Известное и очень распространенное дело, когда отец ребенка платит алименты с официальной ( читай мизерной) зарплаты, соответственно, сами алименты крохотулечные. Ребенка надо на что -то растить , …
Сообщение было удалено
эммм...а мама нигде вообще не работает их?
Сообщение было удалено
Ну а что тут такого. Как тут на вумане говорят, мужчине нужен ребенок ровно до той поры, пока нужна мама ребенка. Читай, пока он ее любит.
Сообщение было удалено
говорит,что работает)))
Сообщение было удалено
знаете, бж моего мужа звонила нам и просила алименты раньше перечислить, тк ей деньги нужны на личные дела, она так и говорила или на консультацию к врачу или на проезд...ребенок у нее тоже грязный и не мылся по 6 дней,не буду вдаваться в подробности и тд. Платим и ладно
Народ! Все это славно- грязные дети, су/чк/а бж и т.д. Но суть вопроса не в этом. ЧТО сделать чтобы доказать реальные доходы отца ребенка? При этом не считаю отца ребенка ко/з/лом- он просто так живет.Живет как ему хочется и нравится. Про ребнка забыл ( или не помнил никогда?...). Никто никому ничего не должен. Этот принцип имеет право на жизнь. У каждого своя правда.Но хочется добится для ребнка максимально возможного содержания. Согласитесь: можно купить сапоги за 500руб в какой-нить "Фамилия", а можно за 4500 норимальные кожаные на натуральном меху. Речь не идет про лобстеров и майами на выходные, речь про нормальный достаточный уровень.
55, Никак не добьетесь - если бывший муж нормальный человек и ребенок ему нужен то и без подачи в суд на алименты все самое лучшее для своего ребенка будет делать... а если ребенок не нужен - то никакими судами не добьетесь от него финансового участия в воспитании ребенка. Тут исключительно человеческий фактор....
Сообщение было удалено
Во-первых,мама должна узнать об этом иске в самую последнюю очередь.Не случайно я написала,что сначала вся подготовительная работа с ребенком,учителями,врачами,фиксация состояния детей у них в гостях,а уже под конец-заявление в органы опеки о проверке условий жизни детей,можно даже одновременно и в суд уже иск подать.Пока назначат дату и пришлют повестки-как раз проведут проверку.
Да,это может подло,неправильно и т.д. но в борьбе за ребенка все средства хороши,тем более если мамаша дурно влияет на детей(а это вылезет сразу же при разговоре психолога с ребенком).В нашем государстве только хорошо подготовившись у отца есть шансы выиграть суд.Если и БЖ подготовится-скорее всего откажут.
Сообщение было удалено
Ничего не могу вам по этому поводу сказать.Среди родни и знакомых нет алиментщиков или матерей,получающих алики.У нас либо нормальные семьи,либо отцы,растящие детей(кроме моего мужа еще дядька его растил сына один,сейчас тому 30 лет и он только узнал,что он жил не с мамой,а мачехой).
Сообщение было удалено
Простите, а вы на 100% уверены, что там отец шикует на свою зарплату, может, он наследство получил, может, им родители жены лексус подарили, может, там НЖ свою квартиру сдает или в принципе нормально получает, что им на юга хватает, ну и т.д.
Сообщение было удалено
машина зарегистрирована на него. На его НЖ не зарегистрировано ни одного ТС. Квартира тоже зарегистрирована на него. Конечно, я не в курсе какую зп получает его жена. Да и не интересно, если честно. Его родители живут ниже среднего уровня, наследства там получить не откуда, голодранцы родня.
Автор,а по хорошему поговорить с папой ребенка не пробывали?
Можно попросить помощь вещами,игрушка или оплатить кружок и тд..
Если дети от 10 лет-тогда надо еще и их обработать,чтобы на суде выразили желание жить с папой.Вобщем,боритесь
Мать незаменишь никем.
Сообщение было удалено
Простите, но "просить" не в моем характере. Можете назвать это гордыней и пр, но просить не стану. Или возьму то, что положено по закону или вообще брать не буду. Прошу в исключительных случаях и у людей, чье мнение мне в итоге безразлично. Ну не считая бытовых мелочей типа "дай, плз, соль ", конечно.Тем более, что в свое время просила не разводится, просила остаться семьей, просила... эх... больше никого ни о чем не прошу.
