Гость
Статьи
Секс у пожилых

Секс у пожилых

Бывает ли секс в парах, где партнерам 40, 50, 60 лет и выше. Мне всегда казалось , что не бывает секса в таком возрасте, особенно у женщин. А тут на форуме где то вычитала про сексуально активных …

Автор
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злата

"Автор\n
Может вам надо серьезно поговорить со своим мужем, выяснить причину такого охлаждения. , почему он не исполняет свой супружеский долг? Нельзя молча сидеть и страдать , вы губите свое здоровье\n
\n
Да не,если я начну выяснять он будет это делать через силу,а оно мне надо?) Я ведь написала,что и мне секс уже не нужен,как бы обоюдно,т.е. мы живем как брат с сестрй...)"

Гость

"[quote="Гость"]Очереди не причем. Все стареют. И вы удивитесь, после 40-ка жизнь только начинается (с).[\/quote]\n
после 40 она должна продолжаться, а не начинаться"

Автор

"[quote="Злата"]Автор\n
Может вам надо серьезно поговорить со своим мужем, выяснить причину такого охлаждения. , почему он не исполняет свой супружеский долг? Нельзя молча сидеть и страдать , вы губите свое здоровье\n
\n
Да не,если я начну выяснять он будет это делать через силу,а оно мне надо?) Я ведь написала,что и мне секс уже не нужен,как бы обоюдно,т.е. мы живем как брат с сестрй...)[\/quote]\n
А сколько лет у вас нет секса?"

Гость

"А мне мужа не хочется, а секса хочется. Мне 30."

каша с маслом

"[quote="Автор"]Допустим людям по 40 лет, значит женаты они примерно лет 15-20, неужели им еще хочется секса с партнером , на протяжении всех этих лет ? Я замужем 5 лет и мне уже надоел секс , дети родились и ладно, я успокоилась[\/quote]\n
\n
и муж успокоился? )\n
"

Гость

"[quote="Автор"]Нет, я все равно не могу понять , как может возбудить тело 60 летнего мужичка, ладно если он подтянутый, стройный, но таких же очень мало , большинство мужчин с возрастом полнеет , дряхлеет. То же самое и женщины, как может возбуждать тело 60 летней бабушки ?[\/quote]\n
\n
Все правильно. Не возбуждают ни бабушки, ни дедушки. Но своего мужа в его 58 я не вижу дедушкой, а он во мне в мои 55 не видит бабушку. Друг для друга мы те же, что были во время молодости. \n
"

Злата

"Автор\n
А сколько лет у вас нет секса?\n
\n
Автор,вы такая смешная,)) конечно,секса у нас нет не годами,ттт, а примерно раз в неделю он бывает,а то и реже,хотя мы еще не пожилые...)"

правильная девочка

"Я так понимаю,если есть здоровье,то и с желанием проблем не будет.а женщины даже раскрепощаются,потому что исчезает страх забеременеть"

Автор

"[quote="каша с маслом"]и муж успокоился? )[\/quote]\n
Нет, я вообще думала после трех лет брака секса почти не бывает . Но муж по прежнему хочет меня , я не отказываю, а что делать ? Буду отказываться найдет кого то на стороне . Мне конечно приятно что я все еще возбуждаю своего мужа \n
"

Гость

"[quote="Гость"]Все правильно. Не возбуждают ни бабушки, ни дедушки. Но своего мужа в его 58 я не вижу дедушкой, а он во мне в мои 55 не видит бабушку. Друг для друга мы те же, что были во время молодости.[\/quote]\n
\n
\n
\n
А вот это здорово! "

Ника

"[quote="Гость"]Все правильно. Не возбуждают ни бабушки, ни дедушки. Но своего мужа в его 58 я не вижу дедушкой, а он во мне в мои 55 не видит бабушку. Друг для друга мы те же, что были во время молодости.[\/quote]\n
Всё верно. Вот поэтому я всегда и говорю, что самые гармоничные пары среди ровесников +\\- 3-4года. Потому что стареть надо вместе, тогда возраст не воспринимается трагедией)"

