Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к девушкам, которые не умеют водить?

Почему-то сейчас все повально начали учиться водить, причем если лет пятнадцать назад водители были в основном мужчины, то теперь все меньше девушек старше 22, которые никогда не садились за руль. …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
печень трески
Гость

Сообщение было удалено

А это ваша проблема что вы какого-то то за какого-то считаете, что у вас наличие прав у девушки-это показатель успешности. Все это какие то скрытые комплексы. Ведь по большому счету на ваше мнение всем.....ну вы поняли:))

Для всех понятия успешности очень свои: для вас-возить себя, для меня-личный водитель, для кого то свой вертолет. А для кого то вообще не это а дети например.

Маргарита

Я думала, что я ни когда в жизни не смогу освоить вождение автомобиля, муж со мной активно соглашался, что типа да, ой куда уж тебе.... И так дожила я до 42 лет... потом этот муж семью нашу бросил, тачку нашу забрал и остались мы с сыном безлошадные....

Плохо было без машины в семье...

И тут я проснулась... Купила машину, новую белоснежную иномарочку, окончила автошколу и езжу!!! Не нарадуюсь, какой это кайф - вождение. А до 42 лет даже на водительском месте никогда не сидела.

Теперь думаю, какой же бывший козел, не стимулировал меня, а только запугивал. Видимо иметь клушу без прав ему было выгодно....

О том,что автомобиль - это большая ответственность согласна полностью, и что дураков на дорогах полно, и первое время после руля так уставала, что дома отдыхать ложилась, видимо сказывалось большое напряжение. Но как же я жалею, что не получила права раньше...

Лена

Я не умею водить и боюсь, мне 31 год, езжу с личным водителем.

Вино и танцы

Но надо честно сказать,в России не только девушки опасны за рулем, но и мужчины многие,потому что ездят каждый по своим правилам, никто ничего не соблюдает, про вежливость..."Нет,не слышали,а что это?" НА красный свет только так едут! По пешеходам((( .Только у нас,я поняла, водители перед загорающимся красным светом ПРИБАВЛЯЮТ газ, а не тормозят!

КатринА
Lana

Сообщение было удалено

А почему нельзя, если не секрет?

Гость

Нормально отношусь, позволить машину могу без кредитов, но мне это не нужно, благо есть водители личные.))) На самом деле, если у кого-то есть склонность мечтать, медлительная реакция - то лучше не садиться за руль и не создавать помехи на дорогах. Но это не только женщины, но и многие мужчины не соблюдают элементарные правила, к сожалению. Очень жаль, что машина как показатель успеха у многих.

Соседи меня смешат, жена не работает, муж за копейки работает, а купили себе аутландер. Ради чего? Нужно как-то по средствам что ли жить...

Охохо

Что за бред то !

Гость

А я не понимаю вот этого вот "меня возят". Муж что ли дома сидит круглосуточно и возит по делам, по магазинам, в гости к подруге и т. д.? Извините, не верю. Ну отвезет куда-то раз в неделю в лучшем случае, остальное время сама добирайся как хочешь. У кого личный наемный водитель - к тем вопросов не имею. Но дамы, которые говорят " меня возит муж" как-то сочувствие вызывают. Как неполноценные какие-то.

Гость

22. Рыжая Такса | 16.11.2013, 16:41:48 [3157254526]

Гость 15, а зачем это умение, если у человека нет машины? И не потому что он не может ее купить(у меня на счету, например, сумма превышающая стоимость иномарок, на которых ездят мои друзья(350 т.р.)), а потому что она ему не нужна.

Опять же, если человек, например, не так давно работает врачом, например, зачем ему вместо поездок на отдых покупать и содержать подержанную развалюху?

А я как раз ничего не сказала про владение машиной. В некоторых странах меня вполне устраивает личный водитель и я вовсе не рвусь за руль. В конце-концов в мире арендовать машину - легче легкого. Правда, как с этим в России я не знаю. Но иметь права и уметь водить в наше время - просто необходимость. Только уж совсем убогие не умеют водить. Впрочем, у меня есть знакомая, которая на дух не признает компьютеров, не знает, как к ним подойти и не имеет мобильника. Не стану описывать, какого я о ней мнения.