.Мы,например,свозили сына мужа в Диснейленд(его давняя мечта) и все. По приезду он сказал "схожу к маме в гости и вернусь"
Купили
косточка | 28.11.2013, 16:23:54[3865893141] косточка
короче видимо никаких им маму не обязать за деньги, которые она на детей получает, отчитываться...мне иногда кажется, что когда они 18 лет достигнут, она их (детей) заставит себя содержать...скажет, я с вами везде и всегда одна, так что давайте теперь вы мне..
Старая песня скрежещащей от злобы новой жены,которая прикинулась овечкой. А что вы им тоже Диснейленд не покажете жаба душит? С чего в дырявых вещах деткам к вам приходить. Вот я права что дочь не пускаю к отцу. Такая же мымра будет еще требовать отчета куда я и что трачу. Кукиш тебе с маслом а не отчет!!
Сой | 28.11.2013, 16:40:27[392057869] Сой
косточка
говорит,что работает)))
знаете, бж моего мужа звонила нам и просила алименты раньше перечислить, тк ей деньги нужны на личные дела, она так и говорила или на консультацию к врачу или на проезд...ребенок у нее тоже грязный и не мылся по 6 дней,не буду вдаваться в подробности и тд. Платим и ладно
21 век на дворе от души верю что где-то ходят несчастные грязные дети!!!
Автор | 28.11.2013, 18:00:26[33058886] Автор
Сой
Автор,а по хорошему поговорить с папой ребенка не пробывали? Можно попросить помощь вещами,игрушка или оплатить кружок и тд..
Простите, но "просить" не в моем характере. Можете назвать это гордыней и пр, но просить не стану. Или возьму то, что положено по закону или вообще брать не буду. Прошу в исключительных случаях и у людей, чье мнение мне в итоге безразлично. Ну не считая бытовых мелочей типа "дай, плз, соль ", конечно.Тем более, что в свое время просила не разводится, просила остаться семьей, просила... эх... больше никого ни о чем не прошу.
Обратитесь в суд. Наложите арест на имущество. Докажите что плотит ниже прожиточного уровня. Дорогу осилит идущий. Это я прошедший два суда вам говорю.
Сообщение было удалено
Да ее никто и не собирается заменять.Меня сын мужа просто по имени зовет,без всяких "мам"и "теть".А мама у него как была так и осталась одна.Ходил к ней без ограничений.Только вот незадача-этим летом она больше не могла платить за сьемную квартиру и уматала в какую-то деревню. С тех пор сын не видел и не слышал свою мать.Кстати,алики она не платит и денег ни разу не давала ни на что.
Другой вопрос: а оно вам надо? Нам плотит минималку мы и рады а больше и не надо. Не озлобиться - от что важно ступив на дорогу - это ведь война - суды масуды
Да ее никто и не собирается заменять.
С этого и надо начинать...
.Кстати,алики она не платит и денег ни разу не давала ни на что.
Вот вам и понятно почему бж пишут тут жалятся..каково вам вот таково и им! Своя рубаха ближе к телу.
Сообщение было удалено
Неа,мне не понятно,просто факт сообщаю.Мы просто не подавали.Мужу нужен был сын,а не алименты.Поэтому растит его сам и ничего не просит.Вообще отцы-одиночки очень редко на них подают.Считают ниже своего достоинства просить деньги.Мой такой же.Говорит:"Лучше с голоду сдохну,но ни копейки у нее денег не возьму!":
72. Гость | 28.11.2013, 18:31:24[355345197] Гость
Рога и копыта
.Кстати,алики она не платит и денег ни разу не давала ни на что.
Вот вам и понятно почему бж пишут тут жалятся..каково вам вот таково и им! Своя рубаха ближе к телу.
Неа,мне не понятно,просто факт сообщаю.Мы просто не подавали.Мужу нужен был сын,а не алименты.Поэтому растит его сам и ничего не просит.Вообще отцы-одиночки очень редко на них подают.Считают ниже своего достоинства просить деньги.Мой такой же.Говорит:"Лучше с голоду сдохну,но ни копейки у нее денег не возьму!":
ПО МУЖСКИ
Автор, тут надо знать откуда деньги. Вы знаете про машину, квартиру, про дохоты так же выясняйте. Когда с вами жил сколько получал де-факто?
какие же злые НЖ,что бы мужчина не платил алименты своим детям они готовы отобрать ребенка у родной матери.Можно подумать мачеха заменит маму родную пусть и вшивую.Мужчины во всем виноваты,нужно было подумать прежде чем детей делать,а потом их бросать.
