Гость
Статьи
Ухожу от сожителя, …

Ухожу от сожителя, поддержите.

Здравствуйте, ув. форумчане! Пожалуйста, оцените ситуацию:
Отношениям 2,5 года, сожительству год с небольшим. Мне 26, он мой ровесник. Сбежала к нему жить из за ссоры с матерью, никаких планов …

Дарья
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Кому позорнее?

Если кто-то так считает, то это его проблемы.

Главное, что автору комфортнее у мамы на раскладушке, чем мозготраханье любителем свободной жизни без обязательств.

Для брака надо "созреть". А тащи, не тащи, ставь или не ставь ультиматумы... Это бесполезно. Не всегда любовь соединяет людей. Реально же, можно любить такого козла. Вот любовь, катастрофа какая страсть, а жить вместе невозможно. А можно уважать, обожать, доверять, но не любить так сильно , как хотелось бы.

А у автора ситуация "Хочу замуж, я созрела" , а ОН морозиться. Небось парню уже под 30?

Так лучше к маме на раскладушку вернуться, работать и искать спутника жизни.

Переезжайте к маме. А он , если захочет, обязательно Вас перевезет обратно. Думаю, Вы уже знаете, что хотите от жизни.

Я вообще против, чтобы женщины "тянули" мужика за собой. Природой же задумано иначе.. .

Кк

Дарья,
легко давать советы... я сама 3 года выходила из бесперспективных отношений. Уж ВСЕ мне говорили, бросай его, а я уйду, а потом не выдержу, поверю его обещаниям. вернусь. А он снова забывал про свадьбу, готовился на словах только. После расставания признался, что врал про ЗАГС, лишь бы удержать меня ради секса. 3 года. Такое разочарование у меня стало...И раза с 10-го рассталась с ним. Горько стало, но легко. Исчезла г овняная неопределенность. Ощущение проси рания лет в пустоту. Стало легко. Не то что, при первых расставаниях. Попробовала знакомиться. Нет, не то, нет вообще сил и желания впустить себе в душу. Ушла в новую работу. Уработалась, там все соки выжали. Каждый день по 11 часов работала. Он звонил, а я лишь случайно замечала после работы пропущенные, не было физически время думать про него. Потом пара неудачных свиданий. Коз лы обыкновенные, легко раскусила женатиков. А потом... встретила его, моего будущего мужа.)

совесть

Скажите, а чем вы думали, когда меняли хорошую работу на любимую? вы были уверенны, что он вас и будет дальше на себе тянуть...правда ведь? а сейчас Вы его в чем-то вините!! это смешно, просто он не сделал все так, как Вы хотите, и поэтому Вы сейчас беситесь? а почему Вы сразу как помирились с мамой не съехали от него? опять же, потому что слишком удобно....он не виноват в том, что вам понравилось жить за его счет, в этом только Ваша вина... и сейчас он правильно сделает, если даст Вам спокойно уйти... потому что со своей стороны он и так из кожи вон лезет, чтоб вам сделать лучше...а вы со своей стороны, как видно из поста, особо ничего ен хотите делать-понимать... единственное, в чем рон полностью виноват, так это в том, что разбаловал вас.... как говорится, благими намерениями выстелена дорога в ад... а вам сейчас просто хочется, чтоб эта кормушка никуда не делась, и еще и укрепилась штампом.... извините, но это просто мнение человека, который прочитал пост и первую страницу ваших ответов....

Дарья

Сообщение было удалено

Даш, а что плохого то в том, что вы больше хотите сохранить отношения, чем их рвать? Это как раз нормально. Не обращайте внимания на скрытые смысле и подколки

Гость

Сообщение было удалено

Наверное, за тем, что хотела замуж за любимого, а не за дятьку 45 лет эфемерного

Дарья

Сообщение было удалено

А это очень правильно. Все получится, поверьте, я любимую работу получала, имея на руках бешеную годовалую ляльку, а вам вообще все карты в руки

