Вот просто .мне интересно, как это? У меня было много мужчин, ко всем я относилась ровно. Была страсть, влечение, привязанность, но не любовь. И сейчас я замужем уже 15 лет. Муж очень хороший, но …
Сообщение было удалено
Тема вообще-то про любовь. Ну и ситуаций бывает миллион разных.
У меня это безумие было. 10 лет. Это - патология и ничего хорошего в такой любви нет. Честно. Это жизнь на взводе. Зависимость. И не все ее цепляют. Такие как я, да. Андреналиновые наркоманы. Я же становлюсь спокойной и собранной лишь в ситуации конца света. Когда вокруг все паникуют - я в родной стихии. И это ни разу не норма. Это особый склад психики. Ну так вот как эта любовь кончилась стало все зашибись - холодная голова, крайний прагматизм и цинизм. После такой любви ледяная пустыня внутри - большое благо. Поэтому кто не понимает этого безумия - счастливые люди. Правда. У меня бабушка на меня, на моего отца смотрит как на зверей в зоопарке, мы живем на чувствах, она рассудочна и что? Брак - 52 года, дети, внучки, правнучки. В уме. На ногах. Плохо? Да отлично. А папа в 60 со своими эмоциями прошел уже и терапии 3 штуки и операцию, я в 35 с панкреатитом. Поэтому - не понимаете, что есть это безумие - идите свечку поставьте и бога поблагодарите, что мозги дал.
тоже удивляюсь, ну я допускаю что люблю- это просто люблю, но не так чтоб прям с ума сходить и никакой жизни без объекта не представлять, это в 20 лет еще более-менее объяснимо, но никак не в зрелом возрасте..
"может быть с тобой, а может быть с другой, юность все равно моя пройдет!"(с)
Сообщение было удалено
в инфарктах дяденек за 60 часто виноваты девочки до 30 ?
А я не понимаю, почему сейчас модно культивировать в себе индиффирентность по отношению не только ко всему, но и ко всем, включая своих близких)
Сообщение было удалено
Я не обзывалась, я тебе послала, НА Й.У.Х!)
Сообщение было удалено
чтобы не было "немного жаль, что напоказ, мы свои чувства выставляли"
Сообщение было удалено
Нет. Девочки вообще ни причем. Мой папаня ровесниц выбирал. Просто каждый раз башка отказывала. Намертво. Страсть, безумие. Ну а потом "ну я не думал что она тааакая" ведь на таких как мы волшебных всякий сброд обоего пола и клюет. Красивые слова, пара подвывертов и полыхает эта любовь долбанная. А когда оказываешься около разбитого корыта, тут-то и плохеет. А инфаркты у дяденек от девочек обусловлены умственной отсталостью. Не, ну серьезно, что действительно можно поверить в любовь бедной студентки 20 лет к благополучному дяденьке за 50? Че такое бывает? В любовь верю, к деньгам, к себе. К дяденьке не верю.
А дядиньки верят в любовь к себе студенток, честно-честно!)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Сообщение было удалено
Это здоровая жизненная позиция. Что толку от этих самых горячих чувств? Одни сопли. Мне например всегда была непонятна традиция на некий ящик деревянный с рыданиями бросаться. Ни слезы никогда не проронила. Смысл? Что кто-то из него встал? Нет. И также с этими эмоциями. Ну проявили их? Ну дальше? Что дальше? Какой в этом смысл? Потеря сил - однозначно, выключение логики - туда же. А силы могут понадобиться в критической ситуации, а ты их уже на сопли потратил.
Сообщение было удалено
Канеш, когда престарелый самэц пуская слюни от восторга от любви к самому себе хочет молодое тело, он поверит в любую иллюзию, он жеж считает, что он супермэн и Шварцнеггер)))))))) и любят его не за деньги, а за ДУШУ!!!)))))))))))))))
