Гость
Статьи
"Сожитель" или …

"Сожитель" или "гражданский муж"?

Здравствуйте! Мне 28 лет, живу с мужчиной и такие незарегистрированные отношения меня вполне устраивают - не хочу иметь обязательства. Не понимаю женщин, которые свободные отношения называют …

Анна
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Так в том то и фишка, что юридический институт брака вы не признаете, но тем не менее живете с оглядкой на него.

ответ Нет - это отрицание и всякие потом объяснения уже вторичны.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Мы признаём существование института брака. И вопрос "вы женаты" воспринимаем как "стоит ли у вас штамп"? - Впрочем, если этот вопрос задаёт симпатичная женщина, то понятно, что она спрашивает про другое.

Так что не умножайте сущности сверх необходимого.

Вопрос "вы женаты?" и "вы хотите найти себе женщину?" лежат в разных плоскостях и никак друг от друга не зависят.

Гость

смысл в обыденной жизни сообщая эту громоздкую конструкцию Я не женат, потому мы не ходили в ЗАГС. У вас ведь не требуют номер свидетельства о браке.

Женат и точка, без разницы кто спрашивает симпатичная женщина или промоутер в магазине.

Просто слово ЖЕНА, а не гражданская или официальная

а уже в госорганах будете объясняться

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Но обычно вопрос про женатость спрашивают всякие социологические ребята или ещё какие-то бюрократы. Для них - необходимо уточнять.

А обычные люди спрашивают, есть ли у тебя кто. Здесь всё чётко.

Елена В.

Вообще-то людей обычно представляют по имени. Искренне не понимаю желания привесить к имени близкого человека ярлык: "моя жена", "мой муж", "мой сожитель", "мой парень" , "мой ребенок"- в этом чувствуется какой-то акцент на принадлежности вам, а не на самой личности. Если человек сочтет нужным добавить к своему имени какую-то характеристику, он сам это сделает, а ваши взаимоотношения станут понятны и просто в ходе общения, выпячивать их в любом случае как-то неуместно.

Елена В.

А если необходимо обозначить характер отношений, то тогда - "мой любимый", "моя любимая". Как приятно это лишний раз услышать! Полагаю, даже люди, состоящие в официальном браке, предпочитают быть представленными так, чем сухо "супруга" или "муж"

Елена В.
Анна

Сообщение было удалено

Вы уверены?Тогда поясните, когда мы продавали-покупали недвижимость вместе с мамой и братом, на ком должен был жениться брат - на мне или на маме?А когда мы с мужем покупали комнату в коммуналке, он что, должен был жениться на соседке, а я, соответственно, выйти замуж за второго совладельца?И как быть моим детям - мы оформляем дом на них двоих, но они же два мальчика, брак между ними не зарегистрируют...

Анна, то, что вы сейчас написали - это миф, и миф, который может сослужить плохую службу. Потому как скорее набегаешься и намучаешься при дележе после развода. А люди, не являющиеся супругами, обычно приобретают недвижимость в долевую собственность. И это как раз самый надежный и легкий способ, твоя доля четко прописана и никуда не денется.

Еще не забывайте, что люди могут расширять добрачные квартиры, использовать нажитое до брака имущество как обеспечение по кредиту или как первоначальный взнос. В таком случае вступление в брак до того, как приобретешь желаемое, было бы самым неразумным ходом.

Может возникнуть ситуация, когда супруг не даст согласия на получение кредита и приобретение жилья - и тогда сделка вообще сорвется. А возможно, наоборот, согласится взять кредит, но не сможет предоставить справку о "белой " зарплате - и банк сочтет эту семью ненадежными заемщиками и откажет им.

Так что эта палка о двух концах - в одних случаях имущественные права защищает брак, в других - его отсутствие. А люди уж сами разберутся, как лучше именно для них

Елена В.
Анна

Сообщение было удалено

С какой стати она пойдет из своего дома? И с какого перепугу она потеряет права на свое имущество?

А если она решилась рожать детей, не имея ничего за душой и будучи не в состоянии защитить их сама - так тут ей и законный брак не поможет, голову и руки не в ЗАГСе выдают

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

Под контрактом, обещающим бессмертие?

И как вы могли поставить подпись еще и за вторую сторону - даже если ваше решение неизменно, вторая сторона может и передумать

Елена В.
Анна

Сообщение было удалено

А с чего бы жене соглашаться в чужой дом идти? Еще ей не хватало обживаться там, откуда ее в любой момент могут выдворить, даже в случае законного брака. Так что - либо приобретать жилье вместе и оформлять на всех, включая детей, либо мужа вести на свою территорию. А по чужим квартирам ходить для женщины небезопасно.У мужа, даже законного, можно пожить только в качестве временного варианта, не обустраиваясь и не вкладываясь.

