Гость
Статьи
А должен ли мужчина …

А должен ли мужчина содержать женщину?

Как вы считаете? Должен? А с какой стати? Зачем мужчине это нужно?

Вася Петров
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вася
димчик

Сообщение было удалено

дай пять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домоседство на разных женщин по-разному действует. Я вот работаю с 16 лет. Год назад вынуждена была дома просидеть полгода,пока искала работу..Так муж вешался от меня,когда приходил домой. Мне не хватало его внимания,меня бесило сидеть в 4 стенах и ждать его,скандалы были постоянно по поводу и без оного и т.д. и т.п. Как только я нашла работу-моя неуемная энергия тратится на нее и дома я отдыхаю.Муж вздохнул с облегчением. Так что не каждая сидя дома счастливая и довольная.)) Вот с ужасом думаю как я 3 года в декрете просижу,потому что муж уже хочет ребенка.

вау
димчик

Сообщение было удалено

Димчик, ну если муж мало зарабатывает, то конечно жене придется работать.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Не лохушки, Вася.

А с деньгами.

И вот результат: ты себя предлагаешь, над своими жалкими копейками трясешься, а успеха не имеешь...

спелый рис

Да я понимаю, что не об этом. Но поймите и вы меня. Категория денег лежит на уровне муладхара чакры, секса - свадхистаны. Эти две чакры образуют гуну невежества. Пока сознание человека находится в гуне невежества человек не бывает счастлив.

Я не отрицаю деньги как таковые, иногда я ими даже пользуюсь. Но я сознаю, что от них ничего не зависит. Наоборот, они зависят от меня.

про чакры и гуны я не в теме.))) Деньги зависят от нас, т.е. их количество в нашем кармане, согласна. Но и мы зависим от их количества, деньги это свобода (не кидайте в меня помидоры), это уровень жизни наших близких. Я не понимаю раздельного бюджета в семье, не понимаю как можно родителям не помогать. Вот муж заработал на черную икру, а жена только на кабачковую.. И что? делить, дабы не думать что она живет со мной из-за денег?

Гость

Мужчина ДОЛЖЕН вести себя как лев в природе: приходить на всё готовое, жрать, тpахать, и идти дальше.

а женщины должны шуршать вокруг него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная чушь, я вот счастлив вообще без жены

Пацанчик
спелый рис

Сообщение было удалено

Тогда пусть женщина отдает деньги, пусть доказывает что любит мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю, когда подруга посылает меня в ***. Я сразу её разворачиваю и вхожу туда.

архитекторша

оба должны вкладываться в семейный бюджет.Но я считаю что женщина имеет право 3 года не работать,и муж в это время должен сделать так что бы качество ее жизни никак не ухудшилось хотя бы.А то наследников все хотят,а в декрет только женщина уходит,тем самым теряет квалификацию,да и дальше потом очень тяжело найти работу с маленьким ребенком на руках..

спелый рис
Пацанчик

Сообщение было удалено

ничего не имею против совместного бюджета

Пацанчик
Штучка

Сообщение было удалено

А толку в женщине в доме? Как домашнее животное? Проще кошку завести.

Пацанчик
спелый рис

Сообщение было удалено

Бюджет надо чем-то пополнять.

димчик
вау

Сообщение было удалено

нормально я зарабатываю , средняя по россии у меня зарплата . но есть еще и кредиты и ипотека и в отпуск съездить хочеться .

спелый рис
Пацанчик

Сообщение было удалено

свою позицию я обозначила вначале темы: без детей оба работают, декрет+маленькие дети работает только муж, жене не до того

Гость
спелый рис

Сообщение было удалено

Зависите, потому что хотите зависеть, это ваш выбор. Для вас деньги как наркотик. Поэтому уровень жизни зависит от дозы наркотика. Причём когда доза растёт у вас эйфория, а когда уменьшается - ломка.

Но это необязательно должно быть нормой. Вот я о чём. )))))

димчик
архитекторша

Сообщение было удалено

и как ты себе представляешь сохранять тот же уровень жизни когда жена в декрете ? муж должен тут же уволиться и бежать искать более оплачиваемую работу ? у меня один есть знакомый на работе его жена в декрет ушла , но он что то не увольняется .

хочешь ребенка будь добра потерпеть и дома пару лет посидеть , с маленьким ребенком на курорт не сьездишь и новую машину в кредит не купишь .

