Здравствуйте, ув. форумчане! Пожалуйста, оцените ситуацию:
Отношениям 2,5 года, сожительству год с небольшим. Мне 26, он мой ровесник. Сбежала к нему жить из за ссоры с матерью, никаких планов …
"[quote="Лилейная барышня"]ДарьяЛилейная барышняДарьяГостьдайте ему время подумать, поживите отдельно, захочет - позвонит и скажет вам, давай жениться\n
\n
а пока свободны - встречайтесь с другими, радуйтесь жизни, занимайтесь сексом\n
А нафига мне нужен мужик, от которого какого то решения можно добиться только путем угрозы разрыва отношений? Я решила уходить совсем. Иначе потом даже если и женится - будет всю жизнь мудиться с тем или иным вопросомДаш, а помимо вопроса о свадьбе - у него во всем такая же пассивная жизненная позиция?\n
Позиция во всем пассивная. Он скоро корни за компом пустит, ничего больше в жизни не надо. Погулять, выбраться куда то - приходится за уши тянуть.Вы - другая? И вас не тяготит такое положение вещей? Просто разные темпераменты долго скрывать и подделывать не получится, свое даст о себе знать. Или вы настолько любите его, что уже и привыкли как бы?[\/quote]\n
\n
Да я тоже домосед в принципе, и интроверт еще к тому же. Выбираюсь в компанию, а потом неделю отдыхаю от людей. С этим у нас все без каких либо противоречий, просто мне бы хотелось чтобы он сам в кино приглашал, а не я предлагала. Основная проблема - это мой поиск стабильности в жизни, мне нужно строить фундамент под будущую семью. А ему хочется просто есть, пить, спать, играть в комп и трахаться. "
"[quote="Лилейная барышня"]Ууууууу, тогда лучше пока резких движений не делать))) Пусть запрос будет обработан))) А о детях вы когда-нибудь говорили - о совместных? Или ему и тут все едино, будет, ладно, не будет - еще лучше?[\/quote]\n
\n
Детей он в ближайшие годы не хочет. говорит что они пока для него "обуза". И это тоже влияет на мой выбор не в его пользу. Но возможные перспективы и сложности воспитания детей мы обсуждали. Из серии "представим на минуточку, что мы родители - как бы мы воспиывали ребенка". Но без планов, просто абстрагированно\n
"
"[quote="Дарья"]Лилейная барышняДарьяЛилейная барышняДарьяГостьдайте ему время подумать, поживите отдельно, захочет - позвонит и скажет вам, давай жениться\n
\n
а пока свободны - встречайтесь с другими, радуйтесь жизни, занимайтесь сексом\n
А нафига мне нужен мужик, от которого какого то решения можно добиться только путем угрозы разрыва отношений? Я решила уходить совсем. Иначе потом даже если и женится - будет всю жизнь мудиться с тем или иным вопросомДаш, а помимо вопроса о свадьбе - у него во всем такая же пассивная жизненная позиция?\n
Позиция во всем пассивная. Он скоро корни за компом пустит, ничего больше в жизни не надо. Погулять, выбраться куда то - приходится за уши тянуть.Вы - другая? И вас не тяготит такое положение вещей? Просто разные темпераменты долго скрывать и подделывать не получится, свое даст о себе знать. Или вы настолько любите его, что уже и привыкли как бы?\n
Да я тоже домосед в принципе, и интроверт еще к тому же. Выбираюсь в компанию, а потом неделю отдыхаю от людей. С этим у нас все без каких либо противоречий, просто мне бы хотелось чтобы он сам в кино приглашал, а не я предлагала. Основная проблема - это мой поиск стабильности в жизни, мне нужно строить фундамент под будущую семью. А ему хочется просто есть, пить, спать, играть в комп и трахаться.[\/quote]\n
Не совсем поняла, Даш, в какие такие сакральные действия вы подразумеваете под строительством фундамента? По сути - это комфортные совместные секс, еда, питье, спанье, ну и всякие такие мелочи, просто все - вместе, и чтобы хорошо было вместе..."
"Девушки когда же вы все поймете что ультиматум - это худшее в борьбе за штамп.\n
ВСЕ мужики не хотят (панически боятся) ответственности и при этом могут искренне любить. Ваша задача действовать мягко ,но настойчиво. Нужно показать мужчине что в браке тоже можно жить. Например пообщаться с женатыми где мужчина сравнительно счастлив -ездит на рыбалку, пьет пиво, ходит на стадион и т.д."
