Достали гости, в основном родственники, друзья и родители мужа, особенно когда ребенок родился. То просто так приходили, каждого накорми-напои, время на него потрать, больные какие-то, как выходные …
Сообщение было удалено
Никаких рогов нет. Хотят навестить, от этого никуда не денешься, понятно. Но не каждую неделю, помощи я ни у кого не прошу.
Сообщение было удалено
Я не разделяю людей на родственников и не родственников. Если он брат моего мужа, я его как то выделять должна.
Сообщение было удалено
Я тоже так поступала с родителями мужа.Я, когда первого ребенка родила, они постоянно приходили, типа внучку проведать, но в дом могли и не зайти, поедят в беседке и домой.Причем постоянно с собой приводили братца поесть или какую-нибудь соседку могли захватить с собой. С собой приносили иногда коробку конфет, которую сами тут же съедали. Когда родила второго ребенка, я поумнела, действовала на опережение. Мы сами приезжали к ним и они нас кормили.
Причем тут ,,рога,,? Муж работает неделю, в выходные жена хочет с ним побольшепообщаться - а тут здрасьти -пр иехали... Никого не волнует, а может, голова болит, или планы какие... Нет, угощай и улыбайся.
Сообщение было удалено
Видимо, второго такого самодостаточно-надутого в природе не существует. Либо самодостаточному такая не нужна. Ему и себя хватит.
Он умный мужчина, хороший муж.
Сообщение было удалено
Так вот нормально это мужу объясните, без хамства: дармоеды, колхоз, навоз и др. Муж не виноват, что у него другие жизненные взгляды. Для него семья, видимо. это не только жена с ребенком. И помощь больной тетке тоже обычное дело. Думаю, что она бы вас принимала с радостью.Это обычный традиционный семейный уклад.
Сообщение было удалено
Семья - это родители, муж, дети.
Сообщение было удалено
почему вы тогда на берегу не договорились, что родственники приходят только на два часа. раз в месяц максимум. и ребенка не трогают:)
Сообщение было удалено
Это еще и бабушки-дедушки, тети-дяди, двоюродные-троюродные братья и сестры. Это РОД - понятие, которое идет испокон веков.
Сообщение было удалено
Кто знал, что так получится.
Сообщение было удалено
всмысле? вы не рассказывали друг другу про свои семьи? не знали как его родители проводят выходные?не общались с его родней? или как?
Сообщение было удалено
Бабушки-дедушки и родные братья сестры - родня, остальные чужие люди, никто. Нужно ценить человека за какие то качества, а не за то что он какой то там троюродный брат.
Сообщение было удалено
С родней не общались, на родителей посмотрела, 3-4 раза, так то они неплохие.
Сообщение было удалено
То есть тетя или ее сын для мужа уже никто? Странно.
Сообщение было удалено
Ничего странного.
Автор, могу вам только посочувствовать.
Сообщение было удалено
и он вам про родню не рассказывал?))
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Для меня они интереса не представляли, спрашивала на предмет вредных привычек и наследственных заболеваний, судимостей.
Сообщение было удалено
А ничего. что это родная сестра его отца или матери, а сын - это человек, с которым прошло детство, к примеру. А тут жена рявкнула, что они никто. и муж должен на цырлах стоять. Моя племянница, к примеру, мне как родная, сколько я с ней нянчилась. Попробуй она заявить, что я ей никто - родители тут же на место поставят. Да она и не скажет, я уверена на 100%.Или я своей больной тете (онкобольной) должна заявить, что она мне никто и ее проблемы меня не касаются?
Сообщение было удалено
странные у вас отношения, однако... )) хотя я вам сочувствую всей душой. сама не переношу частых гостей, особенно когда с мужем хочется побыть... но у меня муж мои взгляды разделяет...
Сообщение было удалено
Зачем нянчиться с чужим ребенком?
Сообщение было удалено
С умными всегда можно договориться, хотя бы о каком-то компромиссе, а здесь с вашим мнением он не считается. Какой же он хороший муж?
[quote="Гость"]С умными всегда можно договориться, хотя бы о каком-то компромиссе, а здесь с вашим мнением он не считается. Какой же он хороший муж?[/qu
Идеальных не бывает
Сообщение было удалено
А кто сказал. что дочь сестры - чужой ребенок? Ни разу такого не слышала.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы уметь договариваться, вовсе не обязательно быть идеальным. Достаточно просто быть нормальным и уважать мнение своей жены. Но ему на вас, похоже, просто начхать.
Сообщение было удалено
Так уж седьмая вода на киселе.
Сообщение было удалено
А для всех нормальных людей - дочь родной сестры.
Сообщение было удалено
Нормальность или ненормальность этим не определяется. "Сегодня родна сестра, завтра свинья пестра", говорит народная мудрость.
Сообщение было удалено
А еще говорят, что сегодня одна жена, а завтра может быть другая. Вывод: жена не родственник?
