тока по чесноку.. мой 80-90 тыс рублей
Сообщение было удалено
Да, мы в Москве. Но услугами такси не пользуемся и в кафе-рестораны не любим ходить.
Сообщение было удалено
ну а мы нет, провинция, крупный город, такси 150-250р, волосы покрасить 1-3тыс, зубы лечить от 1500, в общем с Мск не сравнить по ценам
Сообщение было удалено
У нас в реальности уходит больше 60 тыс в месяц, т.к. у мужа проезд занимает 7 тыс, питание на работе 8 тыс, курсы -5 тыс, т.е. только муж забирает сразу 20 тыс. Ежемесячно остаётся около 50 тыс. Вот они и тратятся на обновление машины, КАСКО, отдых и прочее.
Сообщение было удалено
ого, у нас муж на работе на обеды тратит тыс 2-2,5, у них там столовая недорогая для работников, на проезд не тратит, ходит пешком или на такси за копейки совсем, работа близко совсем, я не работаю, на курсы не ходим никакие) на спортзал муж иногда тратит абонемент от работы тоже вроде 1тыс в мес что ли
Сообщение было удалено
у меня у родителей - пенсионеров с доходом тыс 40 на двоих машина и как они покупают каско и пр тогда? не знаю, при чем у них всегда деньги есть, мы у них бывало даже занимали
Кокинель сумочки от 12тыс примерно
Сообщение было удалено
но нас двое, детей нет
Понятия не имею как Ваши родители покупают КАСКО. У моей мамы зарплата 16 тыс, она тоже как-то живёт и с голода не опухла пока, правда, ей КАСКО не нужно. Каждый тратит по доходам. Если бы у нас на троих было 40 тыс, то мы бы тоже как-то жили. Просто не имели бы машины, не ездили бы отдыхать, не ели бы фрукты. Просто тупо выживали бы. А раз доход позволяет, то имеем недорогую машину, отдыхаем, нормально питаемся. Но сумок по 30 тыс, конечно, не покупаем.
Сообщение было удалено
машина сейчас почти у всех, моя одноклассница с мужем живут на 30тыс на троих и тоже машину имеют, правда не иномарку, а так старье русское тыс за 100
Сообщение было удалено
потому что для них машина- средство передвижения
Сообщение было удалено
уж фрукты и питание хорошее себе любая продавщица может позволить) у нас на еду уходит тыс 25 в мес, так как часто готовое в кулинарии берем
Сообщение было удалено
Ну у нас то не русское старьё (нам пока жить хочется), у нас бюджетный японец, стоимостью около миллиона.
Сообщение было удалено
да, мужу там для работы нужна машина
Сообщение было удалено
у меня у родителей киа была за 500тыс, продали, купили попроще еще
Ну и Вы хотите сказать, что с дохода в 40 тыс можно 25 прожрать? да с такого дохода максимум можно позволить тратить на еду 8-10 тыс. Для меня даже со 100 тыс 25 много (15-17 самое оно).
Сообщение было удалено
по Мск ездить или по областному городу разница есть)
Москва, зубной техник 170 т.р., я аналитик в банке 87т.р. чистыми.
Сообщение было удалено
не, ну родители не тратят по 25 на еду) это мы с мужем так едим, но у нас поболее 40, но когда муж 40 получал мы проедали тыс 20 точно на двоих, а чем питаться на 15 на троих?? кашками? да ну
Сообщение было удалено
японская за миллион считается неприличной ?
Сообщение было удалено
Скажем так: машина неплохая, но не более того. Но для нашего дохода это максимально допустимый вариант
Сообщение было удалено
да ну ладно, у нас сосед купил тойоту короллу за 800тыс сказал(не знаю правда ли), он получает 25тыс и жена 15тыс, есть ребенок
Сказать можно много чего. Но накопить с 40 тыс на троих 800 тыс нереально. Даже если жить на 20 тыс и по 20 откладывать. Надо копить 4 года. Отказывать себе 4 года вообще во всем, лишить ребенка игрушек, развлечений ради какой-то тойоты короллы. Знакомый Ваш приврал. Ни один человек в здравом уме так не поступит.
