Последнее время буквально в культ вошла тема женственности, ведических знаний. Все заслушиваются Торсуновым, Нарушевичем, Таргаковой и т.д. Кто читал книгу "Предназначение быть женщиной" , статьи и …
совершенно с Вами согласна!
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна!
А мне жалко тех девочек,которые не понимают своей женской природы,своего предначения.Я только встала на путь познания себя,своей женской природы. Благодарю Господа за все,что происходит со мной.Все это учит меня новой, прекрасной, совершенно другой жизни. В ближайшее время и я прочту эту книгу и стану настоящей женой и мамой!
Сообщение было удалено
Почему ее книгу воспринимают как пособие жить? Да потому что она так позиционируется!!! А на деле получается не так. Деньги зарабатывает дамочка, вот и вся ее философия.
Сообщение было удалено
Естественная женственная девушка - не про нее, объективно. Женщина, баба, неопрятного вида - это да, она. И не надо тонны косметики наносить, но легкий макияж и уход ей бы не помешал.
Вот только не говорите, мол, не обсуждайте внешний вид ОВ. Буду обсуждать, тк она учит женственности. Ну так учишь - подавай пример;)
Сообщение было удалено
А я как раз за Алину спокойна! Да, поддалась на убеждения Валяйки, вникла, стала применять, но хватило ума проанализировать и выкинуть этот бред из своей жизни!
я почитала валяевский форум и пришла в ужас.Это же дегенератки одноклеточные.Страшно подумать кого они воспитают
Как то посоветовали мне эту книгу,вот забрела на отзывы,никогда не видела ее,решила посмотреть, ну про брови уже сказано многое,кроме этого дешевенькие тени,почему то слишком много морщин,и не понятно какие волосенки,безусловно никто не говорит о глянцевой внешности,но ЛЮДИ !!!! что может вам толкового сказать человек с такой дешевой и далеко не интеллектуальной внешность,тьфу,читать не буду
Сообщение было удалено
Со всем согласна, кроме того, что Валяева училась на психолога. Это не так. Она 5 лет училась на математическом факультете. С этим же образованием она устроилась работать Менеджером по персоналу. Психология для нее скорее хобби. Никакого серьезного психологического образования у нее нет, только различные тренинги личностного роста. Почему она долгое время позиционировала себя как психолог, мне не понятно.
Откуда я это знаю? Читала несколько интервью с ней, где она сама об этом рассказывает
На работе коллега пришла визжа от восторга " теперь точно знаю что мое призвание быть психологом и ведущей тренингов!" - смутило лишь образование Пту у нее. Вот что выяснилось далее- она читает книги валяевой, и ходила на ее выступление в москве- валяева арендовала зал и продавались билеты - как на концерты. Там ей редложили купить консультацию часовую у самой валяевой- она была в восторге и это и сделала. И на консультации сама валяева выслушив ее- дала совет- что та созданна для того чтобы "помогать " людям определиться в этой жизни. И вот эта сотрудница примчалась в восторге и говорит- консультация- полный восторг!- если у вас есть 14 (четырнадцать тысяч рублей), то вы тоже можете записаться к ней на консультацию. Вот такая цена за лестную консультацию. Полный неадекват.
Сообщение было удалено
Хм, они всех банят, если только мнение другое и минусят на этом форуме(и модератор их поддерживает в этом.) Троллинг форум..А суждения у девушек действительно странные сидит кучка одноклеточных тупых баб, банки консервируют и пребывают в мире "розовом".
Особенно дико , то что они считают , что мужчине нужно поклоняться,ноги ему целовать и прочий идиотизм, и во многих проблемах виновата женщина.Куда только смотрят и создают такие дикие форумы, бежала оттуда "Роняя тапки".и Ведь 21 век на носу
Сообщение было удалено
Дикость конечно, но только так они себя чувствуют женщинами , через возвышение мужчины - не дай Бог иметь такое сознание , но они наверно счастливы . Они по другому не могут понять как можно себя чувствовать женщиной не возвышая мужика . Это ошибка из ошибок , на мой взгляд
На сайтах знакомств они считают что сидят сплошь все примерные мужчины и хорошие мужчины,и все они нашли мужей на сайтах знакомств.И если вы там не нашли себе мужа, то дело в вас , а не в мужчинах.Бред полный!