совесть
Лилейная барышня

Сообщение было удалено

А разве Автор ОТНОШЕНИЯ сохранить хочет? я читаю только то, что она хочет сохранить свое материальное положение, и что у нее нет денег, чтоб уйти... ВСЯ ТЕМА НА ТОМ, ЧТО ОНА ИЗ-ЗА ДЕНЕГ НЕ МОЖЕТ ОТ НЕГО УЙТИ!!! вы вообще читаете тему? или суть форума : барышни хорошие, а парни мудаки.и опять же, по ее словам виноват именно ПАРЕНЬ... и по ее мнению он должен сейчас ей сказать, что да, он виноват в том, что посадил ее на шею, поэтому как благородный должен снять ей жилье, оплачивать ее расходы (ПОТОМУ ЧТО ИАМЕННО ИЗ_ЗА НЕГО ОНА УШЛА С РАБОТЫ) и содержать до того момента, как она найдет себе мужа и перелезет на его шею...

Гость

За все четыре страницы темы автор НИ РАЗУ не сказала, что любит его. Просто пользуется удобствами, не заботясь о его желаниях, очень меркантильный подход, потребительский

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательней, говорила. И не любила бы - давно бы ушла. То, что я сказала "человек не испытывает материальных проблем" - еще не значит что он сказочно богат и я держусь за деньги. Его доходов хватает нам на одежду и питание, жилье ему дали родители. Мои скромные доходы идут на бензин, кредит за машину, часть продуктов, и моё питание на работе. Машина моя, пользуемся ею оба. В отпуска ездим 50 на 50. Люди, оставьте в покое тему денег. Да, наличие своего жилья у мужчины для меня немаловажно. Как и для всех нас, думаю. Но если бы он был без жилья - я бы любила его ничуть не меньше. Просто снимали бы пополам.

Дарья

Все, что он в меня вкладывает - добровольно. Да, купил сапоги и платья. Да, купил зимнюю резину. Да, кормит-поит-одевает. Но я его не заставляю это делать, и уж тем более с ним не из за этого. Не покупал бы ничего - ходила бы в старых шмотках, купила подержанные колеса - но была бы с ним.

хм)

а вот если бы не покупал - не было бы сейчас этой темы))) и спокойно вы бы себе и дальше работали и не надеялись ни на кого, и так же спокойно вы бы ушли.... но... он же полностью обеспечил...и поэтому сейчас вы жалуетесь какой он сякой, как он вас к себе привязал... если бы он хотел вас привязать. он бы насильно вас забеременел (извините за написание этого слова, просто продолжаю ваш стиль) и женил на себе... а так он просто старался вам же сделать хорошо, окружив вас заботой, вниманием...дав вам возможность заниматься любимым делом и не думать о материальной стороне.... но вам этого мало... поверьте. те барышни, которые любят парней, которые им не делают предложение и не собираются уходить.. и годами терпят, потому что любят..и хотят быть вместе с любимым человеком..а если при этом парень еще и всячески заботится о девушке и создает такие условия, как ваш вам - то они и по 5 и по 10 и всю жизнь живут с любимым человеком... а вм так просто удобно было.... жили с мамой, приходилось все самой тянуть.. тут переехали к нему и поняли, что назад к маме как-то уже не хочется... решили остаться... потом когда предложил вам уйти с работы и заняться любимым делом вы тоже почему-то не подумали о том, что а вдруг он не женится и для перестраховки не подождали год.... чтоб быть уыверенной... и сейчас в каждом посте вы пишете, что ой-ой-ой, а куда же мне идти,денег нет, а он же такая сволочь, приучил меня сидеть у него на шее...а я же вся такая несчастная, хочу это делать на законных основаниях...а он не хочет..и все подонок он, а я бедная, использованная... и было бы куда - ушла....

хм)

возьмите сами перечтайте свои посты... там везде только разговоры о деньгах... и когда вас уже спрашивают о чувствах, вы обижено заявляете,, что не любили бы - ушли бы давно... вопрос:КУДА???!!! у ВАС ЖЕ НЕТ ДЕНЕГ!!! ВЫ ЧТО. ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!!! Вы тут все жалуетесь, что не можете уйти - некуда и что вы хотите платья-туфли и кушать, а з/п не позволяет..и тут же мне пишете, что если бы не любили - ушли бы давно... куда7!!!! нонсенс!!!

