Гость
Статьи
Наследство и старая …

Наследство и старая жена

Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они …

Маруня
725 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Отец очень, пил, дети жили с бабушкой, как они рассказывали (квартиры в одном доме 1 и 2 этаж) носили бабушку на руках, в ванную, в кухню, в туалет. Бабушка через два года умирает, вы думаете дети кому то нужны стали?

Гость

Думаю, что молодой жене точно не нужны.

Грустная история , которых, к сожалению много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я простите не блещу литераторским

и способностями, да больше и не буду, а Вы что хотели сказать?

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, свекр уж как лет пять не пьет, но жену так же не может приструнить

Гость

Много у нас мужиков с вывернутыми понятиями ценностей.

Гость

Закончу, коротко, бабушка умерла,оставив моему мужу и сестре квартиру поровну, в квартире матери живет мачеха и свекр,она даже его туда не пускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не хочет ругаться с отцом, так девочки осудите меня сейчас, что я в свою недвижимость не прописываю ни кого, кроме ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж выкидывать через суд не хочет, потому что там живёт его отец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правильно делаете.

Гость

свёкр тоже не вечный,

потом выкините её.

Гость

Вы о чем отец живой, он собственник!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может неправильно поняла, свёкр живет в квартире с молодой женой, которая должна быть вашего мужа и его сестры от бабушки?

если так, то написала, именно то, что и имела ввиду.

Гость

похоже запуталась в ваших квартирах

Гость

Сообщение было удалено

От покойной мамы, данная квартира была.

Гость

так а вы сами, со свёкром то общаетесь?

или он кроме молодухи никого знать не хочет?

Гость

Сообщение было удалено

Он очень хороший, не поревете люблю как отца. Она не имея детей любит мою дочь, как свою.Но захопать чужое,...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает

вон и на автора посмотрите, тоже очень чужое хочется.

у кого то получается захапать, у кого-то нет..жизнь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Никакая печать не стоит, вы что? Только одна и стоит - о гражданстве. И у нас еще одна - о том, что выдан загранпаспорт.

Справка из ЖЭКа о составе семьи нужна для получения пособий на ребенка. Пенсию назначают без нее. Сейчас не поленилась, зашла на сайт пенсионного фонда и посмотрела список документов. Ни о какой справке о составе семьи речи нет. Я 10 лет назад оформляла и сейчас ничего не изменилось.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

А законная жена разве не собственница?

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Блин, ну так у вас-то ни собственности ни прописки нет. Вы вообще просто живете в чужом доме. А дочь сожителя придет с паспортом в котором прописка стоит. Что непонятного-то?

У меня полицейские документы на квартиру не спрашивали, они посмотрели в мой паспорт, в котором стоит прописка, и в паспорт гражданского мужа, в котором стоит прописка в другом месте, и отправили его по месту его прописки. Вы уже просто от безнаказанности обнаглели. На месте вдовы вашего сожителя я бы вас давно уже выгнала. Она просто вас жалеет пока. Но до бесконечности наглеть не удастся же.

Маруня

Даже читать вас смешно, каких вы строите из себя грамотных и образованных. Да вы даже ЧИТАТЬ нормально не научились. По 99ьраз переспрашиваете, на что-то все меня разводите. Где с маленькой буквы написано,где с большой. Я уже говорила, это реальная история, зачем что-то выдумывать? К тому-же я написала все,как есть, не придумав ни разу, если вам кажется сьранным,как мне выдали тот или иной документ порой, то какие притензии ко мне? Лучше задумайтесь, как у нас это легко и просто сделать. Да плюс к тому же, обзывательства на малыша не в чем неповинного, ну это знаете, дорогие "умы вумена" ни в какие ворота. Поэтому оставляю вас со своим ядом и желваками. Брызжете ,плиз, друг га друга. А мне и без вас тошно!

Маруня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы одна из тупиц. СОБСТВЕННИКОМ БЫЛ МУЖ!!!!