Гость

55. КатринА | 16.11.2013, 18:11:57 [1539528326]

Lana

Не вожу машину. Нельзя по состоянию здоровья. И слава Богу. Для меня машина - лишний гемор.

А почему нельзя, если не секрет?

У одной моей знакомой - отслоение сетчатки глаза. Ей нельзя водить. У другого знакомого давление зашкаливает. Тоже ни-ни.

Гость

Реально, когда баба говорит "меня возит муж" сразу кажется какой-то клушей или дурочкой инфантильной. Возят багаж или ребенка. Взрослый человек должен быть в состоянии доехать сам.

Гость

25. Гость | 16.11.2013, 16:45:10 [3433652615]

Такая одаренная, а сидишь на вумане.... ))))

Да, люблю с соотечественниками пообщаться, тем более, что я сейчас в тысячах км от России, в жаркой стране.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо.

Гость

29. тарелко | 16.11.2013, 16:52:20 [2633575618]

Гость

Лично у меня не только два паспорта и три ПМЖ, не только русские и европейские водительские права, два высших образования(русское и европейское) но и сертификат продвинутого дайвера, лицензия пилота легкомоторных самолётов и две лицензии яхтсмена - по рекам озерам и океанам. Всё активно используется. Владею четырьмя языками. Прекрасно разбираюсь в мировой истории, литературе и искусстве. Для меня всё вышеперечисленное - очень нужный багаж.

банальный гуманитарий

По образованиям я - технарь.

Гость

30. каша с маслом | 16.11.2013, 16:54:08 [2162897363]

Гость

Такая одаренная, а сидишь на вумане.... ))))

Гость забыла "модельную внешность" приписать. без этого как-то текст неполный )

Не, моделью никогда не была, красоткой себя никогда не считала. Правда, муж любит и ценит. И лет мне уже не 30 и даже не 40.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ахаха!!

Гость

40. Гость | 16.11.2013, 17:14:24 [2510944963]

Вы забыли уточнить что все всё это было получено вами за родительские деньги. Это так на минуточку. Ваши заслуги в том что вы учились, но как вы там учились мы не в курсе.

Я - дитя совдеповского времени, родители - рядовые советские инженеры, которых уже два десятка лет нет в живых. Когда я получала первое ВО взяток и подкупов не было и в помине, а в Европе образование не купить и нынче. Училась честно, хотя за деньги мужа-иностранца. Мы-ровесники. Он богаче меня, значит, я должна быть умнее. Вот и весь расклад.

Ольга

у меня права есть, езжу уже 5 лет по дорогам ( мне 28 ) , но в авто сижу на пассажирском сидении . Ибо за рулем машины сидела тоько тогда, когда на права сдавала. Два мотоцикла - спорт и эндуро. Машина есть, но исключительно как рабочая лошадка, не люблю жестяные банки которые часами в пробке стоят. Так что даже не знаю к какой категории себя отнести. А к девушкам без прав отношусь точто так же как с правами - это необязательный навык.

Гость

22. Рыжая Такса | 16.11.2013, 16:41:48 [3157254526]

Гость 15, а зачем это умение, если у человека нет машины? И не потому что он не может ее купить(у меня на счету, например, сумма превышающая стоимость иномарок, на которых ездят мои друзья(350 т.р.)), а потому что она ему не нужна.

Опять же, если человек, например, не так давно работает врачом, например, зачем ему вместо поездок на отдых покупать и содержать подержанную развалюху?

Важно, где человек живёт. В Лондоне и Париже быстрее добраться на подземке, чем выстаивать в пробках, в Мадриде городской транспорт ходит по выделенной полосе без задержек, минута в минуту. Приятно смотреть из окна быстро идущего автобуса на застывшие в трафике автомобили. Парковки всюду ооочень проблематичны и дороги. Жителям там авто просто без надобности. А вот в нестоличных районах всех стран без автомобиля делать нечего. На общественном транспорте не накатаешься. Зато брать в аренду - выход из положения, особенно если в стране постоянно не живёшь. На пару месяцев - полгода авто покупать не будешь.

