Гость
Статьи
Подруга не заслуживает …

Подруга не заслуживает такого счастья

Да это зависть..именно зависть к "подруге" в нашей общей компании. Нам по 26-28 лет, дружим впятером, пока вышла замуж из нас только одна..у нее все сложилось. я помогла ей когда то с работой, теперь …

Ирина
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сара Барабу

Автор, а что, по-вашему, должна сделать ваша подруга? Просто так разойтись с мужем, уволиться, махнуть на себя рукой и запить? Или выпрыгнуть из окна?

Чушь несете. Потому у вас и не складывается ваша жизнь, что вы такая озлобленная. Подруга просто живет своей жизнью, а вас гложет черная зависть. Делать вам больше нечего, как думать о подруге, о себе лучше подумайте!

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Зависть белой не бывает

Милла
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

а про внешность я тебе скажу, в молодости все красивые! только потом это куда все девается, зависть - страшный грех, я тоже борюсь с завистью а не развиваю ее в себе, в моем окружении полно людей устроенных по блату, много получающих, живущих лучше но при этом меня онине лучше, но я пытаюсь гасить в себе зависть!!!

Всегда 25

А вам решать, кто и что заслуживает? Угомонитесь уже. 100% даю, что то, что вы желаете этой девушке, с вами же и произойдет. Неоднократно наблюдала такое в жизни. Это настолько плохо кончилось с теми, кого я знала, что я даже теперь чужих детей не критикую, чтобы на себя это все не перекинуть.

Ирина Автор темы

Я ничего не решаю..была б моя воля, сделала бы из нее неполноценную.

Ирина Автор темы

Просто маленькая мечта - чтобы она после родов растолстела и стала уродкой с морщинами..

Всегда 25

Лично вам она никакого вреда не принесла. Только хвастается.Не надо ей желать плохого. Если человек ни в чем не виновен перед вами, то эти плохие пожелания вернутся обратно. Вам правильно советуют не общаться, чтобы она не раздражала вас.

эта бабушка любит твои аладушки

я щас что то приболел и вся это шняга такой *** кажется

Гость

нет женской дружбы, ой нет.

в глаза сю-сю-сю, а за глаза - такие помои...страшно читать

Гость

Автор, я была в ситуации, подобной вашей. Очень вас понимаю. Тоже злилась и желала всяких бед той, которая цинично использовала мою доброту. Прошло много лет, я с ней просто не общаюсь, но постоянно слышу о ней, т.к. она сестра мужа. На данный момент ничего хорошего в ее жизни нет, хоть она и она замужем,ее муж псих и неудачник, жилья своего нет, живет со свекрами, их замужней дочкой и их ребенком, дочку свою в 2 года отдает в ясли, чтобы выйти на работу, выпрашивает деньги у моего мужа, носит б/у одежду... Вот я это вижу и меня отпустила обида, т.к. жизнь ее проучила и без меня. Вы автор не тратьте нервы, а просто живите своей жизнью, а обидчице той сама жизнь воздаст по заслугам. И запомните, замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть.

вв-дед
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

...и тогда воздаст каждому по делам его. "(Матф. 16:24-28)

Коварная королева

Самые несчастные люди-завистливые люди.

Man
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, Вы молодец что так всё открыто написали, можно сказать что Вы уже сделали первый шаг к выздоровлению. Зависть - это страшное разрушающее чувство, иногда бесконтрольное, параноидальное. То что Вы осознаёте что она у Вас есть, означает что возможно Вы сможете излечиться самостоятельно, без вмешательства психотерапевтов и без таблеток.

Во-первых подумайте что многим в этом мире повезло гораздо больше чем вам с подругой вместе взятым. И это нормально, это не должно становиться для Вас поводом для саморазрушения.

Во-вторых подумайте скольким людям в жизни не везёт несоизмеримо больше чем Вам. Подумайте о парализованных, больных людях, детях которые не доживают до 10 лет, тех кто потерял любимых в авариях, тех кого предали близкие люди...

Поэтому оставьте свою подругу в покое, она не самая счастливая, а вы не самая несчастная в этом мире.

Зависть вполне может быть позитивной, если держать её под контролем. Например, на работе кого то повышают, а вас нет, завидуйте, но спокойно, не доводя это до мании, а лишь настолько чтобы стимулировать своё стремление к продвижению по службе. Тоже самое и в жизни - оставайтесь доброжелательной, хотя бы внешне, а внутренне сконцентрируйтесь на том чтобы стать счастливее, для этого Вам не надо ничего достигать. Как говорил Кoзьма Прутков: "Хочешь быть счастливым, быть им!"

И ещё одно: Все ваши внутренние посылы ни на что не влияют, ни на бога ни на вашу подругу, и это хорошо! Но они влияют на Вас саму. От этого можно и заболеть. Поэтому постарайтесь избавиться от Вашего чувства, ради самой себя.

