Никогда не думала, что такое случится в нашей семье. Бабушка завещала свою однокомнатную квартиру и дачу нам с мамой в равных долях. Дача была в ужасном состоянии, но мой муж ее отремонтировал, сделал …
Сообщение было удалено
Я могу поставить вопрос таким образом. Но, во-первых, суть не в этом. А в том, что маме нужна именно та квартира и именно в том состоянии, как она сейчас есть. А не в том, что она из жадности хочет все иметь. Она делает из квартиры бабушки мемориал и хочет, чтобы я жила в мемориале, а не в отремонтированой квартире.
Сообщение было удалено
Нет! Но доступно и без лишних эмоций объяснить родителям, на что вы имеете право, думаю тогда ваша мама станет посговорчивее)
Автор, а вы в каком городе?
Сообщение было удалено
Сама ты . Я не с мамой боюсь поспорить, а сделать ей больно. Я знаю, как она любила бабушку и как ей дороги ее вещи. Она мне сказала как-то - бабушка умерла, и больше никого нет, кому бы я была нужна так сильно.
Сообщение было удалено
Маму пока жалею.
Сообщение было удалено
Ваша мама может хотеть всё что угодно, это её личное дело, но вы то же имеете право на свои желания, значит берёте мужа и переезжаете в свою, т.е. к родителям, квартиру, базируетесь там основательно по-хозяйски и.... максимум через месяц ваша мама сама сделает ремонт в однушке, купит новую мебель и радостно вас туда перевезет!
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала. А теперь думаю, как продавать, если мама даже ремот в штыки воспринимает.
Сообщение было удалено
Питер.
Сообщение было удалено
Вы же её не бить собираетесь, надеюсь?) Сделаете только лучше ей и себе, убедив маму, что жизнь продолжается)
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере я сама в свои 25 лет заработала себе на квартиру, несмотря на то что у меня есть доля от маминой 4-х комнатной кв, я губу на нее нераскатывала. А двушка намного лучше, есть больше шансов ее дальше продать,чем продать 3-4-комнатную кв. Ну и напоследок, что вам мешает взять двушку, пока дети маленькие они вас с мужем нестеснят,ну поживете лет 10 в вашей двушке, потом переедите может в более многокомнатную квартиру или загородный особняк. Все так делают, народ и в однушке с маленькими детьми живет, чтобы в дальнейшем обеспечить своей семье более комфортные условия. А вы хотите все и сразу, так не бывает. Есть 2 варианта у вас: Или вы покупаете свое малогабаритное жилье и остаетесь с родителями в хороших отношениях. Или вы судитесь за свои доли с родителями, следовательно мама вас проклянет. К тому же, у вас взрослый 30-летний мужик, он то чего ждет?пускай решает вместе с вами, или вы локомотив в ваших с ним отношениях, а он альфонсо на бесплатную жилплощадь?
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно. Проблема только в том, что мама так поступает не из подлости или жадности. У меня никогда не было с ней споров на материальную или другие почвы. И помогала она мне, когда я на ноги вставала. У нее не то, чтобы клиника, у нее глубокая эмоциоальная привязанности к той квартире и ее состоянию - все как при бабушке. И не знаю, как перейти этот порог. Она не поймет моих действий. Или поймет, но будет очень сильно переживать, а я не хочу сделать ей больно. Я не знаю, как решить это вопрос полюбовно. Я могу его решить юридически или поставив перед фактом, но мне ее жаль, я пытаюсь найти подход.
Сообщение было удалено
Слушайте, я смотрю, Вы все не оставите свой лейт-мотив про альфонса :) Поверьте, у нас все хорошо, я не хочу просто объяснять очевидные Ваши глупости, Вы их все равно извращенно поймете.
Считайте его альфонсом, мне все равно. Но о мне хотя бы не изменяет. А обеспеченные мужья, типа Вашего нередко бегают налево.
Сообщение было удалено
Понятно. Тогда ваши ситуация безвыходная. Живите дальше на даче.
Сообщение было удалено
Живу)
Сообщение было удалено
Желаю удачи. Мужу привет.
Сообщение было удалено
спасибо) хотя ему лучше не знать, что я выношу сор из избы. он бы и на даче жил - ему здесь больше нравится.
Сообщение было удалено
Если вам жалко вашу маму, то тогда терпите. Переезжайте с мужем в бабушкину однушку и начинайте медленно и потихоньку делать там ремонт. Замените электрику и трубы. Настройтесь пока на ремонт косметический,вам все равно или продавать однушку или сдавать, но ремонт в ней нужен. Начните сразу с санузла, когда ваша мама увидит новую сантехнику и плитку сразу поменяет свое решение. А со шкафом на первое время прийдется свыкнуться. К тому же думаю вашей маме надо дать время, чтобы она свыклась с потерей бабушки. И если вам действительно жалко вашу маму, то жертвуйте ради нее.