Александра2013

Есть две личные машины - раньше ездила часто. Теперь езжу на маршрутке и отдыхаю душой и телом - пробки, аварии, пьяные пешеходы, страховки, запасные части, бензин - все до лампочки. Купила в ларьке пива и в дороге весело)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для меня девушка за рулём-обезьяна с гранатой. Мне 31 год, водить умею и хорошо, но на права сдавать не собираюсь. Машину водит муж и меня это абсолютно устраивет

Злая

Не всем дано. Я вот сегодня пробиваясь с телегой из супермаркета поцарапала чужую машину, а случайно. Папик шел пятнами. Я села он мне и сказал "за руль - через мой труп!" Я кстати водить-то умею, права получать надо, но не стремлюсь, я ненавижу эти масипусенькие машинки бабские, значит я себе точно танк куплю. А теперь вопрос - если я ущерб людям тележкой продуктовой могу нанести, сколько лет мне дадут после того как я за руль сяду? Поэтому - не стоит. Для таких как я есть общественный транспорт и услуги такси.

вау

Я знаки знаю а прав нет, водить не умею, даже не скажу навскидку где какая педаль) Боюсь машину заводить, кажется что поедет. Один раз по широкой площадке водила и 1 раз когда муж отошел пьяная ее завела, поехала вперед, нажала на тормоз и забыла что делать дальше)

вау

а вообще мне удобно что муж возит, но права наверное получу для общего развития

Александра2013

Сообщение было удалено

В ларьках, уже давно пиво не продают! ;-) Сказочница !

Гость

Матерю как последних с у к! Сама девушка, 24 года, вожу как мужчина, и горжусь этим

Гость

За рулём десять лет, без аварий. Но водить не люблю. Очень раздражает хамство на дорогах, причём как мужчин, так и женщин. Почему-то за рулём многие чувствуют себя... ненаказуемыми, что ли. Вот хочу, подожму, хочу подрежу, хочу объеду по обочине, а другие пусть уворачиваются, если не хотят страховые копейки потом через суд выбивать и ждать гибдд3-4-5- бесконечно часов. Не могу сказать, что женщины водят хуже, но вдалбливаемый с детства стереотип об обезьяне с гранатой прочно сидит в голове большинства дам. В результате они едут и так осторожничают на дороге, что лучше бы хамили... Многие знакомые при наличии возможности боятся даже пытаться садиться за руль. Вот внушили им, что это обязательно плохо кончится...

Гость

Мне 40 и я не умею водить, ну и что. Да на меня смотрят как на инопланетянку, спрашивают как так получилось что не имею водительских прав и никогда не имела машину, у них просто шок. отвечаю что никогда не планировала купить машину, так зачем мне сдавать на водительские права, это абсолютно не мое, никогда не хотелось научиться водить. Мне хорошо и на общ транспорте. Начинаются дурацкие вопросы, типа а вот если поедешь с кем то в ресторан и человек выпьет кто тогда за руль сядет, а водила бы ты так села бы за руль. Или еще, а вот поехала бы с кем то в дальную поездку и сидели бы за рулем по очереди, а так получается один водитель должен сидеть всю дорогу. Да надоели они мне, я ни с кем никуда не езжу. Сейчас же почти у всех 16 летних девочек уже есть водительские права, вот и привыкли. Считают даже если машины нет, то права все равно у всех есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дальнЮю

Врач

Женщина за рулём - как обезьяна с гранатой. Никогда не знаешь чего от неё ждать.

Ом.

Врач

За то из девушек получаются самые дисциплинированные трейдеры. ))))

Ом.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а счастье есть? ))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а как вы убедились, что хорошо водите? без прав что ли ездите по дорогам?

$$$$$$$$$$$

Я не вожу сама машину, меня водитель возит. И у меня есть еще красный блеск для губ и кожаная сумочка из кожи питона. Вот!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

чтобы хорошо водить, надо иметь постоянную практику. а если права есть, но за руль садишься от случая к случаю, то ты классический "подснежник". джае опытные водители после долгого перерыва чувствуют разницу.