Дарья
хм)

Сообщение было удалено

Ключевое слово - терпят. Себя тоже надо любить, а если парень годами не делает предложение - он его и не сделает, и останется такая любящая и терпящая дура одна, к тому же возможно в неликвидном уже возрасте. Попользовался её любовью, и побежал создавать семью с той что помоложе да и не поднадоевшей за столько лет. Жизненных примеров масса. Мужики то до 100 лет женихи.

хм)

и тут стандартный вопрос, а если вы выйдете за него замуж, то нет вероятности, что он от вас уйдет? или вы уже подсчитали. что в этом случае сможете претендовать на 50% имущества. и будет куда уйти? Дарья. уходите от него... снимите с подругой квартиру и не морочьте парню голову своей навязчивой мыслью о женитьбе... если он не дурак, он поймет, что с вашей стороны это все просто треп, а меркантильность и невозможность позаботиться о себе самостоятельно в 26 лет перевешивают.. вы уж определитесь, чего боитесь больше - лишиться кормушки халявной... или стать нелеквидом.. судя потому что вы только пугаете его уходом - все-таки лишиться кормушки страшнее.....

хм)

а вообще, в 26 уже нужно самой зарабатывать себе на жизнь... а не винить в том, что вы ничего не достигли и себе даже на платья/туфли заработать не можете своего парня...

Гость

последние посты-это что-то.Вы вообще не поняли автора.Вы прям помешались на деньгах.Много ли их,или мало,хорошо ли он относится к автору или нет-это отдельная тема.Он не хочет на ней жениться-и этим все сказано.Спутницей жизни он выберет другую девушку.Предлагаете автору подождать этого счастливого события? и причем здесь халявная кормушка?вы не мужчина случаем?тогда можно пожелать вам оказаться самой в такой халявной кормушке,чтоб вас мурыжили десятилетиями до старости а потом пнули под зад.Хотя что это я распинаюсь.Можете оставаться при своих интересах только автора вам все равно не понять.

RichHappyGirl

Автор, а что Вы паритесь? Вместо того, что бы сопли на форуме разводить- заводите новые знакомства с мужчинами. Вы же свободная женщина, он вам ничего не обещал, Вы ему тоже. Где поспать-помыться у Вас есть. Ходите на тусовки, ищите другуго. Может быть, тогда и ваш зашевелится и решит вас быстренько "заарканить", или другого найдете, еще лучше.

Маша

автор вы молодец))) отношения должны идти вперед. а не стоять на месте. кто хочет создавать семью создает в течении года. а не морочит голову годами, они не понимают что мы хотим детей. и время наше начинает тикать...у меня такая же ситуация мне 27, 3 года потратила(но он мне говорил что хочет семью детей. поженимся, выбрал кольцо , возвращал этим .а сейчас он передумал и я должна ему что-то доказывать еще .( смешно. жениться не хочет, а жить хочет) зачем морочить голову, снова возвращать ...непонятно, поетому я его послала в лес. вы молодцы не слушайте тех кто говорит что зря поставили ультиматум, те кто больше 2-х лет вместе и нет стабильности есть 2 пути : расставаться или создавать семью, другого не дано

совесть

как всегда в подобных темах появились барышни, которые считают, что если мужчины не хотят жениться - они мудаки...а барышни несчастные.. если девушка сама понимает, что у нее нет возможности уйти - зачем пугать парня?!!! это как дворняги, которые гавкают и гавкают и гавкают.... а толку никакого... так и тут... но я уже вижу, что автор увидела здесь то, что хотела : ОН ***, УХОДИТЕ ОТ НЕГО!!!....и что? и никуда она не уйдет... даже если завтра тут она напишет, что: ВСЕ, Я УШЛА ОТ НЕГО... не ложь... женщины которые хотят уйти - уходят и в никуда, и на голод...а так это понты... а барышни, советующие ей по клубам ходить тусоваться - на какие деньги?)) блин, читаю, просто улыбаюсь... одни барышни, которые считают, что штамп в паспорте рождает нимб над головой))) а вообще, наверное, лучше, если она этими дешевыми разводками доведет своего парня до свадьбы, потом он будет гулять и она будет снова писать, что он ***...и все будут советовать уходить от него и забрать половину имущества... у меня ощущение, что тут нет самодостаточных барышень,... одни замужние хаусвайфс, которые сидят дома, или работают бухгалтерами ... потом что ни одна барышня, которая сама чего-то достигла, которая может сама себя обеспечить не напишет тут, что автор умничка...