Какую-то девушку отчитали , что она живет в гражданском браке и имеет наглость писать там и делится своим счастьем, что кроме гражданского мужа она другим мужчинам нравится.Книжки вообще не читают, только слушают лекции Нарушевича и Валяевой.Я прочитала кое-что полный бред-люди так просто деньги зарабатывают
Кошмарный там форум согласна. Девушки дегенератки.
Я в ужас пришла от прочитанного в этой теме! Причём тут стелиться и услуживать мужику?!
Мужа надо любить и уважать, хранить верность семье(что на этом форуме редкость)! В чём то мужчина сильнее женщины, но в чём то и слабее. Семья это не "Я", семья - это "Мы"! Что плохого в служении семье? Муж ведь тоже служит семье?
Что за глупя позиция "принцесс", вокруг которых всё должно крутится? Конечно мужики все побегут по лесам, а после возникнут темы:"уже за 40, а мужика всё нет".
Сообщение было удалено
Почитала тамошний фо
Вы правы, почитала тамошний форум-полная деградация, такое впечатление , что живут в нереальном мире, а выдуманном.Озлобленные до ужаса
Сообщение было удалено
Да с такой позицией как вы представляете и они на форуме , и мужчины из-за таких как вы женщин и становятся вымирающим видом и неженками, а потом еще и об вас ноги вытирают и изменяют вам и побивают.Мужчины какие бы не были не любят угождающих женщин и безвольных.Запомните у нас не Турция и не Египет, другой менталитет.и мужчины совсем другие..
Здравствуйте. У меня вопрос, может у кого-то есть книга Валяевой "Предназначение быть женщиной", которая вам не нужна или которую вы готовы продать по доступной цене. Буду очень признательна и благодарна. Спасибо :)
Дополню свое предыдущее сообщение.
Территориально - Москва. Почта - kapa80(собачка)mail(точка)ru
Еще раз всем спасибо. :)
Сообщение было удалено
вот вот.я два раза прочитала её книгу.следила за её творчеством.затем начала понимать ,что она меня просто бесит.конечно,я согласна с ней,что надо быть женственной,рожать детей и прочее.но типа"зачем нам женщинам работать ,мы созданы для прекрасного,не смотреть телевизор",извините,***** какая то.
Сообщение было удалено
Там кошмар , а не форум, ***** какие-то сидят.А Валеева это просто выкачка денег, никакие не психологи
Мне кажется, что любую информацию, поступающую от кого бы не было, необходимо фильтровать. Я, к примеру, заказала себе книгу Ольги, но это еще не значит, что я планирую бросать работу, забыть о трудных годах, когда создавалась кровью и потом моя карьера. Юбки я давно предпочитаю брюкам, но мне так просто больше нравится. Да и с супругом у нас любовь, гармония и понимание (т.т.т.). Домашними делами занимаемся вместе, готовим по принципу "кто сегодня меньше устал и раньше приехал" ну или заказываем еду домой. Но я хочу прочитать книгу Ольги просто для общего развития, думаю смогу там почерпнуть интересную и полезную информацию, никто же не говорит. что я должна срочно начать жить по ведам, кидаться в ноги мужу и биться головой об стену (прямо представляю как бы удивился мой супруг). Любой человек должен черпать информацию из разных источников, но надо же ее как-то фильтровать на приемлемое и неприемлемое, возможное и недопустимое, ибо у каждого разное восприятие, мировоззрение, опыт и жизненные устои.
И да, еще добавлю, что и без книг Ольги понятно, что супруга надо любить, ценить и уважать. Вообще, в семье должно быть понимание и уважение, если бесконечно пилить друг друга за не забитый гвоздь и пересоленную картошку - так и до дурдома недалеко. Мой муж все время все забывает (купить в магазине, завести документы, продлить страховку и др.) и есть два пути решения этого нюанса: 1.- пилить его за это, кричать "опять забыл, сволочь", демонстративно дарить ежедневники, устанавливать приложения на телефон, - и что это даст? 2. я просто звоню ему и спрашиваю успел ли он уже купить в магазине продукты или еще только отъезжает от работы? не помнит ли он случайно, в какой срок нам должны прислать ответ на те документы, которые он завез? Как говориться, и его эго не страдает, и с меня не убывает. Главное звонить как раз в необходимое время, ведь у меня-то с памятью на такие мелочи проблем нет:)
Как можно ее слушать? Она говорит бездарно, даже не владеет психологическими терминами, выражается как подросток. Молодая а выглядит не ухоженно абсолютно. Все уже сказано и написано до нее, есть умные и хорошие статьи. Не понимаю людей которые платят деньги за ее бредовый пересказ.
Вы еще не слушали лекцию ( не помню ее фамилию) одной ведической дамы, которая говорила, что, если вдруг возникает конфликт и вы можете стать жертвой насилия, надо (ВНИМАНИЕ!!!) растрепать прическу до неузнаваемости и тогда конфликта в семье между вами и мужем не будет.
Сообщение было удалено
Торсунова слушать можно , если не подвергать его мысли сомнению и критике.
Но...Вот как прикажете понимать, когда он сначала говорит, что , если нет семьи, то э то у вас плохая карма и впереди одни страдания. И тут же глаголет, что семья - это хорошо, потому что там получаются страдания и это хорошо для человека...
Слушайте, я не въехала! То есть и в том, и в другом случае - одни страдания?
Сообщение было удалено
С самими Ведами сложно спорить, речь идет о том, что их подают так, как кому заблагорассудится.
Сообщение было удалено
Мне тоже стало жить гораздо проще и легче. Но не от лекций Авторов, которых тоже слушала( хотя, может, и их Вклад есть в это дело).
Когда свой собственный взгляд выработался на многие вещи, и на многие правильные вещи ( с точки зрения учителей таких) мне глубоко фиолетово.
Даже везти тогда стало в жизни. Не думая что общая дрябудень для всех категорий людей годится.
Да вы почитайте тамошний форум. там девицы непробиваемые.Фрейд для них дурак, Дарвин идиот, женщина должна служить мужчине и ему поклоняться,древний мир)
Валяева бизнес вумен продающая книги.продающая тренинги и что то там еще Какая к черту она домохозяйка? Неужели женская логика и правда миф? Была б она домохозяйкой,у вас бы не было этих книг,а муж работает у нее и на нее.
Согласна с тем, что Ольга Валяева умница и успешная бизнес-вумен. Из воздуха делать деньги не каждый сможет.
Сразу, как только попались на глаза ее статьи, они мне нравились. Я даже была подписана на рассылку. Какие -то здравые вещи для себя было приятно видеть.
Затем сформировалось негативное отношение к Ольге, т.к.
1. пропагандирует, что женщинам необходимо полностью зависеть от мужа и не работать. При этом сама Ольга ведет очень большой и серьезный проект. Т.е. другим советует одно, сама живет по-другому.
2. В рассылках анонсируются платные марафоны и мероприятия, продажа книг. И когда начало какой-либо программы, письма просто долбят о том что сейчас акция, еще продлили на день и т.д. Т.е. идет давление, для того, чтобы покупали срочно.
3. Ольга с мужем довольно таки агрессивны. Удаляют не только негативные отзывы, но и вообще все что им не нравится. С одной стороны имеют право, с другой стороны резко рушится нежно-рюшечно-розовый образ.
Удачи Ольге в ее бизнесе, я отписалась от всех рассылок, не собираюсь участвовать в марафонах и покупать книги и очень счастлива.
Пожалуй, и я внесу свою лепту. Заподозрила неладное я после того, как посмотрела часовое видео, размещенное на странице Ольги. Сначала все разумно и оптимистично, хотя и не ново, но затем тема плааавно переходит в раскрутку платного марафона. Причем сделано все не-у-ме-ло! Очень очевидный пиар, восхваление и проч. И я задумалась - ЗА ЧТО ТУТ ПЛАТИТЬ? Почему надо платить? Что за бред?
Статьи на сайте. Не раз ловила себя на мысли "да, это я уже знаю, это очевидно, а это и так понятно". Предварительно я читала психологическую литературу. Оно и логично - Ольга тоже "доморощенный психолог".
Если честно, в чем-то можно человеку и посочувствовать. Видимо, были причины ударяться в религию, а теперь и завлекать остальных. Ненавязчиво и тонко. Не ведитесь. Мыслите критично.
Прочла одну книгу. Ну, вроде бы никто не заставляет никого - это просто рекомендации. Всякие ванночки, банальное соблюдение режима дня, уход за собой и домом. Ни указания быть клушей, ни указания быть тряпкой, чтобы муж ноги вытирал, не увидела. Боже мой, иногда достаточно просто не пилить и не орать, и обижаться меньше. А то потом тема "муж на меня орет"! И одеваться не прям в юбки там рекомендуют (это желательно), а просто красиво и со вкусом - а то в метро заходишь, а там бабы в трениках, девушки в юбко-поясах, через раз немытые волосы и интернетные синяки под глазами.
Ёмоё, вы не думали, что надо фильтровать информацию и не говорить, что всё преподносится как последняя инстанция правды? Головы у всех вроде на плечах, да и все эти отсылки к писаниям и Ведам не такие уж хреновые. Священные тексты каждый трактует как хочет, и вроде бы ратоватьза идею традиционной патриархальной семьи не запрещено.
а у меня впечатление. что этот форум и ее учения секта...Почитайте здешний форум, девушки там ахтуанг. Читают книги всяких американских разведенки, которые для нашей жизни не пригодны и по ним учат всех как знакомится...
Деньги Валяеева делает и немалые на дурочках, на этих форумах женственности и прочей лабуде
Сообщение было удалено
Точно, девушки там хамят, оскорбляют,точно не по учениям живут.А сами из себя святоши.
Сгачала её статьи мне нравились. Отсеивала чакры, энергии, индийских "богов" (все эти суеверия мягко скажем отталкивают). Когда были проблемы на работе хотелось бежать и я поверила в то что "женщине лучше дома". Но работать нужно! В современном мире женщины ни от чего не застрахована. Если с муж потеряет работу (это в лучшем случае из возможных неприятностей ), тут не то что "платьешки", булку хлеба не купишь! И опять же не верю в чудеса с юбками и в то что если будешь на шее у мужа сидеть он каким то волшебным образом будет больше зарабатывать. И что это за мифическая работа "в удовольствие 4 часа в день". Уборщица что ли?
Полагаю, что учение Валяевой с подвохом. Поделюсь своим печальным опытом. Принятие и служение мужу может обернуться стиранием собственных границ и все большей экспансией Вашего личного пространства. Поощрение полной материальной зависимости, делегирование принятия решений мужу, постановка его область вне критики, может загнать в ловушку к домашнему тирану. И ты тут такая с борщом и соглашательством докатываешься до точки в которой говорят, милая, принимаю решения я. А если предмет для жены важен, ее все равно уже не слушают. Потому что она свое мнение отстаивать не ввела в обыкновение, в семье ,. Все валяевские посылы иметь чувство собственного достоинства входят в противоречие с предложенной ею ролью ***** бессловесной. Так что милые девушки , не читайте эту муть. В один прекрасный момент вам вашу кастрюлю с борщом наденут на голову, а вам останется только гордо отстраниться, уехав с дитями к маме под маты мужа. И печально молиться о том, чтобы благоверный образумился. Тогда как благоверный будет искренне недоумевать - она же все принимала, и мое дурное настроение, и мою авторитарность. А тут блин, приехав после роддома с ляликом не приготовила мне пожрать первое -второе. вообще от выполнения женских обязанностей устранилась, утварь. Сидит тут на моей шее, не работает. Девушки, вы становитесь зависимыми, а значит с вами можно делать что угодно. Подумайте, вдруг Ваш муж не примет на себя мужские обязательства, и что дальше- ? Риски велики....Хорошо, что я попрактиковалв эту ***** не полностью. Решила не спорить и служить. Без юбок, увольнений и религиозных замутов. Вот чем в итоге обернулось.
"Учение" Валяевой - яркий пример того, как губительны и несправедливы могут быть столь усердно нынче навязываемые государством "традиционные ценности". Ведь под ними государство и РПЦ имеет в виду не столько гетеросексуальность брака, сколько унижение и подчинение женщины, попытку загнать женщин обратно к образу жизни прошлых веков.
Мне кажется, Кремль покровительствует Валяевой, потому что у нее и у государства совпадают цели: сделать как можно больше женщин безвольными и постоянно рожающими домохозяйками.
у меня когда-то была рассылка на её статьи. Я отписалась, т.к. мало кто так нервировал. Она неадекватна. Или слишком хитра и нагла. Думаю, что всё вместе присутствует.
Захожу иногда на форум Валяевой, просто посмеяться и порадоваться, что я самодостаточна, независима, зарабатываю деньги и не должна ни под кого прогибаться, по сравнению с местным контингентом.
Кстати, есть ещё одна "святая ведическая женщина" - Дорохова, у неё также есть группа вконтакте,чтобы "нести знание'. такая же лицемерка и ханжа, с вечно натянутой улыбкой-оскалом, и тоже очень неплохо зарабатывает, продавая глупым подписчицам "чистые ведические платья" по 16 000 из синтетики.
При этом пропагандирует служение мужу и отказ от работы))) Тогда как сама наживается на хомячках интернетных. Производит такое же неприятное впечатление, как Валяева.
Почитав эту ветку, очень обрадовалась тому, сколько адекватных женщин осталось- этих лицемерок почти никто не поддерживает!
Книгу О. Валяевой прочитала. Мне 48 лет, работаю и подрабатываю, потому как давно уже в разводе. Многое, о чём там написано подтверждает мой личный опыт и наблюдения. Ношение юбок и платьев действительно гармонизирует в сторону женственности, смягчает характер. Природа меня наградила не слабым умом, но когда я перестала его демонстрировать при каждом удобном случае ( не специально, просто это суть моей натуры), отношения наладились не только с мужчинами (они видели во мне соперника), но и с женщинами (я их раздражала всезнайством). Не спорте, дамы, с мужчинами, не пытайтесь, по крайней мере, делать это "лоб в лоб", продвигайте ваши идеи плавно, типа сам додумлся и, как ни странно, будет вам счастье (проверено лично опять же). Вывод: когда ты одна - можешь быть сколь угодно сильной, когда рядом мужчина(ы)...... всё, ты женщина - и точка! Пусть у них за всё болит голова, а мы можем пока отдохнуть.
Как то смотрела видео с "рекламой марафона ". Режим, работа над собой и т.д. Но какой-то неумелый переход из предложения в предложение меня насторожил. Дескать, "девочки справляются с марафоном, и тут о чудо! Их жизнь меняется. Находится работа в удовольствие (внимание! На 4 часа), с мужем никто не ругается, дети слушаются". Вот что-то подозрительно это всё. Такое чувство, что Валяева давит на больное и обещает ,что следуя общим рекомендациям все станет зефирно-шоколадным. Ведь это самое простое посоветовать бросить нелюбимый офис. А дальше что?? Тем более в стране кризис. Хотя, конечно , что-то есть в её статьях. Но опять же все мы разные, и если кому то в кайф сидеть дома и разводить огород, то кому-то бог дал мозги, чтобы людей лечить например, или скоро появятся советы лечения на дому??? И да, женщина счастлива, когда она Личность, когда она на своем месте, а не тупо домохозяйка. И к тому же опросы показывают, что не только муж, но и дети уважают больше женщину короля работает, а не сидит дома.. Ничего личного. Просто мысли вслух .
Брови, тёмные круги под глазами, волосы не такие и т.п. - это не подходящая оценка внешнего вида Валяевой. Просто не очень красивая женщина и всё. Хоть пол тонны косметики на лицо нанеси! Будет как кукла...некрасивая кукла) Таких процентов 90% вокруг нас, в реальной жизни. У той зубы кривые, у другой нос длинный, у третьей грудь маленькая или до безобразия большая (нужное подчеркнуть), и у многих мозгов нет, к сожалению)))
Что касается сайта. Все эти ведические отсылки бесят. Но в целом есть крупицы чего-то хорошего. Можно использовать, как мотивацию в определённые моменты жизни. А вот чтобы слепо следовать всему "учению", нужно быть психологически зависимой от всяких "мессий" (***** как курица), ИМХО.
А вот по бизнесу Валяева молодец просто, пример для подражания)). Всем!)) Умеет денежки из воздуха получать. В буквальном смысле. Всем всё известно, а книги её покупают и в марафонах участвуют... ибо мыши ели кактус и плакали, но продолжали есть его дальше))
P.S: Многие из отписавшихся на форуме столько денег на своём сайте и книге заработали? ;-) Я вот, например, нет)) Хотя сайт веду, книги пишу (в стол пока что))), и даже статьи на заказ делаю.
Поэтому сколько не осуждай Валяеву, она на всех нас здесь плевала с высокой башни. Как делала бизнес, так и продолжит делать. Талантливая в этом деле, как ни крути.
Валяева- настоящая женщина, побольше бы таких примеров женственности :)
Сообщение было удалено
Мужиков дураков выбирать не надо и не надо будет никем прикидываться. Я со своим мужчиной рядом чувствую себя еще более уверенной, совет у него прошу, слушаю и внимаю потому что у него опыт и ум не дюжинный, но вне дома и отношений я этот опыт успешно использую, успешно руковожу, зарабатываю и кайфую от этого. Мне не надо думать как быть слабой, строить из себя беззащитность и женственность . От природы мне даны эти качества, хоть я в юбке, хоть в брюках, женственность не скрыть и сексуальность тоже, не научите вы этому. И женственность прекрасно сочетается со стержнем внутри и целеустремленностью
Девочки, это не ее теория, она просто через личный опыт популяризирует сто лет известные истины. Может Нарушевич с Торсуновым и модные нынче, это и хорошо, это прекрасно, уверена на сто процентов ваши отцы вам такого не расскажут, да и редкая мать-то расскажет. Мотайте на ус лучше, анализируйте.
Кому интересно, мы с мужем встретились "на равных", работали на равных, начали жить вместе он сменил работу с моей поддержкой, я уволилась через 2 года с нелюбимой тяжелой работы с бесконечным графиком и безработная уже 2 года. С тех пор доход мужа увеличился с 30 до 150, конечно в первую очередь потому что он умничка. Однако поддержка и надежный тыл имеют большое значение. Я занимаюсь небольшим коммерческим проектом в интернете, найду человеческую работу без крысиных бегов - устроюсь без проблем.
Выводы: доверяйте своему мужчине, поддерживайте своего мужчину, любите и давайте любовь, будьте счастливы тем что имеете, и конечно выбирайте правильного мужчину:)) И все у вас будет.
Ольга умница, и мне плевать сколько она на мне зарабатывает. Я бы не хотела быть на ее месте. Выключите зависть, и поймете, что человек вытащил себя из глубоких комплексов, построил Любовь с нуля и поднимает троих детей, один из которых аутист от рождения...
Ольга пишет не для самовлюбленных, это правда.