Вопрос всем-кто родил и кто собирается рожать. Любовь и прочие эмоциальные радости оставим в стороне. Интересует материальная сторона (квартира, ипотека, машина, маршрутка и т.д.). В каких условиях вы …
А родители с обеих сторон вам никак не помогут, хотя бы на первый взнос? Тысяч 300-500 поднакопить и в путь.
а дальше? на что платить ежемесячный платеж? он-то по-более съема будет. я бы в ипотеку не лезла в таком случае. лучше подработки какие-то, если с работой не получается. может курсы какие окончить - теже ногти делать или еще что.
Мы взяли ипотеку. Рассчитали на такое количество лет, чтобы платеж был равен аренде. Да, если коммуналку в расчет включать, получается больше, но, блин, я за свою квартиру плачу, а не в окно деньги выкидываю. До ипотеки 2 года на съемной жили.
Сообщение было удалено
У меня итак есть. Но квартплату материально не тяну. И хрен знает, когда потяну все свои расходы сама. Родители помогают. Ну и что такого? Они у меня обеспеченные, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Ну родила бы она такого 10 лет назад. И что бы это изменило? Немедленный развод и другой мужчина? Так это ей и сейчас можно провернуть. Чай не 50 лет. Тем более, что у нее самой проблем то нет.
На одну такую историю можно найти 10 куда более душещипательных историй, когда в 20 родили без кола и двора больного ребенка, а адекватно лечить средств нет.
Сообщение было удалено
У вас родители потом получили (раньше квартиры получали). А сейчас если родишь, то с такой з.п. ниче не сделаешь, она на миллионы не вырастет, чтоб квартиру купить.
Сообщение было удалено
20 лет платить платеж+коммуналка. 20 лет жить на остатки и радоваться что своя? на фи г такое счастье
У наших родителей такие же маленькие з.п. О чем вы говорите?
Мои родители вообще из области. Я молчу, какие там зарплаты. И тем не менее смогли нам 300 тысяч дать на квартиру. И ещё на свадьбу подарили немало.
Сообщение было удалено
Значит, иппотеку брать надо. А что, есть варианты? Не на улице же жить.
Сообщение было удалено
ну так рожайте - родители помогут. каким боком вы написали изначально, что "если нет квартиры - не рожать чтоли?" вы-то тут при чем вообще? вы сами родите сначала когда ни жилья ни фи га и потом вещайте тут.
Мы взяли ипотеку. Рассчитали на такое количество лет, чтобы платеж был равен аренде. Да, если коммуналку в расчет включать, получается больше, но, блин, я за свою квартиру плачу, а не в окно деньги выкидываю. До ипотеки 2 года на съемной жили.
20 лет платить платеж+коммуналка. 20 лет жить на остатки и радоваться что своя? на фи г такое счастье
Мы не на 20 взяли, а на 6. Но у нас взнос первоначальный большой был. А вы утверждаете, что платить чуть-чуть поменьше за съем и жить опять-таки на жалкие остатки, боясь заводить ребенка, это лучше?
Сообщение было удалено
Это для Мск отличный вариант. А для остальных городов - уже менее привлекательно. Потому что стоимость строительства примерно одинакова во всей России. Дом на 150м2 без всяких ухищрений будет стоить 3.5-4млн. По сравнению с однушкой в Мск разница огромна. Однушки в каком-нибудь Саранске только на фундамент хватит. А Нижний, наверно, где-то близко к середине между этими вариантами будет.
Сообщение было удалено
Муж отказывается. Я бы взяла. Может через пару лет сама и возьму, чтоб не ждать у моря погоды.
Сообщение было удалено
и дальше? всем родителям ужаться, но обязательно дать 300 тыс?
Сообщение было удалено
а откуда в ситуации, которую мы тут в случае с Реалисткой рассматриваем, у них большой первоначальный взнос?
Сообщение было удалено
Я уж родила. И родила бы,если б жиья не было.А какая разница, рожать без жилья ,живя с родителями или с жильем,за которое платят родители, как у меня?
Это для Мск отличный вариант. А для остальных городов - уже менее привлекательно. Потому что стоимость строительства примерно одинакова во всей России. Дом на 150м2 без всяких ухищрений будет стоить 3.5-4млн. По сравнению с однушкой в Мск разница огромна. Однушки в каком-нибудь Саранске только на фундамент хватит. А Нижний, наверно, где-то близко к середине между этими вариантами будет.
Абсолютно верно. В Нижнем однушка (хрущевка в средненьком состоянии) 2 млн.
Ну естественно только самую дешевую.
Сообщение было удалено
нет ни так - какая разница рожать на съемной, за которую САМИ ПЛАТИТЕ или с жильем?