"мой муж ушел от жены когда ребенку было 9месяцев причем причина банально застал ее в постели с двоюродным ее братом во время сейшена они даже не заметили что он домой вернулся. ребенок в это время был в одной комнате с ними играл в кроватке. так вот забрать себе он пытался но бывшая теще и бж не дали всеми способами. в результате он платил алименты 25 на ребенка 25 на бж...сумма алиментов была большая он у меня энергетик. когда у нас с ним через шесть лет родились дети мы не стали уменьшать сумму алиментов. а когда его дочери исполнилось 12 лет она захотела жить с нами мы не разу не попросили с бж деньги на содержание ребенка более того когда ребенок ходил навестить мать я давала денег чтоб она что то к чаю купила. я ни когда не пыталась стать матерю для нее я всегда говорила что мать у нее одна и все совершают ошибки ну мать это святое и она у нее одна. я же для нее стала лучшей подругой по жизни. сейчас ей 23 года она живет самостоятельно скоро родится внук. с матерью и отцом у нее хорошие отношения а я для нее до сих пор самая лучшая подруга."
"автор,подавайте в фиксированной сумме.Либо как у меня некоторое время было:пошли в магазин и одели ребенка,на осень.скажем.или на зиму.На все сезоны не оденешь,выбора такого нет.да и растет ребенок.По моему опыту-чем больше лет проходит тем меньше алименты.Но если вы такая гордая то можете не брать алименты,возможно,у вас своих средств достаточно,так и бм решит.А приставам вообще ничего не надо,проверено,они и не почешутся чтоб что-то доказать,так что сами будете по судам бегать"
Сообщение было удалено
Ну то есть, все по закону и ничего лишнего. Почему столько воплей? Я понимаю, если бы должен был копейки, но "злобная БЖ"шантажом и скандалами выгрызала ещё и ещё. Нет, вам совершенно законные выплаты спать спокойно не дают. А про плохую мать не надо, тут все БЖ плохие и жены, и матери, и люди... А с опекой не надо, мой тоже пытался заплатить им. Если умная женщина, найдёт хорошего юриста и они хвост быстро подожмут. В нашем случае тётя м из опеки долго в прокуратуре разбиралась, почему акт в моё отсутствие составлен, почему со мной беседы не проведено, почему жилищные условия папы вдруг резко улучшились. В итоге на окончательное судилище она не явилась. А теперь наш папа с несостоявшейся будущей НЖ разбежался и платит свою треть, приговаривая, какой он дурак был так позориться.
Сообщение было удалено
А можно ещё нарколыг местных припахать, что ему в подвале яйки отрезали. ))) Не ну а чЁ? Раз не удержался ребёнка заделал, то так ему и надо ))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ой мужики смотрите! Не женитесь никогда! )))))
Сообщение было удалено
Вот они, плоды секс-революции ... Раньше бы такую мать селяне живьём закопали, а сейчас алименты платят ...
Сообщение было удалено
я готова была тепреть алименты, но только не видеть того ребенка, так и вышло, слава богу.
Сообщение было удалено
Дамочка, в том то и дело,что ребенка никто не бросал.. Ребенок с папой живет))
76! Респект!
Сообщение было удалено
Задолбали.
Вон на соседней ветке тетка 20 лет с мужем прожила - хороший был, а потом у него замкнуло - готов был квартиру ее родителей у нее и собственных детей отжать, хорошо не вышло.
И что, она на 20 лет вперед должна была предвидеть?
Сообщение было удалено
Красивая сказка... Если хотя бы 50 % из нее правда, то респект Вам.
Сообщение было удалено
А чего позорно в желании отца жить со своим ребенком?Я только рада,что у меня муж так любит своего ребенка. Не с каждой БЖ можно договориться по нормальному.Поэтому и идут в суд мужчины. У кого-то получается,у кого-то нет.
30 лет назад еще история дяди моего моего мужа была. Вообще махровые времена,когда чтобы суд оставил ребенка с отцом-нечто фантастическое. А было так. Поженились сразу после школы по залету,тут ему сразу повестка в армию. А тогда стыдно было отлынивать. Ушел служить.Молодая жена родила ребенка и пустилась во все тяжкие. Слухи дошли до свекрови.Свекровь немедленно отобрала новорожденного мальчика и обратилась в суд!Мать лишили родительских прав и передали ребенка на воспитание пока бабушке(пока сын в армии). Вернулся с армии молодой папаша разведенным отцом-одиночкой. Потом нашел хорошую женщину,воспитали они этого мальчика,общего родили и до 30 лет он не догадывался,что вторая жена-его мачеха,а не мама. Вот такая история.
