Гость
Статьи
При каких материальных …

При каких материальных условиях стоит рожать

Вопрос всем-кто родил и кто собирается рожать. Любовь и прочие эмоциальные радости оставим в стороне. Интересует материальная сторона (квартира, ипотека, машина, маршрутка и т.д.). В каких условиях вы …

Реалистка
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зеленоглазая

Мне 23.

Давайте.)

Была на плановом осмотре когда сказали, что проблема в созревании яйцеклеток. Пару месяцев наблюдаюсь. Пока все без изменений.

Все ближайшие родственники очень фертильные. Даже стала задумываться может это карма какая то, за аборты мама и бабушек. Не знаю.

Странно просто . Оба здоровы.молоды. В роду болезней нет никаких.

Эх(

Хорошо хоть, что нашли проблему. Лечитесь сейчас? А у меня нашли повышенный пролактин. И ещё эндокринные нарушения.

Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Плюс. От женщины тоже многое зависит, автор, подталкиваете его.

Подбодривайте. Сколько уж у меня примеров в жизни было, когда мужчины до свадьбы был никем, а потом его жена так простимулировала..

Кстати, ребенок тоже хорошо так стимулирует)

Гость

3. В моем возрасте - это в каком?
4 у моих родителей до сих пор нет своего жилья, и в детстве я не вылезала из детских лагерей, масса впечатлений

Реалистка
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Стараюсь.

Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Лечусь. У меня прям мысли о ребенке каждый день. Чуть что не так. С организмов сразу радость охватывает. Так что думаю тоже пролечусь и все будет хорошо

В самом худшем случае гормональная терапия.

Реалистка

Сообщение было удалено

Чума. Это вообще нищета, особенно с учетом съема. Вам точно нужно предпринимать усилия по решительному изменению ситуации. Думаю, что вам имеет смысл в Мск для начала понаехать. Хотя бы для зарабатывания на квартиру в родном городе. А пока, как мне кажется, вам точно рожать не стоит. Тем более, что вам всего то 21 год.

Димыч

Сообщение было удалено

Хороший совет. Муж может найти при личную работу со своим образованием.

Подкопите ки обратно.

Валериана

Сообщение было удалено

да? это где так?

Зеленоглазая

Чума. Это вообще нищета, особенно с учетом съема. Вам точно нужно предпринимать усилия по решительному изменению ситуации. Думаю, что вам имеет смысл в Мск для начала понаехать. Хотя бы для зарабатывания на квартиру в родном городе. А пока, как мне кажется, вам точно рожать не стоит. Тем более, что вам всего то 21 год.

В нашем городе (мы с автором из Нижнего) это ещё не самые маленькие зарплаты.

Димыч

Сообщение было удалено

+ 1

Валериана

Сообщение было удалено

Обратно, как показывает практика, обычно никому не хочется :) Что, в общем, и неудивительно. Кому захочется опять за 25т.р. работать? Это же просто на грани нищеты семья будет жить при двух работающих на такую зарплату супругах. В Мск при всех ее минусах такой жести все же нет.

Реалистка
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Но, правда, и это совершенно реально, на них не разгуляешься. О квартире можно только мечтать. На ипотеку не хватит. Родители нам не могут помочь ничем.

Реалистка
Димыч

Сообщение было удалено

При всех плюсах и минусах я не хочу в москву, я хочу жить в своем городе. Давайте все поедут в Москву) Это же смешно.

Я думаю глупо рожать, если нет своей квартиры - двущ\шка или однушка с возможностью расширения, стабильной з.п мужа, так как ему содержать вас и ребенка, надежного любящего мужа.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Кстати,поддерживаю совет. Мы с мужем тоже в Мск собираемся года на 3 после НГ.Хоть на стартовую однушку в своей провинции,думаю напашем. А там как выйдет.Потом размены с доплатами и т.д.))Тем более детей нет,пока ничего не держит,надо пробовать. Вернуться на свой съем никогда не поздно.

