Через месяц наступит новый 2014 год. Так получается, что остаюсь на этот праздник одна. Муж ушел полгода назад. А я так и не смогла восстановиться(( Никогда не отмечала праздник в одного, даже не знаю, чем себя занять. Конечно, изучила горы литературы, чем себя развлечь, но... Все равно грустно и одиноко. Друзья, как таковые, с уходом мужа - ушли вслед за ним. Остальные знакомые - все семейные, да и не настолько близки, чтобы напрашиваться к ним..
В общем, чем себя занять в новогоднюю ночь, чтобы не сорваться и не начать рыдать? Делитесь опытом.
Автор, самое простое - это в новогоднюю ночь пойти в центр города, народу много, все пьяные, может и вы повеселитесь.
Вот я тоже одна остаюсь на Новый год. Планировала поехать на мероприятие в загородный ресторан, но передумала. Стараюсь не думать заранее о том, что буду в НГ одна, чтобы не расстраиваться.
а чего рыдать то??? купили все самое вкусное, что любите, включили телевизор, там найдется что посмотреть, и вам не будет скучно, подумаешь Новый год!! Всего лишь одна дата на другое сменится, и что все так любят что-то риторическое из этого делать!! Не поддавайтесь всеобщему ажиотажу!! Сэкономите на подарках и все)))))) если я буду одна в эту ночь, да и хорошо, меньше готовить, меньше тратиться, наоборот отдохну от всех)))))
я тоже одна на нг. любимый в армии. не знаю, меня это как то не волнует. съем пару бутеров с икрой, выпью бокал игристого и спать пойду. :-) ну может фильм какой посмотрю.
И я одна буду. Подруги семейные, я в разводе и тоже не отошла еще.Так что МЧ нет. А с родителями непонимание. Куплю шампанское и икры.
я уже встречала одна. приготовила кучу вкусностей, включила хорошую музыку, потом кино и все прошло отлично!
главное не создавать из этого проблему!
В новый год полно должно быть полно разнообразных мероприятий. Я думаю, что если вы поищете, то обязательно найдёте, то что вам будет по душе :) Главное не сидите одна. А на мероприятии и с людьми новыми можно познакомиться и весело отметить праздник!
какой совпадение,я тоже.А ты откуда?хочу в москве справить на площади,кто со мной?
Сообщение было удалено
Ну и спишитесь с автором я думаю вы найдёте темы для разговора!
знаете, а я что то так устала-работа, ребенок гиперактивный и тд., что я б ХОТЕЛА так встретить новый год) села бы, шампанского попила, телик посмотрела, в нете полазила. выспалась бы!!! КАЙФ!))))
Наделайте себе оливье,кучу разных салатов и горячего, тортик и пироженок купите, бутылку шампанского, неберите себе разных комедий и устройте в новогоднюю ночь празник живота и не думайте что вы одна и в новый год. Не думайте об этом. Миллионы людей так празднуют, а кому вобще не повезет кто в дороге окажется или в самолете или в больнице. Можно конечно воспользоваться советом Нибелунгов, но будьте осторожней в кругу пьяных людей, мало ли кто вам случайно в глаз заедет)) я сама как-то празновала Новый год одна, училась в другом городе, билеты все раскупили, друзья поуезжали кто местный тот с родителями, парень бросил за месяц до НГ, вобщем было одиноко и грустно, думала начну себя жалеть, но в итоге провела новогоднюю ночь с котом, всякими вкусностями и фильмами))
А, дети у вас есть?
2 раза была в аналогичной ситуации, первый раз накупила вкусностей любимых, шампусик, сделала себе фуршетик, телик смотрела, хоть концерты и фильмы новогодние первый раз в жизни смотрела, а то всегда тусили, а что за программа по тв была никогда не знала!
второй раз сын, что бы меня одну не оставлять, не поехал гулять с друзьями и мы начали ходить по гостям на соседние улицы, в соседние дома после 2 часов ночи, устроили песни, пляски с знакомыми!
Вспомни старого друга возможно ещё со школьной скамьи,полестай соц сети кто из старых друзей женат кто нет.И устрой ужин в ресторане.И не сама на новый год будешь и отношения хоть дружеские появятся))
Я одиннадцатый год встречала в полном одиночестве дома)) Даже вполне неплохо получилось. Купила всяких вкусностей, шампанского. Как раз Аватар вышел, посмотрела вечером в инете. Потом после нулей пошла на площадь, там народ, салют, у меня с собой бутыль шампанского. В общем, напилася... Но настроение в ту ночь было суперским несмотря на одиночество.
Я в Омске. Живу на окраине, ночью в центр не выбраться, к сожалению. Может, в местный парк только сходить. Если снег выпадет))
А одной себе стол делать - вообще не хочется.
