Гость
Статьи
Дурацкий вопрос про …

Дурацкий вопрос про родить для себя и мужчин

Хотелось бы узнать Ваше мнение. Слышала, что в основном рожают "для себя" в 35 лет, если замуж не получилось выйти. Но в таком возрасте уже материально сложнее поднять ребенка и выдержать бессонные …

Автор дурацкого вопроса :)
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья нормальная, а этикет и чуткость напрочь отсутствует, так же как и малейшее понимание, что в жизни не всегда все как хочешь. Удивляет в людях больше всего безграничное любопытство и неистовое желание совать свой нос в чужую жизнь..

Катя
Гость

Сообщение было удалено

нЕ У ВСЕХ ДРУГИХ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ЕСТЬ ОТЦЫ. лУЧШЕ ДАТЬ ЖИЗНЬ, ЧЕМ НЕ ДАВАТЬ НИКОМУ ВООБЩЕ И ЗРЯ ЖИТЬ САМОЙ.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

вы можете сколько угодно удивляться этой бестактности, но она есть и будет. И вопросы где твой папа, кем работает и подобные, ему будут задавать в школе, во дворе, какая разница где.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь лично мой этикет? вы как то неадекватно реагируете, я про школу говорила, где учитель обязательно задаст это вопрос, в присутствии остальных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что лезут не в свое дело

Гость
Катя

Сообщение было удалено

лучше не рожать никого, чем закомплексованного, ненавидящего жизнь ребенка. И главный вопрос, неужели с вами все так плохо, что не можете найти мужчину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не в свое? если вы находитесь в коллективе который имеет определенный устав, будьте добры его соблюдать. Школа как пример.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну все да, не очень хорошо. Не нашла пока. Но эфтаназию для таких, как я еще не узаконили, а жить без детей я не хочу. И кто сказал, что мой ребенок будет всех ненавидеть? Без отца тоже можно выраститьчеловека, если постараться. А может,мне еще повезет и появится мужчина в нашей жизни.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

не знаю как у все, в классе, где учится сын, всего один ребенок без отца, и как следствие держится особняком, необщителен, про маму вообще нет слов, на вид лет 40, никогда не с кем не здоровается, вечно недовольное лицо, хотя судя по некоторым комментам, это и есть пример идеальной семьи.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Это Вы на многих темах жалуетесь на судьбу? Вы в своём одиночестве не имеете опору, не умеете жить одна. Вы очень депрессивны и пессимистичны. Таким не надо одной рожать. Но есть другие типажи, они смогут и финансово и психологически вытянуть ребенка. не судите по себе.

Фиалка
Катя

Сообщение было удалено

ну все-таки, интересно, что вы ответите ребенку, если он спросит - где мой папа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тоже неправильно, уж извините... Может, она вдова, горе у них и все такое.... Мальчика этого в любом случае жалко, конечно же.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ну почему вы не хотите меня услышать, я же не говорю что вы будете плохой матерью, возможно будете идеальной, но не все от вас зависит, злым его сделают те же дети, которые как известно бывают достаточно жестоки, возможно будут постоянно его дразнить, сделают изгоем, и результат не заставит себя ждать.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

нет вы меня путаете с кем-то, я пишу тут очень редко. И характер у меня другой, не пессимистичный и не депрессивный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не слышали, что мужья умирают? Даже тогда. когда женщина беременна. Что мужья бросают. Никто ни от чего не застрахован. И вы в том числе. Не кичитесь тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это враньё! В наше время полно неполных семей. Вы нас троллите, судя по всему.

Гость

Сообщение было удалено

у нас небольшой город, известно, что она даже замужем не была, как раз пример родов "для себя", а мальчик ее так воспитан, привык быть в одиночестве, на контакт с другими детьми не идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок жизни короче. И они целиком зависят от хозяйки.

милое создание

из этого выходит если родится мальчик то будет слюнтяем,маменкиным сынком, с повадками баб,руки из *** вырастут если девочка то как правило, девушка будет сильно копировать поведение матери. а мать в свою очередь может вести себя как "жертва", оставшаяся одна с ребенком, бедная и несчастная, может быть мужеподобной. ибо решает все и за себя и за того парня, ну а может постараться сделать так, чтобы дочь не считала ужасным ни положение одинокой женщины, ни положение замужней дамы. К сожалению, ей трудно будет моделировать отношения с противоположным полом, ибо никакого примера перед глазами она не имела. но лучше порой никакого примера, чем плохой.

Гость

Какой-то бред обсуждается: во главу всей проблемы ставится что отвечать на вопрос "где мой папа?". Воспитание включает в себя умение не реагировать на всё подряд.

А ребёнка могут затравить и за лишний вес, и за цвет волос и за рост, и за фамилию. Если ребенок всё будет воспринимать - значит его плохо воспитали.

Гость

Собрались одни теоретики, которые, похоже, своих детей не умеют и начали по книжкам рассуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это чистая правда, в нашем классе из 24 человек, всего один мальчик растет без отца, очень странно, что вы так реагируете, у вас проблемы с этим вопросом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не кичусь, а привожу свой пример, поверьте, так живет большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам показать свидетельства о рождении?

