Гость
Статьи
а Вас не бесит когда …

а Вас не бесит когда Вам открывают дверь?

Особенно еще плохо знакомые мужчины, например на первом свидании? меня так это ужасно бесит и почему-то напоминает "галантность алкашей", знаете, когда пьяный алкаш может открыть дверь перед женщиной …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Автор, а когда с Вами на улице знакомые мужчины здороваются - это тоже показуха? Это ж в каком диком лесу Вы росли, если обычная вежливость у Вас ассоциируется с поведением алкашей.

Гость

Никогда не видела чтоб алкаши дверь кому открывали.

Гость

Дверь открывают те кто хорошо воспитан, у них это на автомате и они даже особо не замечают кому они дверь открывают. Никакой показухи тут нет, всего лишь воспитание.

Я

для меня если бы не открывал дверь - сразу бы не очень хорошее впечатление произвел. наоборот даже я считаю за неуважение когда парень первый проскакивает

Гость

автор вы откуда?))))

Гость

я считаю это бесполезной тратой времени и пережитком прошлого и вообще ненужной вещью, как если бы у человека хвост вырос, а в штанах дырки не шьют под него. меня вообще не интересуют красивые слова и типа этикет, точнее его жалкие остатки. вот обычная человеческая доброта интересует, то есть если мне донесут тяжелую сумку, не потому что это вежливо, а потому что человек решил помочь. или лучше бы машины не парковали в неправильных местах и по лужам не гоняли, в подъездах не гадили и т.п. а открыть дверь, которую мне проще самой открыть - дурь. бывает тот же самый сосед, который дверь держал, выносить пакет мусорный и бросает в подъезде. или курит на балконе и бычки бросает. или музыку врубает в панельном доме. ну и н а х вся эта показуха?

но спасибо говорю и улыбаюсь, однако если бы это делать перестали, мне бы даже удобнее было. да и все равно, не обучают никого как именно нужно держать дверь, как именно нужно подавать руку, поэтому обычно открывальщики дверей мешаются, а руку суют в неудобный момент, а не тогда, когда реально нужно.

Спаниель

с жиру беситесь

открываешь - плохой

не открываешь - плохой

одна я стою в белом пальто красивая

Тухло-вялая
гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю... Подросток меня умилит, потому как много невоспитанной школоты.

Тухло-вялая
фемен вумен

Сообщение было удалено

Да не дожидаясь суда и следствия- ебанашить таких наглецов с ноги!

Я щас вспомнила мальчика из своей группы в ДС (я воспитателем работала, а не в детстве), который в 6 лет очень мило за мной "ухаживал,чуть не прослезилась.

Гость

Что в этом может бесить?)Обычная галантность,или Вы предпочтете,чтобы мужчина вперед вас бежал,открывал дверь и хлопал ею перед Вашим носом? )) И руку подать это обычная вежливость )

Галя

Конечно, бесит )))

Я люблю только, когда меня от дверей мужчина отпихивает, норовит сам пролезть, а на моё замечание отвечает трёхэтажным матом и с размаху залепляет мне затрещину. Вот это считаю настоящей галантностью.

А то - дверь открыл, пропустил... Тьфу, тряпка а не мужик

Ума Палата

Комменты жгут!)))))

Думаю, что нормальной женщине всегда нравится, когда за ней ухаживают, это не более, чем проявление внимание с мужской стороны. Люблю джентльменов!

Serpentes

Понимаю вас, автор! Тоже бесит! Я вот заранее рассчитываю силу, собираясь открыть тяжёлую дверь (в метро, например), и тут нарисовывается этакий "джентельмен" и выполняет за меня то, что хотела сделать я. Сила затрачена впустую, мужик вызывает скорее раздражение, чем симпатию. С пальто та же фигня. Был у меня оооочень богатый ухажёр, помешанный на манерах. И вот это его постоянное раздевание/одевание, придвигание/отодвигание стула достало настолько, что я его послала прямо в ресторане после очередного такого жеста. Мне нравится, когда мужчина угадывает моё настроение и желания, а не когда он реверансы выписывает, как павлин.

Матаня
Гость

Сообщение было удалено

Дет сад!

tequilla sunrise

я наоборот люблю это. я же женщина и мне положено по статусу, чтобы со мной так себя вели - я скорее удивлюсь неприятно если мужик пролезет вперед в дверь или не вызовется помочь (помощь обычно с улыбкой отказываюсь принимать или -по настроению и насколько понравился человек). но пока меня уже давно никто не разочаровывал. даже не припомню когда в последний раз мне не открывал дверь мужчина))).