Удачи Вам!

Man

"Хочешь быть счастливым, будь им!"

Гость

Спасибо тем, кто понял меня..мою зависть и все что связано с этой ситуацией

Гость
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Есть такое понятие - "эффект бумеранга". Не дай Бог, чтоб по вам ваше же пожелание ударило, и вы сами родили бы больного ребенка.

Гость
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Пока вы неполноценной делаете себя. Не ее.

Бяка
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

пфффф) иди спи, невежда)

подражание, а не зависть.

сколько безграмотных...

Елизавета
Иная

Сообщение было удалено

+10000000000

Елизавета
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Счастья заслуживают только красивые?..))

Елизавета
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, вы вообще адекватная? Не боитесь на себя наклеветать-то?

Елизавета
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Простите, а что она должна для вас сделать? Мужа вам искать? Молиться на вас?

Елизавета

Господи, чем больше читаю, тем больше я в шоке..

Автор, желаю вам всего того, чего вы желаете ей.

Или престрелитесь лучше сразу.

Гость
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

ну это просто эпический п..ц. Я даже предположить не могла что такие людишки мерзкие бывают

Бэмби

автор (я даже не хочу читать ваше имя!), сначала фото вашей офигенной внешности в студию. А потом мы уж вам расскажем отчего вы такая неудачница. Не дай Бог, чтобы хоть какой-нибудь несчастный мужчина зацепился за вас. А вашей подруге счастья и любви (хоть одна нормальная видимо девка в этом серпентарии неудачниц).

П.С. вот поэтому у меня и нет подруг среди баб!!!

Гость

Аааааааааааа!!!!! Мааааааммммочкииии! Чтобы я когда нибудь что то рассказала подругам!!!!! Да никогда в жизни больше после такого прочтенного!!!!!!автор, вы гниль!!! И вы сами виноваты!!!!! Что жили чужой жизнью, а не своей! И как она должна ыас благодарить? Отдать жениха своего? Ой дурдом

Гость

А вообше, если вы делаете добро- не ждите, что ответят тем же. Вам никто ничего не обязан...

Гость

Автор, думаю, все, кто тут отписались завидуют кому-то в своей жизни самой черной завистью.. Не верю, что нет. Сама замечаю за людьми, которых считаю чуть ли не идеальными. Нет нет , да и мелькнет в глазах, когда что-то рассказываешь хорошее о свое жизни.. Думаю, только мужики проще в этом отношении. Но. Советую переключиться на себя и свою жизнь. Знаете, как время улетает, когда не своей жизнью занимаешься, а чужой. Да в том, что поступаешь часто таким образом, чтобы что-то кому-то доказать, а не так, как поступила бы при прочих обстоятельствах. Советую перестать близко общаться с ней. И чисто для себя сходите в церковь. Не потому, что вы так уж виноваты, а для себя.

юю

автор,помогают бескорысно, а не для того чтоб потом что то вам сделали

По теме: Сходите в магазин купите себе сами подарок, красивое белье например. Вы тоде много всего заслужили в этой жизни. Перестаньте отвлекаться, вы же не знаете что там за муж, что там за работа. Может она совсем и не счастлива

Гостья
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Обычно людям кажется, что жизнь несправедлива. Одним уже от рождения в богатой семье все, а другие всю жизнь вынуждены много и тяжело работать и жестко экономить. Одни счастливо женятся, другие всю жизнь одиноки.

Но на самом деле существуют кармические законы! И если у человека плохо в жизни, значит это он сам делал другим людям плохое! Даже ваш случай с подпругой - очень вероятно, что в одной из недавних предыдущих жизнях вы сами поступали так же с друзьями, были эгоистичным потребленцем! Теперь вам попалась такая же подруга, чтобы вы осознали, как вы сами выглядели, ведя себя как она.

Попадающиеся плохие люди на вашем жизненном пути всегда не просто так. А чтобы вы задумались прежде всего о своем собственном поведении!

Вот вы желаете инвалидности ребенку подруги - вы уже снова заворачиваете ваш кармический узел на негатив! Вы снова порождаете этот круг! А вам надо ПРОСТИТЬ подругу и забыть ее! Для того, чтобы ваша жизнь перестала быть адом. Поблагодарить ее за то, то она преподала вам хороший урок!

Гость

Автор,вы выговорились,надеюсь вам стало легче.Тут многие вас поняли и поддержали. У каждого человека своя судьба. Может вам еще больше всех ваших подруг повезет.Думайте о хорошем и будьте счастливы.

Гость

[quote="Гость"]Автор, думаю, все, кто тут отписались завидуют кому-то в своей жизни самой черной завистью.. Не верю, что нет.