Лисёна

Материальные условия для каждого разные. Кто-то готов на съемную комнату в коммуналке, а кому-то и собственной двушки мало. Кто-то готов ребёнка одевать в недорогие вещи, принятые "по наследству", кто-то предпочитает надевать на ребёнка только новое и брэндовое. Кто-то считает, что у ребёнка должны быть и люлька, и кроватка, и шезлонг, и качелька, а кто-то до полугода вообще без всего этого управляется, укладывая малыша на свою кровать. Кто-то уверен, что у мужа и у жены должно быть по машине, кто-то справляется общественным транспортом. Все ведь люди разные, так что нет единого стандарта.

Лично моё мнение о требованиях после рождения ребёнка поменялось. Раньше думала, что достаточно собственной однушки. Теперь склоняюсь к варианту, что лучше пусть жильё будет съёмным, но чтобы рядом муж был ответственный, который вытянет, что бы ни случилось. Квартира, машина - это всё материальное. наживное. А вот надёжный мужчина - на вес золота, будет такой пробивной мужик в доме, со временем и материальные блага появятся. А с нюней и в собственном жилье можно в долги влезть.

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Вы же туда уже с какими-то накопленными собираетесь? Место где работать тоже присмотрели?

Режина
Димыч

Сообщение было удалено

Нищета нищета задолбали уже. Если не брать в учет съем или ипотеку. то на зп мужав 25 тыс.я бы спокойно сидела в декрете до 3-х лет и сови бы не тратила. Послушаешь москвичей с их зп нянями и тп. Дак чувствуешь что ты ка к будто неудачник и жать не стоит.

гость

Когда не надо попрошайничать в метро - Уже можно. Но пути господни неисповедимы, может получиться такой ребёнок, что вилла на Рублёвке улетит впользу израильских медиков и придётся попрошайничать в метро.

Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Это я прекрасно в курсе. Мне только непонятно, что вы там до сих пор делаете. Вам надо активнее работать над преобразованием своей жизни к лучшему. Потому что, роди вы ребенка, и ваша жизнь на 25т.р. зарплаты мужа на период декрета и 41т.р. совокупной зарплаты после декрета, будет крайне невесела. Даже с одним ребенком. Я думаю, что она и сейчас без детей не сильно то шикарна. Понятно, что так живут очень многие, но вам от этого нисколько легче не будет.

Режина

Сообщение было удалено

при чем тут москвичи с з.п.?

25 - коммуналка - еда и что остается? на что жить-то? а если, не дай бог, заболеет кто, на что лечить? на бесплатную медицину полагаетесь?

Реалистка
Лисёна

Сообщение было удалено

Я все-таки считаю, что муж середнячок (не нюня, но и не пробивной). Как в этой ситуации быть? Подбадривать его к свершениям я сумею, но делать что-то самой-это все-таки как одна.

Реалистка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я этого и опасаюсь.

Режина

Сообщение было удалено

Причем тут москвичи с их зарплатами? 5т.р. отдай за комуналку, тысяч 15 отдай за питание (и то без всяких излишеств) - и чего остается? Тут дело не в москвичи - не москвичи. А в том, что 25т.р. на семью в любом месте в России - это уже на грани экстрима (а местами и за гранью). Хватит только на минимальное удовлетворение базовых потребностей - поесть (причем строго в контексте максимально рационального восполнения энергозатрат, а с витаминами уже проблемы будут), не замерзнуть на улице без одежды и заплатить за комуналку. Все. Про всякие там съемы, покупки своего жилья и любые запросы за пределами базовых потребностей можно забыть.

Реалистка
Димыч

Сообщение было удалено

Мы отдаем 12 за съемную. На 10 питаемся.

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Нет,абсолютно нет.Получим расчет мой и мужа и с этими деньгами поедем.Но мы готовы поначалу хоть грузчиками и продавцами,чтоб зацепиться.

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже совсем рискованные. Я не готова к такому.