Сообщение было удалено
Попробуйте тогда соглашаться с мамой, а делать по своему, ремонт всё равно делать надо, согласитесь с мамой что сделаете по минимуму, а сами делайте так как считаете нужным, в связи с любым ремонтом буфет надо вывезти на время, согласуйте с ней куда, или разберите его и сложите, типа потом соберете, со временем всё устаканится.
Сообщение было удалено
Наверное так и надо. Просто я хотела с балкона начать - сделать доп. комнату, это было бы логичнее, чтобы потом в отремотированную комнату грязь не вносить. Мама это точно излишеством сочтет)) Буду значит без балкона.
Сообщение было удалено
Это я ей предлагала! На что она мне сказала - а вы его газетами прикройте и двигайте по мере необходимости! Этот 200 килограмовый шкаф, видимо, мой муж с больной спиной двигать будет. Так что у нее все тяжело.
Сообщение было удалено
ремонт начинают как правило, с перепланировки, с замены труб и электрики. Когда люди самостоятельно берутся за ремонт и не знают что "сотворить" и с чего начать, то они начинают с санузла, т.к. его редкий случай куда перенесешь или изменишь, следовательно начинаются походы по строительным магазинам, выбор плитки, санфаянсов, потом там углядели ламинат или ковролин, там красивые шелкообои, мебель и т.п. постепенно начинают приходить новые мысли о ремонте и то что было запланированно изначально - кардинально меняется. Так и вы, подготавливайте свою маму, начинайте постепенно, возможно берите ее с собой по магазинам, раз она тоже дольщица квартиры ей будет приятно что вам важно ее мнение и подсказка.
автор, безвыходная у вас ситуация судя по вашим постам.... в однушке вы жить не можете, купить вы тоже не можете, на даче вы жить можете, но детей туда не заведете..... ну живите на даче без детей, другого выхода пока у вас нет.
Сообщение было удалено
да вам главное маму переубедить, а потом можно и на балкон набрасываться))к тому же если однушка как ни крути пыли и грязи везде будет много.
Сообщение было удалено
Только у нас разные взгляды на это. Мне нравятся стены под покраску, ей обои, мне ламинат, ей старый паркет. И т.д.(
Сообщение было удалено
Мне нужен какой-то психологический совет, как переломить эту ситуацию, и эти мысли у мамы, потому что они неправильны и нелогичны.
Сообщение было удалено
полюбовно вы ситуацию не переломите, либо ссорьтесь, либо оставляйте как есть
Лучше убедить маму продать однушку, деньги поделить в равных долях и автору с мужем взять хотя бы тоже однушку в ипотеку и делать там такой ремонт, какой они хотят и на какой денег хватит. Иначе мама постоянно будет вмешиваться в то, как автор с мужем будут жить в этой старой однушке, не разрешать делать там ремонт и выбрасывать старую мебель, т. к. квартира наполовину ее.
Не думаю, что автор сможет нормально сделать ремонт, какой хочет, в этой унаследованной однушке. Мама ей не даст. Вообще сложилось мнение, что мама не совсем адекватна: живет со своим мужем в трешке, мечтает о двушке в наследство от свекрови, чтобы продать эти квартиры и купить еще большую на старости лет. А дочке в однушке жить не дает, та на даче ремонт сделала и живет там с мужем. Ну дождется мама смерти своей свекрови, предположим, купит большую четырехкомнатную квартиру, так она с мужем на пенсию даже коммуналку с трудом платить будет, дочку же и заставит помогать.
Сообщение было удалено
4-х комнатую не купит. Скорее хорошую двушку или среднюю трешку.
У нее аргумент на самом деле, в их доме нет лифта, через несколько лет будет тяжело на 4-й этаж подниматься, а в бабушкином доме есть. Поэтому она никак не может определиться с будущем местом своего проживания.
ваша мама при живой свекрови уже имеет планы на её квартиру, то есть мама мужа не так, ничего не стоящий человек, её квартиру сразу продаст вместе со всеми вещами, чтобы купить себе квартиру получше....
она в общем-то и сейчас может со своей трешкой переехать в дом с лифтом не ожидая смерти свекрови...
а до вас ей тоже дела нет...
и вы боитесь её обидеть тем, что сделаете ремонт в своей же квартире? И вы её обидите, видно, что человек думает только о себе а с такими людьми по другому не бывает.
Сообщение было удалено
Все равно она мама. Бабушка меня всегда учила маму беречь, она одна. Вчера с ней разругалась из-за квартиры, потом представила, что она плачет, так плохо на душе стало( Я готова ей все оставить и шкаф, и пр., но не когда это уже глупо и идет в ущерб другим. Но я ее люблю, очень за нее переживаю. Она ведь и правда одна, я в своей семье, далеко, папа моложе ее, он немного другой жизнью живет. Все, что у нее есть - эта квартира и эти вещи с воспоминаниями.
Сообщение было удалено
так же можно сказать, что вы всё равно её дочь...
