Известное и очень распространенное дело, когда отец ребенка платит алименты с официальной ( читай мизерной) зарплаты, соответственно, сами алименты крохотулечные. Ребенка надо на что -то растить , …
я готова была тепреть алименты, но только не видеть того ребенка, так и вышло, слава богу
Позиция нередкая. Примерно то же самое, что "я готова еще терпеть дождь, но не дай Бог снегопад начнется... - это уже выше всякого понимания!!! НЕ ПОТЕРПЛЮ!!!" Всегда ВОТ ЭТО радует:))) Прямо, как увижу, - так и радует:)))) Если бы у моего бывшего мужа, не приведи Господи, оказалась ТАКАЯ нж - девочки, поверьте. Все эти байки "БЖ только и думает, как бы меня, ласточку-касаточку, со свету сжить, из дому извести..." - детский лепет на лужайке. Лично я бы "извела" такое счастье, на спор, за 3 месяца. Не напрягаясь. Без подкидывания детей под двери имениннице НЖ (на какой-то соседней ветке было:))) А, про больного ребенка - мол, с фига ли его лечить...). Девочки, дорогие! Будьте скромнее - и люди к вам потянутся:))))) Или ищите уже сразу Принца, там у них с наследниками очень аккуратно все... Возможно, именно сейчас как раз вакантный наследник престола Вас, тоскуя, дожидается.....:)
Я - юрист. И прекрасно знаю все тонкости (почти) взыскания алиментов. За последние 12 лет алименты на мою дочь выросли с 1000 рублей до 2000 рублей. Так как официальная зарплата у мужа 8000 рублей. И за границу он ездит отдыхать раза 4 в год. И машина у него хорошая. И я знала за кого выхожу замуж - за хорошего, тогда еще любимого, но очень прижимистого человека. И я сама его бросила. И он довольно долго переживал. Поэтому - это мой выбор. И я поддерживаю с ним редкие, но постоянные и дружеские отношения... Поэтому все доверенности всегда делались по моей просьбе за один день, и никаких скандалов... Хотя деньги, сами понимаете, всегда нужны, и очень их хочется...
1000 баллов ЛИЧНО ВАМ!!!! Впервые - за эти много-много комментариев - встречаю здесь достойную позицию вменяемого человека - без "гусей", амбиций, и всех этих *** бабских штучек, которые так портят жизнь и нам, и нашим детям! Люл, полностью с Вами согласна!!! сама поступаю всю жизни так же - и моя дочь за 13 лет, что мы в разводе с ее папой, НИ РАЗУ не попала хоть в какую-то некомфортную (не дай Бог!) ситуацию... И у нас с ним, и его новой семьей действительно замечательные отношения. Ну, такой он человек (конечно, не 2000 платит - мы вообще просто решаем вопросы... Мне надо скажем, ей на путевку - звоню: высылай. Надо фотоаппарат хороший - опять звоню: скидываемся! Ну, так как-то и живем, ничего, прожили себе как-то нормально...) И, кстати, - для особо умных НЖ.. Бывает, что и просто позвоню, честно скажу: слушай, у нас тут подприжало... Деньги придут через пару дней только. Вышли пару тысяч прямо сейчас!!! Ну, если у него тоже не форс-мажор (миллионеров просьба не беспокоиться ) - всегда выручает...
А бывает, у него затруднения.... Было дело, сын родился у них - и как раз у него с работой были некоторые затруднения; пока перестроился - конечно, время нужно, а еще и ребенок только родился... Ну, мы ничего - пережили... Я его тогда где-то с полгода-год вообще старалась не напрягать... Просто нужно одно понять: эти отношения - они уже вообще никакие не личные... Они такие... товарищеские, что ли... Или добрососедские... И как-то так их и выстраивать... Тогда и детям будет нормально, и всем... Ну, кроме тех НЖ, которые "готовы терпеть алименты, но только не видеть того ребенка")) Они, в таком режиме, автоматически "развоплощаются":)))))
1000 баллов ЛИЧНО ВАМ!!!! Впервые - за эти много-много комментариев - встречаю здесь достойную позицию вменяемого человека - без "гусей", амбиций, и всех этих *** бабских штучек, которые так портят жизнь и нам, и нашим детям! Люл, полностью с Вами согласна!!! сама поступаю всю жизни так же - и моя дочь за 13 лет, что мы в разводе с ее папой, НИ РАЗУ не попала хоть в какую-то некомфортную (не дай Бог!) ситуацию... И у нас с ним, и его новой семьей действительно замечательные отношения. Ну, такой он человек (конечно, не 2000 платит - мы вообще просто решаем вопросы... Мне надо скажем, ей на путевку - звоню: высылай. Надо фотоаппарат хороший - опять звоню: скидываемся! Ну, так как-то и живем, ничего, прожили себе как-то нормально...) И, кстати, - для особо умных НЖ.. Бывает, что и просто позвоню, честно скажу: слушай, у нас тут подприжало... Деньги придут через пару дней только. Вышли пару тысяч прямо сейчас!!! Ну, если у него тоже не форс-мажор (миллионеров просьба не беспокоиться ) - всегда выручает...
