Гость
Статьи
Вопрос к замужним - …

Вопрос к замужним - это у всех так складывается семейная жизнь?

Вышла замуж три месяца назад. В гб не жили. Мы и так видимся с мужем только по вечерам (понимаю, звучит, возможно, глупо, но в течение дня мне его очень не хватает), так и вечера эти проходят всегда …

автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

да, он пытался меня подсадить месяца 1,5 назад, но меня не зацепило, даже названия не запомнила. Мне стало жалко тратить реальное время на виртуальные подвиги, у меня и так этого времени не хватает, как мне кажется. Точного названия я не помню, потому что в разговоре он называет это "пойду разбираться с противниками" или "пойду выгоню своего героя на работу" или еще как-нибудь. Там персонажика надо развивать, деньги зарабатывать, в драках его прокачивать, дом/машины ему покупать, вот что-то такое.

Аптекарша

Автор, это нормально. Не идите на поводу у тех, кто пишет здесь о неперходящей романтике и разводе "без хвостов". У меня в этом плане большой опыт, так как было два брака. Первый официальный был с большим "романтизьмом". А когда я от романтизьма очухалась, то поняла, что денег на себя у меня уже нет, так еду и шмотки покупаем на мои. А его все идет на "романтики" и увеселения постоянные. Делать что то по дому он не хотел, да и не видел в этом смысла. Ну отвалилось что то, ну течет кран. Это же мешает нам строить "любоф") Он не уставал на работе, так как работал то мало) Уставала и зарабатывала я. Походы по друзьям, кабакам,к инотеатрам и пр мне быстро надоели и через полгода я стала думать "а где же семья?". Я как была одна, так по сути и осталась. Только клоуна завела. Какое то время я пыталась показать, упросить его жить как "нормальные" семьи. Когда люди ходят вместе в магазин, вместе готовят обед, планируют ремонт... Окончилось разводом. И он до сих пор искренее не понимает в чем было дело. А вот втором браке (гражданском) все несколько по другому. Да он устает, да он иногда со мной не говорит толком пару часов как вернулся и смотрит телк молча, да он играет в комп иногда до двух ночи. Но он так отдыхает. И такой отдых лучше для семьи чем постоянное "по пивку во дворе". Зато он зарабатывает прилично, я все что зарабатываю трачу на себя, я ни в чемн е ограничена в плане семейного бюджета, потому что если я говорю, что нам нужна новая мебель, мы идем ее выбирать. И идем вместе. Если я прошу мне что то помочь, он всегда помогает. Кокой бы уставший не был. Мне есть с чем сравнивать и я считаю ,что лучше пусть он играет за компом вечерами и заботится обо мне по настоящему, а не словах о любви. Если вас его игры действительно тяготят, то не нужно затевать серьезный разговор на эту тему. Сделайте это как то игриво. Вы же женщина) Проявите хитрость. Но не переусердствуйте, личное время вам так же нужно как и ему. На красоту, сериалы и разговоры с подружками)

Гость

52- очень верный комметарий.

золотая рыбка

Автор, я кстати, дома редко сижу как раз по этой причине. Очень часто мой мужчина обижается, но я удивленно спрашиваю, что же мне делать дома? Смотреть на твою спину. Как будто не понимает.

Поэтому я живу своей жизнью. Встречаюсь с подругами, родственниками, гуляю по магазинам. Домой прихожу за пару часов перед сном, ито бесит, что он в компе сидит это время до сна. В общем грустно

Хоря

Вы не жили до брака и от сюда все вытекает. Живу в гражданском браке уже больше года, прошла ровно через тоже что и Вы)

Лечится все очень просто:

1) Найдите себе или работу или хобби, которое будет у вас отнимать не только силы и время, но реально вас поглощать!

