Всем привет, я снимаю квартиру заплатила за февраль, а хозяйка не платит за квартиру,как быть в такой ситуации?Сейчас я ищу другую квартиру,хочу чтобы она вернула деньги, я с ней неоднократно в течении нескольких месяцев разговаривала, чтобы она погасила долги,она все завтраками кормила, в итоге долг так и остался,в управляющей компании сказали что долг очень большой и вскоре они отключат свет а затем и воду.
ищи другую кв-ру и пусь возвращает бабло. пригрози судом,хотя лучше не связываться с нашим гос-вом, все равно ни фига не решат
по договору хоть снимала кв-ру?
Сообщение было удалено
Да, договор есть.
автор, да протянете февраль как-нибудь. пообещайте ук, что вот-вот все заплатите
УК так быстро не отключит. месяц перекантуйтесь и уходите на другую квартиру. жуть какая. Это наверное не в Москве, тут всю квартплату на арендаторов вешают обычно
Сообщение было удалено
наоборот в Москве все предпочитают сами платить - от арендаторов не дождешься, они почтовый ящик выгрести раз в неделю ленятся, а тут будут они квиточки собирать, показания записывать, платить...
Сообщение было удалено
Мне в УК сказали, что юристы занялись этим делом, еще хозяйке пришло извещение на получение письма,а вот откуда оно было я не обратила внимания,торопилась, может быть из суда?
Сообщение было удалено
оплата коммуналки входит в стоимость услуги, или вы хотите только деньги получать?
мы вот офис снимаем, арендодатели оплачивают все сами, расчитывают и предоставляют подтверждающие документы. мы не бегаем за квиточками, показаниями счетчиков и прочим.
Сообщение было удалено
какая -то дебильная хозяйка у вас.. сочувствую.
Сообщение было удалено
Получается, что это не только ее проблемы а и мои, живу то там я и свет могут отключить мне понимаете? Речь шла о возврате денег за февраль так как я хочу сьехать раньше, так понятно?
Сообщение было удалено
Вы что реально не понимате или не умеете читать,я же написала что к хозяйке я обращалась неоднократно, она не оплачивает коммуналку, разговаривать с ней бесполезно,поэтому я ищу другую квартиру, а причем тут риэлтор??? Он вообще ответственности не несет,его дело было найти квартиру и получить деньги со зделки.
Сообщение было удалено
Это пока не отключили,Мои проблемы- по ее вине!
Сообщение было удалено
Еще раз специально для тебя "внимательной" пишу есь договор, причем тут риэлтор?Он свое дел сделал смысла обращатся к нему нет, еще раз тебе пишу он больше ни за что не отвечает, в договоре подобные ситуации не учтены.
Сообщение было удалено
А я слышала,и видела, это не пугалки,реально людям свет отключают,потом воду но для этого они должны в квартиру попасть,потом опечатывают, не говори о че не знаеш.
Сообщение было удалено
Вы такая же не адекватная как и моя хозяйка)))
Сообщение было удалено
Поймите вы наконец не несет риэлтор никакой ответственности!!! Если коечно в договоре черным по белому не написано что риэлтор,дальше его ФИО, серия паспорта итд несет ответственность,ни разу таких договоров не видела.
Сообщение было удалено
у меня договор,даже с печатью, я вам еще раз говорю ничего полиция риэлтору не сделает, т.к. Ответственность риэлтера заканчивается после подписания договора, и получения денег. Не придумывайте сказки о том что их можно как либо наказать.
.Хорошо, что говорит хозяйка?
Хозяйка кормит обещаниями каждый день,да да заплачу, в итоге каждый день я звоню в УК а мне говорят нет оплаты не было,потом звоню хозяйке спрашиваю почему не заплатили?Она да конечно заплачу завтра, каждый день так замкнутый круг,
Сообщение было удалено
Вы что издеваетест что ли?Я же написала что каждый день звоню.
Риелтор ответственности не несет. Точнее несет, но за другие вещи (например, сдал Вам квартиру, а на неё еще один собственник есть, который договор не подписал). Риелтор вписывает в договор показания счетчиков.
Теперь по делу: пригрозите хозяйке пойти в налоговую, если не оплатит счета. Она небось налоги тоже не платит. А так и до нового суда ей недалеко за уклонения от налогов.
Ну вряд ли вы с первого дня проживания каждый день звоните
Сообщение было удалено
Иди проспись! Одни алкогольвицы на вумане))Хватит бред писать, 3 квартиры ты в своих пьяных снах сдаешь
Сообщение было удалено
Поясняю для вас "внимательной" да я заплатила за февраль,т.е. за месяц вперед так ясно? А живу я там 4 месяца,долг накопился до меня+мои 4 месяца так понятно вам?
Сообщение было удалено
4 месяца, оплата вперед, я выше написала.
Сообщение было удалено
А если договор на 11 месяцев то она должна платить налоги?
Сообщение было удалено
Нет, для меня фантастика, как можно быть пьяной в хлам уже в пять вечера!