Гость

"[quote="Автор"]Нет, я все равно не могу понять , как может возбудить тело 60 летнего мужичка, ладно если он подтянутый, стройный, но таких же очень мало , большинство мужчин с возрастом полнеет , дряхлеет. То же самое и женщины, как может возбуждать тело 60 летней бабушки ?[\/quote]\n
\n
Вы про секс мало знаете, потому и считаете, что тело - это единственный возбудитель. Это не так. С возрастом развиваются чувства и фантазии. И секс становится более качественным с точки зрения эмоциональных переживаний. Возбуждает запах, манера поведения. Знаю мужчину, которого возбуждает женская узкая кисть руки, длинные пальцы. И потом, когда чувство возникает(химия), то недостатки сосем незаметны. Не замечали? Особенно , когда оно проходит. Как пелена с глаз спадает) Кажется, и что такого я в нем нашла? Так вот возрастные умеют это чувство создать и поддерживать, а не трахаются как кролики в молодости) Не все конечно. Но вообще жизнь после... становится "вкуснее" даже, чем в молодости, потому что все уже не мимоходом, а с толком и расстановкой )) Подрастете-поймете!\n
"

Гость

"[quote="Гость"]после 40 она должна продолжаться, а не начинаться[\/quote]\n
\n
\n
Именно начинается."

гость

"[quote="Автор"]Бывает ли секс в парах, где партнерам 40, 50, 60 лет и выше. Мне всегда казалось , что не бывает секса в таком возрасте, особенно у женщин. А тут на форуме где то вычитала про сексуально активных пенсионеров )))[\/quote]\n
А что 40 лет это конец? И 50 тоже? Обалдеть."

гость

"[quote="Иная"]Ну мне 40, а моему партнеру 48 и все чудесно. Вот настоящий шок я испытала когда услышала от своей 22 летней коллеги что у ее парня 30 лет встает через раз. И у тех кто был до него тоже были сложности с потенцией. Такое впечатление сложилось, что у молодых мужиков через одного есть проблемы в сексуальной сфере.[\/quote]\n
Моей соседке 27, ее мужу 28 секса у них может не быть месяцами,мы давно с ней общаемся и дружим, вот рассказывала. Я даже не ожидала, а женаты всего 4 года."

Гость

"[quote="Гость"]Но своего мужа в его 58 я не вижу дедушкой, а он во мне в мои 55 не видит бабушку. Друг для друга мы те же, что были во время молодости.[\/quote]\n
\n
Согласна. Связано с тем, что я написала выше. Восприятие. Человек видит то, что ХОЧЕТ видеть, потому что ЭТО доставляет ему удовольствие. А память ему помогает в этом.\n
\n
"

Гость

"[quote="гость"]А что 40 лет это конец? И 50 тоже? Обалдеть.[\/quote]\n
\n
Та неее, Авторша просто ТП в вакууме... сферическая."

Гость

"[quote="Автор"]Рада за вас . Вообще меня конечно радует, что есть пары которые даже спустя столько лет в браке продолжают любить друг друга[\/quote]\n
Да мы уж забыли что такое любовь. По привычке все. По привычке. \n
"

гость

"[quote="Автор"]А что сразу дура? Просто я знаю , что с возрастом у многих мужчин начинаются проблемы в половой сфере, у женщин климакс , к тому же какое удовольствие в том, чтобы спать со стариком, старухой , у которых дряхлое тело? Мне кажется тут даже возбуждения не будет[\/quote]м л я ..смех)))) автор тебе 10 лет?\n
"

гость

"[quote="Автор"]Допустим людям по 40 лет, значит женаты они примерно лет 15-20, неужели им еще хочется секса с партнером , на протяжении всех этих лет ? Я замужем 5 лет и мне уже надоел секс , дети родились и ладно, я успокоилась[\/quote]Офигеть)) автор по себе о других не судите)))\n
"

Гость

"[quote="Автор"]И выделение гормонов с возрастом тоже снижается намного, либидо снижается и у мужчин и у женщин[\/quote]\n
\n
Зато с климаксом можно не опасаться беременности, дети выросли и ушли, и не надо сдерживаться или прислушиваться спят ли. А по поводу либидо, так это страшно тем, у кого оно смолоду низким было. Кроме того, изучив за многие годы друг друга до мелочей, отличного результата можно добиться меньшими усилиями.) Другое дело, что вот сейчас муж уже захрапел, а раньше мы бы с ним еще поболтали бы после секса."

