Гость
Статьи
квартирный вопрос

квартирный вопрос

Дорогие форумчанки, нужен совет. Встречаюсь с молодым человеком уже три года. Вместе не живем. Он живет в трешке, купленной в ипотеку. В этой трешке проживают его мама и младший брат. Я учусь в …

конфета
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
конфета
Sedna

Сообщение было удалено

ну я думала в этой ситуации будет честно оформить 50на 50. Ему и мне в равных долях. Я ему не помогаю его ипотеку платить, его в дела своей семьи также не вмешиваю. Мне кажется это справедливым. Несправедливо может только то, что сейчас я жду в итоге, трачу свое время пока он отдаст долг сыновний своей семье.

конфета
вау

Сообщение было удалено

да мы в провинции живем. на отшибе однушка будет стоить 10 тысяч

конфета

Сообщение было удалено

так сколько еще трешку выплачивать?

конфета
Кука это Я

Сообщение было удалено

вроде 15 лет. Если небольшими платежами. Но там есть еще одна тема). У свекрови матери мч есть идея продать квартиру и часть денег подарить им. Но это надежда блеклая.

конфета

я кстати часто думала сама, да еще подруги мне подпевали мол как матери не стыдно было вообще поднять вопрос покупкой квартиры? неужели она сама прожив 10 лет со свекровью всерьез думала что мы все будем жить душа в душу?! или поскольку я не законная жена, то я даже в расчет не бралась. Сегодня одна девушка, завтра другая... Обидно до слез(

конфета

Сообщение было удалено

вы готовы ждать 15 лет????????????? Очевидно же что раньше чем выплатится эта ипотека вы с мч не сможете нормально планировать свою личную жизнь))) ситуёвина сложная, а мама мч продуманная с......ь, раз обрекла детей на такую кабалу

конфета

про себя скажу, что я хоть и вспыльчивая но вполне себе адекватная дама). к матери его нормально отношусь. ей в жизни досталось, а она в принципе незлой адекватный человек. но вот накой фиг она эту кашу заварила....

самым разумным было бы продать эту квартиру, купить однушку, и разойтись каждый по своим углам, тогда каждый сможет что-то планировать, но это маловероятно сбудется

конфета

Сообщение было удалено

А долго еще ждать то Вам? МЧ конечно тяжело придется, ему Ваша поддержка нужна! Дай, Бог, чтобы на братца его дамочка какая не накачалась, которая увидев квартирку эту к матери в подруги навяжется и детей там с ним нарожает! А Вы, такая самостоятельная, окажетесь на вторых ролях! Таких телят ушлые девицы быстро в загс затаскивают и жизнь со свекровями их не смущает!

конфета

видно девочки и правда о себе надо в этой ситуации подумать. пожить у них, денежками разжиться да и либо комнату себе купить либо... летом 14 года хочешь не хочешь а решение принимать приедтся

конфета
Sedna

Сообщение было удалено

если мать старшему сыну ничего не отпишет, то забудет дорогу в нашу семью если таковая состоится. У меня с этим жестко.

Гость
Кука это Я

Сообщение было удалено

Кстати, две ипотеки на одного человека не дают, если только у него не космические доходы. Таким образом, раньше, чем он закроет одну ипотеку-вторую вы С НИМ не сможете взять

конфета

Сообщение было удалено

я тоже к свой нормально относилась, но капля камень точит, но имейте ввиду эти мелочи и составляют нашу жизнь и сразу вам скажу что будет вам несладко, потому что если будете жить вместе в этой хате, на нет изойдетесь, а заварите кашу с обменом, а она будет уверенна что это вы разрушаете её продуманную сказку, будете самой большой су кой на земле, сочувствую вам, так как знаю что говорю, у меня тоже свекровь хочет чтоб мы все жили вместе и были напобегушках у младшей дочери, а хрен им на все лицо

конфета
Кука это Я

Сообщение было удалено

Гость

А мне казалось что нельзя взять кредит на жилье а владельцем записать другого. Я б на вашем месте пошла к ним на первое время только с точки зрения удобства и экономии, без женитьбы и больших бытовых трат. Поживете с пол годика, денег подкопите, а там видно будет.

