Как складываются ваши отношения со свекровью? В моем случае никаких отношений нет вообще. Она общается только с сыном, ко мне не относится никак. Подруги говорят мне, радуйся что не лезет к вам. А мне …
Сообщение было удалено
+1000)
Автор, вы будто про меня писали ) Я тоже не горю желанием общаться с невесткой, но это не значит, что я к ней плохо отношусь. Я к ней отношусь как любому постороннему человеку - пофигистически. Она не является и не будет являться членом моей семьи. У нее отдельная семья с моим сыном и их дела меня не волнуют. А вам просто не надо считать, что выйдя замуж за мужчину, вы автоматически вливаетесь в семью его родителей. Это совсем не так. Умейте держать дистанцию и будет всем счастье.
автор, да у вас идеальные отношения со свекровью. я со своей прекрасно общалась сначала, звонила часто, вообще хотела быть "хорошей" В результате, свекрундя решила, что раз мы такие друзья, то она может в любое время без предупреждение приходить к нам и оставаться на день, два, как ей надо. Ей было по фиг на чужие планы. Намеки не понимала категорически. К тому же стала приглашать сама ко мне и другую свою родню. Я теряла личное пространство с каждым днем. Теперь вообще перестала сама звонить и приезжать, игнорю. Она сначала не понимала в чем дело, теперь поняла мужу там давит кажись на мозг, когда он у нее. Чувствую по его голосу.
Но теперь уже больше никогда ее близко не подпущу, мое молчание воспринималось как слабость.
Любите мужа, сближайтесь с ним, а не с его родней.
Сообщение было удалено
-1000(. Бедный сын
Сообщение было удалено
В этом и проблема... У нас 99% людей не понимают, что такое личное пространство другого человека, не чувствуют, где уже нужно остановиться, даже если тебе ничего говорят. И да, в нашей "культуре" молчание считается слабостью и глупостью. Поэтому никогда не стоит окружающим изначально позволять то, что Вам неприятно. К сожалению, мы все доходим до такой простой мысли через собственный опыт.
Свекровь мне - посторонняя тетка, чем-то симпатичная, чем-то нет. Я ее не трогаю, она меня тоже, нас это вполне устраивает.
Сообщение было удалено
Плюс миллиард.
да от самих людей все зависит на самом деле
Ну мама это лишнее,врагов не нужно никому по жизни,а вот дружеские отношения почему нет.
Я в нормальных отношениях с невесткой,видимся 2-3 раза в месяц,иногда реже.
Только выходные дни,в будни нет и все работают.
Ровно столько же она видит свою маму,а то и еще реже.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!! точно такая же ситуация, как все нормально - так и ничего вроде, а стоит с мужем поругаться, так враг номер один становится.
Сообщение было удалено
УМНИЧКА ++++++++++++++
Сообщение было удалено
+100500 Ещё добавлю, что мы растим СЫНОВЕЙ, а не мужей чужим теткам. И никаких претензий невестки по поводу " неправильного " воспитания я не принимаю. Сказала ей так : " СЫН он нам хороший, а МУЖА хорошего воспитывай сама"
В глаза одно. за спиной другое. мужу третье.
а потом обижается почему я так к ним отношусь. ахах
Мне свекровь - вообще никто. Не общаемся, виделись всего раз и то недолго. И муж с ней общается от силы раза три в года по телефону - исключительно по необходимости.
Радуйся!
Мы живем с его матерью в одном доме. Уживаемся, потому что у каждого своя комната. Пойдешь на кухню или на улицу, она тут как тут. И давай болтать без умолку, спрашивать что-то. Если что не по ее, начинает недовольно дверью хлопать. Чужое мнение не любит выслушивать. Муж с ней по-минимому общается, я тоже, но ее это мало колышит, она сама общается за всех. Еду я покупаю и готовлю на всех. Вобщем, счастья ты своего не ощущаешь. ))) Если есть возможность, лучше жить отдельно.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Невестка для свекрови посторонний человек, если с мужем конфликт. Когда у нее есть выгода, она может говорить что угодно, это часто лицемерие.