Гость
Статьи
а Вас не бесит когда …

а Вас не бесит когда Вам открывают дверь?

Особенно еще плохо знакомые мужчины, например на первом свидании? меня так это ужасно бесит и почему-то напоминает "галантность алкашей", знаете, когда пьяный алкаш может открыть дверь перед женщиной …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Автор, извините, но Вы не адекватны в своём "бесит"

фемен вумен

я думаю, что вам следует подать на наглеца в суд. Открывание дверей- это признак мужского шовинизма и неприкрытый сексизм. Когда мужская особь подаёт руку или открывает перед вами дверь, это служит только одной цели- унизить особь женскую.

В суд и только в суд!

Злая мачеха

Я всегда благодарю. Если дети придерживаются двери то ребенка благодарю и маме ( если с мамой) тоже говорю как она хорошо воспитала дите. У меня язык не отсохнет спасибо сказать. Добрее надо быть. Иногда могу просто улыбнуться и кивнуть в ответ, но чаще говорю спасибо.

Она
Гость

Сообщение было удалено

Так как раз-таки все это феминистическое де..мо в Россию из ваших мест течет))

гость
фемен вумен

Сообщение было удалено

Нет здесь Россия и такое не прокатет, вот если бы автор жила в США тогда бы она на одних судах по открыванию дверей озолотилась бы.

гость

Нет,не бесит. Я и сама придерживаю дверь детям,мамам с коляской,бабуськам или дядькам несущим что то тяжелое

Гость

Меня не бесит.Это признак хорошего воспитания.Адекватно принимаю.Всегда благодарю.Какая-то вы ,автор,диковатая что-ли.Это же приятно.Такое отношение.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Это уже проблемы друга))

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

С радостью великокой! Если есть вокруг такие мужчины- это отлично!

яя

меня наоборот удивляет, когда этого НЕ делают. Мужчина должен быть мужчиной - открывать двери, подавать пальто, помогать нести тяжести, уступать места и т.д. И независимо от того, его эта женщина или нет. Это должно быть на автоматизме и своим героизмом он это так же считать не должен. Если у меня будет сын, то воспитывать его буду так.

яя

Сама всегда за проявленную галантность благодарю улыбкой и "Спасибо"

Гость

Должна быть логика в телодвижениях. а то скоро прийдётся

в реверансе.

в сексе

спрашивать не будите ли так любезны встать раком!

денис
яя

Сообщение было удалено

женщина должна быть настоящей женщиной-стирать,готовить жратву,не вмешиватся в разговор мужа,глотать на рефлексе без напоминаний,в месячные даже не прикасатся.классно да?все должно быть на автоматизме и никакой гордости за это. вот перечислил такие же *** хотелки как и вы,как вам нравится?ведь это ваш долг.

Мне кажется, вы наоборот беситесь из-за недостатка галантности со стороны мужчин. Хочется тоже почувтсвовать себя женщиной, а никто дверку-то перед вами и не предержит, место не уступит, пальто не поможет надеть. Вот и строчите очередной в*ы*сер на вуман.

яя
денис

Сообщение было удалено

нда.......

яя
денис

Сообщение было удалено

похоже, что дверь открыть действительно сложно))) даже жалко Вас. Моральное убожество

Вероника

автор, ну у вас и ТАРАКАНИЩА в голове)))))))))

В моем окружении все мужчины открывают и придерживают перед женщиной дверь, помогают надеть пальто, подают руку при выходе из автомобиля, автобуса и т.д. Это нормальное поведение нормально воспитанного человека. Ничего сверхъестественного :)

гость
гость

Сообщение было удалено

а вы бабуська?) так то я тоже придерживаю, но не буду оббегать незнакомого парня и перед ним открывать дверь

денис
яя

Сообщение было удалено

да похоже тебе тоже сложно делать хоть что то из того что должна делать НАСТОЯЩАЯ женщина.

денис
Вероника

Сообщение было удалено

это явная дрессура(типа собаки дающей лапу)и элемент принуждения,в этом столько халуйства и раболепия.

яя
денис

Сообщение было удалено

нет. Это отражение силы мужчины и уважение к слабости женщины.

Катя

Вообще-то, автор, это нормы хорошего тона и поведения для мужчин. Сочувствую, если вам только "алкаши" подобные милости оказывают.

денис
яя

Сообщение было удалено

я уверен вы приведете тысячи оправданий,но факт остается фактом это унижает мужчину и выставляет его холопом своей госпожи(вообще всех женщин).отражение силы мужчины?тоесть вы не в состоянии снять пальтуху,а попу простите сами хоть подтираете))?условный рефлекс вырабатывается такими вот прислугами,что увидел женщину услужи ей.вы перед более слабыми тоже лебезите(даже если они вам не знакомы)?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала своего мужа.он говорит.что улыбка от девушки на открытую дверь. Это сигнал к знакомству:-)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не. Ну чай это другое.обычно человек приносящий чай в более долгих отношениях с тобой.даде официант/ в смысле вы уже общались.делали заказ/

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в метро машинально придерживают. Там точно спасибо не надо говорить.да и не будешь же говорить спасибо в спину

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже:-)

Гость

Женщины разучились быть женщинами. А еще удивляются, куда это мужчины подевались))))

Вика
яя

Сообщение было удалено

не обращайте внимание на троллей обиженных)

Гость

Заметил такое. Только начнешь открывать, сразу хмурятся, но идут. А когда через проем проходят и я дверью ебашу, тупят глазки и тают от нахлынувшей волны страсти.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Ваш муж большой оригинал.