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

))) Маруня, ну не было у вас мужа. Был сожитель.

И да, всё приобретенное в браке, является собственностью жены и мужа.

Но никак ни собственностью сожительницы.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Фактическое принятие наследства- это когда брат мужа физически проживал в этом доме, он что тоже с вами живет и в этом доме прописан? И еще эти расписки на подвод газа покрывают стоимость строительства нового дома и стоимость участка?

Гость

Сообщение было удалено

Да она тупая и наглая. Ей ничего не объяснишь, всё её и точка. Её в гостиницу пускать надолго страшно, скажет что теперь право собственности на неё имеет. А если вдруг в самолёте родит, или с пилотом шпиливильнется, скажет, что самолёт её теперь.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Ну не бывает в браке одного собственника. Все имущество приобретенное в браке принадлежит двоим в равной степени.

Впрочем, вы же в браке не были, откуда вам знать.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Вот как раз документы принимаются до 6 месяцев, потом поздно, через суд. А подать на наследство можно хоть на следующий день после смнрти собственника, а вот решение будет только через 6 месяцев

Суперамипришибленная
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю, то что вижу в документах. Собственность на землю-раз бумажка, собственность на дом- два. Записан там муж. Может вы имеете ввиду, что жена по умолчанию является тоже собственником?

Гость

Не, жена не собственница, это при разводе и разделе имущества ей принадлежит половина, а вот в документ она не вписана. Но вопрос-то в другом. Жена и ее дети - наследники. Со стороны Маруни - наследник ее ребенок. Все имущество делится поровну. Даже если Маруня сумеет доказать, что она с покойным жила вместе и вела совместное хозяйство - ну максимум тоже станет наследницей, будет у нее 2/5 имущества в лучшем случае. Все без вариантов, фиктивным брак признать не удастся, дети у БЖ его, какая на фиг фиктивность? на момент смерти по документам - она жена

Гость

я в шоке от автора. совсем охамели любовницы нынче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если удастся доказать ведение совместного хозяйства, что вряд ли, то имущество будет делится то, которое во время этого самого "хозяйства"было нажито. А так как автор раскатала губёшки на "хозяйство", нажитое в течении 18 лет с официальной женой, то обломиться ей может только большой и толстый йyx. Ну а её ребёнку 1/8.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Тупица как раз ты. Жене принадлежит 50% собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После смерти мужа 50%+12,5, и+25% детских. То есть 87,5%. А ребёнку автора-12,5%.

Катюшенция
Гость

Сообщение было удалено

жене будет принадлежать 50% после 6 месяцев, когда она в наследство вступит! а на данный момент пока все принадлежит покойному...

Гость

Допишу, что бы было понятно к чему вела. После смерти бабушки и дедушки, мачеха предложила сдать дочь свекра в интернат, мужа не могла, так как он уже был совершеннолетним и проживал в квартире бабушки. По ходу нашего деда она еще и хорошо подпаивала, он не соглашался, так пока он был на работе (сутками работал), она девчушку с одеялом и подушкой выгоняла на лестничную клетку спать. Это продолжалось пару недель, пока не заметил мой муж (ее брат), забрал к себе, вот так в 18 лет он ее стал содержать и воспитывать. Прошло время господь ее наказал, мало того, что она потеряла работу, получила инвалидность, стала сама выпивать, не родила собственного ребенка, в один год умерли родители, да и многое другое. Вот тогда она и задумалась, как то уже через лет десять моего брака, сказала, что она очень много нагрешила. Но квартиру матери и дачу считает своей и очень боится смерти свекра, так как сестра мужа сказала пойдешь вон сразу Ну как то так, это я для Маруни, не зарьтесь на чужое.

Гость
Катюшенция

Сообщение было удалено

После 6 месяцев ей будет принадлежать 50% + ещё1/8. И + ещё 2\8 её детям.

Катюшенция
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, только после 6 месяцев! пока у нее нет ничего!

