Последнее время буквально в культ вошла тема женственности, ведических знаний. Все заслушиваются Торсуновым, Нарушевичем, Таргаковой и т.д. Кто читал книгу "Предназначение быть женщиной" , статьи и …
Хорошая женщина и мать троих детей. 5 лет училась на психолога (расстановки), изначально муж не был предпринимателем, это уже совместно с ней - вырос и теперь хорошо зарабатывает. С маленькими детьми - успевает и дела по дому сделать, и статьи писать. хороший человек. Оскорблять других - выше вы не станете, дорогие критиканы
Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST ≈ ╚знание╩, ╚учение╩) ≈ сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите.
Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет.
Википедия.
Вот что такое ведические знания, о которых говорят, такие лекторы как: Торсунов, Нарушевич и т.д.
Тоже почитываю ее сайт, и мне даже нравятся ее статьи-размышления, но отношусь ко всему со скепсисом. Многое, о чем она пишет, мне кажется вполне разумным и логичным, но есть пара но. Во-первых, когда она от простой житейской логики переходит ко всякому бреду про веды, карму и т.п. - тут начинает подташнивать, не люблю, когда в кучу все мешают. Во-вторых, дама эта - Ольга - очень неглупая, тут кто-то писал, мол, может себе позволить не работать, потому что муж состоятельный - так вот, это неправда :) Они с мужем, как я поняла, переживали кризис отношений, и в этот момент наслушались лекций Торсунова, стали применять их в жизни, и жизнь семейная наладилась (мое мнение - не из-за лекций именно этого автора как таковых, а потому, что стали просто работать над собой и отношениями, осознанно стремились их улучшить, учились взаимоуважению и взаимоподдержке - никто ж не будет спорить, что это все благотворно влияет на климат в семье?..). А потом они, вдохновленные своими успехами, решили поделиться своим опытом с окружающими, а еще позже поняли, что на продаже курсов про отношения можно грести бабло (ну, т.е., неизвестно, как именно было дело - то ли они искренне хотели поделиться, а уж потом решили на этом заработать, то ли сразу решили делать деньги, логично предположив, что кризисы отношений настигают любую семью). Общее дело их сплотило еще больше, бабло в семье завелось, судя по свему неплохое, раз они обзавелись жильем, родили третьего ребенка, путешествуют вовсю. Все это - на денежки от продажи курсов, книг, всяких там марафонов. Она пишет, он помогает все это продвигать и продавать - такой вот семейный бизнес. Имхо, ничего плохого в этом нет - у людей хорошо получается давать советы :), а общее дело, общие интересы - вполне себе основа для крепкой семьи, тем более если есть еще и взаимное желание
совершенствоваться. НО! Получается, нельзя сказать что эта Валяева не работает, а семью обеспечивает муж - что-то не вижу нигде ни на ее сайте, ни вконтакте рассказов об отдельном бизнесе мужа - из чего делаю вывод, что весь или почти весь их доход - как раз доход от продажи курсов и семинаров. Т.е. работают они ОБА в их общем бизнесе, причем товар-то создает она, жена (просто товар специфический), и статьи эти - не хобби, а их заработок (обратите внимание на расценки - по 4-5-6 тысяч за курс, плюс марафоны эти тоже не бесплатные, плюс наверное еще проводят какие-то встречи в оффлайне). Вывод: нельзя все это принимать слепо, надо анализировать, но у их семьи можно многому поучиться - ибо эти люди не расстались, а нашли общие интересы, пораскинули мозгами и придумали, как совместно заработать, при этом имея достаточно свободного времени :), в общем - научились смотреть в одном направлении и ощущать себя семьей.
Да, я тоже почитала её статьи , а потом подсчитала - на сайте написано что продано более 90000 экз напечатанных книг. По 1000 р каждая - вот 90000000 заработали. Дальше - курсы, по 3000 за курс. Прочитала что какой-то из марафонов прошли 3000 женщин - вот вам еще 9 млн заработка. итд -зайдите, посчитайте сами. А про мужа - она сама написала что он проходит курсты по маркетингу образовательных услуг. То есть как нам продавать её курсы. Конечно пусть занимается чем хочет, но покупатели и пользователи её курсов должны знать на чем держится её благосостояние.