конфета
Гость

Сообщение было удалено

а это вообще не подло будет с моей стороны? типа я пользуюсь)

конфета
конфета

Сообщение было удалено

конфета

можно вполне.

конфета

Сообщение было удалено

не подло, маманя о свой подлости забыла, и вы забудьте

можно попробовать пожить, поднакопить деньжат, и смотреть в оба на всю эту кашу вдинамике, если видно что маман сыну по ушам крепко ездит - бегите, вам там ничего не обломится

конфета

кстати говоря впервые в последнее время стала задумываться о том, что надо наверное нам расстаться((. периодически когда иду к ним в гости и поднимаюсь по лестнице к этой хате чквствую приступ злобы и обиды. на молодом человеке срываюсь.

конфета

Сообщение было удалено

А чего подло то? Платите частично квартплату, типа за свет и воду за себя и все! Бытовуху поделите! МЧ Ваш платит ипотеку и имеет право поселить Вас в своей комнате!

Гость
конфета

Сообщение было удалено

На данный момент они (мать и брат) пользуются вашим МЧ. И, опосредованно- вами. Забудьте вы это- "подло с моей стороны". Там с той стороны ТАКАЯ КРАСИВАЯ ИГРА идет. И вы в ней-пешка!!! Ну прямо как Андрей Миронов пел в фильме "- Разбор моих грехов оставьте до поры- вы оцените красоту игры!"

конфета

вот тут писали, что мч поддержка нужна. А я скажу, что меня даже в известность не поставили когда они задумали покупать. На все вопросы мч толькот отшутивался. а тогда обсуждали вопроса снимать квартиру. Вот это еще меня точит. Доверия после той истории полного нету к нему.

Гость
Кука это Я

Сообщение было удалено

Кстати, да, вот хороший совет. Находясь ВНУТРИ семьи, вы неизбежно увидите подоплеку всей этой истории

конфета

хм.. что ж наверное так и поступлю в итоге. придется освоить искусство дипломата).

конфета

Сообщение было удалено

вот так найдешь нормального парня, полюбите друг друга, а тут маманя с глупостью всей своей жизни. О чем она думала непонятно. Одно ясно точно, без крови здесь не обойдетесь. Жалко и обидно. Любите друг друга а изза этого придется расстаться. Советую очень серьезно и обстоятельно обговорить это с мч. можно и эту ветку показать.

конфета

смешно сейчас вспоминать как он готов был когда там в квартире ремонт шел полным ходом в комнате даже душевую кабинку поставить)). чуть ли не замок врезать и холодильник купить. Все готов был сделать, чтоб моя душенька успокоилась. А я вот взбрыкнула и осталась в студенческой общаге жить)))

конфета
Кука это Я

Сообщение было удалено

если ветку покажу, то он меня не поймет точно)))

конфета

а, забыла написать что квартира - сталинка. осенью и зимой там жуткая жарища тк топят так, что кишки в трубочку сворачиваются.

конфета

Кука, спасибо вам за советы. Не злитесь на свою свекровь. Сохраняйте хладнокровие и она от вас отвянет

Гость
конфета

Сообщение было удалено

Поживите. Посмотрите ИЗНУТРИ, чем все это пахнет. Сэкономите деньги на съеме, и заодно узнаете, какая роль для вас отводится в их схеме. Еще- про обещание продажи квартиры родней и отдачи денег матери МЧ- на эту тему есть поучительный анекдот: "Свалилась мартышка в лесу в глубо-окую яму. Вылезти не может. Мимо проходил олень, заглянул в яму. Мартышка взмолилась о помощи. Олень- ну, вытащу я тебя из ямы, а что я с этого буду иметь??? Мартышка- ну, лямур-тужур, потупилась и густо покраснела. Олень- ТОЧНО БУДЕТ ЛЯМУР??? Мартышка- Да точно, точно БУДЕТ!!! Ну, олень на крыльях любви убежал за веревкой, прибегает уже с веревкой и орудием любви в рабочем состоянии, бросает веревку, ждет... Мартышка вылезает из ямы, и- прыг на дерево! Олень- а как же лямур, тужур, секс, и все такое?!?! Ты же ОБЕЩАЛА!!! Мартышка- НУ, ОБЕЩАЛА! Мало ли что пьяная дама скажет!!!