гость

"[quote="Автор"]Нет, я все равно не могу понять , как может возбудить тело 60 летнего мужичка, ладно если он подтянутый, стройный, но таких же очень мало , большинство мужчин с возрастом полнеет , дряхлеет. То же самое и женщины, как может возбуждать тело 60 летней бабушки ?[\/quote]Это в вашей деревне все дряхлые в 60 лет)\n
"

Гость

"[quote="Автор"]Бывает ли секс в парах, где партнерам 40, 50, 60 лет и выше. Мне всегда казалось , что не бывает секса в таком возрасте, особенно у женщин. А тут на форуме где то вычитала про сексуально активных пенсионеров )))[\/quote]\n
\n
Ну в 40 еще самый расцвет, а в 60 уже, слава Богу, ничего не хочется)"

Гость

"[quote="гость"]Это в вашей деревне все дряхлые в 60 лет)[\/quote]\n
\n
\n
У них в дЯрёвне секса нет, как в СССР."

гость

"[quote="Гость"]\n
\n
гость\n
\n
А что 40 лет это конец? И 50 тоже? Обалдеть.\n
\n
Та неее, Авторша просто ТП в вакууме... сферическая.[\/quote]Похоже на то))\n
"

гость

"Капец я таких как автор еще в жизни не видела... ладно секса нет , (я уже выше писал про молодую соседку) но чтобы так тупо мыслить...увольте...ну так не бывает ...наверное))"

Гость

\n
\n
Рада за вас, но у меня совсем по-другому."

гость

"Да и еще , напоследок вам скажу автор, мне 38 , мужу 54, секс каждый день и не по одному разу. Климакса у меня ттт нет,муж виагру не ест, жопы у обоих не дряблые."

гость

"[quote="гость"]Да и еще , напоследок вам скажу автор, мне 38 , мужу 54, секс каждый день и не по одному разу. Климакса у меня ттт нет,муж виагру не ест, жопы у обоих не дряблые.[\/quote]\n
Ах да, еще добавлю, ребенку 10 лет старшему, задумываемся над дочкой."

Гость

"[quote="Гость"]Вы про секс мало знаете, потому и считаете, что тело - это единственный возбудитель. Это не так. С возрастом развиваются чувства и фантазии. И секс становится более качественным с точки зрения эмоциональных переживаний. Возбуждает запах, манера поведения. Знаю мужчину, которого возбуждает женская узкая кисть руки, длинные пальцы. И потом, когда чувство возникает(химия), то недостатки сосем незаметны. Не замечали? Особенно , когда оно проходит. Как пелена с глаз спадает) Кажется, и что такого я в нем нашла? Так вот возрастные умеют это чувство создать и поддерживать, а не трахаются как кролики в молодости) Не все конечно. Но вообще жизнь после... становится "вкуснее" даже, чем в молодости, потому что все уже не мимоходом, а с толком и расстановкой )) Подрастете-поймете![\/quote]\n
\n
\n
Нет, в молодости секс был лучше"

гость

"Кстати, автору сколько лет то? она наверное уже тоже пожилая))))"

Гость

"[quote="гость"]Да и еще , напоследок вам скажу автор, мне 38 , мужу 54, секс каждый день и не по одному разу. Климакса у меня ттт нет,муж виагру не ест, жопы у обоих не дряблые.[\/quote]\n
\n
Она столько не знает...."

Зеленая абизяна

"ха!моему любовнику 45. ах какой он жеребец в постели,даст фору молодым аж бегом. и всегда стоит,между прочим."

гость

"[quote="Гость"]\n
\n
\n
гость\n
\n
Да и еще , напоследок вам скажу автор, мне 38 , мужу 54, секс каждый день и не по одному разу. Климакса у меня ттт нет,муж виагру не ест, жопы у обоих не дряблые.\n
\n
Она столько не знает....[\/quote]Ой, что же делать, вот удар то для ее психики))\n
"

Иная

"[quote="гость"]Моей соседке 27, ее мужу 28 секса у них может не быть месяцами,мы давно с ней общаемся и дружим, вот рассказывала. Я даже не ожидала, а женаты всего 4 года.[\/quote]\n
\n
Вот этого я никак не могу понять. Я бы такого мужа тапком прибила))) Точнее такой ..хм.. никогда бы не задержался возле меня надолго."

Гость

"[quote="Гость"]У них в дЯрёвне секса нет, как в СССР.[\/quote]\n
\n
\n
Да, бросьте вы, мне 60 лет, конечно уже не 40-летняя. Не надо прикидываться молоденькими. Смешно же смотреть, как Пугачева молодится"

каша с маслом

"[quote="Гость"]Нет, в молодости секс был лучше[\/quote]\n
\n
зато после "молодости" каждый раз "как последний". поскольку, кто знает, когда последний раз будет? )"

гость

"[quote="Иная"]\n
\n
\n
гость\n
\n
Моей соседке 27, ее мужу 28 секса у них может не быть месяцами,мы давно с ней общаемся и дружим, вот рассказывала. Я даже не ожидала, а женаты всего 4 года.\n
\n
Вот этого я никак не могу понять. Я бы такого мужа тапком прибила))) Точнее такой ..хм.. никогда бы не задержался возле меня надолго.[\/quote]\n
Так и она не особо стремится."