[quote="Сара Барабу"]! Валяева - типичная домохозяйка, мать и жена обеспеченного мужа, имеет полное право жить как угодно. Ничего дурного нет в том, что она получает удовольствие от домашних дел, обустраивания семейного гнездышка, ухода за собой, воспитания детей итп. quote]
а вот гнездышко Валяева как раз не обустраивает, ведь она сама же пишет что больше года они с семьей путешествуют по разным странам, её 7 летний старший сын, не ходит в школу, и никаких сообщений о том что ребенок проходит домашнее обучение нет. Она сообщает что у ребенка аутизм - как он может переваривать такое количество внешних впечатлений от 45 посещенных стран не ясно.
Сообщение было удалено
ой ! немного ошиблась, 16000 печатных книг по 1000 р = 16000000, а 90000 электронных версий по 150 (с рекомендацией) или по 300 - без. Посчитаем в среднем по 225 получим 20250000. Не хило ? Вот молодец женщина !
Почитала сайтик Валяевой. С некоторыми тезисами, про то, что надо любить себя и баловать я согласна. Но про то, что надо служить мужу и будет вам счастье - бред полный. Мужчина такие создание, что если их обслуживать, не упрекать ни в чём (даже когда он реально неправ) и ничего не требовать - он расслабиться и будет себе лежать на диване, принимая всё как должное. Есть, конечно, семьи где женщина гнобит и чмырит мужа, и когда она перестаёт это делать - мужчина расцветает и сам начинает к жене лучше относиться и стараться для семьи. Но для этого не обязательно впадать в крайности и превращаться в служанку.
"Наткнулась на интересный видеоотзыв. "Начните мотивировать своего мужчину на новые достижения. Мотивируйте его зарабатывать деньги. Вот когда вы обновите себе гардероб, обставите свою квартиру новой мебелью, съездите в Италию, во Францию, посмотрите немного мир. Посмотрите как живут люди. А потом вы уже и сами разберетесь в том, что такое женское предназначение и в чем оно заключается".\n
\n
Полная ссылка на видео www.youtu.be\/P1MMI12PGoM"
в наше время модно писать свои мысли вслух!ее мысли пришлись по нраву женщинам такого же настроя!многие просто не могли дисциплинировать и сформулировать "кипишь" в голове. сам себе психолог это называется!
смотрю со стороны: ничего плохого нет в ее мыслях. невозможно нравиться всем и сразу!
грань между служением и прислуживанием тонкая, мало кто может грамотно балансировать!
смотрю со стороны на их семью, идеальный тандем: друг друга вдохновляют, оба зарабатывают для семьи, причем она по-моему больше! , имеют общие цели! видимо столько эмоций друг от друга, что им хочется делиться со всеми!
Это, безусловно, личное дело каждого. Мне Валяева импонирует, но нельзя же все настолько буквально воспринимать. Никто кроме нас самих нашу жизнь все равно не проживет, это даже забавно, как многие связывают с ней и ее психологией сои неудачи. Своя голова на что
Как я поняла - Ольга учит отнюдь не самоуничтожению в угоду мужчине. Никак нет. Ее идея, между прочим, прекрасно согласуется с основным христианским вопросом: что есть любовь? - самопожертвование. По мере разума и сил. Никто не требует костьми ложиться в тарелку свежесваренного борща, это смешно, девочки))))
В нормальном обществе практически все это идет естественным путем. И не только отношения м/ж, кстати. Как ты к человеку - так и он к тебе. Раз уступишь, сдержишь на языке острое словцо - вернется сторицей. Это, думаю, не ново ни для кого.
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение. При чем тут выше ниже.
Сообщение было удалено
Просто суперрр!!!
"Стала читать статьи Валяевой 2 года назад, когда случился кризис в отношениях с мужем. Хотела выгнать его к чертям, а после прочтения статеек прониклась, стала служить, готовить с любовью, вдохновлять и пр. Даже родила ему второго ребенка. После года чтения статей стала ощущать, что это все - бред, у меня какой-то внутренний протест нарастал. Да и результата обещанного (КОГДА ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ СВОИ ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ МУЖ АВТОМАТИЧЕСКИ НАЧИНАЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ) не было. Мужа все-таки выгнала. Осталась одна с 2мя детьми и больше эту валяевскую псевдоведопсихомуть не читаю. Еще момент - когда перестала эту чушь читать и через себя пропускать - жить стало легко и радостно. "
я вот не могу понять почему все ее книгу принимают как пособие о том как нужно жить??? Да я сама читала и там есть доля правда, но то что помогло одному не значит что поможет другим. С помощью книги я наладила отношения с мужем. Но я все равно работаю и юбки не ношу. Поэтому не удивительно что столько негатива. Многие пишут вот я тут села дома, юбки носить стала а муж все равно не меняется....во первых к этому нужно прийти головой а не потому что так написано. а во вторых многие не перестают пилить мужчин. Да и что бы рядом был настоящий мужчина нужно быть в первую очередь настоящей женщиной! И это даже не к Валяевой относится!