2) начните играть в ту же игру, что и муж) Уж поверьте он с радостью захочет вас поучить и рассказать, если вы сами проявите интерес) Вот вам и совместные походы) мы в танки играли и на самолетах летали и рейды ходили, а я не игрун вообще) Я не умею, не могу, в жизни не играла) Но мужчинам нравится, когда уважают их интересы, а главное их разделают. Потому что для нас (женщин) отдых - это обнимашки и прогулки (я точно так же считаю как и вы, тоже думала про кино и совместные прогулки с собакой), но для мужчины после работы - это погружение в свой мир. Я поступила как и моя мама (мой папа уходит в музыку) - перестала реагировать на это как на что-то страшное, он ведь с вами, а не на лево ходит) не усложняйте все!) Садитесь играть)

3) Просто кино или прогулка мужчину после работы - не радует) Я для этого стала устраивать выходные ужины. И это я не про выход в свет) А про то, что я стала готовить что-нибудь вкусненькое на выходных и предлагала покушать перед компом, что в будние дни не приветствуется. Но сидеть так скучно, так что стали включать фильм. Сидим едим, смотрим, еда кончается, а фильм. Так и привык, стал сам уже все скачивать, искать и смотреть. Потом перешли на сериалы, стали и в кровати перед сном смотреть, все таки 40 минут серии не так давит как длинный фильм. Силы на другое еще остаются :)

Мег
автор

Сообщение было удалено

Жестко! а хороший скандал не помог в таком случае? какой была ваша реакция? Если на кнопку компа нажать, отключить?

Lanka

Просто если уже через 3 месяца такое, то что дальше? Меня лично равнодушие мужа просто убивало. Но у нас это началось где- то на 5 год совместной жизни, но и до этого было так себе. Я все это списывала на то, что у него такой характер. А утешала тем, что он такой красивый,без вредных привычек. К счастью он меня сам бросил, а то терпела бы всю жизнь, думая, что так и должно быть

Гость

Девушки, правда читаю и поражаюсь. Понятное дело что 100% времени за компом- это плохо. Но неужели у вас своих дел нет? Интересов? Все только с супругом хотите?

Марьяна

У меня муж молодой, настоящий геймер был раньше.

Но мне проще - живем в квартире моих родителей, я просто запретила перевозить плейстейшн, а компа у него нет. Смотрим вместе фильмы и сериалы, гуляем, выставки, рестораны. Но у нас только один общий выходной а так работаем с утра до ночи

Гость

На меня иногда как нахлынет - играю в Симс 3 часами. Представляю, каково было бы моему мужу, если бы он у меня имелся))

золотая рыбка
Lanka

Сообщение было удалено

а почему бросил?

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

Естественно у всех куча своих дел, но неужели когда вы только поженились, у вас не было такого, что не оторваться друг от друга? Просто получается один любит, а другой позволяет себя любить

золотая рыбка
Lanka

Сообщение было удалено

Ну обычно это когда люди только начинают отношения, встречаться и тд. А обычный штамп в паспорте на это не влияет. Тем более если он поставлен через пару лет после знакомства

Lanka

[quote="золотая рыбка"]а почему бросил?[/

Полюбил другую. И сразу стало понятно, что он позволял себя любить. Я всегда была независимой, куча дел и увлечений, но страдала от недостатка любви. Лучше быть одной, чем ждать подачки от того, кого любишь.

Lanka
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Они даже не жили в ГБ

Не, мы сами геймеры и можем запоями играть, питаясь пиццей и дошираком (правда, чем дальше - тем реже такое, взрослеем-с), но никто никого не бросает: играем либо вместе в ммо / мультиплеер на плейстейшен, либо один играет, другой смотрит (если сингл или второму жанр не очень интересен: я, например, к гонкам равнодушна, но за мужа поболею с удовольствием).

Вам нужно, во-первых, обрести новые, совместные интересы, которые вас будут сближать и будут обоим интересны, а во-вторых, делиться своими друг с другом. Вы попробуйте, может вам эта игрулька понравится, в которую он режется. А его, в свою очередь, попробуйте заинтересовать своими увлечениями.

золотая рыбка
Lanka

Сообщение было удалено

Зачем тогда он женился на вас, раз не любил?