Реалистка

Сообщение было удалено

С таким доходом у вас так и будет. С учетом съема, причем однушки, уже и на базовые нужды может не хватить, пока вы в декрете будете. О том, чтобы с ребенком до 3 сидеть - и речи не будет, т.к. с 1.5 до 3 платят копейки и у вас точно концы с концами не сойдутся. Придется кроху в ясли отдавать, а самой на работу. Вы, выходит, для яслей ребенка рожать будете, а не для своей семьи.

Реалистка

Сообщение было удалено

да это капец. нереально еще и ребенка. самим бы выжить (

Реалистка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да, это капец.

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Ну уж все же лучше,чем сидеть и ждать с моря погоды..Причем у нас ситуация не столь экстремальна как у вас.Доход на двоих примерно 50 тысяч,гостинка соц. найм у мужа. То есть мы не снимаем квартиру..Сейчас подали документы на ипотеку-однушку.. Если не одобрят-дорога одна,в Мск на заработки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас так говорите,а когда получиться что забеременнили то прийдется

Зеленоглазая

Это я прекрасно в курсе. Мне только непонятно, что вы там до сих пор делаете. Вам надо активнее работать над преобразованием своей жизни к лучшему. Потому что, роди вы ребенка, и ваша жизнь на 25т.р. зарплаты мужа на период декрета и 41т.р. совокупной зарплаты после декрета, будет крайне невесела. Даже с одним ребенком. Я думаю, что она и сейчас без детей не сильно то шикарна. Понятно, что так живут очень многие, но вам от этого нисколько легче не будет.

Я на свою жизнь не жалуюсь. У нас чуточку поболее зарплата, даже ипотеку взять умудрились.И в Москву я вряд ли поеду. А вот тем, кому не на что надеяться в провинции, вы дали грамотный совет. Уж на скромное жилье в своем городе двое людей точно заработают, если в Москву подадутся на несколько лет.

Гость

1. Свое жилье как минимум трехкомнатная квартира

2. Зп мужа от 100 тыс. и выше

3. Наличие своего независимого от мужа пассивного дохода (сдача квартиры, счет, доля в бизнесе и т. д.)

4. Наличие СВОЕЙ (не мужа!!!!) машины

Ну вот пожалуй и все, из этого вытекают также разные приятные мелочи как то: отдых 2 раза в год, платная медицина, косметологи/массажи, вкусная и ПОЛЕЗНАЯ еда. Это только мое мнение, никому не навязываю, но лично я на меньшее не согласилась бы.

Реалистка

Сообщение было удалено

у вас еще есть время. сейчас вообще тенденция рожать первого в 30 и старше.

я сама родила в 23 года по залету, ребенок был желанный, но не запланированный. на съемной квартире с мужем-военным, когда еще у них з.п. были вообще мизер. но хоть комната у меня была в коммуналке, ее сдавала. . это было очень тяжело. врагу не пожелаешь.

Гость

Сообщение было удалено

ну не соглашайтесь )

Реалистка

Сообщение было удалено

Ну так а план то по изменению существующего положения дел у вас какой? То, что вы не хотите уезжать из Нижнего - это мы уже поняли. Значит вы рассчитываете в обозримом будущем в Нижнем значительно улучшить свое материальное положение? Или вы планируете детей не рожать и скромно жить вдвоем при тех же примерно доходах? Или вы планируете рожать одного и жить с ним в нищете? Или вы ничего не планируете, а просто абстрактно хотите чтобы все самой собой стало хорошо - и чтобы вам из Нижнего уезжать не надо было и чтобы никаких прорывов в деле зарабатывания денег не нужно было совершать и чтобы при этом на вас откуда то (вероятно, с неба) упал пристойный достаток, в котором вы лихо размножитесь и будете прекрасно жить?

Лисёна
Реалистка

Сообщение было удалено

Ну, конкретно по вашей ситуации - лучше подождать, ИМХО. Возраст вполне позволяет. Возможное продвижение по карьерной лестнице у мужа случаем не предвидится? Ведь именно на его зп надо рассчитывать в декрете, а не на ваш общий заработок. Представьте себе, сможете ли вы вдвоём прожить на 25 тыс? Какова будет ваша жизнь? От чего придётся отказаться?Готовы отказаться от этого? А теперь представьте, что из оставшихся благ нужно ещё что-то убрать, ещё немного затянуть пояса. Потому что эта часть денег будет уходить на ребёнка - его одежду, питание, лекарства и всякие мелочи.