"[quote="Дарья"]Детей он в ближайшие годы не хочет. говорит что они пока для него "обуза". И это тоже влияет на мой выбор не в его пользу. Но возможные перспективы и сложности воспитания детей мы обсуждали. Из серии "представим на минуточку, что мы родители - как бы мы воспиывали ребенка". Но без планов, просто абстрагированно[\/quote]\n
Детей вы оба видели наверное чаще на расстоянии, поэтому абстрактными гипотезами и мыслите - у вас не видно, чтобы сквозило прям желание ребенка а иначе жизни нет. "
"[quote="вв-дед"]Девушки когда же вы все поймете что ультиматум - это худшее в борьбе за штамп.\n
ВСЕ мужики не хотят (панически боятся) ответственности и при этом могут искренне любить. Ваша задача действовать мягко ,но настойчиво. Нужно показать мужчине что в браке тоже можно жить. Например пообщаться с женатыми где мужчина сравнительно счастлив -ездит на рыбалку, пьет пиво, ходит на стадион и т.д.[\/quote]\n
))))) Насмешили, простите))) Проводить экскурсии, например, по домам женатых друзей - но дозированно, чтоб сразу счастьем не принакрыло)))"
"[quote="Дарья"]Детей он в ближайшие годы не хочет. говорит что они пока для него "обуза". И это тоже влияет на мой выбор не в его пользу.[\/quote]\n
И для детей тоже надо настраивать мужчину постепенно. Сходить в парк где гуляют молодые мужчины с колясками - обратить внимание какие они заботливые и как хорошо смотрятся. Короче сформировать положительный образ папаши. "
"[quote="Лилейная барышня"] Не совсем поняла, Даш, в какие такие сакральные действия вы подразумеваете под строительством фундамента? По сути - это комфортные совместные секс, еда, питье, спанье, ну и всякие такие мелочи, просто все - вместе, и чтобы хорошо было вместе...[\/quote]\n
\n
Я подразумеваю какие то планы на будущее, там: через 2 года свадьба, через 3-4 года дети. А он живет сегодняшним днем, и именно такое будущее пообещать "пока не готов", хотя все говорит о том, что это он просто со мной не готов. Живет со мной, в ожидании более подходящего варианта. Одна его фраза: "Я тебе еще пока не полностью доверяю". Спросила, в чем причина недоверия - говорит, что интуитивное, не знает в чем. Характер ему мой не нравится, говорит: меняйся, а там видно будет. Я склонна к некоторой несдержанности, могу и истерику устроить, если не доходит когда спокойно говорю. "
"[quote="Лилейная барышня"]))))) Насмешили, простите))) [\/quote]\n
Рад за вас . Но что в психологии смешного?"
"[quote="вв-дед"]И для детей тоже надо настраивать мужчину постепенно. Сходить в парк где гуляют молодые мужчины с колясками - обратить внимание какие они заботливые и как хорошо смотрятся. Короче сформировать положительный образ папаши.[\/quote]\n
Как в зоопарк, прям))) Смотри, Вася\/Петя\/Рома, это ребенок, он не опасен, а очень даже мил))) Вы не обижайтесь на меня, просто у меня таких проблем никогда не было, звучит немного забавно))"
"[quote="вв-дед"]И для детей тоже надо настраивать мужчину постепенно. Сходить в парк где гуляют молодые мужчины с колясками - обратить внимание какие они заботливые и как хорошо смотрятся. Короче сформировать положительный образ папаши.[\/quote]\n
Боюсь это только вредит. В реале то деть будет писать-какать, орать, не давать спать, а если уж какая-то проблема со здоровьем, что сейчас у малньких детей сплошь и рядом. И вот тут у некоторых восторженных личностей происходит клин, а-ля меня обманули, я не готов, радужная картинка не реальность!!!"
"[quote="Дарья"]Я подразумеваю какие то планы на будущее, там: через 2 года свадьба, через 3-4 года дети. А он живет сегодняшним днем, и именно такое будущее пообещать "пока не готов", хотя все говорит о том, что это он просто со мной не готов. Живет со мной, в ожидании более подходящего варианта. Одна его фраза: "Я тебе еще пока не полностью доверяю". Спросила, в чем причина недоверия - говорит, что интуитивное, не знает в чем. Характер ему мой не нравится, говорит: меняйся, а там видно будет. Я склонна к некоторой несдержанности, могу и истерику устроить, если не доходит когда спокойно говорю.[\/quote]\n
Что значит - поменять характер? Если не доходит когда спокойно говорят - только фонарные столбы и полные меланхолики не раздражаются и не меняют тон. Что такое истерика у вас? Вы бьете зеркала и царапаете ему лицо ногтями, а потом заходитесь в судорогах на полу? Или придаете тону немного более эмоциональной окрашенности"
"[quote="вв-дед"]Рад за вас . Но что в психологии смешного?[\/quote]\n
Хотя да стиль изложения не научный."