Гость

Моя работа находится в большом бизнес-центре. И как-то ко мне в кабинет забрёл мальчик лет 5-6. Я удивилась и спросила, что он тут делает. Он ответил, что сегодня его некуда деть, садик закрыли, мама его привела его к себе на работу, а папа у них живёт в другом городе. Дело в Москве. Какой папа вдруг живет в другом городе. У меня возникла мысль, что одинокая мама так ему сказала, а мальчик и удовлетворен этим объяснением. Хороший, милый, воспитанный мальчик.

Фиалка

Вот знаете, для меня есть разница между женщиной, которая осталась без мужа в силу каких-то обстоятельств (развод, смерть) и женщиной, которая сознательно рожает для себя. В первом случае хотя-бы изначально есть семья. И даже при разводе у ребенка все-равно есть отец, какие-то родственники с его стороны, бабушки, дедушки. А во втором случае это банальный эгоизм, вот хочу, потому что у меня инстинкт материнский и бла-бла-бла. Часто такие женщины не умеют строить даже элементарные отношения с мужчиной, идти на компромиссы. Кроме того, вот реально не страшно, а если с вами, не дай бог, что -то случится, кому будет нужен ваш ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для ребенка это очень важный вопрос, гораздо важнее веса, цвета и размера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы? У меня большой круг общения и у детей в классах полно неполных семей. Школы разного соц.круга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистику дайте, ссылочки на них.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

еще раз плюсуюсь по каждым словом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надоело куриное мышление, чванство и унижение людей за счёт того, что кому-то плохо в жизни, поэтому каким-то курам надо прийти и попинать человека за это. А не думают, что жизнь длинная и разнообразная. Сегодня муж есть, а завтра он умер или бросил. И эти чванливые окажутся одиночками, такими же, как кого они обижали, пусть даже и виртуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю какие у вас там проблемы, я привела пример нашего класса, только и всего, а вы набросились, заметьте первая.

Гость

Ясчитаю, что у ребенка обязательно должен быть отец. А рожать "для себя" надо запретить. Сколько виду матерей-одиночек, это дети с каличной психикой.

Сразу видно только женское воспитание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы так нервничаете? вас кто то обидел или зацепил?

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Не рожайте. Вам не надо. У вас мышление очень стереотипное. Вы не справляетесь с жизнью. Нет в жизни чёрного и белого. Нет схемы: раз замужем - это умная и умеющая общаться женщина. А раз одинокая женщина - у неё комплексы и проблемы коммуникации. жизнь не такая. Всё разнообразнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну рано или поздно он все же захочет увидеть папу, что тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жалко людей. И повторюсь, куры надоели.

кстати, как Вы воспитываете ребенка, если у вас ошибки по русскому языку? Что вы можете дать ребенку? :)))))) А не затравят его в умной школе за его безграмотность? :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не господь Бог, у которого в запасе много сценариев судьбы (и для Вас тоже). К тому моменту его мать найдет нового мужа, или родной отец захочет регулярно видеть ребенка. Или он спокойно перескочит ситуацию отсутствия отца в его жизни - у всех разная психика.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

вы о моей жизни ничего не знаете, откуда у вас сведения с чем я справляюсь, а с чем нет? и откуда такая агрессия?

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Я зеркалю Ваше плохое отношение к женщинам, которая описана в заглавном посте. Такие как вы, могут и затравить ребенка одинокой мамы. Ваши стереотипные суждения видны. Видно же, что для вас главное в общении с ребенком, это ответить на вопрос об отце. А то, что мать и ребенок - это огромный спектр чувств, эмоций, перспектив - вы это не можете видеть, потому и сделала вывод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неубедительные аргументы, и собственно о каких ошибках речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! И такие люди ещё сидят и травят других детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, почитайте ваши посты, вы единственная, кто сеет здесь агрессию.

Гость

У меня была одноклассница, у которой оба родителя погибли, когда ей было 6 лет, а брату на 2 года меньше. Её вырастила бабушка. Представляю, как бы затравили эту девочку куры, сидящие в этой теме. Просто нелюди, а не женщины. Женщина - это доброта и мудрость. А здесь просто костность мышления, высокомерие и злость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем? я разве травила детей? вам это приснилось, или вы мне на это укажите, что бы не быть голословной?

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет плохого отношения к этим женщинам, с чего вы взяли. Родить для себя - это большая ответственность, где-то я даже уважаю этих женщин. Просто не считаю это правильным, мое мнение. Где я писала, что буду травить ребенка, вы что с ума сошли. И откуда вы видите, что для меня главное в общении ребенком? Просто интересно, что одинокая мама ответит на вопрос об отце, вот и все. А с такой психикой как у вас, действительно, лучше не рожать ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? Агрессия бывает скрыта под правильные проповеди. Я выражаю свою позицию, чтобы кумушки не указывали, кому и как жить, кому рожать, а кому нет. Здесь именно началось указание того, что одинокая женщина имеет лишь одно право: завернуться в саван и ползти к кладбищу. А уж выводы о том, что замужние - умные дамы, умеющие строить отношения. А незамужняя не умеет строить отношения - это психология пещерных времен.

Гость

Да больше половины женщин, растят детей в одиночку или с не родным отцом, так как разводов в нашей стране дохрена. О чем спор?

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Вы же подхватили тему, что одноклассники затравят ребенка одинокой мамы. Вы же зациклились на вопросе об отце.

Гость

Вопрос об отце важен, но не он определяет жизнь одинокой женщины и ребенка. Это не первоочередное. Есть главное, а есть второстепенное. Здесь же зациклились на второстепенном.