Очень понимаю ситуацию автора, но мужчину очень ранит, если женщина не уважительно относится к его родне. Может он где-то согласится, где-то на компромисс пойдет, но обиду затаит.
Может на время лучше не тратить свои нервы и попытаться относится к ситуации иначе? Проще. Ну пришли, ну и ладно. С другой стороны, значит им у Вас нравится и ребенка любят, хотя уже фиг поймешь хорошо это или плохо))
Просто я думаю, не стоит из-за этого нервничать и мужу высказывать.
Сообщение было удалено
Строго говоря ни жена, ни муж не родственники, а враги, потенциальные враги.
Сообщение было удалено
Вы тысячу раз правы, наверное надо примириться с этим и жить.
Сообщение было удалено
Бедный муж. У него не дом, а минное поле. И жена в каске и с припрятанным автоматом. На случай. "если завтра война..."
Сообщение было удалено
Не настоящий враг, а потенциальный. А так мы любим друг друга.
Да и все не так плохо у вас. Когда живут, годами не видятся с родней, по мне, ничего хорошего. Ведь ваш ребенок им то внук, подумайте об этом.
А по сравнению с какими-то реальными проблемами, это такая ерунда. Подрастет ребенок еще сами звать будете или к ним завозить ребенка, а сами с мужем куда-нибудь. Родственники- это же хорошо, тем более сами говорите, что они не плохие.
Сообщение было удалено
Мы мирные люди. но наш бронепоезд стоит на запасном пути))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не верь, не бойся, не проси и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Знал бы, где упасть, соломки б постелил.
Еще моя бабушка всегда говорила, что хорошим быть намного легче, чем плохим. На самом деле, если поразмыслить это так и есть. Когда мы что-там придумываем, хитрим, пытаемся что-то там кому-то доказать, ну сколько сил и энергии уходит. А так, знаете, что едут родители, ну приготовили обычный обед, вы с мужем же едите. Раз каждые выходные едут так тем более, можно намекнуть что-нить по дороге взять, к чаю там, да мало ли. Просто отпустите эту ситуацию, полегчает. Интересно, сколько вашему ребенку? Когда мои совсем маленькие были я так радовалась, когда кто-то из близких приходил, понянчат, морально отдохнуть можно)
Автор, я очень понимаю и сочувствую Вам. У меня похожая ситуация. И так как я дольше замужем, позвольте дать совет. У вас с мужем разные семейные ценности и заставить его измениться вы никак не сможете. Он просто такой, таким его воспитали. Вы другая. Забейте просто, не трепите свои нервы, если есть возможность улизнуть используйте. Со временем он поостынет в любви к родне, ему это будет уже не надо. И почаще его самого отправляйте к ним в гости одного.
[quote="REALистка"]Еще моя бабушка всегда говорила, что хорошим быть намного легче, чем плохим. На самом деле, если поразмыслить это так и есть. Когда мы что-там придумываем, хитрим, пытаемся что-то там кому-то доказать, ну сколько сил и энергии уходит. А так, знаете, что едут родители, ну приготовили обычный обед, вы с мужем же едите. Раз каждые выходные едут так тем более, можно намекнуть что-нить по дороге взять, к чаю там, да мало ли. Просто отпустите эту ситуацию, полегчает. Интересно, сколько вашему ребенку? Когда мои совсем маленькие были я так радовалась, когда кто-то из близких приходил, понянчат, морально отдохнуть можно)[/quo
Дочке 5 лет, но чьей то помощью пользоваться не люблю.
Сообщение было удалено
Последнее предложение особенно ценное замечание.
Сообщение было удалено
Да уж. Ладно бы грудничка трогали и на руках таскали. А тут 5 лет - не особо потаскаешь - а маман все бесится? Либо маман слегка не в себе, либо тема разводочная.
Сообщение было удалено
Неприятно когда посторонние люди трогают твою дочь.
Сообщение было удалено
Муж и его родня полудеревенская, они все беспардонные. Недавно его тетя приехала, три дня жила, пока в больницу устроилась, гостиницы есть. А про аккордеон я вообще молчу.
Так тётя,что на аккордеоне все три дня наяривала в коровьём пальто нараспашку?
Сообщение было удалено
Зачем иронизировать?
Сообщение было удалено
Муж всегда должен быть рядом. РЯДОМ, я сказала!!! )))))))))))
Сообщение было удалено
вы сами написали,что тётя с аккордеоном приехала и в пальто из коровы.Вот я и интересуюсь,зачем она его с собой взяла,причём больная?
Какая вы нервная))) Не понимаю, если Вас что-то не устраивает - скажите мужу и сократите такие визиты до минимума - только родственники и пара знакомых. Сошлитесь на то, что боитесь что они принесут заразу - зима же.Все знают, что такое овуляшки, поймут и отстанут - правда, Автор, навсегда. Никому не нравятся психованные))))