Сообщение было удалено
У нас сейчас на выезде из города стали дома строить -1200000 за 1 к. кв.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня ни того.ни другого не было. Но вопрос с жильем один фиг надо решать, ребенок это стимул,чтоб решить побыстрее.
а откуда в ситуации, которую мы тут в случае с Реалисткой рассматриваем, у них большой первоначальный взнос?
Пусть будет маленький взнос, но они будут в своей квартире. Тем более я вижу, как цены растут, каждый день на авито заглядываю. Я раньше тоже думала, что ипотека - это грабеж, но пожила 2 года на съемной и поняла, что 120 тыс. в год выкинуть в форточку - это ещё хуже. А у автора темы ещё больше.
Абсолютно верно. В Нижнем однушка (хрущевка в средненьком состоянии) 2 млн.
У нас сейчас на выезде из города стали дома строить -1200000 за 1 к. кв.
Окский берег имеете ввиду? Прикиньте, сколько оттуда ехать....предположим, до Московского вокзала? Полжизни в пробках.
Да да, именно он. Это все понятно, но я к тому что может через годик, два еще какие нибудь дешевые интересные проекты будут.
Сообщение было удалено
я не согласна. это хорошо - ипотека на 6 лет. но ипотека на 20 лет - с маленьким первоначальным взносом, это не жизнь, это дикие платежи и существование, когда ни шагу в сторону - ипотеку же платить. съемную можно всегда найти дешевле, поменять место жительства, если надо ближе к работе и т.д. можно в конце-концов уйти в комнату в коммуналке, снять. а с ипотекой можно 10 лет платить и потом остаться вообще на улице.
а сам факт переплаты за квартиру в 2 раза минимум - это ничего? при ипотеке
[quote="Реалистка"]Мужу нужно менять работу, как это сделать с учетом съема не совсем понятно. И на какую он сам не знает./quote]
Беспроигрышный вариант из моей сферы деятельности - программер на Джапе или Шарпе. Тем более он у вас (если я вас ни с Зеленоглазой не перепутал) и так в компьютерной теме. Заботать самостоятельно без отрыва от имеющейся работы, получить сертификат для подтверждения своих познаний и вперед.
Сообщение было удалено
Но большой первоначальный взнос возможен в том случае, если всю мою з.п. откладывать в течении нескольких лет, а на з.п. мужа ужиматься.
Пусть будет маленький взнос, но они будут в своей квартире. Тем более я вижу, как цены растут, каждый день на авито заглядываю. Я раньше тоже думала, что ипотека - это грабеж, но пожила 2 года на съемной и поняла, что 120 тыс. в год выкинуть в форточку - это ещё хуже. А у автора темы ещё больше.
я не согласна. это хорошо - ипотека на 6 лет. но ипотека на 20 лет - с маленьким первоначальным взносом, это не жизнь, это дикие платежи и существование, когда ни шагу в сторону - ипотеку же платить. съемную можно всегда найти дешевле, поменять место жительства, если надо ближе к работе и т.д. можно в конце-концов уйти в комнату в коммуналке, снять. а с ипотекой можно 10 лет платить и потом остаться вообще на улице.
а сам факт переплаты за квартиру в 2 раза минимум - это ничего? при ипотеке
Я так поняла, каждый останется при своем мнении. А ничего, что мы свою однушку полгода назад за 1 600 купили, а сейчас такие же точно на нашей улице за 1 950 - 2 000 продаются? И если однушку на 20 лет брать, дикого ежемесячного платежа там не будет, переплата - да, огромная, но платеж будет нормальный.
Сообщение было удалено
Спрошу у него сегодня по этой теме.
Да да, именно он. Это все понятно, но я к тому что может через годик, два еще какие нибудь дешевые интересные проекты будут.
Я думаю, будут. Молодежи много, всем хочется жить в своей квартире. Думаю, будут строить жилье эконом-класса.
Сообщение было удалено
Квартира от 45 кв. метров, муж с доходом от 150 тыр в месяц, 500 тысяч на моем счету к беременности.
Ведьмочка, если не в теме, то лучше молчите. А то "Пастернака я не читал, но осуждаю".
Ипотечную квартиру тоже можно продавать. А если люди больше не могут тянуть ипотеку, то их выплаченные деньги они могут вернуть. Деньги от съемной никто и никогда не вернет, это выброшенные деньги.
Ипотечную можно сдать, из этих денег платить ипотеку, а самим уйти жить в ту же коммунальку или уехать жить в деревню. Но квартира-то останется.
Поражает такая безграмотность, но еще и с апломбом знающего человека.
Сообщение было удалено
При всем нашем знании об этом мой муж отказывается, а я согласна на ипотеку.