Дарья
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку. С тех пор как в лес его послали, легче стало? Он как себя ведет? Нервы не треплет больше?

совесть
Дарья

Сообщение было удалено

ахаха.. вам лет уже под ***? хехехе . вам не необходимость куда глаза бежать советуют, а быть честной и последовательной... а то эти дешевые манипуляции - сейчас трах.сь с ним, а через минуту говорю - ты не думай, я скоро съеду к маме..и так каждый день... нет в вас мудрости!!! и не будет!!! если вы живя с молодым человеком так и не увидели адекватных причин, по которым он на данный момент не может связать себя с вами узами брака, то скорее всего действительно проблема в его отношении к вам!!! а может он просто видит, что вам плевать на него, а важен только штамп.. и что вы боитесь стать нелеквидом... мужчины не хотят брать в жены женщин, которые в свои 20+ кричат, что они потом станут никому не нужны...мужчина должен знать, что его жена еще будет энное кол-во лет первой красавицей, и что она не пропадет без него.. у меня ваши мозги и идеи были в 20... сейчас все прошло... набралась мудрости...

совесть

а ваш смотрит на ваши погавкивания о том, что вы съедете от него... и тут же лезете к нему в постель...и скорее всего понимает, что вы без него ничего не сможете... а почему роаз вы такая принципиальная вы не сказали. дорогой прости, я вынуждена попросить тебя разрешить мне пожить у тебя еще до 1 марта (ПОКА МАМА РЕМОНТ ЗАКОНЧИТ), но я буду сама себя содержать, и отношений у нас не будет.... кстати, про ремонт - очередная отмазка. мы с братом делали дома ремонт и жили там... сейчас с парнем тоже ремонт (квартира от строителей) и ничего, за 2 месяца все внешнюю отделку и санузлы закончили и живем там.. но там состояние изначальное было от строителей, а у вашей мамы судя по всему - переклейка обоев и она же там как-то живет... и, кстати, у вас на каждой странице меняется проблема...то свадьба, то идти некуда, то парень подонок, то еще что-то... причем меняется ровно под комментарии тех, кто вас жалеет... говорят, что вы умница, и надо уходить... вы начинаете писать, что уйти не проблема, но я же хочу сохранить отношения... пишут, что не надо уходить, вы пишете, что жить так не можете и уходите, но вот денег нет, поэтому продолжаете с ним тр..хаться...

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, ну вот скажите этим всем мадамам, Вы замуж за него хотите или Вам нужны его деньги ?

Почему все начали про Вашу меркантильность размышлять?

Это нормально, когда мужчина обеспечивает женщину. Другое дело, что в наше время женщинам не надо расслабляться.

Хоть у бей, не верю, что какая то женщина в сознательном возрасте выйдет замуж за "голого и босого" и будет выдавать ему по рублю на проезд.

И в 26 лет жить с мамой - это не кайф. А жить в комнате в общаге с тараканами - тоже никто не хочет.

совесть

найдите мне посты, в которых автор пишет, что очень любит его и поэтому хочет быть с ним, заботиться о нем.. а не найдете, а знаете почему? потому что как пишет автор "мухи отдельно".. и любовь и штамп это разные понятия...я вот своего люблю..и знаю, что если мне все осточертеет, и я принципиально поставлю ультиматум или ухожу или женимся ( а я то в отличие от автора могу шикарно себя обеспечить, потому что живя с парнем, я работала как проклятая, кстати, тоже на любимой работе и в любимом коллективе, наживала себе и приданное, и копила денюшки, и да, мой принц с меня ни копейки не возьмет и покупает мне все от помад, до сапог, и продукты, что само собой разумеется), он пойдет со мной в загс... но я не хочу этого делать... потому что я по поступкам вижу, что он сам к этому подходит каждый день все ближе и ближе... и, если уж быть честной, то если бы возможно было без ЗАГСа, а просто в церкви - я бы этим и ограничилась.... опять же, потому что Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!! и, кстати, когда у него был период финансовых проблем прошлой весной, я покупала и еду (хотя он старался помогать), и подарки ему дарила, и еще и платила за свою съемную квартиру, потому что хотела быть уверенной, что мне есть куда идти в случае чего (а вот это было глупой тратой денег, но это просто страх зависимости).... и ни разу не упрекнула его ни в чем... поэтому я и говорю, что когда любишь - не ставишь ультиматумов, просто хочешь быть рядом, помогать и при этом видеть, что человек отвечает тебе взаимностью...