Знакомая, начитавшись и наслушавшись этой дури, бросила работу и повисла на шее мужа и родственников. Везде пропагандировала учение "женственности", стала вегетарианкой... В итоге оказалось, что у них с мужем элементарно нет денег на покупку мяса, на какой-либо ремонт. Теперь вот и за квартиру им платить нечем... А она всё не работает - потому что это не женственно! Училась 5 лет в институте, занимала бюджетное место - но образование коту под хвост, потому что это не женственно! Наблюдая всё это, я думаю, что таких, как Валяева, надо в тюрьму сажать за то, что оказывают псевдопомощь. Это мошенники, затуманивающие людям мозги. Из серии тех же людей, которые серьёзные заболевания врачуют святой водой или чем-нибудь типа того.
Читала ее статьи, листала темы на форуме. Любую информацию нужно фильтровать, и эту в том числе. Ничего плохо нет в том, чтобы следить за собой, покупать себе приятные мелочи, побольше гулять на свежем воздухе и т.д. А остальное — все индивидуально, хотите служить мужу — служите, а не хотите так не служите и просто живите. Все это личное дело каждого, просто перегибать палку не надо. А то многие считают, что если написано не работать, так завтра бросаю все и сижу дома, женственно ведь. Нет, так делать не надо. Друг друга надо любить, уважать, ценить и поддерживать в трудную минуту, это и без Валяевой ясно.
Вначале было интересно, потом поняла что абсолютно все статьи похожи одна на другую и ничего нового там нет, стало нудно. И еще один вопрос меня всегда мучал с самого начала - если она так пропагандирует уход за собой, красоту и женственность - почему она так ужасно, некрасиво и неухоженно выглядит сама? Надо же быть прежде всего личным примером - а у нее в ее еще молодые годы очень сухая кожа с морщинами, синяками под глазами, некрасивые зубы, ужасной формы брови, которые уже сто раз можно было откорректировать - ну и волосы... Аля деревня. Может она и фанат деревенской красоты и за все натуральное, но как минимум за внешностью нужно ухаживать, чтоб в 30 лет не выглядеть старой бабкой.
раз вы попали на сайт валяевой стало быть в жизни то не все хорошо, значит искали как сделать лучше. если вы прочитали одну статью и судите по ней всю идею и весь смысл, то ваше мнение более чем полностью субъективное. Валяева не учит уходить из институтов, с работы и тд, не учит быть служанкой и жертвой, все как раз наоборот. Во всех статьях говориться в первую очередь о любви к себе, к ближним, что такое любовь, как её можно выразить, проявить. Она учит понимать себя, искать своё любимое дело, работу, занятие и тд. учит не делать того, что надо “ты должна быть инженером, - сказала вам мама" и вы пошли, а самим хотелось быть художником. валяева учит не ходить работать инженером, если вам нравиться рисовать. а осваивать и подниматься по своему жизненному пути. ленивые увидят у неё напутствия к тому, чтобы бросить работать и тд. не надо выдирать слова из контекста и тогда её идеи до вас дойдут целиком. пусть и не её целиком идеи, она лишь интерпретирует веды, притом совершенно не навязывая веру. да они с мужем зарабатывают на книгах и тренингах, но это такие же деньги как деньги продавцов и психологов. да у неё много банального, но придя к психологу на консультацию, вы не услышите ничего чудесного и необычного.
и ещё про её красоту - это естественная женственная девушка. да она совсем не похожа на девушек из глянцевых журналов, не наносит консилер и тональник. но кто вам сказал, что тонны косметики сделают вас красивыми? и ваши мужчины не оценят такого финта, когда с утра ваши незамазанные синяки под глазами появятся, а ваши нарисованные скулы вдруг исчезнут.
Сообщение было удалено
Женщина, да вы бы хоть слегка вникли в суть - где же у Валяевой написано про "сидеть и ждать?". А про сбежавшего из кафе хахаля - так Валяева как раз и учит, как такого избежать. Изучите предмет сначала, а потом уж блещите красноречием и давайте "бесценные" советы.