Кристина

Когда перед тобой открывают дверь приятно, часто это делаю демонстративно (по крайне мере у меня на работе, типа я вежливый а сам хамло) но когда её перед тобой демонстративно закрываю это реально бесит.

Дуська

Конечно, бесит. Лучше, когда дверью по морде))

Дуська

Помню, как-то одно время всё гуляла с одним товарищем. Вот там идеал автора: чешет вперёд, все двери перед лицом захлопнет, сам себе поназаказывает кучу блюд в одно лицо, а тебя даже не спросит. Если сдача останется от билетов итд, то всё до последнего рубля заберёт. Или там в парке накупит сахарной ваты или мороженого в одно лицо. Искренне, считал себя ценным кадром для отношений))) До сих пор в холостяках ходит.

Гость

Мне нравится когда мне открывают дверь,держат её для меня,пропускают.Это хорошо и меня только радует.

Розовая роза

Есть такие понятия - ВОСПИТАННОСТЬ, ГАЛАНТНОСТЬ, УВАЖЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ. Этими качествами не обладают "алкаши". И многое зависит от слабой половины человечества- девушки не требуют к себе проявления этих качеств у мужчины, вот мужчины и не напрягаются. Сама оденешь пальто, меня пропустишь вперед в дверь, не примешь подающую тебе руку, ведь ты сильная, сама справишься. Девушки сами воспитывают в парнях пренебрежительное и наплевательское к ним отношение, так как не держат себя с ними именно СЛАБОЙ ЖЕНЩИНОЙ, которую нужно опекать и защищать. Вот и получается, что парни не галантны с девушками, а девушек такие манеры раздражают, потому что все перевернуто с ног на голову.

На работе постоянно, открывая дверь, пропускаю женщин..Не думаю, что кого-небудь это бесит

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится. Я такая хрупкая, маленькая, иногда даже дверь в метро трудно открыть.:)

Виктория

Шутите? Я радуюсь всегда такому! Мужчин-то галантных не осталось. Единицы! Мне противно, когда кто-то из мужиков лезет вперед меня в транспорт или обгоняет, чтобы открыть себе раньше дверь, при этом хлопнув ею смачно мне в лицо. Это олени невоспитанные!

Интересующаяся

Автор, откройте как-нибудь толстенную дверюгу, раза в 2 тяжелее, чем в метро с ветром.. Может, мозги прочитстятся

А вообще, беситься из-за такой мелочи... нежнее нужно со своими нервами :)

Serpentes
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Развивай мышцы!) А то так можно не то что дверь не открыть, с унитаза без мужской помощи не встать)

Гость

Мне стрёмно когда так кто-то делает. Хотя у нас в институте был парень-еврей, он всегда дверь придерживал и пропускал девушек вперед. И он был такой один в группе галантный. И при этом не выглядел показушником или подкаблучником. Он был такой уверенный в себе. И делал это так уверенно, как будто так и надо.

Джулия

Я считаю, что пусть люди будут вежливые в обществе, это хорошо и для общества и для детей которые в нем растут и берут пример со взрослых. Иначе что будет? Я за воспитанность, пусть даже и показушную.

Джулия

Я живу за границей и у нас все друг, другу придерживают дверь. В лифте, в дом, в подъезде Это просто не вежливо, хлопнуть дверью у другого человека перед лицом или не открыть, если ты можешь это сделать. Все стараются, если могут помочь другому, предупредительные такие, вежливые. Возможно много показушности, но мой ребенок пусть лучше с таким сталкивается чем с хамством. Мне не понятно, почему люди которые живут в одном доме и ездят на одном лифте или входят в один подъезд не могут придержать друг другу дверь, если я прохожу первая или у другого человека сумки или пожилой человек или просто мужчина, а даже чаще пожилой джентльмен (у них это в крови). Это культура.

Гость

Лучше бы они дома полы сами помыли

anonim
Виктория

Шутите? Я радуюсь всегда такому! Мужчин-то галантных не осталось. Единицы! Мне противно, когда кто-то из мужиков лезет вперед меня в транспорт или обгоняет, чтобы открыть себе раньше дверь, при этом хлопнув ею смачно мне в лицо. Это олени невоспитанные!

Мне периодически приходиться видеть , как девушка , подбирая вверх свою длинную юбку двумя руками , просит открыть ей дверь , т.к. у самой руки этой юбкой заняты... Вот стоит и ждет с юбкой в руках когда же ей там дверь откроют....

Форум: Отношения
Всего: 414 567 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 788 тем