совесть

или я в чем-то не права в суждениях? только не нужно мне про возраст и необходимость замужества... люди разводятся... больше половины браков распадаются и барышни в 40 остаются в засаленых халатах с детьми и без средств к существованию.. потому что мало кто из одержимых штампом барышень следить за собой, заниматься саморазвитием и работать... опять же потому что штамп воспринимают как гарантию, что их никогда не бросят... и это главная ошибка!!!!

Дарья
совесть

Сообщение было удалено

Да если бы я видела от него взаимность, стала бы я фигней страдать тут???? В том то и дело, что нет взаимности, нет у него уверенности в том, что я - та самая! А я это чувствую и бешусь!

совесть
Дарья

Сообщение было удалено

таак, давайте отойдем от штампа, есть ли какие-то моменты в ваших отношениях, кроме штампа, которые вы считаете проявлением отсутствия взаимных чувств? повторюсь, нежелание жениться мы пока убрали в сторону!

Дарья
совесть

Сообщение было удалено

Нет комплиментов, много критики: внешность, характер не такой, не так сидишь, не так свистишь

Гражданин никто
Дарья

Сообщение было удалено

Вы дура и этим все сказано.

Маша

Спасибо Вам за поддержку. С тех пор как в лес его послали, легче стало? Он как себя ведет? Нервы не треплет больше.

Прошло 4 дня, пока не тревожит. Да мне легко, потому что я знаю что дело не во мне а в нем. и он ведет неадекватно себя. у нас разница в том что ваш мужчина прямо говорит что не готов. а мой наоборот(врал или хотел тогда семью) поетому Вам в любом случае нужно уходить. найдете того кто оценит и захочет иметь семью)) удачи!

Маша

[quote="совесть "]как всегда в подобных темах появились барышни, которые считают, что если мужчины не хотят жениться - они мудаки...а барышни несчастные.. если девушка сама понимает, что у нее нет возможности уйти - зачем пугать парня?!!! это как дворняги, которые гавкают и гавкают и гавкают.... а толку никакого... так и тут... но я уже вижу, что автор увидела здесь то, что хотела : ОН ***, УХОДИТЕ ОТ НЕГО!!!....и что? и никуда она не уйдет... даже если завтра тут она напишет, что: ВСЕ, Я УШЛА ОТ НЕГО... не ложь... женщины которые хотят уйти - уходят и в никуда, и на голод...а так это понты... а барышни, советующие ей по клубам ходить тусоваться - на какие деньги?)) блин, читаю, просто улыбаюсь... одни барышни, которые считают, что штамп в паспорте рождает нимб над головой))) а вообще, наверное, лучше, если она этими дешевыми разводками доведет своего парня до свадьбы, потом он будет гулять и она будет снова писать, что он ***...и все будут советовать уходить от него и забрать половину имущества... у меня ощущение, что тут нет самодостаточных барышень,... одни замужние хаусвайфс, которые сидят дома, или работают бухгалтерами ... потом что ни одна барышня, которая сама чего-то достигла, которая может сама себя обеспечить не напишет тут, что автор умничка.

Вы знаете. тут дело не выйти в замуж(и иметь штамп) а создать семью . завести детей. а они должны появляться в семье (после свадьбы). Тут дело в стабильности в мужчине. и все она правильно сделала, сказала что она хочет от жизни в дальнейшем . если у них взгляды не сходятся нужно идти разными путями. а не потом в 35 остаться брошенной ради 20 ней дурочки или рожать детей и дальше сожительствовать, это не семья так не должно быть.