конфета

Сообщение было удалено

Пришел конец терпению 7 летнему, вот и взорвалась после того как она окончательно на шее ноги свесила

Кука это Я

Сообщение было удалено

доконало все, сейчас к психологу вынуждена ходить

не автор

попробуйте пожить вместе, поменьше бывайте дома, побольше работайте, в смысле зарабатывайте. Возьмите на себя обязанность, которую не любят делать остальные члены вашей будущей семьи. И вообще заранее догоовритесь о порядках, обязанностях, дежурствах и тп. Да, может придется что-то потерпеть. А может не стоит этого делать. Не попробуете - не узнаете. А снять комнату Вы всегда успеете.

Моё имя

вы как с ума посходили с этой ипотекой

зачем вам эта кабала??

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

Ну например- в семье было трое детей. Все в одной родительской двушке. Бабушки или в деревне, или за тысячу километров, квартиры их-под них не останутся в наследство. И вот дети взрослые. Пусть даже один из них остался в квартире. Куда идти двум другим? Купить без ипотеки невозможно-доходы не те. Снимать- две проблемы: 1) Если вы в России, то знаете, что "доходных домов", где можно снимать всю жизнь до старости, здесь нет. Сдаются частные квартиры, с которых могут выгнать в любой момент. 2) Снимать можно только пока работаешь, на пенсию не снять даже комнату. Подавляющее большинство и к пенсии не скопит достаточно для покупки квартиры без кредита

Автор, еще раз почитала Ваши посты, и у меня сложилось ощущение, что Ваш МЧ не планирует что-то менять! У них с матерью скорее всего есть мысли так и жить всю жизнь вместе, к тому же он Вас торопит с детьми! Мать, скорее всего, в розовом цвете описывает ему, как будет помогать с внуками, по хозяйству и прочее! Вместе типа веселее и братец под присмотром, а места всем хватит! В Вас чувствуется сильная независимая личность, мне кажется, Вам очень важна самореализация (я сама диссертацию пишу, знаю о чем говорю), думаю, что Вы это житье-бытье не выдержите! Тут Вам надо крепко подумать, стоит ли МЧ таких жертв, и готов ли он сам жертвовать хоть чем-то для Вас! Пока он поступает так, как удобно ему и его семье, но не Вам!

Гость

Сообщение было удалено

а в данном случае маман полная дура, раз не подумала о детях, о том что они не смогут с этой ипотекой планировать свою жизнь: ни квартиру снять, ни ипотеку взять.

конфета

спасибо всем большое за советы! аж камень с души упал! а то я уж черезчур себе мозг вынесла, даже работать уже не могу все мысли об этой ситуации

конфета
Sedna

Сообщение было удалено

год назад он мне говорил о том как было бы здорово жить с его мамулей))). я на это сказала нет. нет и нет. Было многозадушевных разговоров на эту тему. Я твердо сказала что не уживусь даже с мамой родной после 10 лет отдельной от родителей жизни, а не то что с чужой тетей. Он понял и отстал от меня с этой темой. Про независимый характер спасибо, да он такой, но под влияние других людей я все равно время от времени подпадаю, завишу бывает от чужого мнения когда в голове вакуум полный. А в какой области диссертацию пишете?