Сообщение было удалено
сказала сама красноречивая!
Сообщение было удалено
При том, что большинство, высказавших "свое мнение", ни книгу, ни статьи не читали, а критикуют. "Я не читала и читать не собираюсь, потому что это бред" Какое же это "мнение"? Просто выплеск внутренней желчи.
Сообщение было удалено
гениально! а вы не бухгалтер, случайно? А себестоимость каждой книги подсчитать не хотите? В таком переплете, на 440 стр., да еще и какого качества листы. Остальное тоже не бесплатно создается. Масса технических нюансов, которые тоже денег стоят. Так что наценка там не такая большая как вы думаете. А вы хотели чтобы она их бесплатно раздавала?
Сообщение было удалено
Лучге читать Луизу Хей, и тех авторов, которые учат женщин любить себя. А мужа любить нужно, а не служить
Мерзость, мерзость, мерзость. Наидревнейшие реакционные представления, от которых хочется рвать даже многим мужчинам. Нельзя жаловаться на мужа и критиковать его. Женщина нуждается в послушании, потому что от природы неспособна справляться со своими чувствами - и поэтому их надо отдавать под защиту сильного разума мужчины. Мужчина должен уметь жестко поставить женщину на место. Женщина должна быть полностью слабой, в этом ее счастье. Удивляет только популярность подобной тошниловки после стольких веков прогресса в области равноправия полов. Где хейтерши, милые дамы? Неужели их здесь нет?
Здравствуйте.Кто то продает ее книгу? Хочу почитать...
До конца книгу не осилила - кровь из глаз потекла. Глупость, а не книга
Сообщение было удалено
Вам не сюда, мадам. Низкопробщиной торгуют в метро, электричках, поездах...
Здравствуйте.Книгу не читала,но состою в группе *****.Постоянно читала взахлеб все статьи,воодушевленно следила за новостями в группе,в общем зависала там все свое свободное время.Знаете,это зомбирование.Люди,куда я попала!!!!!Я повелась на всю эту чепуху.Раньше я была самостоятельной,независимой девушкой.Начитавшись статей(конечно же во время некоторых жизненных трудностей) я как-то быстро включилась в тему.Стала ломать себя,пытаясь стать "девочкой"....и сломала.Я живу в гражданском браке.Мой парень и без таких жертв с моей стороны любил меня.Да,я согласна,что надо готовить,стирать,убирать,контролировать свои эмоции во время ссор и т.п.Но этому меня и так научили в детстве.Короче,девушки мои дорогие,я уволилась с работы,села на шею любимому(Благо он так не считает,ни разу не упрекнул),полощу мозги подругам...сама в шоке.Короче говоря,последний год-можно тупо вычеркнуть из жизни,он потерян.Я деградировала.Честно!Я стала плаксой,я стала трусихой-это полная противоположность я-год назад и я-сейчас.Понимая это я начинаю все с чистого листа.Без всей этой ахинеи.Удалилась из группы,начала работать над собой,в перспективе планирую пойти работать.
97, благодарю, вот честный ответ нормальной женщины.
начала немного почитывать по рекомендации знакомой статьи Ольги Валяевой. Сначала, первые 2 дня, тошнило! ТОШНИЛО! от "розовости", от субъективности, от огромного кол-ва ошибок (особенно пунктуационных) - и где редакторы? и какое у них образование???. Затем все равно продолжала читать. Не спорю, есть очевидные и правильные вещи, если читать между строк. Но чем больше читала, тем больше диссонанса стало возникать внутри: на момент начала чтения проблем в семье не было, мы всегда были и есть равноправными друзьями-партнерами (люблю цитату "Любовь, в которой сочетаются дружба, интимность и уважение, не имеет дистанций вообще"), но когда читаешь этот ванильный бред, где навязывается, очень сильно навязывается мнение Ольги, то это реально действует! Так что да, надо отдать ей должное - убеждать умеет. Слушать и смотреть её ОЧЕНЬ неприятно:тут уже об этом говорили. Косноязычие, постоянные смешки (смеется над любой неудачной шуткой мужа, пытаясь этим показать, как она его поддерживает))), странный неопрятный внешний вид (брови!! о боже, что с ними!!!!!!! какая она была классная и КРАСИВАЯ на свадебных фотках!)..
Какие выводы для себя сделала?
1) общие ценности и принципы в общем-то правильны и это прописные истины, известные и до Ольги, Америку не открыла.