Сколько одиноких девушек)) Где ж вы ходите все )))) Я вот один тоже буду - давайте кооперироваться))
чтобы придумать как себя развлечь надо перерыть горы литературы?..мда....че ж такие скучные все :) надо было купить тур-поездку куда-нить. я вот тоже одна,еду в штаты. буду гулять-встречать одна и это уже, наверное, год 3й такой. вообще не парюсь.мне всегда весело :)
А родители имеются? Встречайте с ними, это же семейный праздник. Все лучше, чем одной.
А как может быть что "Друзья, как таковые, с уходом мужа - ушли вслед за ним"?
Подруги куда делись? Даже если подруга замужем - какое кому дело до вашего статуса?
Я бы с радостью скооперировалась с кем-нибудь. Все равно веслее было бы.
Ребенок есть, но его отец заберет, увезет на каникулы в деревню. Не лишать же ребенка свежего воздуха и веселья. Чего ему на грустную мать смотреть...
Сообщение было удалено
Хороший у Вас сын))
Сообщение было удалено
В основном все друзья были с окружения мужа. Мы вместе прожили 13 лет. А немногочисленные подруги все семейные или разъехались кто куда.
Сообщение было удалено
Вот не бывало за всю жизнь, чтобы одна оставалась на НГ. Потому и читаю литературу, как люди выходят и такого положения.
Сообщение было удалено
вот вы взролая женщина. а так и не научились автономности. плохо это.
Сообщение было удалено
Ну даже если подруга семейная - на то она и подруга вообще-то, чтобы понять свою оставшуюся одну подругу и позвать на семейное застолье. А в чем тогда ценность дружбы? По магазинам вместе ходить? )
ну не знаю, это я по своему окружению сужу.
А к себе позвать - может какую одинокую знакомую с работы? Что вот прямо нет одинокой разведенной девушки в вашем окружении? Может кто-то знаете как обрадуется )
А если вот прямо одна будете - ну и по фиг, подумаешь, покупаете ботл шампуса, и так же садитесь в 23 перед ТВ и едите бутерброды с красной (или черной) икрой, запивая дивным игристым напитком. В 1 ложитесь спать. Вуаля - утро )
Сообщение было удалено
может еще не поздно замутить поездку? хотя цены уже кусачие.. а вообще я и дома одна встречала. просто еда вкусная,телек,тут уже писали. даже как-то уютно. хотя, я думаю,я не могу точно оценить нг одной после семейной жизни и недавнего развода.. скооперироваться с "друзьями по несчастью" - хорошая идея. а вдруг друзей найдете? в ресторан как-то ходила тоже. не понравилось. немного туповатая программа,и люди все по кучкам.
Аахах) Я тоже одна буду в какой-то степени. Родственники не считаются. Вот, елку первый раз за 8 лет решила поставить...вдруг дед мороз ко мне придет))
Сообщение было удалено
ну и не делайте стол, купите просто икры (или что вы там любите, чтоб не готовить). а почему в центр города не выбраться? машина есть у вас?
Сообщение было удалено
и в каком городе?)
Я встречала новый год одна пару раз, в этот год тоже одна буду, грустно конечно, еще ни разу у меня не было счастливого нового года.
Ну а что делать, наготовлю еды, как тут писали, расслаблюсь в ванне, кота накормлю вкусняхами...
А совет выйти на площадь считаю бредом - неизвестно какая компания попадется, для них ты в любом случае чужая, да и не всякие примут к себе незнакомку
Нам всегда кажется, что мы одни в своём несчастье и одиночестве. Вовсе это не так) Видите, автор, сколько людей находятся или находились в такой же ситуации, как у Вас. Да, пожалуй, каждый, хоть раз в жизни, да сталкивается с "новым годом в одиночестве". Я вот тоже после развода 2012 год так встречала, разве что на пол часа к родителям заскочила. Грусть - это просто временный этап жизни, а не конец света) А новый год - это всего лишь ещё один вечер, а не сакраментальный этап подведения итогов перед страшным судом) Жизнь даёт нам чёрные полоски для того, чтобы мы ярче могли воспринять её белые полоски! Это я точно знаю) Так используйте этот "тайм-аут" и посвятите его себе любимой! Удачи вам и всего самого добого в новом году! ;)
Сообщение было удалено
я вот понять не могу одного. почему это грустно?:)
Автор, знаете, что я вам скажу, не всегда даже в компании праздник можно отлично справить, всякие попадаются люди, так что одно даже ЛУЧШЕ!!!
Сообщение было удалено
Наверно потому что острее joeiftim свое одиночество когда кругом веселье, когда на работе все радостно обсуждают как будут отмечать, а ты скромно отмалчиваешься, когда родители переживают, что я одна буду, а поехать к ним возможности нет
ощущаешь*
В новогоднюю ночь на улице ягодицы можно отморозить, а так идея хорошая.