"Я ему говорю: принимай меня как есть, или не морочь голову. Взрослые люди не меняются. Сдержанней я не стану, это особенность нервной системы. Его бесит, когда например меня обидят, а я вместо того чтобы защищаться - в слезы. А я что сделаю, если нервная система шаткая, и слезы сдержать волевым усилием невозможно? "Нет, ты должна была сдержаться!" \n
Прихожу домой, долго ждала транспорт (машины еще не было), замерзла, ну жалуюсь ессно. Мне в ответ: "Не ной!"\n
То есть, по его мнению, пока я не обрету стальные яйца - я ему "неугодна". Так даже если обрету - он найдет к чему еще прикопаться. Я достаточно изучила этот вопрос, он просто так манипулирует, чтобы я по струночке ходила у него, а он с этого свой профит получал. "
"[quote="Гостья"]Боюсь это только вредит. В реале то деть будет писать-какать, орать, не давать спать, а если уж какая-то проблема со здоровьем, что сейчас у малньких детей сплошь и рядом. И вот тут у некоторых восторженных личностей происходит клин, а-ля меня обманули, я не готов, радужная картинка не реальность!!![\/quote]\n
Нууу.. Да, довольно нечестный ход))) Согласна. Да и картинки счастливой семейной жизни отсюда же.. Надо ориентироваться то всегда на себя.. на свое ощущение.. Вот хорошо тебе с человеком, значит хорошо, и всю жизнь прожить можно.. "
"Вот как выглядит такая манипуляция на примере общеизвестного анекдота:\n
Она сказала: у тебя некрасивое тело. \n
Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта.\n
Она сказала: тебе не хватает мужественности. \n
Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. \n
Она сказала: ты глуповат. \n
Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.\n
Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить.\n
Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход. \n
Она сказала: ты офисная крыса. \n
Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. \n
Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. \n
Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. \n
Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. \n
Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. \n
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю!"
"[quote="Лилейная барышня"] Вы не обижайтесь на меня, просто у меня таких проблем никогда не было, звучит немного забавно))[\/quote]\n
Я и не обижаюсь. Просто многие женщины вместо того что бы быть "шеей", пытаются быть "головой". "
"[quote="Дарья"]Я ему говорю: принимай меня как есть, или не морочь голову. Взрослые люди не меняются. Сдержанней я не стану, это особенность нервной системы. Его бесит, когда например меня обидят, а я вместо того чтобы защищаться - в слезы. А я что сделаю, если нервная система шаткая, и слезы сдержать волевым усилием невозможно? "Нет, ты должна была сдержаться!" \n
Прихожу домой, долго ждала транспорт (машины еще не было), замерзла, ну жалуюсь ессно. Мне в ответ: "Не ной!"\n
То есть, по его мнению, пока я не обрету стальные яйца - я ему "неугодна". Так даже если обрету - он найдет к чему еще прикопаться. Я достаточно изучила этот вопрос, он просто так манипулирует, чтобы я по струночке ходила у него, а он с этого свой профит получал.[\/quote]\n
Даш.. А не хочется расслабиться?? А то вы в какой то погоне за каким то его идеалом. Вы - не вы. Вы знаете, как приятно любимому мужчине поныть - пааальчик пореееезалааааа, и всем понятно, что фигня там, а не порез, кровь уже даже не идет, а он так же шуточно поцелует, подует, что-то дурашливое скажет... Я понимаю, вы интраверт и домосед - но не социопат ведь? Такое - открытое, любовное общение с партнером -не противоречит вашей сущности? Уверена, вы сейчас уже даже почти не помните, как оно бывает, так вы скованы необходимостью держать постоянно какую-то не вами выбранную марку, кстати, весьма для женщины сомнительную..."
