Гость
Статьи
Что бы вы хотели …

Что бы вы хотели увидеть из того, что уже не существует?

Я бы концерты Beatles и Queen (особенно с Show Must Go On)

вау
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, денюжек нет, мужика богатого не нашла, сама работать не умеешь?

Кристабелла
баба кузя

Сообщение было удалено

Причем здесь рабовладельческий строй? Я Екатерину (и всех остальных) увидеть хотела (посмотреть какие они на самом деле были, на их дворцы, наряды, приемы, стиль общения...), а не вернуть. Жить при царях мне совсем не хочется.

Кристабелла

Сообщение было удалено

Я вам не деточка, и я не говорила, что бесплатно, просто сейчас бы я на нее уже заработала. Все лучше, чем 25 лет ипотеку платить.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет,готова айфон и шубу свою променять на счастливое детство и готова ходить в драповом пальто,но как все и вернуть те времена.вы смешны,те кто осуждает ссср-и никто не может ответить -чем сейчас лучше?ничем.тем,что можно за границу выезжать?не смешите меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас воспаление мозга.

Не можете сравнить два одинаковых предмета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

30 мне!

Родили во сколько?

Крутотень
шафран

Сообщение было удалено

Его можно увидеть в мавзолее.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Да у народа вообще память слабая.

Главное же что квартиры бесплатно давали и медицина бесплатная.

Народ на глазах тупеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, неужели вы серьезно?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие молденькие,а мозг уже не работает.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

когда он умирал от спида и пневмонии? оч круто

да, опрокинув пару рюмок водки, встал к микрофону и спел с одного дубля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да во многих странах люди платят ипотеку много -много лет. это абсолютно нормально - покупать жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 мне!Родили во сколько?

Хм... а при чем тут родила во сколько? Ну, в 24. Что теперь?

Гость

Сообщение было удалено

Чем сейчас лучше-я не понимаю,просветите.Плоский экран,моб телефоны и заграница-все.по сравнению с гостами,вкусной колбасой,хорошим образованием,стипендией,медициной и выдачей квартир за работу- смешно.Итак?

Коза
Гость

Сообщение было удалено

И. Я того же мнения

Гость

64, ну не надо хоть про колбасу:-)

з

Мамонтов и динозавров

Ева Amouage
Кристабелла

Сообщение было удалено

я бы хотела побывать в 18 века

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Да,только забыла гость ,сколько ждали эти квартиры,при сухом законе процветало подпольное изделие алкоголя,а одни из самых ужасных маньяков были в СССР,блат на блате,о машине вообще можно было мечтать только( ср/аный запорожец стоил 3000 рублей),хорошие вещи вообще почти было не достать,если нет блата,воровство на высшем уровне( они,видимо,думают,что в СССР не было воровства,ага).Из плюсов ,пожалуй, я бы назвал большое развитие спорта и то,что образование получали по знаниям.Ну и продукты натуральные,хотя много и в дефиците было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда он умирал от спида и пневмонии? оч круто

Да, Фреди был великим музыкантом, очень хотела бы попасть на его концерт, увидеть его в живую, очень жаль, что его нет рядом с нами(((

Гость

мир без интернета

каша с маслом
Роман

Сообщение было удалено

а щас - пошел и купил ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и свои 16 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 мне!Родили во сколько?

Хм... а при чем тут родила во сколько? Ну, в 24. Что теперь?

Пытаюсь понять, когда и где вас переклинило...
Вред от прививок есть, полно побочных эффектов. Поэтому государство не имеет право навязать прививки как обязательные. Если бы хоть немного умели читать, рассуждать... Но увы.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Как только убрали железный занавес, сразу появились железные двери и решётки на окнах. Природа не терпит пустоты.)))

Роман
каша с маслом

Сообщение было удалено

Никто и не говорил про щас.А тогда что,прям сразу давали?Ждали те же 15-20 лет,ну зато бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что? И всех призвать к ответу.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Мои родители через 7 лет получили, так что по-разному было. А еще через 8 лет получили вторую, в счет расширения. А дворникам вообще сразу жилье давали.

Гость

1913 год хотела бы посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои свекры приехали в один небольшой городок Лен. области, получили 3-х комнатную квартиру через 2 года от местного предприятия сельхозтехники.