Я здесь отписывалась, могу заверить - никогда никому не завидовала, тем более черной завистью. Не судите по себе о людях, если вы завидуете черной завистью, это не значит что люди такие же. Вообще завистников презираю, считаю что это проявление ущербности, злости на себя и на весь мир, это люди-негативщики, которые вместо устройства своей жизни и работы над собой, завидуют и обсирают других людей. Не надо всех под одну гребенку, уважаемая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Прекрасные слова, проясняют мысли.

гость
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, Вы надеялись, что она заплатит добром за добро, которое Вы ей делали, но так не всегда бывает. Есть люди, которые только принимать умеют, ничего не дают взамен, им кажется, что от них убудет и никто больше не восполнит потерю. Конечно, Вам больно и обидно. У меня тоже так было, подруга вечно за моей спиной пряталась, потом вышла замуж за состоятельного, я бесилась от зависти, от того, что она не заслужила, хоть я и не хотела бы себе такого мужа. Со мной она общаться перестала , а теперь у нее ребенок и тот богатый муж, регулярно уходящий в запой.

гость

Автор, все, кто говорит, что ненавидит завистников, еще те завистники! Просто считается, что это недостойно- завидовать, а они получается такие святоши!! НЕ завидуют они! Рассказывайте!

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++!

гость
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Ирина, так с женщинами, которые не уважают, только тряпки и живут. Она для него, может, как подарок судьбы, - хоть кто-то его выбрал! Мой брат такой, не мужик, какая первая на него повесилась, на той и женился, потому что нормальную найти не может.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Надеюсь теперь Вы ну очень радуетесь? Тупица

Танюха

Если у нее и характер плохой,и предает много ,и лжет,то у нее точно ничего не сложится,а у вас впереди столько всего... Не переживайте,и просто забудьте об ее счастье))

Гость

Женской дружбы не бывает. Всё как обычно.

Гость

Ха-ха-ха! А когда я написала на одной из веток, что не верю в женскую дружбу, так как это взаимоисключающие понятия - женщины и дружба, меня тапками закидали! Вот, наивные, читайте и думайте сколько у вас таких же "подруг" как автор может быть! А вы даже не догадываетесь. Потому что они и в беде могут иногда помочь, и в глаза вам льстят и улыбаются, а вот подними вы голову, поднимись хоть на ступенечку в жизни по-выше, все - атас! с потрохами съедят, детей ваших проклянут, вам горя, болезней нажелают! "Лучшая подружка - подушка!".

Гость

Всё вернется Вам бумерангом!

диагноз

подруге удачи, румяных щек, здорового потомства, мужу ее больше достатка! и побольше таких же завистливых подруг, которые сдохнуть готовы из-за того, что у кого-то лучше. ибо ничто так не бодрит, как затравленный ненавидящий тебя взгляд этих неудачников. чтоб жила и жизни радовалась!

всегда ваш, диагноз

Тася

Ирина,у неё всё будет хорошо, а у тебя столько г овна, вот увидищь!

Лисичка

Автор Вам нужно исповедоваться, я серьезно, поговорите со священником и постарайтесь об этом не думать

Лисичка

Автор, я не скажу, что я святая, но я тоже в свое время завидовала и желала зла, когда- то получилась ситуация, что я одну подругу брала всегда с собой в компанию парней, после там она нашла себе мужа и начала меня игнорить и рассказывать, что я вечно то не могу, то не хочу с ними видется, а это была близкая подруга детства, за которую я заступалась по школе и после неоднократно. Спустя пару лет как она вышла замуж начала меня по телефону звонить редко но метко и первый вопрос, ну как ты замуж вышла, хотя для меня до 25 это особого значения не имело, все равно на нее зуб точила, но как только я отпустила ситуацию, вот просто забыла за нее учеба, работа, парень мне стало как-то фиолетово.

Лисичка

Автор знаете как говорят не делай добра, не получишь и зла. Вот чесно раньше не понимала этого значения, ну почему так, для меня было необъяснимо, после дошло. Имеется ввиду когда помогаешь человеку, например с работой, возможно этой работе нуждался более бедный человек, вот после судьба злодейка может тебе и отплатить, у меня так было помогла одногрупнице с работой, в итоге она с работой и жильем(выдали) при том, что человек с семьи военных неочень нуждающийся, после мне поведали знакомые, что меня еще она грязью поливала, вот как бывает... и у меня была злость и даже ненависть к человеку. Но видимо так должно было быть это урок для меня.

Лисичка

Все что с нами в жизни происходит не случайно, мы должны извлекать уроки, чтобы не наступать опять же. вот.

Пациентка
Ирина Автор темы

Сообщение было удалено

Бог тебя не простит, не родится у тебя никто или родится к сорока годам твоим неполноценный ребенок.

Пациентка
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, чем, какими благами вы осчастливели знакомую и она теперь неблагодарная?!