Гость

У нас точно так же начиналось. Мне казалось, что после свадьбы первое время будет романтика (вместе то, вместе это), а получилось так: прихожу в 9 вечера с работы уставшая как собака и весь вечер наблюдаю спину мужа, который уткнулся в ноут и играет. Сначала пыталась объяснить по хорошему - не понял. Понял только спустя n-ное количество времени после нескольких неприятных разговоров. Но на смену этой пришли новые проблемы... Поэтому, на мой взгляд, если изначально отношение друг к другу, к быту и досугу разные, то гармонии достичь невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже! Люблю Времена года.

золотая рыбка
Lanka

Сообщение было удалено

Если долго встречались, то это уже значения не играет

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Мы с мужем довольно давно женаты, он прекрасно вытаскиваем и из книг-ванной-компьютеров. И в карты-шахматы играем. И валяемся и тд. Но бывает что и почитать-поиграть хочется. Даже когда просто встречались- валялись порой в обнимку книжки читали, или за компом в понравившуюся игрушку(в одном помещении, но раздельно). У него одно из смешных воспоминаний, как он меня мужским стриптизом из какой-то книжки вытаскивал(книжку не помню, стриптиз оба помним, ржем). Может мы индивидуалисты, но все свободное время заниматься только одним делом с любимым- вот честно, ни с кем такого не было, и перспектива такая меня пугает, при всех чувствах и готовности за любимым к черту на рога. Были парни, которые хотели чтобы было так(все вместе, если много времени вместе проводим, а не просто свидание). Я вешалась.

Lanka
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Сначала любил, первая любовь. Потом просто не могли расстаться, хотя попытки были. Видимо привычка. Мужики вообще редко просто так уходят. Когда я родила он и влюбился. Они вместе 16 лет.

зубная фея

нет, не у всех. У нас с мужем, пока не родился ребенок, каждый вечер был именно таким, как вы описали: ужин вместе, прогулки вместе, поход в кинотеатр, или фильм дома в обнимку, любим вино оба - так что каждый раз с бокалами вина. ПО-другому не было. При том, что до свадьбы мы уже были 5 лет вместе. это от людей зависит. Нам друг с другом интересно делать все: есть, смотреть фильмы, говорить, гулять, кататься на лыжах и тп.Даже убираем мы все всегда вместе. Мне не нужны подруги, ему-друзья

Я

Нет, мы играем в игры вместе(кстати моя идея была - ну чтобы досуг совместный разнообразить), ходим по кафе, ресторанам, кино, театрам и пр., валяемся просто вместе в обнимку, смотрим фильмы и читаем книги. Я практически не работаю, вообще можно сказать, что я не работаю.

Гость

Игромания-Это зависимость.

Елена

Вот и я недавно писала здесь про подобную ситуацию. Я тоже считаю, что так не должно быть. Но по другому не получается почему-то.

Lanka
зубная фея

Сообщение было удалено

Я раньше не верила, что такое бывает. Пока сама не убедишься, кажется что у всех проблемы ( или просто убеждаешь себя в этом) желаю вам, что бы это никогда не заканчивалось!!!

зубная фея
Елена

Сообщение было удалено

мое имхо - все-таки надо быть в первую очередь друзьями, а потом - любовниками. Иначе семья развалится, тк неинтересно вдвоем

золотая рыбка
Lanka

Сообщение было удалено

Это точно, обычно инициаторы разрыва - женщины. Так странно....Я сама всегда уходила, мои знакомые...а мужчины тянут лямку и не парятся.

зубная фея
Lanka

Сообщение было удалено

Спасибо, Лана :) А я вам желаю, чтобы у вас именно так и было. Это здорово!

Lanka
зубная фея

Сообщение было удалено

Со вторым мужем так и есть, но я долго не могла поверить в свое счастье, все думала где подвох? Не могла поверить, что такое вообще бывает. До этого попадались такие персонажи, что было полное разочарование в мужиках.

Гость
зубная фея

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Страсть - она затуманивает разум, а потом рассеивается и оказывается, что ничего и не было реальностью из того, что сама себе навоображала.

