вопрос к тем у кого раздельный бюджет с мужем. Как было у вас когда родился общий ребенок? у вас стала одна копилка или все также как раньше? а как же траты на ребенка? у нас сейчас бюджет раздельный …
Сообщение было удалено
Лапочка,дай тебе Бог тоже такого счастьч как мой муж.Чтобы ты уже перестала завидовать)))))))))))))) целую киска
Сообщение было удалено
Вот так должно быть
Сообщение было удалено
Не, ну я надеюсь, что мужчин тут нет! Только мы тут девочками шушукаемся )) Если мужчины начнут про общий бюджет рассуждать, это уже всё... Финита ля комедия!
Сообщение было удалено
У меня не один такой на примете, а все .ВСЕ, у кого относительно нормальные семьи, остальные разбежались, либо на пути к этому (только деньги в кармане у них все-таки есть, но разумно). Это нормальные мужики.
Сообщение было удалено
это идеальная семья,я даже пар знаю, где муж кроме всего перечисленного и еще жене дополнительно денег дает,не смотря не то что жена прилично получает
Сообщение было удалено
+ мУльон!
Сообщение было удалено
сюрпризы - фигня, а остальное - определяется как среднеарифметическое по предыдущим периодам, полюс, минус.
Лапочка,дай тебе Бог тоже такого счастьч как мой муж.Чтобы ты уже перестала завидовать)))))))))))))) целую киска[/quote]
Да причём тут зависть-то? Ну есть на белом свете хорошие примеры - так это здорово! Сарказм в слова свои не вкладывала.
Нормальный мужик зарабатывает столько, сколько хватает на него, жену и детей. Заработок женщины никого не волнует, она может вообще не работать.
Сообщение было удалено
У нас так. Есть бюджет утвежденный совместно в начале января каждого года. Вот и все, следуя бюджету я распоряжаюсь деньгами. Детали ему не интересны в принципе, денег с собой не носит никогда, цену продуктов и прочего не знает да и не интерсно ему вообще.
Сообщение было удалено
А если он увидел что-то в магазине (рубашку) и захотел купить? А если ДПС? Да элементарно, сделку на работе решили отметить - в ресторан завернуть?
Если денег на общий бюджет вам не хватает, то детей заводить не нужно. ))))))
Я в смысле, чего детей смешить то ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В нашем случае все вами написанное невозможно :)))
Тут дело в специфике нашей работы и характере мужа, у него не бывает "вдруг".
Мы работаем удаленно, из дому, он программер, наружу всегда ходим вместе (нам так нравится :)) поэтому потребности в наличных у него нет.
Если что-то кому-то нравится, пошли купили, для этого есть такая статья расходов как "резерв".
Сообщение было удалено
У моего с собой пара тысяч всегда есть. По магазинам хрен затащишь его, тем более один не поедет, а всяких дпс давно уже не кормим. Деньги "в тумбочке", распределяю бюджет я, его зарплатная карта у меня. Его такой подход устраивает больше, чем меня - он вообще насчет денег не парится)))
Сообщение было удалено
Для того, чтобы увидеть в магазине рубашку, в этот магазин надо зайти. Ни один мужчина из моих знакомых в рабочее время по магазинам не ходит. Чтобы не было проблем с ДПС, нужно ездить, соблюдая ВСЕ ПДД (проверено на многолетнем личном опыте). Если всегда при любых обстоятельстах соблюдать правила, то ДПСники максимум проверяют документы. В ресторан ходить с коллегами... такого я ещё не встречала.
У моего мужа в кошельке есть обычно 2-3 тыс, так что если вдруг невмоготу, то кофе с коллегами выпить сможет. Но обычно он предпочитает после работы идти домой. А уж магазин..., его со мной то не утащищь за покупками, а чтоб он сам отправился в магазин и ему ещё там что-то понравилось - мне даже представить такое сложно. Для него шоппинг - худшее из худших времяпровождений.
Сообщение было удалено
А что такого в этом? Мы раз-два в месяц не в ресторан правда, так, в суши с девчонками-коллегами ходим. Потому что в офисе все как роботы туда-сюда с бумажками из кабинета в кабинет. А тут все вместе собираемся, ржачные моменты вспоминаем
Сообщение было удалено
Ну у всех же разный образ жизни. Я за 18 лет работы вообще ни разу никуда с коллегами не ходила, при этом отношения в коллективе хорошие, не принято как-то это дело. С подругами тоже не хоили никогда, обычно либо просто в парке гуляем, ну или уж дома чайку попьём (но такое крайне редко случается). Если хочу в те же суши, то пойду с мужем , ну или с сыном. У мужа тоже самое. Раза два в год встречается с приятелем поболтать и кофе выпить ( для этого у него достаточно денег), а все походы в кафе либо со мной, либо со мной и сыном. Причём я ему никогда не запрещала встречаться с приятелями (взрослому человеку вряд ли вообще что-то запретить можно). Просто обычно муж с работы приезжает в лучшем случае в 21.00 - 21.30. А если ещё с кем-то куда-то тащиться, то спать некогда будет))
Сообщение было удалено
Мой тоже самое. Но пятница - святой день - бильярд+друзья (ну и коньячок туда же)
Сообщение было удалено
Ну у нас мне в субботу вставать на работу в 6 утра, ребёнка в школу тоже поднимать почти во столько же, поэтому пятница как день перед выходным не рассматривается. Муж наоборот по пятницам старается пораньше придти , эдак часам к 20.30.