62
если вы так увязываете горячие чувства с соплями, если ждёте от горячих чувств практической пользы, если ищете смысл там, где смысла, возможно, нет, а есть чувства, можно ли что-то вам объяснить? Наверное, нельзя, да и не нужно - нет смысла.
Я до встречи с мужем, тоже ко всем "относилась ровно". Кто не любил, тот не поймёт фразы "я его безумно люблю". Кто любит, просто растворяется в любимом человеке.
Сообщение было удалено
не, ну поплакать надо иногда говорят
Сообщение было удалено
Сама иди. Хабалка.
Как написано в книжке Маркеса: любовь и любить это талант, или это есть от природы или не сможешь никогда.
Сообщение было удалено
Они у меня были. Да такие, что чуть на больничную койку не укатали, то ли в желудочное отделение, толи в психушку. А как кончились как гриться фишка и поперла. Жизнь-то оказалась гораздо легче, логичней и правильней без этих чувств. А в настоящей критической ситуации когда реально ты или твои близкие люди на грани - эмоции сильные губительны. В этих эмоциях теряешь мозги, ориентацию и самое главное - время. Голова должна оставаться холодной. Поверьте.
Сообщение было удалено
Я верю: я любим; для сердца нужно верить.
Нет, милая моя не может лицемерить;
Всё непритворно в ней: желаний томный жар,
Стыдливость робкая, харит бесценный дар,
Нарядов и речей приятная небрежность,
И ласковых имён младенческая нежность.(Пушкин разумеется)
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна
Сообщение было удалено
Наверное. Не знаю. Я просто плачу ну совсем редко и чаще от усталости и бессилия. Вот последний раз полгода назад, от усталости и бессилия. А так - что рыдать-то? Ну зачем? Лучше эту энергию на действия направить. Тут хоть скажешь "я сделал все что мог" а не прорыдал все это время. Не люблю плачущих, потому как по жизни - один рыдает, а остальные в это время ситуацию спасают. А когда уже спасать нечего, че рыдать-то?
Тетки умеют влюбляться, но не все вероятно, хотя я таких кто не умеют не встречал.
Легко видеть, если тетка начинает ревновать к столбу, к дереву и т.п. то влюбилась.
Конечно чтоб проверить нужно немного подразнить, достаточно легкого флирта (дружеского) с любой другой теткой на глазах у объекта.
На самом деле тетки вообще любят любить.
_
Сообщение было удалено
очень жаль ваших близких.
Сообщение было удалено
Наивные лопухиши.
Кстати вот тут была мысль про то что студентки не любят взрослых дядек, так чем моложе тетка тем легче она влюбляется.
Некоторые просто путают, думают что у теток есть четкая корреляция между трахом и любовью, это не всегда так, это в общем случае, даже ошибочно.
_
69
"голова должна оставаться холодной" - некоторые делают это своей профессией, разведчики, например.
Можно ли холодной головой воспринять поэзию? Какое рациональное объяснение холодный ум найдёт для известной пушкинской строки - "над вымыслом слезами обольюсь..."?
Вы говорите: жизнь оказалась легче, логичней и правильней без этих чувств.
Пытаюсь приложить к себе, и получается, что мне нужна не лёгкость жизни, а полнота. Например, без хороших стихов, да и без прозы, моя жизнь была бы бедней. Читаю ли стихи исходя из логики? Нет, конечно, семантический смысл не совпадает с поэтическим.
Если в любви и есть логика, то это логика не человека, а Бога.
Сообщение было удалено
Почему? Мой самый близкий человек - папа благодаря моей бесчувственности в критических ситуациях просто жив /ттт/ билась бы я в истерике, вместо того, чтобы за сутки его из одной реанимации в другую перевести его бы полгода назад похоронили. Или мне 12 лет назад нужно было опять же рыдать, забив на сгоревшую до тла квартиру? Или может быть год назад на колени перед кобелем упасть? Угу. Извините, не умею. И учиться таким реакциям не хочется. У меня бабушка такая. Вот интересно, если бы она рыдала по поводу и без смогла бы она 8 месяцев 20 лет назад за умирающей дочерью ухаживать которую муж бросил как узнал? Ах и если бы 35 лет назад мой отец бился бы в истериках вместо того, чтобы меня с того света тащить была бы я жива? Мне жаль близких вот таких рыдающих. У меня бывшая свекровь такой была - ой дурна баба..