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

В идеале нужно пожить вместе до свадьбы

зубная фея
Lanka

Сообщение было удалено

а!! ну супер!! (т-т-т чтоб не сглазить:))) Берегите друг друга и свои такие отношения. Действительно, сейчас это огрооооомная редкость

Lanka
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Я сама и ушла, с ребенком, к маме((( он просил остаться, но я знала, что он мне изменил

Lanka
зубная фея

Сообщение было удалено

Судя по форуму - это сказки.

золотая рыбка
Lanka

Сообщение было удалено

Ну и к лучшему, вот в это я верю...всё, что ни делается, всё к лучшему. Подтверждено жизнью =)

Lana

У нас разделение труда: муж работает, на нем вся финансовая часть, на мне - домашняя работа.Что такое компьютерные игры,нам неведомо - муж это не любит да и некогда, много работы и всяких дел+ надо еще в спортзал сходить, с нами время провести. Выбираемся в рестораны погулять и пр вдвоем или всей семьей с детьми регулярно. Илидома что-нибудь устраиваем.Мне кажется что если человек предпочитает компьютерные игрыобщению с любимым человеком, то его либо что-то не устраивает в реальности,либо он просто не знает других, куда более приятных способов снять напряжение.

вау

Автор, у нас в целом также, вечером муж приходит и играет, или дремать заваливается. Но мне ничего не мешает скачать фильм и предложить посмотреть вместе, или муж бывает звонит по дороге с работы и просит посмотреть что есть в кино, чтобы сразу прямо туда. Иногда я не хочу готовить и тогда мы едем в любимый ресторан. Днем по мужу конечно скучаю, но он реально устает. Так что вечером если муж играет или спит, я легко могу найти чем себя занять (да хотя бы тут потрындеть)

В выходные отдыхаем вместе, в клубы ходим, в пабы с друзьями, в гости. Я б сказала что меня все устраивает.

Lanka
Lana

Сообщение было удалено

Либо это зависимость, кот.надо лечить

Ра_Дость
Гостья

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гостья

Мы с мужем вообще видимся 3-4 раза в неделю...один общий выходной проводим, остальное урывками... Но при этом и в кино ходим не реже 3 раз в месяц, и с друзьями в кафе бываем и дома побыть вместе успеваем... Зато и на себя и на подруг и на все прочее времени хватает! Если б каждый вечер вместе проводили, то я бы задохнулась уже от отсутствия личного времени...

Lanka
Гостья

Сообщение было удалено

Автор пишет, что муж отвлекается на игру во время секса, кот. бывает все реже и реже. И это через 3 месяца совместной жизни. Все бы задохнулись от отсутствия личной жизни, но не до такой же степени

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым хватает и пару недель если оба пустые.

Гость

у некоторых баб вообще мужики пьют и дома не ночуют.

мини
автор

Сообщение было удалено

Бывает и не у очень молодых пар, мы женаты 7 лет, ходим в кино, валяемся на диване вместе, гуляем. Все зависит от людей.

Мой муж вообще к компьютеру равнодушен.

Ника
автор

Сообщение было удалено

Геймеры живут ЧУЖОЙ жизнью. Мужик лучше бы себя "прокачивал", себя на работу выгонял, себя заставлял больше зарабатывать, дом/машину покупать и т.д. Но нет, зачем же, это ведь трудно. Куда удобнее сидеть на попе ровно в тепле и "жить" виртуальной жизнью своего героя, проецируя его "прокачку" на якобы собственные достижения. Такой вот суррогат.

У заядлых игроков реально психологические проблемы, не зря игроманов относят к людям с болезненной зависимостью как и алголиков, наркоманов и проч. "манов".

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Один умный человек очень верно сказал: "Любовь слепа, но брак открывает глаза..".

автор

Сообщение было удалено

автор, посмеемся вместе? 3 месяца замужем, муж играет, постоянно)

автор

Сообщение было удалено

я бы хотела с вами пообщаться лично, как вас найти?