Живу в браке, друг друга любим. Хотем иметь ребенка, но не получается. Муж здоров. Я прошла длительное обследование (в том числе оперативное), тоже здоровье в порядке. Не думать о проблеме, отвлечься …
Сообщение было удалено
Наоборот,чайлдфри.потому и рассматриваю ситуацию и ваши заявления с точки зрения здравого смысла.
почему робот?
Сообщение было удалено
Заменить... запчасть
57, если вы при этом не феминистка, у вас есть мужчина (ну или хотели бы встретить), можете ответить на вопрос о преимуществах бездетности?
Причины бездетности? Что сказали в ген.консультации?
Сообщение было удалено
У меня нет к ним добрых чувств,одно раздражение или просто спокойное созерцание.преимущества?спокойствие,куча времени на себя,на любимых,на работу,на путешествия.просто на жизнь.я не могу быть привязана к квартире 24часа как минимум лет 10.даже минута в обществе ребенка-я хочу уйти.в общем,ничего против я не имею-просто это должно как-то нравиться что ли,и от этого не должно быть плохих эмоций.И да-я считаю,что если не можешь дать ребенку сказочную жизнь-не рожай,ему нужна не только любовь,но и достойная жизнь.если вы хотите ребенка-это не значит,что он вас бы выбрал.
Сообщение было удалено
Автор, не глупите. Пару лет назад даже по телевизору показывали как у какого то батюшки дочка через ЭКО родила тройняшек. Поичем где то за границей делали, а он ее уже с младенцами дома встречал.
Многие батюшки даже благословляют на ЭКО.
Этот пунктик живет в вашей голове только. Видно вам не тот батюшка попался, без Христианского милосердия и понимания.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Дети не коты, что бы их из милости брать.
Только умный и отвественный человек может отказаться брать ребенка, реально поняв и осознав что это ему морально не по силам.
Моя глубоковерующая подруга делала эко
Сообщение было удалено
Еще электричество не приемлело, а так же технические новинки.
А сейчас большинство московких батюшек имеет иномарки представительского класса, с водителями и носят в рясе айфоны.
Сообщение было удалено
При этом, кстати, проповедуя скромность, бедность и мысли только о духовном....
Автор,если Вы верующая,что Вы делаете на этом форуме "бесовском?"Здесь совершенно не ваш контингент.Идите на православный форум,там есть воцерковленные,все разъяснят.Или не позиционируйте себя как верующую,не желающую делать ЭКО.Какое-то лицемерие:(
Кстати, вот вам ответ батюшки на такой вопрос " Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: ╚Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение └избыточных⌠ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью╩[3].
Также Церковь обращает внимание на необходимость проведения ЭКО в рамках церковного брака: ╚Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности╩[3].
Для проведения процедуры ЭКО в соответствии с рекомендациями РПЦ пациентам необходимо заранее обсудить с врачом необходимость оплодотворения одной, двух или трех яйцеклеток, с тем, чтобы все полученные эмбрионы были перенесены в матку. Врачи всегда идут на встречу пациентам в такой просьбе, но следует учесть, что шансы на наступление беременности при таком варианте ниже, чем при получении большего количества эмбрионов (из-за отсутствия выбора наиболее жизнеспособных среди эмбрионов).
Иными словами, церковь не против ЭКО! Если клетки ваши и мужа и если ВСЕ подсаженные вам эмбрионы будут иметь право на жизнь.
Так что Автор, выкидывайте мусор из головы, ищите другого батюшку, более образованного и делайте свое ЭКО. И да сопутствует Вам удача в этом деле.
Надеюсь что Господь подарит вам ребенка.
автор, не все люди стали счастливее с появлением детей. Лучше не иметь детей вообще, чем например потерять ребенка из-за болезни или аварии. Ребенок может вырасти и уехать жить в другой город или другую страну и будет раз в год с др поздравлять - это счастье? живите своей жизнью, дети - это опция, по большому счету можно обходиться и без нее
Сообщение было удалено
так это же классно!!!! отличаться от всех! не быть как все!!
"Да! у нас обезьянка! и мы её очень любим. она член у нас. "
Сообщение было удалено
даааа. С вами каши не сваришь.. увы.
Сообщение было удалено
НЕ испорченная внешность.
Не испорченное здоровье.
Не надо следить за этим ребенком, возиться с ним, тратить на него время, силы и деньги.
Свобода. Безусловный плюс.
Что хочешь- то и делай.
поскольку я действующий посол доброй воли и голубь мира. Я обстоятельно советую родить вам для себя! Дети наша гарантия на хорошую старость. более подробно про детей и зверей читайте в моей новой книге
Автор врушка. Сейчас рожают даже одинокие *** и старые безголосые звёзды.
Значит вы тем более можете. Если действительно хотели бы, то родили б, а не искали чем заменить...
Да вам пока и некого заменять.
Сообщение было удалено
Это не вы, случайно, недавно близнецов родили?
Сообщение было удалено
Во времена Христа было ЭКО?
Если детей нет,то зачем настаивать на этом?
Помогайте детским домам,ведите детский кружок, спортивную секцию.
Когда я занималась хореографией, я любила ( и досих пор у нас с ней очень близкие отношения) своего педагога больше мамы(не буду описывать,почему,зачем плохо о маме говорить.