Но даже если муж жену к себе привел - что ей мешает в случае развода вернуться туда, где она жила раньше? Она же не из "никуда" объявилась

Елена В.
Срыв

Сообщение было удалено

Что мешает во втором варианте закрепить за собой ту самую часть имущества?Если люди наживают все вместе - это естественно.

Причина не делать это может быть только две. Первая: мужчина отказывается. Но в таком случае женщина сразу понимает, что живет с мошенником, отказывается вкладываться в планируемое приобретение и уходит, ничего не успев потерять. И вторая: имущество приобретено еще родителями "мужа", подарено ему, получено им в наследство. Но в таком случае там и законная жена права ни на что не имеет.

Елена В.

В общем, автор, неважно, как вы мужчину будете называть. Главное, чтоб вы не верили байкам, что "жена всегда защищена", и одинаково серьезно относились к имущественным интересам своим и детей, как в гражданском браке, так и в законном

Кристина

"[quote="Анна"]Здравствуйте! Мне 28 лет, живу с мужчиной и такие незарегистрированные отношения меня вполне устраивают - не хочу иметь обязательства. Не понимаю женщин, которые свободные отношения называют "гражданским браком", а партнера - "гражданским мужем": считаю, что это юридически некорректно. Муж - это человек, с которым официально зерегистрирован брак. И своего партнера, когда представляю его в компании, называю "этой мой друг" или, если хорошо знакомые люди и приличия позволяют, то именую, с долей шутки "сожителем". Однако его это очень оскорбляет - особенно бурно реагирует на слово "сожитель". Хочет, чтобы я называла его "мужем". Но я считаю, что это вводит в заблуждение. Девушки, а как вы представляете в обществе своего партнера, с которым состоите в отношениях без обязательств?[\/quote]\n
\n
Говорю, что это мой парень. Тоже не могу называть его мужем и коробит, когда кто-то его так "величает". Знакомым могу сказать "сожитель" - морды кривят, якобы "какой он тебе сожитель"... Какой-какой - обычный"

Станислав

КАК СУСЛИКИ. ВСТРЕТИЛИСЬ,ПЕРЕПИХНУЛИСЬ И РАЗБЕЖАЛИСЬ.ЭТО АМЕРИКОСОВСКИЙ УКЛАД. НЕУПОДОБЫВАЙТЕСЬ ЕМУ!!! НА РУСИ ВЕКАМИ ХРАНИЛИ И БЕРЕГЛИ СЕМЬЮ,А НЕ СБОРИЩЕ ВРЕМЕННЫХ РАЗНОПОЛЫХ типа РОДИТЕЛЕЙ!

Станислав

СЕМЬЯ - ЭТО ВСЕГДА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,А НЕ животный мир!
А таким БОЯЗНО перед Богом.Вот и ...как суслики!

Станислав
Кристина

Сообщение было удалено

Какие там девушки??????????? Какие там парни - ???? ДЕТИ ВЫ в большими... и не..ерра в голове!

Гость

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Он не муж Вам, Вы это знаете, но называть можете как хотите. Не понимаю смысл вопроса, ну да ладно))

Гость
Козырная карта

Сообщение было удалено

+100

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Лучше по-простому - ёбыpь.

Гость
Станислав

Сообщение было удалено

Харэ орать, я и так прекрасно слышу.

Belle

Правильно называете. Сожитель. Муж это тот, кто берёт вас под защиту своего рода. Муж это тот, кто даёт вам свою фамилию, для того, чтобы вы ею гордились и берегли. Муж это часть вас. А сожитель - явление временное. И скорее всего не любящее. Любящий всегда захочет видеть своё и ваше продолжение в составе его семьи. Левым тёткам такое не доверяют.

Натали

А имя у него есть?Называйте по имени, подруги по имени моего называют, или придумайте ласкательное имя,необычное и говорите почаще,если понравится,то переключатся)

Т.Т.
Belle

Сообщение было удалено

1. Я сама себя могу защитить.
2. Мне чужая фамилия не нужна. У меня своя, родная есть.
3. Сожитель, как вы изволили выразиться, может быть до конца жизни, а муж, который "взял вас в свой род" (гы-гы!) может удрать или выпнуть вас из него через пару лет.))) И останетесь вы без роду и без племени.))))
4. Мой мужчина развёлся со своей официальной женой через 10 лет (она его довела до белого каления), а со мной живёт уже 26 лет. Так что он МНЕ доверился, "незаконной сожительнице"... хе-хе..))).
5. Ничто так не постоянно, как временно. Слышали, небось?
6. Belle, поймав "Бога за бороду", не хвастайтесь, а то сглазят! ))))))))))))))))

я

Когда я жила гражданским браком, я сожителя ласково называла "ты - мой половой партнер". Не при людях, конечно. Его это очень обижало, а почему? По факту, предложения он мне не делал.

Гость

Просто тебя никто замуж не берет ты так и пишешь

Гость

Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .

Форум: Отношения
Всего: 422 085 тем
Новые темы за неделю: 1 172 темы
Популярные темы за неделю: 244 486 тем