Дарья
Маша

Сообщение было удалено

А мы пока еще вместе живем, жду отмашки от мамы насчет переезда))

Решили последние деньки вместе провести как финишный медовый месяц, идиллия процветает)))

Подружка, та что в курсе дела, звонит щас, предлагает мне пойти развеяться и познакомиться с каким то её приятелем. Я пока отказалась, поздно уже, спать собираюсь)) Но на заметку взяла))

Гость

Вот интересно, а если он скажет мне наплевать на штамп, есть нет без разницы, хочешь сделаем, но мое отношение не изменится. Такой исход устроит?

Маша

прямо говорит что не готов. а мой наоборот(врал или хотел тогда семью) поетому

А мы пока еще вместе живем, жду отмашки от мамы насчет переезда))

Решили последние деньки вместе провести как финишный медовый месяц, идиллия процветает)))

Подружка, та что в курсе дела, звонит щас, предлагает мне пойти развеяться и познакомиться с каким то её приятелем. Я пока отказалась, поздно уже, спать собираюсь)) Но на заметку взяла))[/quote]

Вам нужно уходить , тогда он поймет всю серьезность ситуации(если вы ему важны) Он будет один. никто не будет ему готовить. убирать. стирать, ухаживать за ним, не обнимет и пригреет, секса не будет , темболее все таки не один год вместе это тоже что-то значит,+привычка, Когда люди теряют тогда и ценят. Возможно опомниться, поймет как ему плохо без Вас и поджав хвост прискачет с кольцом( хотя может оно уже будет неактуально)

Дарья
Маша

Сообщение было удалено

Вам нужно уходить , тогда он поймет всю серьезность ситуации(если вы ему важны) Он будет один. никто не будет ему готовить. убирать. стирать, ухаживать за ним, не обнимет и пригреет, секса не будет , темболее все таки не один год вместе это тоже что-то значит,+привычка, Когда люди теряют тогда и ценят. Возможно опомниться, поймет как ему плохо без Вас и поджав хвост прискачет с кольцом( хотя может оно уже будет неактуально)

Он предполагает и такой вариант, что одумается и прискачет. То есть, чтобы разобраться в себе, ему нужно пропустить себя и меня через боль расставания. Охр*неть вообще... Я говорю: как ты думаешь, а я то смогу тебе это простить? Мне то ты нужен будешь после такого? Если отношения нужны - ты сейчас не дай уйти, потом поздно будет. Нормальный расклад: я месяц на стенку от боли лезу, а он в это время "в себе разбирается". Ценить нужно "до", а не "после".

Маша

Да, это жизнь. идет все в сравнении. Многие действительно возвращают своих женщин, те кто любит. Кто любит тот вернет, Вы займитесь собой, походите с подругой ,развейтесь(когда сьедите) да это сложно.Жизнь покажет и расставит все на свои места.Может он уже вам будет не нужен. когда будет мериться.Вообщем время все покажет и поможет.

Амазонка

Автор, так вы расстались уже со своим парнем?

Расскажите, чем всё закончилось.

Мари
Дарья

Сообщение было удалено

Бросай сожителя и уходи. Я тожу уже год так живу,и ничего хорошего.Он меня не любит и жениться боиться.ТОже-давай меняйся.Сейчас я собираю вещи...и к маме.

Мари
Дарья

Сообщение было удалено

не смей оставаться,беги.он спецально тебя работы лишил чтобы к себе привязать и не женится т.к. не хочет брать обязательства за тебя.

Странную кашу Вы замутили.. Теперь у вас патовая ситуация..
Скажу, как мужчина, что штамп в паспорте Вам ничего не даст..
Для того мужчины главное, чтобы был честен...
Все правильно он вам посоветовал сменить работу на ту, которая вам нравится.. Тут выбор между деньгами и радостью от труда... Тем более он вас обеспечивает.. Тут у вас претензий не должно быть.. Он дает вам возможность развиваться как личность, а не как робот.
В данном случае важно его отношение к вам, а не штамп.. Вы даже в работой не можете определиться -деньги или радость, работа или труд...
Такие мужчины редко на ком женятся...
И вообще тут надо услышать мнение второго участника балета))))

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 871 тема