Сообщение было удалено
Позорно не желание отца жить со своим ребёнком, позорно нежелание НЖ выплачивать законные проценты с белой зарплаты мужа.
Сообщение было удалено
Для женщины нет ничего позорного заботиться о семейном бюджете
Здравствуйте!
Бывшая жена подала на меня в суд на алименты в 2011 году, а исполнительный лист не отвезла ко мне на работу. Почему не знаю..Поэтому алименты не получала...Прошло 2 года, теперь жена спохватилась и решила востребовать с меня алименты, за прошедших 2 года. Пожалуйста, подскажите законно - это или нет?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Гораздо легче? Это как же? Папо не желает денег своих отдавать, а вы его под автоматом к нотариусу подписывать соглашение на выгодных вам условиях? И это легче?)))
Сообщение было удалено
Так папо достаточно устроиться формально хоть кем на копеечную зарплату и это уже будет достаточным основанием по закону для взимания алиментов от регулярного дохода, а не в твердой денежной сумме.
Сообщение было удалено
А в суде свидетельские показания судья искажает и самое главное просто не входит в судебный протокол. Выносит решения судья без учета этих показаний и за недоказанностью отказывает вам))) Вы пишите возражения на протокол, но кому это уже интересно?! Суд ваши возражения на протокол рассматривает и отказывает внести изменения. В апелляции этот момент не берут в расчет, поскольку в первой инстанции ваш свидетель уже был допрошен, возражения на протокол рассмотрены и решение остается в силе. Вуаля! Ситуация из жизни! Судебная система в России это в большинстве своем ленивые, безграмотные судьи, кумовство или подкуп, в зависимости от ситуации.
Сообщение было удалено
Регулярно наблюдаю иные примеры. В тех браках где мужья и не любили особенно жен, там как правило при разводе уходя к любимым женщинам мужчины испытывают чувство вины и продолжают очень достойно содержать детей, и даже иногда бывших жен материально поддерживать, а вот где была любовь неземная и остается при разводе у мужчины разбитое сердце от любви, уязвленное самолюбие, обида на женщину, то там начинается та самая "мстя" и конечно чаще всего это делается через ребенка в том числе путем ухода от алиментов, типа - вот я тебя хоть так, но накажу и пусть тебе без меня плохо будет тогда ты поймешь, кого ты потеряла!))
Новые жены обычно это культивируют, чтобы сохранить семейный бюджет и поэтому им удобно поддерживать миф о том, что пока мужчина любит женщину, то любит и его ребенка)
И конечно, данный миф приятно льстит самолюбию тех женщин, которых муж уже давно и не любил в браке (обычно они это все равно чувствую и это их больная тема), но после развода достойно поддерживает детей.
Сообщение было удалено
Это вы два суда прошли, чтобы получать в итоге минималку?
Сообщение было удалено
Так судя по тому что вы описали, то и взять с неё нечего, а ваш муж просто практичный человек, который понимает, что потратив время и взыскав копеечные алименты с бывшей жены, он реально их все равно не получит.
Как это предъвите суду распечатку по его банковской карте?! Любой чел модет получить от банка такие сведения?
Сообщение было удалено
Очень достойная уважения позиция! К сожалению в современных реалиях большая редкость.
Я - юрист. И прекрасно знаю все тонкости (почти) взыскания алиментов. За последние 12 лет алименты на мою дочь выросли с 1000 рублей до 2000 рублей. Так как официальная зарплата у мужа 8000 рублей. И за границу он ездит отдыхать раза 4 в год. И машина у него хорошая. И я знала за кого выхожу замуж - за хорошего, тогда еще любимого, но очень прижимистого человека. И я сама его бросила. И он довольно долго переживал. Поэтому - это мой выбор. И я поддерживаю с ним редкие, но постоянные и дружеские отношения... Поэтому все доверенности всегда делались по моей просьбе за один день, и никаких скандалов... Хотя деньги, сами понимаете, всегда нужны, и очень их хочется...
Сообщение было удалено
Законно. Могут удерживать до 70% от доходов. Если помогали ребенку на добровольной основе, необходимо брать расписки, сохранять квитанции и т.д. В моей практике был случаи, когда папа через три года узнавал, что он папа, и должен под миллион по суду... А сегодняшняя жена с маленькими детками рыдали у меня в кабинете, вопрошая где справедливость...