Девоньки,помогите,сделал предложение,свадьба должна быть 18 апреля,а мы неделю не общаемся из-за того,что я не хочу брать его фамилию.
У меня красивая фамилия Плисецкая(не Майя,и не …
Сообщение было удалено
Ну Вас, я уже почти полюбила эту фамилию). Мило же)
Разводка. Причем по слогу понятно, что автор туповат
Хоть и разводка, но у меня фамилия созвучная с Гнидовым - так у ну его на й у х, это трагедия всей моей жизни, стыдно вслух произнести при людях. Жесть. Своим детям такого никогда бы не пожелала.
Я ее поменяла уже, но дискомфорт от старой дурацкой фамилии помню до сих пор. А ведь у матери была шикарная девичья фамилия, какой надо быть глупой чтоб ее менять. Тем более развелась с отцом через два года.
Сообщение было удалено
Я свою оставила,муж был не против.
Девочки,никакая это не разводка,вы,что не верите,что бывают такие ужасные фамилии??
Или для Вас все,что тут пишется разводка?
У меня РЕАЛЬНАЯ проблема!!
Фамилия читается,как ГнидОв.
ой,выше от меня.
Я Автор.
У вас типа любовь и все такое ( вместе не из-за денег). Тогда зачем вам печать в паспорте, живите как жили.У вас своя фамилия у мужа своя. А у детей если девочка тока ваша, а мальчику, без разницы возьмет фамилию будущей жены (главное ему это доходчиво объяснить).
Это офигительная разводка!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))
Сообщение было удалено
Фамилия как фамилия, нормальная, абсолютно. Вы себя накручиваете просто. Ударение на последний слог - благозвучно, на первый, тоже. Да даже если бы была Гнидин, ничего страшного не вижу. У Вас юношеский максимализм какой то.
Сообщение было удалено
если бы..
Сообщение было удалено
У меня была в детстве подруга, которая тоже комплексовала по поводу неблагозвучной фамилии. А при получении паспорта взяла девичью фамилию матери.
Сообщение было удалено
Девушка, в чем проблема? просто ставите мч перед фактом, что фамилию менять не будете, и это не предмет для дискуссий, а ваше решение, которое Вы менять не будете. Если он будет говорить что-то типа "или моя фамилия - или свадьбы не будет", спокойно отвечаете, что в таком случае свадьбы не будет. Т.к. с человеком, который упирается рогом по всякой фигне нормальной жизни не получится. Так что решение этой проблемы у Вас займет меньше 5ти минут. Удачи
У меня вызывала отвращение фамилия Маткин-"жених"был такой когда-то...
Сообщение было удалено
разводка конечно. но если реал, так под *** ногой эту гниду ))) фамилия то говорящая да и женишок себя проявил соответствующе..Гнидов *** меня
Ужас, я б не взяла, и детям такую не дала бы! У нас в школе девочка была Гмызина страшненькая на вид, мне казалось это из-за фамилии ее ужасной.. Ваша Плисецкая звучит конешно лучше, хотя если так поразмыслить -она от слова Плешивый ))
НИКТО в ней ударение на последний слог делать не будет !!! -в данном случае это неудобно для человеческого уха. Если б фамилия звучала, как Гнидовой / Гнидовая --то тут да, можно на последний. А в случае Гнидова --только на первый !
Сообщение было удалено
Тольо странно почему мужчина должен уступать, раз хочет замуж типа традиции и тд то нужно ж соответсвовать традициям и брать фамилию мужа
Сообщение было удалено
Кому нужно соответствовать? Если настолько некомфортно с фамилией мужа, зачем себя насиловать, зачем отравлять себе жизнь, которая одна и другой не будет? Но, как я ранее писала, дело даже не в этом, а в том, что если муж упрется рогом, значит, он и дальше будет таким упертым по всем мелочам. Вам эта упертость нужна?
Сообщение было удалено
А замуж из-за новой фамилии выходят, что ли? Вообще брать фамилию мужа - это пережиток патриахального быта, где женщина была бесправным существом. Эта фамилия вроде клейма на скоте, знак, что она его тепреь, а не родителей.
Сообщение было удалено
Вы не обязаны брать его фамилию.
Если он на вас обиделся из-за того, что вам не нравится его фамилия, может быть, не стоит выходить замуж за такого обидчивого? Я серьёзно. Вы же не виноваты, что фамилия вам не нравится.
P.S. Я бы тоже такую не взяла.
Не то плохо что фамилия мужа противная, а то плохо что он накаченный свои дурацким мужским снобизмом психует и отказывается вас понимать в этом серьезном вопросе. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Я верю что фамилия(имя) могут иногда влиять на человека. Если он чувствует её влияние на себя.
Помню моя однокурсница носила красивую фамилию Лебле. Жанна Лебле. Её семья очень гордиласть этой фамилией. Говорили что она происходит от какого-то плененного французского офицера наполеоновского и означает "зерно пшеницы" так когда вышла замуж, как миленькая сменила аристократическое "Лебле" на плебейское "Зыбко". В те времена если жена оставлял свою фамилию - было редким событием. Так её отец развелся с матерью (у них один ребенок был, эта девочка) и женился заново чтоб было кому фамилию оставить. Но бодливой корове Господь рогов не дает. Вторая жена родила девочку. И он усыновил её сына от первого брака, только ради того чтоб было кому передать фамилию. Даже не знаю хорошо это или плохо...
А ещё у меня был друг с которым я женихалась, но как то не до конца у меня с ним получалось. Не чуствовала я что он мне мужем хорошим будет. Фамилия у него была нормальная, самая обычная, русская. Но однажды он рассказал что получая паспорт в 16 лет он вдрызг разругался со своим отцом от того что он взял девичью фамилию матери. А ранее у него была фамилия - Гнусин. И меня как по голове тюкнуло, что я чуть замуж за гнусного типа не вышла. Как отрезало...
Ну... мужик несколько неправ. В том, что вас до истерики доводит.
Принимая фамилию мужа вы вступаете в его род и если род сильный он будет помогать вам во всем, вам будет сопутствовать удача, везение, материальное благополучие и тогда даже и голову ни кому не придет подумать что то о вас. И толку с того что вы будете носить фамилию Царьсрака, а род у фамилии слабый и помощи ни какой. Так что надо смотреть по делам его. В вашем положении самый оптимальный вариант это остаться каждому под своей фамилией и тогда проверите на чьей стороне удача.
В институте была преподавательница с фамилией Вагина. Она, конечно, просила , чтобы все ставили ударение на первый слог (ВАгина),но каждый второй норовил сделать ударным И (ВагИна).
У меня после первого развода осталась красивая фамилия. Девичья была обычная. У молодого человека фамилия очень своеобразная. Фамилию придется менять в любом случае. Что делать не знаю????