Сообщение было удалено
в теме.
это вы не очень в теме, видимо. толку ее сдавать - если самим снимать надо будет? уехать в деревню? - ага, с ребенком, который в школу-садик ходит в деревню поедете и с работой, до которой из деревне не доберешься.
продать говорите? - ну попробуйте продайте квартиру в ипотеке. для начала найдите таких покупателей, кто купит квартиру с обременением. и если найдете и банк согласится на это, то продадите гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
У меня была знакомая девушка (работали вместе). Она говорила: Чтобы родить ребенка надо сначала построить для него материальную базу, ребенку надо дать только самое лучшее!!!! Как можно родить если у тебя машина "какой то там Матиз", надо машину типа Мазды и тд.
Сейчас этой девушке уже 31, и у нее ни мужа, ни ребенка, и отношения с мужчинами не длятся дольше двух недель. И она все плачет: ну что во мне не так? Так и хочется ей иногда посоветовать: ты рот не открывай вообще, когда знакомишься.
Сообщение было удалено
Т.е. на съемной и с нашими доходами-самое то? Чтобы я потом в 31 не плакала?
Сообщение было удалено
Мы будем выяснять, кто в теме, а кто нет?
Вы юридически безграмотны и не предприимчивы, еще и понты давят. Разум. В итоге чушь пишете.
Все реально с ипотечной квартирой + инфляция + налоговые вычеты.
Сообщение было удалено
Я бы не был столь категоричен на вашем месте :) Рот, возможно, открывать и стоит :) Но не для того, чтобы говорить :) Рот, знаете ли, можно использовать и для гарантированно полезных для развития знакомства действий :)
Сообщение было удалено
Ну вот заодно и почувствуете как оно вам с ребенком будет в период декрета.
Автор вам всего 21, не спешите. Лучше пока потрудиться над достатком.
Сообщение было удалено
Просто этот вариант гарантированно даст востребованную работу с зарплатой на максимально возможном для широких народных масс уровне. Уровень выше среднего будет уже года через 3, а лет через 5-6 - см.выше.
Оно не во всех городах хорошо продается, но в Нижнем, думаю, востребовано. В крайнем случае, будет приятно в Мск переезжать :) Через пару лет можно будет тысяч на 70 в Мск переехать и тут до 120 после налогов вырасти еще за несколько лет.
Сообщение было удалено
Вы по всем пунктам угадали, однозначно )
во - юридическое, но давно было. ипешник. на счет понтов и разума не очень поняла, видать понты мешают, а разума не хватает )
Сообщение было удалено
Я не спешу, я разрабатываю план действий.
Сообщение было удалено
Не забудьте включить в план такой необходимый шаг, как ограбление банка :)
А вы какую специальность получаете, автор?
Сообщение было удалено
Хаха, тогда и проблема с жильем будет решена, можно будет рожать))
Сообщение было удалено
Факультет управления и предпринимательства-ни о чем и обо всем. У нас же рыночные отношения.
Сообщение было удалено
Лично мое мнение: Если бог дает ребенка - он дает и на ребенка. Когда я родила первого ребенка мне было 26лет. У нас не было своего жилья, жили в квартире свекрови. Через 2 года после рождения ребенка мы уже купили квартиру в ипотеку. Мы были первыми из всех знакомых и даже из знакомых знакомых кто взял ипотеку. Сколько народу нас отговаривали, вся зп мужа у нас уходила на ипотечный кредит, я вышла на работу и мы жили на мою зп. Так вот, квартира эта выросла в цене за 9лет в 4,5раза. И еще ипотеку платишь за свою квартиру, а если платишь за съем то просто выкидываешь деньги в окошко.
Два года назад я родила второго ребенка. и год назад мы с мужем снова взяли ипотеку уже на большую квартиру и снова всю зп мужа вкладываем в кредит. и ниче.....
Так что мое мнение, рожать имея ипотечный кредит можно если есть профессия и голова на плечах.
Сообщение было удалено
Тогда бы странах ЮВ Азии в в Африке люди бы как сыр в масле катались. Чего не наблюдается. А наблюдается строго обратное.
Сообщение было удалено
Возможно. Я пишу свое личное мнение и рассказываю свой личный опыт. Как только у меня рождается ребенок у меня появляется новая квартира, растет благосостояние.
Сообщение было удалено
После - не значит вследствие. Объективно ребенок только препятствует росту благосостояния. На него нужно дополнительно тратить сначала немного денег и много сил, а потом наоборот. А никаких дополнительных возможностей для роста дохода он не дает.
Сообщение было удалено
согласна. стимул - да. но кто хочет - тот и без такого вот стимула будет стараться