денис
Вика

Сообщение было удалено

ой вика прости,но ты тупая бизда,хрестоматийный пример можно сказать,глупая и неспособная к осмыслению доводов собеседника и уж конечно не воспринимающая критических замечаний.да факт на лицо-срастание коры головного мозга с древесиной черепа. ну если так за этикет радеешь,то ты должна молча это проглотить)).

Troya

НЕ,пусть он лучше зайдет вперед тебя и хлопнет дверь перед твоим носом

Гость

Принимаю это как должное. Муж всегда в дверях пропускает и меня, и других женщин. Ну, не один же он один воспитанный мужчина на свете)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...забыла, он же ещё и руку подаёт, помогая выйти из транспорта.

Раз подал руку знакомой, выходя из автобуса, машинально, просто так привык, а она растрепала по знакомым, что он к ней приставал. Вместе с ним хохотали).

яя
денис

Сообщение было удалено

какой-то вы агрессивный. Когда человек знает, что прав и может здраво аргументировать, то его не выводят из себя оппоненты. Спокойствие и толерантность - показатель силы и мужественности. А Вы опускаетесь до оскорблений, что характеризует Вас очень не очень.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это выдает человека закомплексованного, из низкой среды и невоспитанного. Потому что описаные обычные соотвествующие этикету поступки. Не подать пальто, руку, не открыть дверь - это признак невоспитанности и бескультурья. Даже в метро люди друг другу двери держат или руку подают.

тильда

смотря какое выражение на лице) если показуха и типа "ну ты же девочка тебе надо надо открывать уступать и т.д., а то потом на форуме пищать будешь" то с таким же лицом и прохожу. а так считаю этикетное поведение само самим разумеещееся)

Гость

"денис"-толстый тролль.денис,очень толсто и безграмотно троллишь.Учись тонкостям этого дела.Слишком очевидно все))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, это нормально

Моё имя

мне наоборот нравится, но я обращаю внимание только когда незнакомцы открывают. А иногда раздражает . - бывает что идешь вдалеке (например в офисе), а впереди идущий открывает дверь и стоит ждет тебя, и ты вместо того чтоб спокойно идти невольно торопишься хотя могла бы спокойно сама эту дверь открыть

Нефик_делать

О. Вспомнилась. Только недавно читала мнение по этому поводу:

"Открывание дверей по форме притворяется полезной услугой, но эта польза является фальшивой. Это легко можно увидеть, поскольку этот ритуал не имеет никакого практического смысла. Хромающий мужчина и мужчина с тяжелыми сумками попытается открыть дверь перед здоровой женщиной, чьи руки свободны. Мужчины неловко себя ведут, они постоянно мешают всем пройти, только бы открыть дверь первыми. Это действие не отличается ни удобством, ни изяществом. Более того, очень часто эта ненужная и даже обременительная ╚помощь╩ происходит внутри схемы, где мужчины не оказывают женщинам той практической помощи, которая им действительно нужна.

Опыт женщин в этом мире галантных принцев заключается в том, что большой шум поднимается насчет очень маленьких и ненужных услуг, без которых можно замечательно обойтись, но те же самые принцы в сияющих доспехах отнюдь не спешат разделить рутинную и неприятную работу или помочь в отношении реальных и страшных угроз. Он не поможет стирать (его) грязное белье, не поможет печатать отчет в четыре утра, не поможет улаживать ссоры между родственниками или детьми. Женщины могут рассчитывать только на совет сидеть дома после темноты, ходить под присмотром мужчины, а если дойдет до насилия √ ╚расслабиться и получать удовольствие╩. "

Моё имя

меня знаете еще какая галантность из себя выводит?

когда перед дверями автобуса-троллейбуса толпа собирается, снаружи, и вот перед тобой стоит жельтенмен и начинает всех женщин пропускать, а ты стоишь за ним и войти не можешь и так и хочется его пнуть посильнее.

Нефик_делать

Так что да. Наверное сочетание галантых действий и отсутсвия реальной помощи может раздражать.

Нефик_делать
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

вот, у меня тоже самое чувство))

мне кажется, будто человек мне помог и мне как-то надо его отблагодарить...хотя на самом деле помощь и не была нужна особо, и благодорить потому как-то не очень хочется(

Гость
Она

Сообщение было удалено

Хамство, подобное вашему, как раз для России характерно. На Западе люди придерживают дверь и пропускают друг друга без всякой злобы. Просто так. Необязательно мужчина пропускает женщину. Принято с уважением относиться к окружающим. Вам этого не понять.

Zмея

вообще то это нормально, что бы перед женщиной открывали дверь.

в Европе, как бы вы ее не критиковали, принято придерживать дверь перед идущим сзади человеком.

автор, это не показуха-это воспитание. для вас, привычно отсутствие воспитания.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

плюсану.

о чем я и писала ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено