Не знаю, с чего начать, с нее или с нас... ((Мы женаты чуть меньше года. Еще осень планировали ребенка, всё было замечательно, пока не позвонила позавчера его бывшая гражданская жена, от которой сын 4 года у мужа. Вчера встречался с ней и поставил меня практически перед выбором...В общем, после смерти матери она и её брат вступили в наследство напополам, квартира двушка в Москве. Брат с ними не жил несколько лет, очень плохие отношения. Брат заявился к ней и сказал, что жить он в квартире не хочет и хочет продать квартиру и забрать деньги, или чтобы бывшая выкупила половину. Она не согласилась, в итоге он уже второй месяц делает все чтобы ее выжить, приводит женщин, друзей, выпивают, курят.Короче, бывшая позвонила мужу, чтобы он решил проблему. И мой пытается решить. Квартиру точно придется продавать, в итоге он меня спросил, можно ли бывшая поживет в моей однушке (я её сдаю), когда я сказала нет, он мне сказал, что тогда она с ребенком к нам в его двушку переедет пока не продадут ту квартиру и не купят ей новую. Был скандал!Я просто в шоке, этой женщины и ее ребенка которого она меньше чем за месяц знакомства с ним нагуляла вообще не было в нашей жизни никогда, она не согласилась на аборт и он ушел сразу и только алименты платил и даже не встречался с мальчиком, какого лешего он их в наш дом тащит?? В одной комнате мы, в другой они? Еще и прописать ребенка надо, иначе проблемы с продажей будут. Нафига его бывшая баба и её ребенок мне нужны в нашем доме?? А он уперся и после ссоры когда я сказала что если приведет их сюда будет развод ушел ночевать в другую комнату. У меня ощущение что он бредит, и у меня крыша от всео этого едет, настроена на развод, пока детей нет, пусть с той бабой и живет тогда, я при чем?
разводитесь. он вас не уважает.
Чья квартира, в которой Вы живете ?
Просто жесть...шлите вы его и все его прошлое вместе с ним...это реально за гранью..
Если он такой благородный, то пусть снимет им какую-ниб.хату, чтоб они там временно жили. Но уж точно не тащить в свой дом, где вы живёте с мужем, или в вашу собственную квартиру. Или можно её с ребёнком пустить в вашу однушку, но как квартиросъёмщиков (пусть платят, договор офиц-ый составить и т.д.)
эмоции и еще раз эмоции. а теперь на трезвую голову - вы, ваш муж, его бывшая все это старо как мир и неприятно, но там фигурирует ребенок. ребенок, который живет вместе с братом матери пьющим и приводящим в дом женщин. вам его не жалко? он не виноват, что мать у него не может решить свои проблемы и обеспечить ему нормальные условия, не виноват и в том, что и отец у него безответственный. у вас есть выбор: развод, позволить жить им в вашей квартире, впустить в ваш общий с мужем дом.
1 вариант имеет место быть. у вас нет детей и может к счастью, муж ваш одного ребенка уже бросил,может бросить и ваших детей, когда пройдет любовь.
2 вариант самый удобный. ваша квартира, вы контролируете ситуацию - устанавливаете сроки, условия ее проживания там.
3 вариант не стоит рассматривать совсем.
еще можно на деньги от сдачи вашей квартиры снять ей комнату, пусть живет там, а свои деньги вернете с продажи ее квартиры. вот и у нее будет стимул решать вопрос с жильем как можно скорее.
жесть, ни за что не соглашайтесь , ни в свою не пускайте, ни там где выживете ей делать нечего , пусть снимает и точка. И совершенно не важно кому юридически принажлежит та квартира где вы с мужем живете. Притащить другую бабу в дом это надо и п а н у т ь с я. Психоз с неврозом вам обеспечены
Возможно, он султаном себя вообразил и хочет 2-х жен пд одной крышей иметь. А серьезно, Вам нужно от него бежать, иначе он вместе со своей приключенческой БЖ доведет Вас до психиатрической больницы. Эта дама вряд ли от него отстанет. Если удастся разрулить ситуацию с квартирой сейчас, в будущем у нее появится еще куча проблем (см. мексиканские сериалы), которые будет решать Ваш муж. Конечно, он - отец ребенка, он хочет, чтобы у ребенка была крыша над головой и т.п. Но Вам-то это надо?
Автор, я так ситуацию поняла: она, во-первых, в некотором роде экстремальная. Во-вторых, муж Ваш повел себя не как свинья - а как порядочный мужик, по отношению к своему ребенку и его матери. Тихо! Спокойно! До Вас дело тоже дойдет...:) Вас он попросил, в свою очередь, как самого близкого человека, ПОМОЧЬ ЕМУ - пустить их пожить в Вашей сдаваемой квартире... Вот здесь вы и допустили большую ошибку. Я понимаю, что Вы в шоке - и Вам обидно, что они вообще внезапно свалились на голову - а муж не выставил их всех на улицу, а внезапно озаботился их проблемами... Я тоже психую, когда мой заморачивается проблемами БЖ... Но потом беру себя в руки. Я спокойно честно обсуждаю это с мужем (мы живем уже 7 лет, и все равно я это с ним КАЖДЫЙ раз обсуждаю: что все, что необходимо для ребенка - можно и нужно сделать. А все, что касается проблем БЖ - это не к нам... Он, в общем, так и поступает). Ну, вот. В вашей ситуации муж-то Ваш тоже, видимо, в шоке - вряд ли он тоже ожидал таких событий... и, конечно, надеялся, что Вы его поддержите... А Вы так резко его оттолкнули... Вот он и обиделся - отсюда и ваши сейчас с ним конфликты...
Сообщение было удалено
Живем в квартире мужа, деньги за аренду моей в семейный бюджет. У мужа зарплата не очень большая, плюс алики на ребенка плюс кредит за авто. Мало.
в общем, если Вы хоть немножко дорожите мужем (хотя Вы на него и очень обижены - что объяснимо... Но и он на Вас, в свою очередь - и это тоже объяснимо), все-таки, найдите в себе силы и спокойно поговорите с ним обо всем. Честно расскажите о своих чувствах - только не кричите, не плачьте, а говорите спокойно: в этой ситуации Ваши эмоции закономерны, так что дополнительных "изобразительных средств" не требуется... Выслушайте и его - наверняка, ему тоже будет Вам что сказать... Помните: цель вашей беседы - не очередной скандал, а путь к тому, чтобы вам с мужем ВМЕСТЕ найти нормальный выход из сложившейся ситуации... ну, я всегда так, в итоге, поступаю.. И все нормально, правда... В жизни всякое бывает - ну, получилось так... Отнеситесь к этому так, что это определенное испытание для вашей молодой семьи: справитесь вместе - вот увидите, насколько прочнее и надежнее станет ваша "семейная лодка"! Удачи, Автор... Держите себя в руках:))))
Знаете, мой муж тоже порядочный мужик. Бившую и ребенка не обижает. Деньги, помощь. НО никогда, слава Аллаху, я себя ущербной не чувствовала. Порядочность заключается в том, чтобы поступить по совести, но своими силами. А не за счет новой семьи
М еще. Вы можете настоять на том, что вы будете тоже участвовать в следующей его беседе с БЖ: ведь Вас тоже ситуация касается весьма серьезно... Наберитесь терпения - и поговорите все вместе. Таким образом, Вы дадите ей понять, что муж советуется с Вами, и решаете вы с ним все проблемы вместе - а это явно отобьет у нее охоту лишний раз ему потом на голову всякую фигню валить... Ну, и может, правда, все вместе быстрее какой-нибудь выход найдете...
Какие у нас глупые женщины! Не желают хранить свою честь до свадьбы.
Какие у нас глупые мужики, что их не тошнит от таких грязных женщин.
И во всём этом безобразии рождаются и страдают дети. (((((((
А потом из этих бедных детей вырастают наши глупые мужчины и женщины.
Круг замкнулся.
Порядочность заключается в том, чтобы поступить по совести, но своими силами. А не за счет новой семьи
Абсолютно согласна!!! Но раз тут действительно все так непросто - а возможности у человека ограничены... Думаю, все равно, хоть и стрессовая ситуация - но я бы из-за этого разводиться не стала... А спокойно взяла бы ее в свои руки и повернула туда, куда мне надо...
Хотя бы из вредности... :) не хватало бы еще, чтобы БЖ, такая, свалилась бы мне на голову, в мой дом, задурила башку МОЕМУ мужу - а я бы раз, да и развелась с ним.. Вот она бы порадовалась???? Прикольно... Не, Автор, не ведитесь на такую фигню. Если уж и решите развестись - сделайте это попозже... Нечего такие конфетки налево-направо разбрасывать, под Новый год:))))
А почему в однушку то не пустите? Самый безболезненный вариант же
А почему в однушку то не пустите? Самый безболезненный вариант же
Вот, я бы тоже, все-таки, советовала Автору подумать... Конечно, на какое-то время вы потеряете деньги - и это обидно, почему за Ваш счет-то, вроде?... Но, с другой стороны, возможно, обретете вы от этого гораздо больше...
Сообщение было удалено
да с какой стати она свою однушку должна предоставить ? у нее там жильцы живут, тоже между прочим люди и договор наверно заключен.
Скажите, а где эта гражданская жена потом жить собирается? Будет жилье себе покупать?
Вот пусть и живет дома до продажи и не дергается. Надо же сначала подобрать вариант жилья, а потом уже продавать родительскую квартиру. Обычно одним днем и осуществляются две сделки, и продажа и покупка, цепочка из нескольких человек. Кто же сейчас продает так просто?
А вдруг какой дефолт? Или деньги сопрут, пропадут...Куда она тогда пойдет с ребенком, на улицу? Разве можно так рисковать? Вот странные люди.
А брата приструнить, пообещать, что скоро продадут квартиру.
какой молодец, за счет жены хочет проблему решить
Если все уперлось в ребенка то почему муж не предложил взять именно ребенка к себе. А бывшая здоровая баба может и комнату снять если денег нет. Для чего ее в дом тащить? А в свою квартиру не пускайте- потом не выгоните. Это как про зайца и лису.
Сообщение было удалено
ТАк я не знаю где она будет жить! Боюсь, что она так и не съедет, если ребенка пропишем.
Брат сам приструнил - там серьезные дядьки с ним, продавать придется.
Сообщение было удалено
Это сейчас мой единственный источник дохода, мы год пытались забеременеть, не получалось.
Сообщение было удалено
Да не было этой женщины и её ребенка в нашей жизни никогда. Какой порядочный - по отношению к ним? А ко мне? Мы договаривались, что их не будет, и тут такая ситуация, что я не знаю что делать. Их не было - ни женщины, ни ребенка. На этих условиях я вышла замуж!
Сообщение было удалено
Гость, и в деньгах дело тоже, мы не можем себе позволить содержать кроме алиментов ту женщину с ребенком. А он мне еще и предлагал отказаться от платы за мою квартиру. ВОт как так? Я чем виновата?
Автор я не поняла вы беременны или нет?
Сообщение было удалено
Гость, на трезвую голову мне было обещано, что кроме алиментов ничего не будет в отношении ребенка от той связи. Я этого ребенка не знала никогда, я знала что он есть и все. Мне его жалко, но что кроме случайного отца там никаких родственников нет? Есть в Костроме сестра той женщины, почему бы ей ребенка не забрать, в отличие от меня он ей родная кровь!
Я не хочу лишаться доходов от своей квартиры, муж настоял летом чтобы я ушла с работы чтобы мы могли родить ребенка нашего, у меня уже был выкидыш на 3 месяце. Не хочу у него на шее сидеть. Ему и так несладко - алименты и кредит за авто.
Снять ей квартиру - с какой стати?????? Она сама решила родить, знала, что не женится. Это что мне все денги со сдачи моей квартиры на съем её квартиры тратить?
Посоветуйте лучше как мужу мозги вправить, раз ему не нужна была та баба с её дитем, если он на ней не женился и свалил сразу, какие слова подобрать чтобы он не велся на её разводки? Она сама решила родить, пусть сама свои проблемы решает!
Сообщение было удалено
Нет мы как раз планировали!!! И тут такая фигня!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот так и сказать.
Сообщение было удалено
И это тоже! Они квартиру могут много лет продавать, и что она с ребенком будет у нас жить? Тем более если зарегистрирует? Я с ума сойду!!!
Я не знаю почему он вообще решил ей помогать, если сам кроме алиментов ничего не хотел еще до рождения ребенка. Откуда у него это чувство возникло что он этой девушке должен если ребенка от нее не хотел никогда
Посоветуйте лучше как мужу мозги вправить
Вам советуют - но вы не на то внимание обращаете... Ну, не работает сейчас Ваша позиция "я ему мозги вправлю!!!" - так будьте гибче... вы ему сейчас говорите: Я - ТЕБЕ сейчас объясню как ты не прав. А ему это не нравится в данный момент. Я Вам предлагаю попробовать поговорить по принципу : что НАМ делать?! как в той рекламе, почувствуйте разницу... Вам этот вариант не нравится, потому что вы на мужа ОЧЕНЬ злы!!!! И справедливо. Но если бы Вам собрался вправлять мозги ОЧЕНЬ злой на вас человек - Вы бы кинулись "вправляться" или стали защищаться? Только честно...
Сообщение было удалено
Мы поэтому и поругались. Год все было замечательно, и последние теперь уже три дня как будто все изменилось, я когда сказала, что он обещал что не будет той женщины и её ребенка в нашей жизни его как торкнуло, ушел в другую комнату молча, как будто я враг какой-то а не жена!
сначала перейдите на МЫ - с этой позиции мозги быстрее и легче вправляются, понимаете?...?)
Ну автор, а может с мужем так и поговорить что или помогай ей сколько хочешь или живи со мной нашей семьей. Никого не прописывайте ни в коем случае. Максимум это временно взять ребенка к себе и вся работа по ребенку на муже должна быть.
Откуда у него это чувство возникло что он этой девушке должен если ребенка от нее не хотел никогда
У него, скорее всего, чувство вины не перед девушкой, а перед ребенком. Я Вам не просто так говорю - у меня близкий человек в 100%-но такой же ситуации... нормальный дядька, все равно, за детей переживает.. Но ребенок-то пока совсем маленький, так что помощь ему неотделима пока от помощт его матери, вот и все.
Сообщение было удалено
ну да, вы правы, я защищаюсь видимо.
То есть мою проблему сделать и его проблемой? А как именно?
Мне кажется, его переклинило, когда я отказалась расторгать договор с жильцами из моей квартиры еще. Он как замкнулся. Я спрашивала - а как же наш договор по поводу прошлой жизни - он просто молчит. И сейчас он в другой комнате. я боюсь к нему идти. ((((((
Сообщение было удалено
Это при желании идти на компромиссы. То есть если автор согласна чем то поступиться. Но уступит она разок и дальше по накатанной. По мне так умерла так умерла.
Сообщение было удалено
А как ей помогать??? Ей надо где то жить, в той квартире она не хочет, поэтому моему позвонила и нагнетала как плохо ЕГО ребенку! Деньги ей давать на съем? А нам на что жить??
Нет автор- вам предлагают сделать его проблему вашей проблемой общей. И решать ее сообща. Тут же типа бывшая с ребенком пострадавшие.
Максимум это временно взять ребенка к себе и вся работа по ребенку на муже должна быть.
А что, это интересная мысль... предложите ВЫ ему это... Скорее всего, на практике все равно это не воплотится - а вот Вас он оценит, что Вы ему помочь стараетесь... Если же вдруг произойдет такой на самом деле - делайте вид, что вы в восторге от ребенка - только очень-очень-очень заняты...... !!!! .... Если на мужика без отцовского опыта в одночасье обрушится быт с маленьким ребенком - он махом выход найдет, как это разрулить активнее...
Сообщение было удалено
А вы знали что могут быть такие проблемы когда сходились с вашим, или нет? Мне ОБЕЩАЛИ, что не будет НИЧЕГО! Никаких детей, никаких бывших, ничего!
Сообщение было удалено
А зачем ей помогать? Она сама себе поможет. Потерпит в конце концов. Ребенку его допустим вы еще согласны помочь, а она то при чем. Ребенку плохо ребенку помогли ( если вы согласны). Вы вообще подержите мужу и он ей пусть озвучит такой вариант. Может все не так плохо в той квартире окажется сразу же. Вообще это ее родной брат, а не чужой человек. Можно найти общий язык.
Сообщение было удалено
То есть я должна переступив через себя пустить бывшую гражданскую жену и её ребенка в нашу двушку на непонятно какой срок и еще и прописать ребенка в квартире мужа, чтобы если когда мы соберемся наши двушку и однушку которую снимают объединить не смогли ничего сделать??? Почему??
И честно говоря я уверена что ваш муж не выдержит и недели с этим ребенком. Но вам надо быть очень занятой. Можно даже лечь в больницу на лечение. На дневной стационар- а вечером часов в девять приходить домой ))
Сообщение было удалено
НУ вообще у меня не было до проблемы что бывшая девушка мужа родила без его желания, о чем он ей говорил и предлагал сделать аборт, а потом всегда были только алименты. Проблема сейчас, что мы тоже ребенка хотим, и тут чужие проблемы, а муж вроде как хочет эти проблемы решить, он же мужик, лучше бы он был не мужик ((((((
Сообщение было удалено
Нет вы не поняли. Я предлагаю вам взять к себе только ребенка. Прописывает никого не надо. Мать ребенка потерпит в той квартире.
Сообщение было удалено
Так не он будет с ребенком, в том и роблема что мама ребенка к нам во вторую комнату по идее переезжает!! Большая получается шведская семья, на которую я не подписывалась! Я реально сейчас в неадеквате, напилась успокоительных и ушла с компом в свою теперь уже отдельную комнуту, а муж телек смотрит в своей