кошмар... а зачем с таким детей заводить? я бы не решилась. Такие девушки как автор, просто герои-камикадзе
Сообщение было удалено
наоборот, кормит-одевает муж, а я свои копейки на косметику-салоны трачу, ребенка тоже муж оплачивает, ну и я по желанию
Сообщение было удалено
у меня также)))
Раздельный как раз обычно у тех пар, которым есть ЧТО разделять, если заработки впритычку, то хоть заделись, хватает на необходимое и ладно.
Что так все завелись из-за "занимать". Решили мы купить телек новый например, и вот уже присмотрели. У меня есть деньги, а у него через неделю будут (предприниматель, деньги в бизнесе). Я покупаю, он через неделю свою половину мне отдает. Какие проблемы. Мы уже 9 лет вместе живем и всегда было так, не то, что даже разделение, просто в общую кучу не складываем, есть мои а есть его. Терок по поводу трат тоже нет, кто и что должен. Нас устраивает, а что об этом думают другие не наша забота. главное чтоб пару их ведение бюджета устраивало. Спросил автор как было в декрете - ответила.
Нам удобнее иметь долевой бюджет, т.е. скидываемся в равной сумме на хозяйство, а всё, что сверх, остаётся у каждого своё. На крупные покупки тоже поровну. Я не сижу на его шее, он не сидит на моей. В период декрета он вносил 2/3 я 1/3. Быт и уход за детьми делим пополам. Мне легче и интересней заработать, чем стоять у плиты и бегать со шваброй. А нагружать мужа и обеспечением семьи, и домашней работой считаю не справедливым. Хотя, подозреваю, его устроила бы позиция добытчика, но Штоб дома посуду не мыть, в лошадку не играть и "Колобка" по 100 раз не читать ))).
сейчас - да, больше мужа. До декрета - где-то вполовину меньше. Раздельный бюджет - это всего-навсего то, что каждый из нас имеет право распоряжаться деньгами, оставшимися от общих трат. Ровно также, как и в семье с общим бюджетом. Только там по любому рулить будет кто-то один. Я вот не хотела такой расклад, чтобы за меня кто-то определял мои нужды. Даже горячо любимый муж. Ну и в разные промежутки, учатсие в общих расходах может быть разным. Сейчас, даже несмотря на то что я зарабатываю больше, в общую кассу я вношу меньше. Потому что повышаю квалификацию, и это стоит дорого, почти весь остаток моих личных денег уходит на оплату этого.[/quote]
Не совсем поняла, почему кто-то должен определять Ваши нужды? Совместный бюджет, как мне всегда казалось, так или иначе находится в одних руках. В 99% - это руки жены, ибо она хозяйка/хранительница очага и распорядитель финансов в доме. Я конечно не беру клинические случаи бестолковых транжирок. Мужчина конечно может иметь "заначку", надо же ему, в конце концов, иметь возможность делать приятное семье)). Но он на то и муж, существо наделённое силой и ответвтвенностью, чтобы отдавать деньги в семью, а не думать о том, какой ему приобрести джемперок или как сладко в одну морду откушать в ресторане.
Не совсем поняла, почему кто-то должен определять Ваши нужды? Совместный бюджет, как мне всегда казалось, так или иначе находится в одних руках. В 99% - это руки жены, ибо она хозяйка/хранительница очага и распорядитель финансов в доме. Я конечно не беру клинические случаи бестолковых транжирок. Мужчина конечно может иметь "заначку", надо же ему, в конце концов, иметь возможность делать приятное семье)). Но он на то и муж, существо наделённое силой и ответвтвенностью, чтобы отдавать деньги в семью, а не думать о том, какой ему приобрести джемперок или как сладко в одну морду откушать в ресторане. Мой муж не умеет распоряжаться деньгами... Но все деньги у него, так как я в дектрете и не работаю и никаких выплат не получаю....своих денег нет, что очень напрягает. И отдавать их мне на распоряжение не собирается, ( хоть я далека не транжира, а хороший скупердяй) он же их заработал. В итоге сидим без денег... И ничего ему не докажешь... Еще и по уши в долгах.