Вася
Гость

Сообщение было удалено

у мня не жалкие копейки, баба) но тебе их не увидеть ха

спелый рис

Зависите, потому что хотите зависеть, это ваш выбор. Для вас деньги как наркотик. Поэтому уровень жизни зависит от дозы наркотика. Причём когда доза растёт у вас эйфория, а когда уменьшается - ломка. Но это необязательно должно быть нормой. Вот я о чём. )))))[/quote]

пирамиду Маслоу помните? стремление к раскрытию внутреннего потенциала это последняя ступень. Возможно не все такие, но большинство точно.. Вы к нему не относитесь, что ж рада за Вас, но и глупо отрицать существование грешного мира вокруг себя.

спелый рис

к п.74. а грешный мир хочет денег и чем их больше, тем дальше вы можете послать сей грешный мир

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

кошка минет не делает

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Васенька, мне их точно не увидеть: мне они не нужны.

Гость
спелый рис

Сообщение было удалено

Только мир гораздо глубже. Просто мы видим только то, с чем входим в резонанс.

Кстати, грех в переводе - промах. А гармония - равновесие. Чем меньше промахи, тем ближе к точке рановесия. Понимаете? )))))

Гость

Изначально было задуманно природой, что мужчина охотится и содержит семью, а женщина организует быт и восспитывает детей.

Если смотреть с хамской и эгоистичной точки зрения "никто никому ничего не должен", то мужчина может и не содержать жену, но и она тогда имеет право не крутиться по дому и забить на детей. Никто же никому ничего не должен, ведь так? Автор, учтите: если вы сняли с себя какие-то обязательства, то и ваша партнёрша ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО И БУДЕТ ПРАВА, если тоже снимет с себя какието обязательства на свой (А НЕ ВАШ!!!) выбор. Остаётся только вопрос: что вы делаете вместе?

Семья - это компромисс, автор. И если один из пары эгоист и думает только о себе, то зачем он нужен второму челвоеку в паре? Пока люди не научатся договариваться, слушать и слышать друг друга, это хамство, что выходит из названия свашей тему, из менталитета не уйдёт.

Муж ДОЛЖЕН содержать жену и детей.

Жена ДОЛЖНА встречать мужа с работы готовым и горячим ужином, прибранной квартирой и вместе с опрятными и сытыми детьми.

Понимаете, к чему я клоню, автор? У обеих сторон есть права и обязанности. И если одна сторона свои обязательства нарушает, то другая ВПРАВЕ прекратить любые отношения с этой стороной. Брак существует также для того ,чтобы облегчить друг другу жизни. И еси девушка, выходя замуж, никак себе жизнь не облегчила, то смысла в её замужества тупо нету!!!

Так что жену и семью содержать - ДА, ДОЛЖЕН.

Если просто встречается с девушкой - НЕТ, НЕ ДОЛЖЕН,

спелый рис

Только мир гораздо глубже. Просто мы видим только то, с чем входим в резонанс.

Кстати, грех в переводе - промах. А гармония - равновесие. Чем меньше промахи, тем ближе к точке рановесия. Понимаете? )))))

Понимаю и даже поддреживаю)) я всегда старалась жить по своим внутренним правилам, дабы "не было мучительно больно", т.е. в равновесии с собой и внешним миром, но это так.. интуитивно. Вы отличаетесь от большинства, с вами интересно общаться

Гость

Васенька миленький иди на ***

Гость

Сообщение было удалено

если ни кто из сторон ни чего не нарушает нарушает, то любая из сторон все равно вправе прекратить любые отношения с другой стороной

ЧелЛов ★ ★ ★

Работать должны все, жена, чтобы кормить семью, муж для души.

И работа никак не относится к домашним обязанностям, муж прибивает полочку (один раз в два года), жена драит пол (два раза в неделю) и все остальное что надо драить, не зависимо от того кто как и сколько работает вне дома.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да само собой что муж естественно будет зарабатывать больше не потому, что должен, а потому что для души всегда более высоко оплачивается.

Вообще жена должна быть тылом для мужа, вот уволят его например, а есть тыл, можно не работать годик другой третий, жена поддержит, для чего то она нужна же.

_

ЧелЛов ★ ★ ★

А содержать никто никого не должен, разве что жена мужа.

_

Пацанчик
спелый рис

Сообщение было удалено

Еще чего. Женщине нужны дети, пусть она и думает как их кормить.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Минет могут отлично делать профессионалки, их и у себя селить не надо и стоят они дешевле и мозг не выносят и детей не рожают.

Гость

Когда мужчина выбирает себе жену, то должен не только одним местом думать, но и голову включать. А дальше дело мужчины. Кто-то хочет в жену принцессу, кто-то дом работницу, кто-то равного партнера. Кого хотите Вы? Выбор велик.

