностей имеем нахальство учиться в школе на тройки и не поступать в институты на бюджет, что у нас дурных (необразованных) менеджеров больше, чем хороших рабочих рук. что раз у нас уборкой занимаются только "гости", значит москвичи бояться грязной работы. ха! смешно. моего родственничка не вязли на лето в дворники под предлогом, что нужно знать два языка )))))) узбекский и русский - отлично, два языка есть. гость-принят, русский - иди в баню со своим школьным инглишом))))))))))))))))))))) боже, как я смеялась: даже в ДВОРНИКИ москвич не подходит, не то что в институт! и на счет стереотипов ещё: если похож на узбека, но материться в голос через слово - значит киргиз)))

Алексанра

В Москве очень реально подняться! Да и сам город наш очень поднялся !!! Просто можно даже посмотреть у нас по сторонам, появился вай фай бесплатный, стоянки для великов, поставили нам навигацию, чтобы легко ходить было, красиво жить.
Подняться реально, но только если будут подняты все усилия!!

Маша

В основном коренные москвичи , а правильней сказать, семьи коренных москвичей , у предков которых уже была постоянная регистрация в Москве в 70-***** годы - это семьи, предки которых застолбили в Москве «теплые», значимые рабочие места и соответственно их выросшие дети в основном занимают должности в госструктурах, имеют свой стабильный бизнес и по блату устраивают на работу из своих коренных кланов. И граждане , прибывшие работать в Москву после 2000-*****. , не в состоянии навредить им своей завистью к благополучию этих кланов . . Наиболее защищенными в плане обеспеченности жильем оказались граждане Москвы, которые были постоянно зарегистрированы в Москве в 70-***** годы . Они в возрасте 20-30 лет не только получили быстро нормальное жилье бесплатно в Москве в 70-к, 80-***** годы, но и приоритетно от остальных граждан СССР (России) заняли «теплые» рабочие места в государственных структурах г. Москвы, тем обеспечив для своего потомства на много лет вперед достойный уровень жизни . Те москвичи, которые прибыли в Москву на постоянное место жительство (постоянная регистрация) во второй половине 80-***** годов (работать, замуж) , оказались в законодательной яме 90-***** годов (не дай бог жить во время перемен ). То есть их родственники выписали из жилья в других регионов и эти новые москвичи второй половины 80-***** оказались без нормального жилья, или бомжами, или жителями коммунальных квартир Москвы . Бесплатно жилье практически не выдавалось в 90-*****, 2000-***** годы. Ипотеки в 90-***** годы практически не было . в начале 2000-***** ипотека была практически не доступна