"[quote="вв-дед"]Я и не обижаюсь. Просто многие женщины вместо того что бы быть "шеей", пытаются быть "головой".[\/quote]\n
Неее, ни одного предложения сама никогда не сделала, профессиональная шея))) Просто такие толстые намеки меня правда смешат))) Все равно как захотеть допустим секса и глубокомысленно переключить с мужем на программу где котики какиенить размножаются и львы в прериях)) и глубокомысленно молчать)))"
"*** вместо второго глубокомысленно должно было быть загадочно, сорри))) руки вперед идут)))"
"[quote="Дарья"]Вот как выглядит такая манипуляция на примере общеизвестного анекдота:\n
Она сказала: у тебя некрасивое тело. \n
Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта.\n
Она сказала: тебе не хватает мужественности. \n
Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. \n
Она сказала: ты глуповат. \n
Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.\n
Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить.\n
Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход. \n
Она сказала: ты офисная крыса. \n
Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. \n
Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. \n
Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. \n
Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. \n
Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. \n
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю![\/quote]\n
Напомнило очень болезненные и совершенно безрезультатные свои отношения. Так так же хаотично выставлялись какие-то нелепые требования, и так же скоро результаты переставали быть важными... "
"[quote="Лилейная барышня"]Нууу.. Да, довольно нечестный ход))) Согласна. Да и картинки счастливой семейной жизни отсюда же.. Надо ориентироваться то всегда на себя.. на свое ощущение.. Вот хорошо тебе с человеком, значит хорошо, и всю жизнь прожить можно..[\/quote]\n
Мужчины это большие и капризные дети в огромном теле, а детей лучше воспитывать примером.\n
пример воспитания детей: Ну что ты боишься собачку ? Подойди, погладь собачку. Видишь собачка не кусается. ( И это сплошной обман так как все собачки кусаются). "
НЕЗАВИСИМОСТЬ - великое дело для счастливой жизни. желаю вам научиться независимости морально и денежно, чтобы любить того, кого ты хочешь и не мучиться с дураком.
Сообщение было удалено
Фу. Разве не тошно самой затаскивать мужика в брак манипуляциями?
Любит, хочет быть вместе - женится.
Вообще, не стоит так усиленно рваться замуж, мужчины это чувствуют, и это не возбуждает.
Сообщение было удалено
Вот видите ваша стратегия не всегда дает правильный эффект. Правильнее так сманипулировать обьектом что бы он сам пришел к нужным вам выводам без навязывания с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что вы, у меня нет никакой стратегии. Я совершенно бесхитростное существо. Манипулировать не умею - вовсе. Просто там был тяжелый случай, ему нужна была просто интрижка, и все. Не смогла бы на себе никого женить никогда, как бы ни задавалась такой целью.
Сообщение было удалено
В точку))) Не может принять вас, придётся рвать по живому.
Очевидно, что для нормального мужчины в браке нет ни одного плюса. Но, он как воспитанный человек не может сказать об этом прямо. Вам надо - вы и предлагаете, это правильно. Ответ: через год, два подумаю означает нет. Вам осталось выбрать для себя: комфорт с любимым либо лихорадочные поиски того, кто организует штамп в паспорте.
Сообщение было удалено
Прям-таки очевидно, что ни одного плюса нет. Зато минусов, куча, не перечислите?
А что касается незарегистрированного комфорта с любимым - оно бы все ничего, если бы не опасность того, что у любимого в голове: она не жена, в любой момент можно с пляжа под шум прибоя - и тогда в неподходящий для себя момент совершенно, в 24 часа выселяешься от него, куда придется, на чем придется, потому что нашлась мадам пошустрее и отманипулировала его так, что он уже готов и в загс и куда угодно.
Может быть оно и не так. Но разговоры довольно неприятные - не доверяю, это интуитивно, изменись.... Пожалуй, тут диагноз все-таки тяжелее, чем страх ответственности(((
Сообщение было удалено
Ну, имелись ввиду материальные минусы в случае развода, если есть совместно нажитое имущество, но зарабатывал его в большей части муж.
Сообщение было удалено
Вообще, не стоит так усиленно рваться замуж, мужчины это чувствуют, и это не возбуждает.
Тогда почему весь форум построен на "Любит, хочет быть вместе -НЕ женится".
Я тоже против обмана. Но совместная жизнь это сплошная обоюдная манипуляция. Женские часы тикают быстрее и женщины бросают с трудом выстроенные отношения (при этом страдая) и все начинают с нуля вместо того чтобы чуть-чуть ускорить принятие решения партнером.
Вот с этим согласен, но есть манипуляция построенная на отрицании важности брака для женщины.
Сообщение было удалено
Просто не осознаете своих манипуляций: хорошо построенный быт, вкусный обед, хороший внешний вид, модная одежда-это тоже манипуляция мужчиной.
Сообщение было удалено
Как и его манипуляция хорошая зарплата :)
Сообщение было удалено
Вот это уже тоньше и элегантнее)
всего 1 % сожителей регситрируют брак. И из него ещё 60% разводятся в первый год.