Сообщение было удалено
так может стоит перестать себя желеть? вот автор 13 лет была замужем, у нее есть ребенок(читай самый любимый в мире человечек). так вот за 13 лет она впервые полностью предоставлена сама себе. я сама на праздники одна. и если честно мне так хорошо от этой мысли. у меня в планах посвятит все время себе любимой, съесть пару кило любимых конфет, прочитать несколько книг.
Да просто теряются люди после развода, грустят... и дело тут не в новом годе( Кто-то живёт один и привык, а когда семья распадается, а тут ещё и праздник... везде это предвкушение - вдвойне тоскливо. Понимаю)
Помню в 2012 затянула с ёлкой, её у меня даже не было... Одна, числа 30-го под вечер опомнилась и поехала по магазинам, искала искусственную... Только в третьем магазине нашла боль-мень приличную, всё уже разобрали... Пришла домой, стала собирать, наряжать... Блиииин, какая ж тоска накрыла... ужас просто.
Но жизнь имеет свойство налаживаться)))))))))) Так и знайте, автор!
Сообщение было удалено
Нет машины. Муж все забрал. И квартиру тоже(( Только ребенка оставил.
Сообщение было удалено
Я в городе-герое Ленинграде =)
Сообщение было удалено
Муж какой то у вас бы нигодяй.. Блага забрал и оставил вас один на один с серьезным испытанием. Но когда он поймет, что на самом деле оставил самое дорогое и забрал барохло - будет поздно. А вы держитесь и не унывайте!
Сообщение было удалено
вот ***, прости господи.
Я раньше всегда встречала НГ в шумной компании, потом развелась с мужем, детей не было, все друзья были тоже в основном со стороны мужа. 2012-ый встречала дома одна, хотя были варианты к кому-то пойти, но не хотелось чувствовать себя чужой в их семьях. Было ужасно одиноко, смотрела в окно на фейерверки. Потом все расспрашивали, как отметила. К счастью, у меня было оправдание, что 1 января нужно было на работу.
В том году вспомнила прошлую новогоднюю ночь и поняла, что больше одна справлять не хочу. Купила путевку в пансионат в соседней области, уехала туда вечером 31. Сразу же на ресепшен познакомилась с молодой парой, нас заселили в соседние номера. Прогулялись с ними по территории, потом пока готовилась, делала кудри, переодевалась, уже было 23.30. Начиналось мероприятие. Там вообще сначала было шоу - все были вместе, обсуждали, переговаривались, я даже не ощущала, что я одна там. Потом все сели за столы, зал очень большой, у меня как раз стол был напротив сцены, мне повезло. Со мной сидела пара лет 45 (мне самой 25) с дочкой 20 лет и еще две девушки 28 лет. Мы сразу познакомились, вообще хорошо поболтали. Они, конечно, были удивлены, что я одна. Потом я сидела в баре пила шампанское, познакомилась с женщиной, она тоже одна была. Рассказала, что несколько лет назад похоронила мужа, с тех пор не может праздновать одна. В общем, получилось так, что я не сидела на месте. То ходила, то ела, то танцевала, со всеми общалась. Мало кто думал, что я одна. Некоторые принимали за менеджера этого пансионата, просили им помочь вызвать такси. На следующий день, конечно, было скучновато, но я сидела в инете, а потом была снова программа на улице.
В этом году вот думаю, ехать туда или снова сидеть дома одной.
Нет, компания незнакомая порой ещё хуже. Было у меня такое, тоже осталась одна. Подруга по доброте пожалела, пригласила. Она ещё вела этот НГ как массовик-затейник. За городом это всё было, метель, снег. Поехали мы дружно. Народ или парочками, или семьями, или молодёжь компанией. Я уже не 20 лет, подруга занята - вечер проводит - работает народ веселит. И так мне там было тоскливо и погано, просто не передать. Вот там почувствовала одиночество просто до боли. Поклялась, больше ни ногой на такие праздники. Лучше бы дома посидела с телевизором.
новый год в одиночестве моя мечта. купила бы кальян, наготовила вкусностей и оторвалась!
Сообщение было удалено
Так и держусь вроде пока)) А зачем ему этот ребенок? Он себе нового родил уже. А барахло - ерунда. дело наживное. Только праздники вот пережить и все))
Сходить в какой-то клуб или ресторан на новогоднюю программу - хорошая идея. Но администрация заведений не подсаживает почему-то к кому-то. только весь стол выкупать нужно. Так говорят. А одной сидеть за огромным столом в кругу компаний - еще хуже. чем дома одной. Это да..
Похоже просто спать лягу. И все.
Ну и проблема у вас, автор.....
Сообщение было удалено
столкнетесь поймете, у человека депрессия после развода, а тут народ тусит и веселится
Сообщение было удалено
Да проблема всего одна. Как встретить НГ и не сломаться от слышимого извне празднества. Остальное - ерунда. Все, что нас не убивает - то нас делает сильнее, верно?