На железной дороге раньше вообще целые дома ведомственные были, людям давали 3-х, 4-х комнатные квартиры.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Почему-то получившие квартиры при СССР делятся на два лагеря: одни считают, что квартиры им дали бесплатно, а другие - что они их заработали непосильным трудом.

Пушка

Динозавров

Чи

Мир без людей (до людей) хочу увидеть...

Гость

Сообщение было удалено

Непосильным - это, скорее, сейчас. Тогда КЗОТ строго соблюдался. 8-часовой день, больничные, отпуск. А сейчас многие на износ работают.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

А мой отец в 95 получил,а в ссср нифига не давали,хоть и работал и на производстве,и в Норильске

Гость

Так никто и не ответил-так почему же вы не голо суете за коммунизм,когда квартиры давали и тп,а голосуете за этот чертов капитализм?где одни миллиардеры,а 90 процентов 15.000 в месяц получают и живут в нищете.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

А предприятие строило свое жилье? Завод, на кот. работал мой отец, строил вплоть до 95 года, но последние дома уже продавались.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Ну в ссср высшие чины тоже жирно жили,и по загранице катались,и даже отдельные магазины для них были,где дефицита не существовало

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не строило.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Алкоголь мне ни тогда ни сейчас не нужен был, маньяки и сейчас есть, необходимости в авто особо не было, вещи были из натуральных качественных материалов человеческих размеров для разных типов фигур.

А нынешние 138 сортов колбасы, из которых в любой не пойми что, я легко поменяю на 2 качественных вкусных сорта.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Ну это лишь ваши потребности,не более.А вещи качественные и тогда недешево стоили+фуюшки их так легко достать,а те,что были доступны,ну просто убожество.Я и не писал,что маньяков сейчас нет,но таких как чикатилло или мос газ-нет. а авто нужная вещь,ну а кусок вкусной колбасы,простите ,это просто смешно хотеть обратно в совок из за этого.Моя бабушка работала в торговле,и могла по блату достать очень много,тем не менее что то не хочет в те же времена

REALистка

Зря вы так на гостя накинулись. Многие вспоминают СССР как самое надежное время. Моим родителям аж три квартиры выдали, не буду вдаваться в подробности. Моя мама всегда это время с теплотой вспоминает, что не было такой грязи, разврата, люди были добрее, душевнее, весь двор жил большой дружной семьей. Если надо соседка за детьми приглядит или мальчуган соседский в булочную сгоняет, да много всего. Школы какие были! Институты! Учителя, врачи старой закалки сейчас в почете. Когда реально можно было взять мебель или люстру в кредит, а кредит не являлся кабалой и разводом на деньги)) Да много всего. Свекрам так же хороший дом в частном сектор достался. Мой папа был при хорошей должности, поэтому и машины всегда самые самые) жалко я родилась в конце 80-Х, только садик чуть помню и все.

Гость

И в советское время, и сейчас были свои плюсы и минусы, смешно кричать и ругаться на эту тему. Эх, если бы можно было взять оттуда все хорошее и перенести сюда, а все ужасное (маньяков, наркоманию, проституцию, мафию и тд) убрать - какая бы жизнь была! Сказка))))

Гость

Сообщение было удалено

Хороший комментарий.

В мемориз.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы прям такие очевидные вещи говорите,понятно,что были и плюсы,но и минусы были,причем порой непонятно,что перевешивает

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Да ничего не бесплатно.

Только сейчас выплачивают с зп, а тогда уже сразу без этой выплаты давали зп.

PS И это не говоря о том, что давали только в городах, причем достаточно крупных.

А в деревнях и небольших городах люди строили сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "давали"?? Вы смешная, ейбогу.

Пока работаешь - живи. Не работаешь - пошелнафиг.

Умерла бабушка - могут подселить квартиранта.

И тд по списку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) не преувеличивайте. Знаю семьи, получившие жилье таким способом. Все нормально, в 90-х приватизировали, как все. Никаких квартирантов никто ни к кому не подселял, это же не коммуна, а нормальная квартира, правда на первом этаже. Но люди были рады и этому.

Еля
Белка-летяга

Сообщение было удалено

нее,это заграничные родственники-они ж в трудный час не помогли нашим Романовым. Да и менталитет у них соовсем не наш уже. не наши они.

А мне охота как бы в прошлое попасть. Посмотреть, как люди жили, что думали, как дошли до революции, глянуть на декдентов, послушать стихи в "Бродячей Собаке"

Еля

декадентов