Если вашей маме одиноко, то переезжайте к ней, займите одну комнату, это будет почти как однушка и маме будет веселей...Но как я поняла этот вариант вашу маму тоже не устроит. Или же буфет можно отреставрировать, но здесь получите ответ - нет.
Почему нельзя трогать стены, полы и потолки вообще не понятно. Предложите ей сфотографировать квартиру, буфет, или заснять на видео, но и этот вариант как я понимаю не подойдёт. Для вашей мамы никакой вариант от вас не подойдёт. Вам её жалко, а ей вас нет. Попробуйте нанять ей психолога, может и сдвинется дело.
Сообщение было удалено
Мама сама психолог :)
Наоборот, она всеми руками за, чтобы мы к ней переехали. Но это бред. Нам за 30 лет. Они уже пожилые У всех свои привычки, режимы дня и т.д.
Сообщение было удалено
ну вот и переезжайте к ней, на время, найдите какой-нибудь предлог и пока будете жить вместе вам будет легче её уговорить.
Сообщение было удалено
Муж ни за что туда не поедет, да и я тоже.
Попами толкаться и слушать их взгляды на то, как надо жить.
Сообщение было удалено
вы просто знаете, что вы её все равно не переубедите)
тогда в тихаря по понемногу делайте ремонт, а буфет на дачу пока, а потом придумаете что с ним делать
Сообщение было удалено
Да не можем мы буфет на дачу. Она очень маленькая, а буфет огромный, о ни в одну дверь не пролезет. А если пролезет, то займет всю комнату. А у нас и так одна комната и кухня.
Сообщение было удалено
ну его же как-то занесли в квартиру...
кстати ещё его можно продать....умелые руки его так отреставрируют, что он пойдет в категорию - дорогой антиквариат, такая вещь любую квартиру украсит, даже квартиру вашей мамы
а на даче даже если и займет пол комнаты, так вы ж в квартире будете жить, потом что-нибудь придумаете... постройте для него сарайчик)
если вопрос упирается только в буфет то это ещё ничего, а если мама вообще против ремонта то ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
Антиквары уже приходили. Сказали, что таких шкафов много, состояние у него среднее, поэтому на авито тысяч 20 можно выставить, но особо он никому не нужен.
Сообщение было удалено
а в отреставрированном виде он раза в три дороже будет стоить
Сообщение было удалено
не будет, уже консультировались. нам сказали, что у каждого десятого такие шкафы, никому они не нужны.
ой автор, расскажу 2 истории. жили вдвоем мама и дочка когда дочке было за 45 наверное или больше мама умерла, а на следующий день к дочке приехал с вещами хахаль.
жили мама и дочка, дочка вышла замуж, переехала к мужу, мама в слезы, что ненужна никому, болеет, старая и т.д. и предложила жить всем вместе, муж отказался (или попробовал но потом ушел на свою квартиру, не помню точно), в конечном итоге муж жил сам в своей квартире, доця бегала между ними двумя, ночевала всегда у мамы т.к. вдруг чего, маме страшно самой, мама умерла козда дочке было прилично лет и только тогда смогла насладиться семейной жизнью с мужем.
Вывод сами сделаете?
* когзда=когда
Сообщение было удалено
Конечно, делаю. Более того и боюсь этого. Квартирный вопрос действительно всех портит(
Сообщение было удалено
предложите маме забрать шкаф себе
и попробуйте сами обидеться, может чего и поймёт
Сообщение было удалено
Предлагала - Вы просто не все комментарии читала. Она не хочет - говорит, что их квартира маленькая :) А вот эта однокомнатная, значит не маленькая.
Вот сейчас сижу и пробую обижаться) Отдать ей ключ от той квартиры и обидется совсем. Но так мне грустно от этого. Вчера весь вечер плакала - маму жалко, за себя обидно, дурацкая совершенно ситуация.
бабушка не просила наверно оставить шкаф и не делать ремонт в её квартире, она наоборот смотря на вас сверху будет только рада за свою внучку, если та будет жить как ей нравится.
А хранить огромный шкаф как память это глупо, наверняка у вашей мамы миллион бабушкиных вещей.
вот обидьтесь, скажите маме свои мысли, а лучше напишите, как-нибудь помягче.... в разговоре наверно по-мягче не получиться
Сообщение было удалено
Да, я хотела ей смс отправить. И про бабушку Вы правы - я маме уже говорила это. Это было тогда, когда мам совсем не хотела ничего со шкафом делать. Потом мама сказала, что бабушка ей приснилась и сказала, что шкаф нужно продать. Если бы бабушка приснилась ей еще раз и сказала бы, что она поступает неправильно..
Сообщение было удалено
лучше на бумаге напишите от руки, напишите как вы её любите и переживаете за неё, но и сами хотите жить в нормальных условиях, в общем всё то, что вы здесь писали.... хотя может это глупо, а вдруг поможет)
а то что её такой сон приснился, так вообще замечательно, давите на это. А на самом деле, если никто покупать не спешит, так за даром отдайте, а маме скажите, что продали.