Сообщение было удалено
ссылку на статистику пожалуйста.
Сообщение было удалено
И кто имеется ввиду под сожителями? например, если кто-то у кого-то переночевал разок, уже сожители? Тогда конечно и 1% очень много :)
Сообщение было удалено
А я то думала - это для себя делается:))) Или вы и впрямь думаете, что находясь без мужа я живу в бардаке, не готовлю и хожу грязной кашелкой? Не смешите, все что вы перечислили делается для себя в первую очередь.
Сообщение было удалено
Не согласна. Вот я - женщина и я не хочу замуж! Замуж я может быть захочу, если встречу "своего" мужчину, того с которым у нас одинаковое представление о том что такое счастье, семья, быт и т.д. Такого найти ну очень тяжело и я допускаю, что его можно и не встретить вовсе. Или встретить лет эдак к 55 на пенсии. Но я могу быть счастливой и без мужа, у меня есть родные, близкие и друзья, я не одна в этой жизни. Для того чтобы стать матерью муж тоже не обязателен, можно или родить для себя или усыновить ит.д. Поэтому спешить не зная куда ради тупо "замуж" я не вижу смысла. Жизнь нужно прожить так, чтобы во-первых самому нравилось , чтобы на смертном одре можно было сказать "я была счастлива", во-вторых чтобы тебя любили (меня любят мои родные, близкие, друзья), чтобы ты любила (ну тут те же самые плюсом дети, конечно же я буду их любить), в-третьих чтобы за свою жизнь ты сделал что-то несомненно хорошее кому-то безвозмездно, просто так чтобы помочь человеку и чем больше таких дел и чем они глобальнее и важнее, тем счастливее и спокойнее душа. Но это мое видение жизни и мое отношение к браку.
у меня такая же ситуация сейчас, как у вас, Даша, только мы вместе больше 4-х лет. Кстати, мы с вами тезки)
ой ну ситуация очень похожа на нашу!!! только я не ставила условий подумать. я вообще за 2,5 года не поднимала эту тему! а на НГ после предложений моим подругам спросила. сказал не готов. я не знает, когда будет готов. неожиданно очень было. планы были на будущее. НО! собрала все вещи и сразу же съехала. и самое главное, что я лично для себя решила, что возврата нет! но он и не стал возвращать. выводы сделаны. тяжело, но все это временно!!!
Даша, уходи, не жалей. он тебя не любит, ему с тобой очень комфортно. встретит ту, которую полюбит, женится сразу. но тогда тебе будет в 1000 раз тяжелее. уходи сама, но с мыслями, что раз и навсегда!!! Удачи!
ну побегала, от мамы попряталась-пора и честь знать.
Вы молодец! Дерзайте! я вас поддерживаю) Очень правильный подход. многим хорошо бы брать с вас пример.
Сообщение было удалено
мужчины - великие манипуляторы. Когда им выгодно ( тетка не очень нужна, не хотят брать ответственность за семью, ленятся ) - косят под детей)), а когда другое надо ( например, эта же тетка , но очень нужна!) - сразу делаются смелые , самостоятельные и сообразительныные.
А еще любят о свободе и личном пространстве и о "люби меня таким как я есть" баки заливать ( опять же когда не любят или когда надоела). Так что про детей - неудачное сравнение.
Сообщение было удалено
Это так в том случае, если ба.ба нужна "чтоб было". Для ЭТОГО там или "чтобы как у всех". Если мужчина любит женщину, сам потащит её в ЗАГС.
В данном случае Даша уже знает, что он её не любит, т.е. она будет находиться в заведомо проигрышном положении - мужик (в данном случае мужичонка, я считаю. Вот тут говорят, что он ничего плохого не сделал. Сделал - нечего было волыну тянуть, нужно было по-мужски сразу сказать - жениться я на тебе не буду. А там чьмо какое-то - год девку мурыжил. Знал же, чего она хочет) всегда будет чувствовать себя хозяином положения, а автор вследствие влюблённости и мягкости характера будет подчиняться. Верно, наф.ик такой расклад, валить надо.
Дарья, а вы с мамой поссорились случайно не из-за этого своего "мужчины"?
Сообщение было удалено
С мамой просто на одной территории мы не можем. Вы сможете жить с нытиком? "Денег нет, начальник козел, жизнь дер*мо..." Моя мама повторяет эту мантру изо дня в день. Бесит адово. Так что к ней я тоже только временно, пока не найду как заработать и снять жилье.
Зря вы конечно с работы ушли, будучи за ним не замужем