Гость

\n
\n
Ну так вам 38, посмотрим что будет лет через 20"

Гость

"[quote="каша с маслом"]зато после "молодости" каждый раз "как последний". поскольку, кто знает, когда последний раз будет? )[\/quote]\n
\n
\n
Не, уже не хочется тереться телами, пОшло как-то"

гость

"[quote="Гость"]\n
\n
\n
гость\n
\n
Да и еще , напоследок вам скажу автор, мне 38 , мужу 54, секс каждый день и не по одному разу. Климакса у меня ттт нет,муж виагру не ест, жопы у обоих не дряблые.\n
\n
Ну так вам 38, посмотрим что будет лет через 20[\/quote]Простите , но мне не грозит дряблость и отсутствие желания....\n
"

Гость

"[quote="гость"]Гость\n
\n
\n
гость\n
\n
\n
Ну так вам 38, посмотрим что будет лет через 20Простите , но мне не грозит дряблость и отсутствие желания....[\/quote]\n
\n
\n
Я тоже так раньше думала) Ну и еще вы не поняли, желание напрочь отпадает с возрастом заниматься секасом)"

каша с маслом

"[quote="Гость"]Не, уже не хочется тереться телами, пОшло как-то[\/quote]\n
\n
да-да.. "опять эти нелепые телодвижения" )"

Zмея

"Боже, как меня умиляют наивные идиoтки, которые думают, что им никогда не будет 40,50,60. \n
тему создала либо полная дyра, либо тролль."

гость

"[quote="Гость"]гостьГость\n
\n
\n
гость\n
\n
\n
Ну так вам 38, посмотрим что будет лет через 20Простите , но мне не грозит дряблость и отсутствие желания....\n
\n
Я тоже так раньше думала) Ну и еще вы не поняли, желание напрочь отпадает с возрастом заниматься секасом)[\/quote]\n
Вы по себе не судите. Я не вы! И секс мне всегда нравился, нравится и будет нравится."

Гость

"[quote="James Blond"]\n
\n
у меня есть несколько подруг в возрасте от 32 до 36, которые думают, что уже пора бы родить, но задумываются только потому, что время начинает подпинывать, а так они и жили бы себе еще прекрасно сколько-то лет без детей.\n
только смотрите, никому не говорите, что не все в 19 лет замуж выходят, рожают, разводятся и тд по сценарию[\/quote]\n
\n
\n
Ну и дуры, рожать надо вовремя, пока организм молодой. Так и дети вырастут и сами еще молодые. А эти птахи все свое дорогое время упустили для родов. Советую им и дальше скакать по жизни. "Стрекоза и муравей" помните батюшки Крылова, вот это про них"

гость

"А вам , гость [385360392], просто не повезло с партнером. "

Гость

"[quote="гость"]ГостьгостьГость\n
\n
\n
гость\n
\n
\n
Ну так вам 38, посмотрим что будет лет через 20Простите , но мне не грозит дряблость и отсутствие желания....\n
\n
Я тоже так раньше думала) Ну и еще вы не поняли, желание напрочь отпадает с возрастом заниматься секасом)Вы по себе не судите. Я не вы! И секс мне всегда нравился, нравится и будет нравится.[\/quote]\n
\n
\n
Так это вы по себе не судите, мне тоже нравился в вашем возрасте, вот лет через 20 поговорим) После климакса редко тянет заниматься этим самым. Ну и хорошо, никаких проблем, можно уделить внимание чему-нибудь более интересному)"

Гость

"[quote="гость"]А вам , гость [385360392], просто не повезло с партнером.[\/quote]\n
\n
\n
Предлагаете 80-летнего найти?"

Гость

"[quote="Гость"]Рада за вас, но у меня совсем по-другому.[\/quote]\n
\n
Так вы и не задумывайтесь о том, что вас ждет в 50, вы решайте вашу проблему сейчас. Это же не нормально, вы лишаете себя и мужа большого счастья. Счастье не в телодвижениях, а в общем настрое, в котором секс занимает немаловажное место."