[quote] Настоящая любовь - спокойное крепкое чувство, оно созидательное (это очень важно), помогает развиваться обоим партнерам, не приносит боли вообще никогда, не приносит волнений и беспокойства, не требует жертвенности.
Вы очень хорошо написали. А еще чувство родства, единства, какой-то особой связи. Я благодарна за каждый день с мужем.
79
стало быть настоящая любовь всегда взаимная, а если любовь не разделена, то она ненастоящая?
Сообщение было удалено
Ну не сравнивайте. Я не представляю свою жизнь без хороших книг, без хорошего европейского кино, без массы вещей. А вот без вот этой самой любви очень даже. Неплохая жизнь кстати. И уж если уж так хочется любить, то мне кажется логичнее любить то, что плоть от плоти твоей, т.е. Ребенка, детей. А противоположный пол? По мне - нанадежно, нелогично, убыточно.
81
те примеры, где вы обоснованно говорите о превосходстве холодной головы над бессильным заламыванием рук в истерике, есть примеры экстремальных жизненных ситуаций. Наша жизнь не состоит из непрерывного потока запредельных испытаний.
Сообщение было удалено
Разве?))
Сообщение было удалено
Любила больше чем ДОЧь-ну так ты просто с учара и скотина, это нормально для т варей . Ты ***, ск отина, п изда конченная, чтоб тебя толпа чурок отымели
Сообщение было удалено
Не состоит согласна. Но вот простая логика. Любовь это часто жертва, и всегда компромисс, пусть даже и взаимный, но компромисс, то есть уступка. И когда уже своя норма этих компромиссов пройдена, начинается аллергия. У меня сейчас для себя нет не единого аргумента, чтобы допустим поменять свою спокойную более-менее налаженную жизнь на это безумище. Нет. Есть с чем сравнить. Сильные эмоции? Ну так я ж говорю - я прагматик. Самая сильная эмоция на которую мы способны длиться несколько секунд. Не больше. Лошадиная доза гормонов в кровь и все. Так ее можно, эту эмоцию получать без лишней нервотрепки и без включения в сей процесс этой самой любви. Да это утилитарность. Ну так это же удобно. Я про любовь к мужчинам. Любовь к близким другая. Они просто часть меня. Как рука и нога и я так же часть их. А не родной человек - это временное явление в жизни, как бы нам не хотелось думать обратное, так стоит ли тратить на временное явление такое количество внутренних ресурсов?
Сообщение было удалено
Фу как грубо. Чай не на зоне, чтоб так за дочерей обзываться.
Дочерей нарожать можно много, а любимый муж тока один, его надо любить почти так же сильно как сыновей.
_
Сообщение было удалено
Она нормальная,в отличие от вас.Первое чувство-чувство к мужу,а вам замечательному человеку похоже всё равно от кого дети.
Сообщение было удалено
блин, такое впечатление что вы смакуете все это произошедшее в вашей (и не только) жизни.
только немного не поняла вас. вы вроде как бесчуственная, так? и вроде же выше сами писали, что вы адреналиновый наркоман и без этого не можете почти. и как мне показалось, любовь там у вас тоже крышесносибельная была.
что-то не могу связать одно с другим. вы тогда никакая не бесчувственная. только имеете способности к самоорганизации в трудных, критических ситуациях.
Сообщение было удалено
Извините, не умею. И учиться таким реакциям не хочется. У меня бабушка такая.
а потом
ну совсем не вяжется :)
я любила только так
Это когда гормоны по бошке бьют. Обычно короткий период времени.