Гость
Катюшенция

Сообщение было удалено

У неё там дети прописаны по крайней мере, и жить мать может по месту прописки несовершеннолетнего ребёнка. А старшая дочь может вызвать полицию и дать пендаля непрописанным в этом доме, пускай ждут вступления в наследство, а потом вступают на свои огороженые 20 метров. Жене, кстати свои законные владения надо огородить и завести пару собачек злобных, чтобы всякие приблудные сидели тихо на своих метрах в резервации.

Гость
Катюшенция

Сообщение было удалено

Пока у неё 1/2 как у жены. Законы читайте. Если бы они вовремя развелись, то эта половина её бы и была. А сейчас она кроме своей половины ещё часть от мужниной унаследует.

Катюшенция
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нее 50% как у жены на данный момент! Она такая же наследница как и все! И так же будет вступать в права наследования! На данный момент собственников законных, кроме усопшего нет!

Гость
Катюшенция

Сообщение было удалено

У законной супруги 50% есть в собственности, не зависимо от того умер муж либо нет.

Катюшенция
Гость

Сообщение было удалено

Если при жизни супругов они разделили собственность и оформили ее, а в этом случае, по словам автора, вся собственность была на погибшем супруге!

Гость
Катюшенция

Сообщение было удалено

Если дом приобретён в браке, то у супруги автоматом после смерти 50%, плюс она ещё и от второй половины получает долю как наследник первой очереди. А если бы дом был добрачным имуществом мужа, то просто его бы поделили на четыре доли-ей и троим его детям по 25%.

Гость
Катюшенция

Сообщение было удалено

Ну и какая *** разница, на кого был оформлен этот дом, если это совместно нажитое в браке имущество.Вы ещё скажите, что раз он собственник, так он его и подарить бы мог целиком без согласия жены. Если вы имеете ввиду, что пока бумаг нет на её 62,5%, так это одно. Зато на данное время у неё там прописанные дети и выпереть автора нафик ей раз плюнуть, до получения автором наследства по истечении полугода.

Гость

И вы говорите, что он собственник, допустим, он идёт и пишет перед смертью завещание всего своего имущества(дом) на ребёнка автора, ребёнок автора в таком случае получил бы не 12,5%, а 25, так как 50% в любом случае отходят жене, а остальные 50% несовершеннолетним детям, так как их нельзя лишить наследства. В общем автор была бы в *опе в любом случае, и ещё и пырхается.

Гость
Катюшенция

Сообщение было удалено

Пост автора где она это пишет.

Вот именно что собственность они не делили и даже не разводились.

Лена
Маруня

Сообщение было удалено

О чём я и говорила выше. Эти дамочка всегда так делает, сначала пишет бред, потом делает вид, что резко обиделась, потом и вовсе тему удаляем. Maris sha или Маруня или как Вас ещё там? Ждём новых тем рожденных Вашей больной фантазией. Вот ещё одно замечание - сколько живу не перестаю удивляться нищебродкам с большой дороги, как Вас Земля-матушка носит-то?

Девочки, а Вы пишите, она будет заходить и читать истекая желчью, но уже попрощалась, поэтому отвечать не станет вероятно. И ждите новых тем от Автора!

Гость

Да она вон опять заходила 653 пост под ником"суперамипришибленная". Видно где-то ещё строчит свои грустные поэмы, обидели суслика, из норки гонють). А тема вообще-то полезная, может быть идиoтkи раскатавшие губу на имущество папиков почитают и задумаются, что надо жить официальным браком и наживать своё имущество. Или жить и рожать от таких женатых, от которых 12,5% наследства ребёнку будут составлять не восьмую часть какого-то дома, а восемь домов.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже в её репертуаре, она в прошлой теме три субличности развела и писала, слог у каждого свой, пунктуация, ошибки, словечки любимые и слова-паразиты от которых сложно избавиться. Ошибиться тут сложно. Сколько неадекватов в стране, мммамммадорогая.

опять 25

Бинго! Новая тема, похоже нашего автора ! "Внезапная сестра и наследство" !