2) они реально пашут, зарабатывая эти деньги. и да, они гениальны в том, что могут делать деньги из воздуха, создав такой воздушно-розовый образ Ольги
3) у неё просто не получилось найти себя в социальной жизни, в карьере, она оказалась не нужна и поэтому умело прикрылась фразой "главное-семья, хочу быть домохозяйкой!" У меня есть много знакомых, успешно совмещающих карьеру и семью, которые кайфуют от активной жизни, карьеры, развития. И вот это её "не работаешь - значит удачно вышла замуж" - просто оправдание своей ненужности и нереализованности в карьере..
4) её субъективность в плане "не работаешь - значит удачно вышла замуж" раздражает. ВСЕ женщины, все люди разные! И если я не представляю свою жизнь без активной жизни, офиса, деловой одежды, кофе, совещаний, мозговых штурмов, командировок, приятной усталости после завершенного проекта.. то почему я должна ломать себя? Я специально несколько раз перечитала её статьи по поводу работы: она настаивает только на хобби, про офис категорично - НЕТ. Это чтиво подходит, как я думаю, именно курочкам-наседкам, которые МЕЧТАЮТ сесть дома навсегда. и, прочитав, что это ПРАВИЛЬНО по мнению Ольги, яро репостят эти цитаты и статьи :))))
Если я предпочту заказать пиццу или поужинать с мужем в кафе после рабочего дня, чем полдня сидеть дома и готовить - то я не женщина что ли??? ))) Если мой муж влюблен в меня такую, активную, современную, деловую - и он не хочет, чтобы я менялась - то зачем? Очень субъективные мысли у Ольги, очень...
Я знаю много примеров женщин в шикарных по фигуре брюках и блузках с короткими укладками, которые такие ЖЕНСТВЕННЫЕ, и не только внешне, у них природная женственнсоть, кокетливость, очарование, что с ними все мужчины в офисе флиртуют.. А Ольга, сколько бы юбок не надела, такой женственностью не блещет.. Искуственно ломает себя (я так вижу).
5) Итог: чтиво безобидное для тех, кто умеет фильтровать. Те, кто восприимчив, могут себе навредить. А вообще оно идеально для курочек, которые находят в нем оправдание своей домоседливости. (я не говорю про женщин в декрете - в декрете сама природа делает нас наседками и это нормально! я говорю про тех, кто всю жизнь сидит дома и удивляется, почему мужчина перестает уважать свою жену!) Ольга отнюдь не та домоседка, которая не работает. У них огромный прибыльный проект. и то, что она несет в массы, совсем не согласуется с её образом жизни. Их семья-это прекрасно выдуманный образ, картинка, но что внутри, что настоящее - никто никогда не узнает.
Сообщение было удалено
Алина, я вот не читала книгу, но ваш отзыв пугает меня. Я боюсь за вас. Если вы так поддаетесь влиянию, и мозг ваш не способен критически оценивать мир, то вам нужен кто-то, кто будет вами управлять. Учитесь думать самостоятельно, а то прочтете на заборе призыв прыгнуть с крыши, и прыгните
Сообщение было удалено
Если они пашут и зарабатывают деньги, как это соотносится с тем, что она не реализовала себя в жизнь??? Где логика?
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом думала, когда читала ее статьи). Умница - деньги из воздуха.
Сообщение было удалено
я читаю ее книгу, безумна довольна. применяю некоторые советы на практике....просто слов нет, все работает, я стала счастливее и как на меня смотрит муж...с любовью...всем советую
Сообщение было удалено
Елена!За меня бояться не стоит.Я психически здоровый человек без суицидальных наклонностей.Мне не нужен человек,который будет мною управлять.А пытаться Вам что-то объяснять (только потому что Вы поняли всё так как захотели понять) я не считаю нужным.Успехов.
Ghb
Сообщение было удалено
Она не реализовала себя в карьерном плане, не нашла просто себя в социуме, но умело воспользовалась талантом проведения тренингов и зарабатывает на воздухе денюжку.
Многие очень плоско воспринимают советы Ольги Валяевой. Мне очень странно это видеть. Она же первым делом пишет о любви к себе. Вот например что она говорит: Находите каждый день хотя бы 30 минут для себя. Когда вы можете в тишине и одиночестве делать то, что вы любите.
