Пять месяцев назад вышла замуж и переехала к мужу в Россию из Беларуси, из небольшого городка в огромный город. Муж дал мне право выбора - работать или нет. Первое время я занималась усиленно обустройством нашего быта, ремонтом и т.п. Сейчас решила выйти на работу и начала усиленно ее искать. У меня высшее юридическое образование Белорусского гос. ВУЗа, опыт работы на гос. предприятии 4 года. Я честно признаюсь в резюме, что у меня нет опыта работы по российскому законодательству. Мне предложили прийти на собеседование, но..... У меня такая паника, что мне обязательно откажут, посмеются надо мной или что-нибудь подобное. Как себя переломить и собраться с силами??? Девочки помогите!!! Буду благодарна за любую моральную помощь...
нет не буду больше искать.устала.буду содержанткой.
Автор, ну с чего смеяться то будут, вы ж не в цирк идете устраиваться? Поувереннее давайте, откажут- так откажут , не конец света.
Юристы такие трусы?
Сообщение было удалено
======
Да оно не такое уж и разное. Номера статей другие.) Люди common law осваивают, а вы нашли проблему.) Скажите лучше, как у вас там? Правда, что прилавки пустые и голод, а Лукашенко страну в тупик гонит? Я лично в такое не верю. Но интересно мнение очевидца.
"все переживают перед устройством на работу, возьмите себя в руки и вперед."
"4 года работы это срок.\n
бояться нечего.пусть идут в попу.\n
вы честно написали в РФ опыта нет.знали кого приглшают"
"Рустем, враки это все. Нормально люди в Беларуси живут. Я жила в небольшом городке, около 15 тыс. жителей, работала в гос. организации. На зарплату в размере 400 долларов, я позволила себе купить машину (в кредит), построила однокомнатную квартиру (кредит+ небольшая помощь родителей), ежегодно ездила отдыхать. Но у меня характер не склонный к расточительству. Копила конечно понемногу. Коммунальные платежи нормальные, за 64 кв. метра коммуналка в пределах тысячи рос. рублей. Меня все полностью устраивало в прежней жизни. И люди у нас как-то добрее, что ли...."
"[quote="СиМоНеТта"]Пять месяцев назад вышла замуж и переехала к мужу в Россию из Беларуси, из небольшого городка в огромный город. Муж дал мне право выбора - работать или нет. Первое время я занималась усиленно обустройством нашего быта, ремонтом и т.п. Сейчас решила выйти на работу и начала усиленно ее искать. У меня высшее юридическое образование Белорусского гос. ВУЗа, опыт работы на гос. предприятии 4 года. Я честно признаюсь в резюме, что у меня нет опыта работы по российскому законодательству. Мне предложили прийти на собеседование, но..... У меня такая паника, что мне обязательно откажут, посмеются надо мной или что-нибудь подобное. Как себя переломить и собраться с силами??? Девочки помогите!!! Буду благодарна за любую моральную помощь...[\/quote]\n
\n
А как понять "нет опыта работы по российскому законодательству"? У вас есть опыт, причем тут законодательство? \n
\n
Что касается отказа - не бойтесь! Ну откажут - и откажут, это же не последнее предложение. Тем более, что необходимости работать нет, с голоду у вас никто не умирает :) Думайте наоборот)) - "Это я пришла посмотреть на вакансию. Захочу - соглашусь, не захочу - нет""
Камилла, большое спасибо! Я буду думать именно так!!! А по поводу опыта - законодательство различается в некоторых моментах. Но я готова учиться и сейчас ищу вакансию помощника юриста, что бы немного подучиться
Сообщение было удалено
Ааа! Простите, не так поняла ту фразу про законодательство. Пропустила, что вы - юрист, и решила, что это о том, что при устройстве на работу в РФ, согласно российским законам, опыт в другой стране не будет учитываться.
100 грамм коньячку
А вы говорите, что ваша организация вела дела с российскими компаниями. Или вы частным порядком консультировали граждан по российскому законодательству, подрабатывали в юридической фирме, работая по договору оказания услуг. и т.д. и т.п. Но! тут главное, что бы вы законодательство РФ действительно знали...Если знаете, такой вариант 100% прокатит...
Вам надо на несколько собеседований сходить и страх пропадет.