Спасибо, у нас с Вами действительно идентичное мнение по этому вопросу. Я тоже иногда прошу сделать незапланированное денежное влияние. Кстати, как раз на путевку в последний раз просила летом... Раньше, когда маленькая дочка была, на велосипед, потом на скейт с защитой...БМ помочь не отказывался. И моя дочь его очень любит, хотя плохо знает, мы сейчас живем в разных городах, и я привожу дочь на нашу с ней маленькую родину не слишком часто... Но они общаются через интернет...
И молодцы, пускай общаются! У меня папа тоже живет далеко - мы с ним раньше письмами переписывались, а когда мне исполнилось 16, выдали мне паспорт - и первым делом летом мама меня к нему "торжественно отправила":) Все было и есть у нас и с папой, и с его семьей просто отлично!!! И, наверное, во многом мне примером в жизни стала папина жена - ми вообще, такой пример построения отношений... Когда взрослые нормально договариваются - и ребенку живется просто отлично! Если у Вашего БМ новая семья - возможно, ничего в этом страшного для дочки нет, а даже наоборот... Моя вот дружит с 3-х лет с папашкиной НЖ (да и мы с ней всегда, когда оказия случается, по телефону часами может трещать о том, о сем...:) )
Сообщение было удалено
а простите, "папашку" вы попросили на выход, или он самостоятельно скребя когтями на поворотах?
. Соня | 30.11.2013, 19:01:01[988983455] Соня
Рога и копыта
Другой вопрос: а оно вам надо? Нам плотит минималку мы и рады а больше и не надо. Не озлобиться - от что важно ступив на дорогу - это ведь война - суды масуды
Это вы два суда прошли, чтобы получать в итоге минималку?
да. В твердой денежной сумме 5600. Там суд был по омж и по аликам. Я выйн\грала все суды.
75. | 28.11.2013, 22:00:18[963356901]
какие же злые НЖ,что бы мужчина не платил алименты своим детям они готовы отобрать ребенка у родной матери.Можно подумать мачеха заменит маму родную пусть и вшивую.Мужчины во всем виноваты,нужно было подумать прежде чем детей делать,а потом их бросать.
Я своей нж ке расписала какой прекрасный у меня ребенок. У нее отбило охоту забирать ее себе и носа не кажут и все счастливы. Нужен подход чтоб отбить охоту на своего малыша чужой тетке. Она просто тянет ту песню что муж затянул. Нафиг ей чужой ребенок сдался.
00. Люл | 30.11.2013, 22:02:50[2985746121] Люл
Я - юрист. И прекрасно знаю все тонкости (почти) взыскания алиментов. За последние 12 лет алименты на мою дочь выросли с 1000 рублей до 2000 рублей. Так как официальная зарплата у мужа 8000 рублей. И за границу он ездит отдыхать раза 4 в год. И машина у него хорошая. И я знала за кого выхожу замуж - за хорошего, тогда еще любимого, но очень прижимистого человека. И я сама его бросила. И он довольно долго переживал. Поэтому - это мой выбор. И я поддерживаю с ним редкие, но постоянные и дружеские отношения... Поэтому все доверенности всегда делались по моей просьбе за один день, и никаких скандалов... Хотя деньги, сами понимаете, всегда нужны, и очень их хочется...
хочется одно а положено другое?
Сообщение было удалено
Положена четверть от доходов. Получаю я четверть от минимального размера оплаты труда в регионе, где проживает муж. Доход реальный и оклад - совсем разные вещи. Дочь растет, его алиментов не хватит даже на репетитора по гитаре. Гитару, кстати, он и подарил. Но я ничего предпринимать не буду. Во-первых, есть чувство вины перед БМ. Во вторых, ничего хорошего, кроме обид каких-то, не получится. А делить нам уже давно нечего...А по поводу хочется - я вообще люблю деньги и то, что на них можно купить. Поэтому я всю жизнь училась и работала, не особенно полагаясь на чью-то помощь.