Но мне трудно представить, больше пары дней симпатию не испытывала к человеку за последние 6 лет.
Мы с мужем 2 года живем . Безумно его люблю ... это даже не то что привычка . не представляю жизни без него
Я думаю, так говорят чаще о страсти. А то, что я бы назвала любовью, обычно таковой среди людей не считается, так как это слишком спокойное чувство. Но от того не менее сказочное.
Как мне не повезло, не умею я любить мужчин. Не доверяю им. Никто вроде не предавал. Я сыну люблю. Всегда, независимо от времени суток. Это нежность, трепет, беспокойство, участие, альтруизм. Видимо к мужчине должно быть то же самое. Значит не встретила того самого. Жаль.
живем с мужем полтора года вместе. но я его не люблю безумно. так...слегка. Иногда люблю больше, иногда меньше. а вот привычка- это более подходящее слово для описания моего чувства. Да, я скучаю, когда мы на несколько дней расстаемся. но я скучаю не по нему, а потому, что я осталась одна и меня это пугает. Я долго не могла найти парня, до 23 лет была девственницей. это мой первый опыт серйозных отношений. Мне редко хочется его обнимать, целовать. Секс с нмм мне даже противен, в этом деле он никакой. но я терплю. потому как живем в его отдельной квартире, у него неплохой заработок, машина...а сердце рвется к другому. недоступному мне.
Любовь бывает разная, и в течение жизни человек может испытывать разную любовь к разным людям. Это если говорить именно о любви к противоположному полу. Для кого-то важен на данном этапе жизни конкретный человек, кому-то по фиг, один или другой, главное, чтоб комфортно было. если вы чего-то сами не испытывали, вы не можете утверждать за других людей, что и они такие же, как вы.
Сообщение было удалено
Бедная ваша дочь...Хотя..она уже взрослая..не до вас ей, а детстве наверно душой своей детской страдал ребенок из-за такой мамашки, которая, наверно, дитем пожертвовала..дали б ей выбор - муж или дочь..Боже упаси от такой любви к мужчине.
Сообщение было удалено
К мужчинам перечисленные чувства испытывать??? С такими чувствами, как альтруизм, беспокойство и трепет, можно попрощаться я таким явлением, как страстный секс и чувственный флирт с объектом любви..Многие жены потому и не хотят своих мужей, что любят их как детишек, братиков..родненьких. Основа отношений МЭ и ЖО - это физический взаимный интерес..Это основа..все остальное - лишь приятное приложение..имхо.
Я мужа люблю именно безумно. Причём пока два года встречались, любила, но вот именно спокойной любовью, привязанность, благодарность за заботу, а вот как после свадьбы стали вместе жить, просто с ума схожу. Просыпаюсь утром и сердце разрывается от счастья, что он спит рядом, когда обнимает, целует, хочется ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что это не сон, что правда такое счастье возможно. Если он вечером поздно задерживается на корпоративе, мечусь по дому - переживаю, что ночью с пьяным что-то случится. Его не дёргаю, но сама не усну, пока он не вернётся. Но я по жизни эмоциональная. Мне кажется - это либо дано, либо нет. Если вы живёте логикой, вы никогда такого не испытаете, но ведь вам оно и не надо.
Сообщение было удалено
Наоборот всё было нормальнее,чем у многих.Когда родители счастливы,счастливы и дети.Что может дать мать ребёнку,которая не любит её отца?Сама не любит,эмоционально дети обделены любовью.Потом,неспособные любить повторяют её несчастливую судьбу.
Сообщение было удалено
Выбор - муж или дочь, дитём пожертвовала... с чего-то взяли, что она уже взрослая и ей не до меня...бред какой-то.
Если она и страдала детской душой, так это от похорон отца в 11 лет. Которого тоже любит и помнит. Девочке сейчас 13 лет всего, и она вовсе не бедная, не переживайте за неё.