конфета

Сообщение было удалено

не хочется вас расстраивать, не хотела вам это писать, но лично мне кажется что дело труба. Очевидно что эту квартиру нужно продавать, по этому поводу уже сейчас нужно говорить с мч, другое дело что на вас обрушится шквал. Прогнетесь под их планы, все будет продолжаться так и дальше. Вы потеряете время и нервы. Я не верю что что то решиться ИМХО

конфета
Кука это Я

Сообщение было удалено

я бы сказала наоборот умная)). Она похоже боится одна остаться

конфета

Сообщение было удалено

вам в этой борьбе придется много гов на съесть

конфета
Кука это Я

Сообщение было удалено

что ж всему есть предел. наши отношения зависят только от нас. если он разрешит своей матери активно вмешаться в нашу жизнь, то тогда как мы дальше будем жить?? все равно проверка отношениям нужна, пусть и такая. Я мч давно сказала, что своей матери не разрешаю в свою личную жизнь вмешиваться, а его так и подавно. Она кстати, одно время обижалась на меня что я такая по ее мнению колючая). а я просто общаюсь с ней на уровне здрасте-до свидания-как дела. Расставаться из-за этого с парнем не хочу. Я дорожу этими отшениями. Но если он сам прогнется под маман и голос здравого смысла его не отрезвит, тогда что ж.. значит не судьба наверное.

конфета

Сообщение было удалено

он просто не может понять что вопрос не в вас , будет другая барышня и она также само озадачится этими вопросами, это мы с вами понимаем, а он нет

Гость

АВтор, вы с человеком уже 3 (!) года и за это время не пришли к решению жить вместе, ваш мч видимо совсем не хочет тратить лишние деньги на съем, так как отношения с вами для него не первая важность в жизни. ПОэтому я бы не стала на вашем месте рассчитывать на что-то серьезное дальше, тем более на семью.

Что делать с жильем - все очень просто. Делайте то, что планировали делать после того, как в общежитии жить не сможете. Вы же имели как-то план? помимо мч.. когда приезжали учиться, например. Вот и действуйте - снимайте жилье сами, или может быть с подругой/с соседкой. От мч сознательности не ждите. Продолжайте встречаться, раз так вам нравится. Но с жильем проблему решать надо вам (парню не надо, ему есть где жить), поэтому и решайте ее прежде всего ради себя.

Жить с его родней я бы не советовала, категорически.

Есть у меня знакомая, у который были примерно такие же отношения. Вроде и любовь-морковь, ни один год вместе. Но одна проблема - парень не хотел снимать с ней жилье, вот никакое, хотя оба зарабатывали хорошо. Он уперся только на вариант проживания с родителями (еще и с младшей сестрой), так как - он привык и ему удобно, квартира хорошая, расположена в центре, - он не хочет тратить даже лишних 10 тыс на ветер. Все. Девушка самодостаточная и умная, она не хотела на это вестись и принимать правила общежития. При этом парень абсолютно открыто дал понять - мол ну если снимет она, за ее деньги, то он не против с ней иногда жить-то, в принципе. Исход понятен? Девушка его послала и правильно сделала. Так вот этот парень через полгода встретил другую - без вопросов стал с ней жить, снимать, женился на ней и даже жилье приобрели совместное - почему? потому что эта девушка ему была нужна, а предыдущая не выдерживала конкуренции с удобством, привычкой и мамиными блинчиками по утрам. Его жена кстати довольно стервозная дамочка, блинчики ему не жарит )) рулить своей жизнью не позволяет - но он все делает, чтобы ее не потерять - потому что ему это нужно

конфета

Сообщение было удалено

Диссертация связана с музыкой, буду кандидатом искусствоведения, а Вы? )))) Кстати, а Вы на кафедре в вузе своем не работаете? А то можно было бы получить после окончания аспирантуры комнату в общежитии, как работнику вуза! Вы об этом не думали?

конфета

101, Отвечу только одно: стервозности у меня тоже есть немножко:).За себя постоять смогу. Ему с моей стороны все было сказано: хочешь меня в жены отдельное от его родни жилье. хочешь детей: то же самое. я пока сама детей не хочу. и на свадьбу у нас денег нет.

конфета
Sedna

Сообщение было удалено

там ужасные общаги без горячей воды. плюс практически аварийное жилье

конфета
Sedna

Сообщение было удалено

у меня по истории)