Сообщение было удалено
Я ей поверила что она оплатит, а она мерзавка обманула меня.
Сообщение было удалено
Это я по своей неопытности так сглупила.Мне через полицию она отдаст деньги за февраль?
Почему это только когда отключат cвет? Я же хочу сьехать по ее вине, а не по собственной инициативе, я свои обязанности выполняла, платила своевременно,в квартире все в целостности и сохранности. Сначала вроде в прокуратуру надо, а потом дело в суд передают.
Сообщение было удалено
Показания счетчика снимали, а вот квитанцию по оплате коммуналки не проверили
воду не отключат ето неаозможно. а свет запросто. пусть хозяйка возвращаетхбабло грозите судом и милицией
риелтор предоставляет просто информационные услуги. срубил бабло и исчез. а комун долги ето ваши проблемы
риелтор предоставляет просто информационные услуги. срубил бабло и исчез. а комун долги ето ваши проблемы
Сообщение было удалено
Только по решению суда?
Сообщение было удалено
Бухи, в договоре написано: В случае досрочного расторжения договора по инициативе Наймодателя, последний возвращает полученные от ,Арендатора средства, переданные им в качестве предоплаты за аренду жилого помещения. Наниматель возмещает Наймодателю материальный ущерб в т.ч. упущщенную выгоду.
Лена, Вы имеете отношения только с хозяйкой квартиры. Ее обязательства перед третьими лицами не имеют к вам никакого отношения ни по данной квартире, ни любые иные. Если Вы свои обязательства выполняете и при этом у вас квартира в пригодном для проживания состоянии, то оснований для досрочного расторжения у Вас нет. Кроме того, как я поняла из приведенной Вами цитаты, с Вас еще может быть удержан материальный ущерб. Как справедливо написала Бухие Бухи требовать возврата Вы сможете только по суду и только в том случае, если квартира станет непригодной для проживания не по Вашей вине.
Самая правильная тактика - дожить до конца февраля, прямо сейчас уведомив о расторжении договора - у Вас же наверняка есть еще задаток и главное не потерять и его. В общем, расставайтесь полюбовно.
Что касается ТСЖ- то все вопросы адресуйте хозяйке квартиры. В квартиру Вы вправе их не пускать. Отключение - дело возможное, но не быстрое.
К сожалению, хозяйка квартиры заинтересована в том, чтобы Вы съехали без возврата любых сумм - видимо, с деньгами совсем у нее напряг. Не поддавайтесь на провокации.
автор, то есть вы заселились в квартиру, в которой уже был долг по комуналке? и вас это не смутило? (вы не провепили хотя бы просто платежку - там обычно пишут про долг?) Странный поступок. Вы платите 4 месяца, долги обещают закрыть все это время и не закрывают, а вы все каждый раз верите в чудо и зачем-то еще оплатили? Еще более странный поступок. Сейчас вам остается одно - ищите варинат новый, живите последний месяц и переезжайте. Вряд ли вам что-то отключат именно сейчас, раз уже кучу времени ничего так и не отключили. Но скорее всего задаток вам также "пообещают вернуть", как и оплатить долги. Не понятно одно - как можно с самого начала связаться с квартирой, не проверив элементарное - наличие долга? еще и залог внести, и оплату риэлтору
Я когда снимала кв., никто ничего не проверял. Мне не важно было. Плачу и плачу как положено: месяц начался- оплатила. Долги-его проблема, пусть копит себе их на здоровье.
Никаких денег вам никто не вернёт. Вы обязаны за месяц предупредить о расторжении контракта, иначе вам и вашего залога не видать. Я, правда, думаю, что вам его и так не видать - у неё наверняка нет денег. Так что проживайте февраль, проживайте залог, а потом уносите ноги.
Сообщение было удалено
У подруги отключили один раз свет. Просто пришел электрик и отключил от щитка. Несмотря на проживающего в квартире маленького ребенка.
Сообщение было удалено
Залог я не вносила,оплата только за февраль,так и сделаю ищу другую квартиру,
Сообщение было удалено
Ну что я сма виновата, первый раз снимаю, вот и не проверила, урок мне на будущее, залога не было.
Тупая разводка.
Админы, ну как так можно? - фильтруйте хоть чуть-чуть. Автор то Марина, то Лена.
Сообщение было удалено
Это не разводка, а ники у меня разные потому что я в другой теме писала,а потом заходила сюда, посмотрите по айпи адресу и замолчите.
Сообщение было удалено
Понятно, понятно, успокойся.Или боишься, клиенты сбегут, если свет отключат ?Мало на со са ла,?
Сообщение было удалено
Клиенты не идут ?От нечего делать ЖЭК достаёшь звонками ?
Сообщение было удалено
Какие ещё проблемы по её вине ?
Сообщение было удалено
Злая какая.Видать клиенты совсем не платят
Сообщение было удалено
Отдаст, отдаст милиции.И штраф заплати заодно, за занятие проституцией.