Сообщение было удалено
это кредит, видимо
Сообщение было удалено
да автокредит у них) и машину мы видим и зарплату его точно знаем, я просто цены не знаю, может тойота дешевле стоит? а игрушки многие провинциалы собирают по знакомым) как и одежду для ребенка или покупают в секонде за 100р за кг, знакомый мужу рассказывал
Сообщение было удалено
Как вариант, возможно. Но на мой взгляд тойота королла этой семье не по карману (я про соотношение зарплаты и стоимости машины). У нас машина стоит 7 месячных доходов , и то дороговато.
Сообщение было удалено
ну это вы все так скрупулезно высчитываете
На Короллу точно цену не помню, кажется, если на механике и в простой комплектации летом стоила около 700 тыс ( чуть меньше) . Наша стоила 860 тыс ( не Королла)
Сообщение было удалено
ну в кредит то она дороже будет, так что не наврал по всей видимости
Сообщение было удалено
а шубы в какую цену себе позволяете?
Около 9 тысяч долларов, он банкир
Сообщение было удалено
У меня нет шубы. Как-то была мутоновая, мне было некомфортно в ней. Норка, которая нравится, не по карману, а за 100 тыс не нравится.
У нас так одни знакомые живут. Денег не сильно много, покупают многое в кредит, в частности машины (мужу и жене). Потом через некоторое время их продают и полученных денег хватает ровно на то, чтобы выплатить до конца кредит. То есть, вроде бы выплачивал, выплачивал за машину, а все равно в итоге остался без нее и надо копить на новую
Сообщение было удалено
ну вы даете, тыс за 200 считаете не по карману?
Сообщение было удалено
бред какой
Сообщение было удалено
для банкира немного.
Мутоновая фигня, да
Сообщение было удалено
а на косметолога, маски, крема сколько тратите в мес? тоже наверное экономите
Сообщение было удалено
Для меня однозначно не по карману. Хотя именно такие ( тысяч 200-250) нравятся. Я считаю, что шубу за 200 тыс можно позволить при семейном доходе от 300 тыс где-то. Но это мое мнение, кто-то считает по-другому.
Я скупаю маски, крема(за 2-4тыс за баночку), и стоит это все хозяйство ) использую раз в неделю от силы или раз в 2 недели
"а снимать жиьё с таким доходом по вашему нормально?"
Мы снимаем за 26 т.р./мес., копим на свое - и чувствуем себя прекрасно. Но мне нафиг не нужна шуба за 200 т.р., сумка или сапоги за 30 т.р., нам обоим нафиг не нужен автомобиль и рестораны.
Сообщение было удалено
снимаете за 26 и копите еще? мда, со 140 там копейки тогда остаются((
Сообщение было удалено
На уходовую косметику, безусловно, трачу. Сколько точно не могу сказать, т.к.не считала. Наверно , около полутора-двух тысяч в месяц. К косметологу и прочим ни разу не ходила. Хожу только на стрижку (800 руб).
Сообщение было удалено
вы мыслите штампами, смысл в том, что молодость пройдет, а вы себе ничего не позволяли, да ну
Сообщение было удалено
для Мск стрижка за 800 - ОЧЕНЬ бюджетно
Сообщение было удалено
в отпуск не слетайте никуда пару раз, вот вам и шуба, или родные воспротивятся? ))
"Для меня даже со 100 тыс 25 много (15-17 самое оно)."
ГОСТЬ, мы тратим 15 т.р./мес. - и весьма разнообразно питаемся, кстати. Сыры за 3.5 т.р. за кг и лобстеров, конечно, не покупаем - и как мы только без этого живем? Не жизнь, а страдание...
"Я считаю, что шубу за 200 тыс можно позволить при семейном доходе от 300 тыс где-то. Но это мое мнение, кто-то считает по-другому."
+100
При наличии жилья и хорошей подушки безопасности, но никак не вместо.
Сообщение было удалено
а вам сколько лет? вы работаете сами? просто как то все уныло и грустно
Сообщение было удалено
для банкира немного.
Для банкира в 27? Я считаю супер) очень им горжусь;)
Муж зарабатывает немного, тысяч 180-250, зависит от месяца.
Сообщение было удалено
ну да, совсем немного, чего уж там