Я до сих пор ей как дочка, я и еще одна девочка из нашей группы.Между прочим,мы ей помогаем вместе.
И никакого наследства или чего еще нам никогда не светит: у нее есть своя дочь(неблагополучная),которая ей не близка.
Она все для нее делала, и хореографией занималась,и музыкой, тратила времени на нее очень много.
Вот так получилось.Какой-то шутник нас всех перепутал местами. Часто чужой ребенок бывает роднее совего.
Сообщение было удалено
Неправда ваша)))
Клиника, в которой я делала эко, освящена, так что за денежку христианство приемлет что угодно
Сообщение было удалено
+
И вообще в библии про это ни слова
Сообщение было удалено
Запрет на ЭКО придумали люди, которые построили домик с крестиком наверху и возомнили себя всезнайками.
Сообщение было удалено
У нас тоже самое!!
Переключилась на работу, друзей, хобби, и действительно, завели животинку, ОЧЕНЬ отвлекает, особенно собака. Кошки все таки сами по себе, а собака во всем от тебя зависит, ей необходимо больше внимания, заботы.
Сообщение было удалено
Да уткнитесь вы, хамка!
Вам вообще какое дело до других людей?? Верующие не верующие, усыновляют не усыновляют, за своей жизнью лучше следите.
Сообщение было удалено
Так и не пытайтесь.
Кто сознательно выбирает бездетность, это люди с другим мировоззрением, с другим отношением к жизни, и к самими детям.
Сообщение было удалено
Вот это точно:)))
Если даже Охлобыстину дали возможность пить/курить и материться фактически не утрачивая отношения с церковью ... О чем вообще речь?!
Сообщение было удалено
Вы сами не стали иметь детей или это так, совет из серии "дай вам Боже что нам не гоже"?
Сообщение было удалено
Это -как хотите,так и понимайте.Я привела личный пример.Если вам негоже,не пользуйтесь советами.Делайте,что хотите.
Сообщение было удалено
Кошек 15 штук.
Сообщение было удалено
Оба здоровы, детей нет.Не иначе как происки нечистых сил, ууууууууууу!
Почитайте сайт волжениной, автор, она там очень хорошо описывает такие случаи, как ваш. Вы просто не умеете ловить овуляцию, у нее там есть подробный алгоритм, как зачать.
Займитесь тем,что не сможете делать с грудным ребеночком на руках-отправляйтесь в путешествия, сделайте ремонт в доме, заведите экзотичную или не очень животинку, ходите вместе с мужем на парные танцы, забейте свой досуг разными интересными и позитивными вещами. Как только будете излучать только позитив-он будет к вам возвращаться извне, и судьба подарит вам долгожданного ребеночка, тогда, когда вы совсем не будуете этого ожидать. Ну и секситес мужем почаще))
У моей коллеги такой же верующий муж, никак не соглашался на ЭКО и не спал с ней в посты, ничего, пару месяцев истерик и угрозы развода, согласился и на ЭКО, правда сделать не успели, забеременели с Божьей помощью... ездили к нерукотворному кресту (кажется так)
ЭКО может не получиться ,тоже не 100% гарантия ,что тогда делать.
Сообщение было удалено
Она же воцерквленная, они же все ипанько конченные
Мне 37 лет ,дети не получаются ,тоже думала пойду на ЭКО ,а теперь чего то боюсь ,начиталась случаев как по многу попыток делают и не получается ,здоровье садят и физическое и психическое ,одно дело естственным путем забеременеть ,а другое дело куча анализов ,операции,гормоны и по многу лет этими лечениями и ЭКО мучаться ,вот ужас ,что делать. Есть такие у кого не получается ,но на ЭКО не идет или все сразу на ЭКО ,как за хлебом сходить.
А люди относятся к этой проблеме вообще ,каждый знает что тебе сделать ,где полечиться,кого усыновить ,чувство как у белой вороны ,как будто что то украл ,без вины виноватый короче ,у меня и времени особого нет и сил нет ,чувство что в западне ,а окружающие только масла в огонь добавляют.
Сообщение было удалено
Бездетные не вызывают жалости, а православнутые себе в ущерб еще как.
Христос походу сам был зачат способом эко
Сообщение было удалено
Тогда заменяйте ребенка верой.
автор, у нас нет детей. проблемы со здоровьем у меня и у мужа. мы верующие , эко делали, не получилось. Взяли ребенка , к сожалению, боюсь, что ничего хорошего из него не вырастет. Взяли уже большого, в 8 лет. Просто хотели помочь маленькому брошенному мамой человечку.
А теперь мне уже и своих не хочется. Просто надо жить по вере. Не в детях смысл жизни.
Сообщение было удалено
А сколько сейчас ребёнку? Почему вы на нём крест поставили?
Сообщение было удалено
Один нормальный комментарий,от человека,который именно верит и признает,что можно в чем-то сомневаться или мнение менять.Спасибо.Обычно верующие очень непримиримы ко всему.
Сообщение было удалено
Автор ничего не ставил.А из детей,сданных в детдом,часто ничего путногоне получается.Автор как-раз растит,не сдает,но сомневается.