Расскажу о себе. У нас с мужем второй брак ( т.е. до нашей встречи и у меня, и у него была семья). У меня от первого брака сын, у мужа сын и дочь, но дочь. Мой муж всегда честно платил алименты на своих детей ( около 45 000 на двоих), при этом его БЖ всегда требовала от него дополнительных денег, на отдых, образование итп, он иногда эти доп расходы оплачивал, иногда нет, все зависело от ситуации, иногда реально до абсурда доходило с этими просьбами, но не суть. Так вот, два года назад когда старшей дочери исполнилось 18, и соответственно размер алиментов уменьшился, БЖ закатила такой скандал, угрожала, унижала, говорила, что им не на что жить, звонила всем родственникам и говорила какой он скотина, да и просто требовала денег, суть притензии была, в том что на что на сумму около 30 000 ей ребенка не прокормить (она работает кстати и сдает квартиру). Я никогда в финансовые отношения мужа с БЖ не лезла, и всегда гордилась своим мужем, и его порядочностью в этом отношении, кстати и квартиру он свою после развода тоже оставил БЖ и детям, это так к слову, живем мы в моем жилье. Теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Мне после развода, мой БМ ни разу алименты не заплатил, но и ребенка не бросил (за что я ему кстати очень благодарна), денег никаких наличных в руки не дает, но покупает сезонную одежду и обувь, а это как мы знаем не дешево в наше время, и раз в два месяца платит за курсы ребенка (т.е. месяц я ,месяц он), на отдых с собой ребенка не берет (да мне если, честно и не хотелось бы, что бы он его брал), иногда забирает на выходные. Но меня это утраивает, т.к. я не рассматриваю для себя алименты, как дополнительную возможность улучшить свое материальное благосостояние, для меня это в первую очередь комфорт моего ребенка.Так вот, когда где то заходят разговоры об алиментах, и обиженные женщины рассказывают какой муж козел, я всегда очень настороженно к этому отношусь, т.к. побывала, на обеих сторонах баррикад.
Стрелять бывших жён надо сразу после развода,чтоб жизнь в будущем никому не портили!!!
Сообщение было удалено
Да законно. Что сам-то не платил? Или как обычно для собственного ребенка жалко денег? Покупай впредь презервативы, димулька.
Сообщение было удалено
Люл, Ваша ситуация понятна, а Ваша позиция достойна уважения. Но как юрист скажите, если сделать запрос в консульства, где отец ребенка получает визу для выезда на отдых, вероятно ли получить оттуда ответ? Явно доход , указанный в справке, будет отличаться от деклариуемого в 2 НДФЛ. И насколько возможно, уже опираясь на эти данные, в суде доказывать сокрытие реального дохода?
Сообщение было удалено
Прежде всего любого человека( как мужчину, так и женщину) характеризует умение достойно заканчивать любые отношения. Если Вы( а Вы видимо мужчина) не смогли направить развитие событий в нормальное русло, то вините для начала себя , а уже потом бегите расстеливать бывших.
Сообщение было удалено
Бывшая жена подала на меня в суд на алименты в 2011 году, а исполнительный лист не отвезла ко мне на работу. Почему не знаю..Поэтому алименты не получала...Прошло 2 года, теперь жена спохватилась и решила востребовать с меня алименты, за прошедших 2 года. Пожалуйста, подскажите законно - это или нет?
Спасибо! Законно. Могут удерживать до 70% от доходов. Если помогали ребенку на добровольной основе, необходимо брать расписки, сохранять квитанции и т.д. В моей практике был случаи, когда папа через три года узнавал, что он папа, и должен под миллион по суду... А сегодняшняя жена с маленькими детками рыдали у меня в кабинете, вопрошая где справедливость..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За ответ спасибо!
Дело в том,что я с ребенком общался каждый день и сейчас общаюсь на протяжении 12 лет.
Одеваю и обуваю дочь. Ездим вместе отдыхать, хожу в школу на родительское собрание. .Живем не вместе,по соседству. Но, маме подсказали знакомые, ты подай на него на алименты деньги лишние не будут. Вот, он и подала на меня в суд в 2011 году, а исполнительный лист ко мне на работу не отвезла, почему не знаю. А теперь решила взять с меня за целых два года. .Как сказали в бухгалтерии - это явная подстава с её стороны. .Вот такие дела бывают у ненормальных.
Вы, женщина,молодец!
.
Такие редко встречаются. .Счастья Вам и вашим детям!
Сообщение было удалено
Я не мужчина,а когда такие стервы лезут в Мою жизнь с МОИМ мужем я терпеть не собираюсь!!!Родили детей себе-флаг в руки,не фиг ходить побираться выклянчивая алименты.Думать надо было головой,когда две полоски на тесте обнаружила!!
Подскажите, пожалуйста.
Могу ли я, оспорить в суде, что бывшая жена подала на меня в суд на алименты в 2011 году, а исполнительный лист не отвезла ко мне на работу?
А сейчас требует с меня задолженность.
Сообщение было удалено
истерику уйми, больная.