Очень важно заботиться о теле, помогать ему справляться со стрессами. Всем женщинам показан массаж. Всем женщинам показаны салоны красоты с маникюрами и педикюрами. Танцы, гимнастика, ванны с лепестками, уход за кожей. Сделайте заботу о себе ежедневными ритуалами.
Разве это служение мужу?? Постоянно торчать на кухне и видеть смысл жизни только в детях она не советует. Наоборот советует не тащить на себе все и всех, а жить в гармонии с собой и своим мужем. Если любишь себя, то и другие будут тебя любить и заботиться. А про слепое служение мужу - это просто очень плоское восприятие книги.
это ***** талантливый автар %) так бездано писать и продаваться таким тиражом - это реально талантище.
"Любовь – это не чувство, но действие. Это означает, что рождается она, когда мы что-то для этого делаем, например, мы умеем любить домашних животных. Почему? Потому что много вкладываем в них. Забота, обучение, тренировки, снова заботы, внимание. И со временем образуется прочная связь, когда они становятся нам родными.
Тот же самый механизм работает с детьми. "
домострой и шариат
грит, что была на шри-ланке и там все мужики непомерно богаты оттого, что их женщины в школе научились вышивать крестиком
Сообщение было удалено
У меня подруга вроде бы крепкая. Но с первых страниц тоже зомбировалась! со слезами на глазах твердит том, как она раньше была неблагодарна мужу и она ведь всем ему обязана в этой жизни. (хотя на самом деле сама большая молодец и в работе и в семье). очень хочется не давать ей дальше это читать. Такое впечатление, что на некоторых какие-то ключевые продуманные фразы очень сильно действуют.
Сама прочитала почти все тексты Валевой на сайте, даже эл. книгу купила. В целом согласна с большинством отзывов - это удачный коммерческий проект, спланировал который ее муж (на спецкурсах не зря штаны просиживал, значит). Ольга сама пашет дай бог, наполняет это проект контентом. Он весьма прибылен, раз они позволяют себе всей семьей путешествовать по многим странам мира (последние, кажись, Индия, Бразилия и т.д.) Поверьте, это не весьма недешево, одни перелеты чего только стоят! Правда вот трое детей не совсем с этим проектом в последнее время стали совмещаться, и Ольга в соцсетях сообщила о приостановке проекта. Выдохлись, видать.
Что касается идеологии. Кое-что на душу в самом деле легло, но надо фильтровать. И не мешать житейскую мудрость с эзотерикой и "энергиями"... Длинная юбка от проблем в жизни и неумения общаться точно не поможет. Сама на самом деле стала носить юбки чаще, но лишь потому что наконец осознала, что с моей фигурой они мне идут больше брюк (от брюк не отказалась). Стиль письма Ольги я бы охарактеризовала как "наивненький" такой, однако сама эта дама далеко не такая наивная. В общем почитать можно, но лучше не загоняться, как и во всем...
сколько зла в комментариях...если человек говорит не то, во что вас заставили верить с детства, - закидать камнями! если у вас не получилось выстроить отношения с мужем, если гоняетесь за карьерой и самореализацией-ведь ради Бога! Но здесь другое мировосприятие, и надо хотя бы уважать, но видимо не всем это дано.
Поклонницы Валяевой это нечто!Меня пугают эти бабенки в волочащихся юбках и с блаженными лицами сектанток.
Я тоже в свое время вдохновилась и сейчас забросила свое хобби высоко оплачиваемое ,сижу дома с малышом на радость мужу! Только вот мыканье моей подруги, которая много лет не работала в браке и теперь может рассчитывать только на вакансию продавца, пока муж новую беременную жену по островам возит, меня реально отрезвило!!!!
Беда не в самой Валяевой, нмв (она не настолько навязчива, и ее не столь много в нашей жизни, не все и знают), а в восприятии. Ее клеймят, как умеют: мол, учит унижаться и самоуничижаться перед мужчиной, все терпеть и позволять вытирать о себя ноги, безропотно становиться домашней клушей и быть этим счастливой.
Это всего лишь личное мое мнение, но есть ведь заповедь: не сотвори себе кумира. Вот и не надо с фанатизмом брать на вооружение чьи-либо тезы. У Валяевой очень много написано по делу. Не ново, не спорю, мне, например, многое и до того было известно. Но не все. И сформулировано доступно.
Так что, мне кажется, беда тех женщин, что пострадали "от Валяевой" просто в полном неразумии собственном каком-то. Простите, это пишу не в осуждение, сама много глупостей творила и творю, что-то недопоняв.