спелый рис
Пацанчик

Сообщение было удалено

мимо, многие женщины не хотят детей, а многие мужчины хотят. не расписывайся за весь мир

ЧелЛов ★ ★ ★
Пацанчик

Сообщение было удалено

Золотые слова.

И мужья тоже им нужны, пусть думают и как их кормить.

Пацанчик
спелый рис

Сообщение было удалено

Не мимо, материнский инстинкт есть, про отцовский никто никогда не слышал. Короче, сама пусть работает, нефиг. В разиых странах декретов вообще нет, больничный неделю до, неделю после, само собой за свой счет, ты хочешь рожать - твои проблемы как это делать.

спелый рис

сначала узнай что такое материнский инстинкт. Этот инстинкт появляется ПОСЛЕ родов и заключается в том, чтобы защитить слабого.. А детей обычно планируют (т.е. их как бы нет и инстинкта соответственно тоже нет на этом этапе). Если уж говоришь про меня, у меня как раз муж хотел ребенка, а я сомневалась-боялась.. И вообще, в здоровых крепких отношениях нет деления проблем на твои-мои, но тебе это конечно не ведомо.

ЧелЛов ★ ★ ★
спелый рис

Сообщение было удалено

Ерунда, иначе тетки бы в детстве в куклы, дочки матери и т.п. не играли бы.

Материнский инстинкт работает все время, все девки любят с детьми возится и о них разговаривать.

Конечно бывают оголтелые феминистки извращенки, но это паталогия, сильное отклонение от нормы, типа маньяков-серийных убийц, только хуже.

_

ЧелЛов ★ ★ ★

возится = возиться

гость

если есть возможность и он хорошо зарабатывает,так может содержать,а если мало зарабатывает,то жена должна работать,не все мужчины ВОРЫ-ОЛИГАРХИ и не все бандиты,а нормальные мужчины крайне редко зарабатывают много

спелый рис
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

да расслабся.. сейчас как раз проблема в том, что женщины не хотят рожать, много альтернатив не заманишь пеленками

ЧелЛов ★ ★ ★
спелый рис

Сообщение было удалено

Да конечно не хотят, ага, поменьше журналов читайте глянцевых.

_

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

спелый рис
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

не читаю, на знакомых-подруг смотрю. Почти все бездетные с карьерами, почти все детные - без. Т.е. перед каждой женщиной когда-либо встает вопрос рожать или нет.. это меняет жизнь женщины, это дополнительные риски и она это понимает.. вот и делает все чаще выбор в пользу "не рожать". С другой стороны мужик ребенка просит, а потом на работу гонит, потому как без бабы не способен семью содержать. По моим личным наблюдениям рожать стоит если муж намного старше.

ЧелЛов ★ ★ ★
спелый рис

Сообщение было удалено

Видите, я ж говорю полно детных, и уверен что детных больше чем бездетный.

А вот я как раз вижу, что все детные тетки вкалывают, сужу по своим знакомым.

Не вкалывающих детных вообще не могу не одну вспомнить, возможно таких нет среди моих знакомых.

Вот у поколения родителей, такие были в СССР, а сейчас такое ощущение что просто таких нет.

Может в провинции по другому.

_

спелый рис
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

я в Москве живу. и кстати, я не против работающих женщин я - за. Но как можно совмещать работу и маленького ребенка пока в моем сознании не укладывается, если только няню нанять, но хорошая няня и стоит хорошо, то есть женщина должна зарабатывать на зп няни+сверху некоторую сумму, иначе смысл идти на работу?

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Детка, пенсии существуют последние 10 лет. Потом их не будет, потому что нечем их будет платить. Пусть дети родителей содержат. Вот тогда кааазлы, сильно любящие свободу и отношения без обязанностей, вдруг захотят стать папами (альтернатива - сдохнуть с голоду на помойке после 50 лет). Конкурировать будете за право стать папашей, кааазлы.

Домохоз

должен. мужчине проще заработать

женщина быстрее постареет ., если будет рано вставать, ездить в общественном транспорте, а после работы езе домашним хозяйством заниматься

Жанна

Работа для девушки - зло, пусть работают негры, т.е. мужчины, ибо, они все равно расходный материал!

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Да щаз, в таком случае просто будем иметь дело которое будет кормить. Ну или работать всю жизнь. А кто захочет стать папашей - конкурировать будете вы, чтобы доказать что именно вы достойны стать мамашей его ребенка, а не наоборот