звезда мишлен

просто так иметь права и не ездить регулярно смысла не имеет. потому что навыки уходят, если их не использовать. я знаю кучу людей, которые права получили, а перед тем, как сесть за руль, по 20-30 часов еще раз с инструкторами откатывали.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а хвастается, как девочка. необратимые возрастные изменения?

Буратино

Да, аффтар, я один сплошной недостаток! Дожила до 27 лет и сидела за рулем всего один раз в жизни в 14 лет! У меня нет ни прав, ни машины;)

Lilac

Встречалась с одним мужчиной, у него Х5, когда он узнал, что у меня нет прав, сказал, что это чуть ли не позор и большой недостаток в его глазах, что нужно срочно идти учиться и получать права. Когда я сказала, что моя зп не потянет машину, он еще больше во мне разочаровался, тк по его мнению девушка должна иметь машину и быть в состоянии ее заработать, тк это показатель ее самостоятельности, мобильности, зрелости и вообще привлекательности, в общем иметь машину - маст хэв. С тем мужчиной рассталась, но комплекс у меня появился, коплю на машину.

Лина

Нормально отношусь, к чему понты. У меня первая машина в 34 года появилась, до этого денег не было. Права получила в 27. Вожу где-то год, пока что срене, осваиваю вождение. На мужчин рассчитывать не стоит, он не помощники, в основном стрессуют и комплексуют, проще самой потихоньку учиться. На меня муж орет и стрессует, когда якобы учит, я без него в разы быстрее езжу и спокойнее. Мужчины вобще любят женщин стрессовать и закомплексовывать, когда есть возможность. Так что, учусь сама, не просто это, но вполне реально, при упорстве и желании.

Лина
Lilac

Сообщение было удалено

Он сам закомплексован и с предрассудками, с таким человеком общаться не стоит, постоянно чем-нибудь будет упрекать. А вы бы прочитали книги по философии и психологии и спросили у него, что он о них думает. Когда бы он сказал, что не читал их, сделали бы вид, что это большой его недостаток и в современном мире все этих авторов читали. Может тогда бы он понял свое поведение.

Лина
Lilac

Сообщение было удалено

У таких мужиков женщина всегда будет чего-то должна. У меня таких немало было знакомых, найдут к чему придраться в очередной раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык раз-два в неделю и надо! Я говорю за себя. Работа у меня в 10 минутах пешком от дома.У мужа тоже самое. Магазин продуктовый и рынок,где бабульки летом свежие овощи и фрукты продают-через дорогу. Ни к каким подругам не езжу. По выходным с мужем и ездим в театр,на премьеру,в большие магазины за одеждой,техникой какой-то на его машине. И все. А так всю неделю до выходных она стоит без дела.

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

вот как объяснить это мужу? он мне 3 год мозг выносит, что я должна права получить, ребенка в сад/школу возить, я ужасно боюсь, что в аварию попаду, кто-то пострадает по моей вине, я не внимательная... с другой стороны я боюсь, что кто-нибудь врежется в меня, сейчас столько психов на дороге. Меня подруга подвозила в Москве, а на встречке водитель не справился с управлением и влетел нам в бок, мы с подругой по счастливой случайности отделались испугом и ушибами, машина всмятку. Я вообще боюсь теперь ездить на машине,а подругу возит водитель.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

бывает)) так говорит муж, брат и друзья, кто давно водят. Они не поймут вот тоже: как так вышло, что у меня нет прав до сих пор??? я смеюсь в ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидно? представь, есть такие мужья, которые после работы дамы и своей, в выхи и любое другое свободное вермф, возят свою любимую куда угодно.

Гость

*время

Гость

Меня слава богу, есть кому возить. Если не отвезет водитель или муж, я вызову такси. Считаю что водить машину это призвание, у меня его нет и нет ни малейшего желания обучаться. Во всем мире не проблема нанять специально обученного человека с машиной для того чтобы куда-то доехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000000000000000

:-)
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха:-)