У вас зп белая? Декретные будут с неё? Опять же, учтите, что декретные платятся до 1,5 лет, а потом - всё. А в сады очередь, иногда дай Бог к 3 годам прорвёшься, и то если с рождения очередь занимать. Плюс минимум полгода на адаптацию с больничными.

Советую провести эксперимент: вашу зп откладывать, и ещё от мужьиной тыщ 5 (это минимум, который будет тратиться на памперсы, лекарства, детское мыло и прочую нужную мелочёвку). У вас на жизнь останется 20 тысяч. Если сможете на них вдвоём протянуть 3 месяца, значит, и с ребёнком прорвтесь, если нет, то лучше не рисковать.

Лично по моим меркам (дальнее Подмосковье) 20 тыс на двоих - это очень мало! И соответственно, 25 на троих с ребёнком - тоже. 5 лет назад я побывала в ситуации, когда жили втроём примерно на эти деньги (плюс-минус с учётом роста цен). Выжить было можно, даже очень. Но разгуляться, отдохнуть, купить что-нить внеплановое - нет. Это при том, что жильё было своё. Делайте выводы.

Реалистка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я буду всеми способами исключать залет.

Провинциалка

Я буду всеми способами исключать залет.

А родители с обеих сторон вам никак не помогут, хотя бы на первый взнос? Тысяч 300-500 поднакопить и в путь.

а за свое жилье еще квартплату платить, но хоть не выгонит никто. тоже не хило выходит. а ребенок чем старше - тем еще растрат больше - одежда, садик-школа, поездки всякие в школе и т.п.

Провинциалка

Сообщение было удалено

а дальше? на что платить ежемесячный платеж? он-то по-более съема будет. я бы в ипотеку не лезла в таком случае. лучше подработки какие-то, если с работой не получается. может курсы какие окончить - теже ногти делать или еще что.

Гость

Когда моя дочь рожала, на соседней кровати лежала женщина, 35 лет, с мужем 10 лет прожили - за эти годы купили квартиру, машины, красивую мебель и т.п. Но эта женщина родила уродливого ребенка, оказалось там редчайший случай, где гены не взаимодействуют и вредят один другому, просот он и она совсем не подходят для рождения совместных детей.

Так вот, эта женщина сказала моей дочери - Если бы я забеременела 10 лет назад, то еще тогда это стало бы известно, а теперь все эти деньги, квартиры, машины куда засунуть?????

Реалистка
Димыч

Сообщение было удалено

На данный момент я заканчиваю институт+работаю, продвижения мои по карьерной лестнице будут, но не прям сейчас. Не думаю, что 16 буду всю жизнь зарабатывать. Мужу нужно менять работу, как это сделать с учетом съема не совсем понятно. И на какую он сам не знает. Детей именно сейчас нет, но вообще в жизни я бы хотела иметь хотя бы одного ребенка. Я ничем реально мужу не могу помочь (кроме подбадривания, но кстати нормального мужчину подбадривания только раздражают). Вот и тупик.

Жанна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну меня родили без своей квартиры. Ничего.нормально жили,потом получили. У меня квартира есть,но сама за нее не могу платить. И что теперь, вообще не рожать? Может , и не жить еще?

Гость

Сообщение было удалено

и что? 10 лет назад бы она родила больного ребенка и что дальше? что изменилось бы? в нищите и с больным ребенком к тому же.

Реалистка
Провинциалка

Сообщение было удалено

У наших родителей такие же маленькие з.п. О чем вы говорите?

Жанна

Сообщение было удалено

"потом получили", а вы потом получите?

Реалистка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала.

bubu

а за городом не подешевле недвижимость? знаю историю как молодая пара прикупила халупу в деревне и своими руками дом построили