Как складываются ваши отношения со свекровью? В моем случае никаких отношений нет вообще. Она общается только с сыном, ко мне не относится никак. Подруги говорят мне, радуйся что не лезет к вам. А мне …
Сообщение было удалено
Ну, да. Нет свекрови, нет проблемы. :)))))
Сообщение было удалено
Вот я пишу, что дело в муже, в его восприятии её, как жены и их общего дома, не как дома, а она мои сообщения игнорит. Ну ладно, б-г с ней. Её траблы. Она виноватого нашла уже и это свекровь.
Сообщение было удалено
Ну пусть с мамулей и живет тогда, зачем во взрослую жизнь входить? семья это ценность. Мама тоже есть мама, но все должно быть в рамках разумного, а то развелось маменькиных сынков, сначала разбалуют, а потом женам расхлебывай.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в муже. Дело в их личных отношениях. Чего им не хватает обоим, если муж много общается с мамой, а автор настолько никому неинтересна, что никто не хочет с ней доверительно близко общаться. Вполне возможно, что она по детски требовательна и категорична. Не нужно мужу становится мамой, но главной женщиной в жизни стать нужно.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Кого я виню? Прочитайте мою тему! Я спросила у кого какие отношения со свекровью. Зачем все переворачивать? В отношениях с мужем у меня все нормально. А свекровь я ни в чем не виню и никогда не винила. Есть причины по которым у мужа такие отношения с мамой, я не хочу писать об этом на весь мир, именно поэтому игнорирую ваши сообщения. Я просто хотела спросить на сколько нормально то, что между нами нет совсем никакого общения.
Сообщение было удалено
Да кому Вы нужны с таким подходом: я тут королева местной помойки? :))))))
Семью нужно создавать вместе с мужем. А не ждать, когда муж забудет о своей матери и будет прыгать около женщины, возомнившей себя невесть кем. Автор пока в этом не преуспела. А свалить хочет на свекровь, хотя ни в чем плохом не замечена.
Сообщение было удалено
Общение есть. Вы ездите к свекрови в гости вместе с мужем. Вас принимают там. А то, что скачут только вокруг мужа, так это же естественно. Это не поездка к Вашей бабушке в деревню.
Сообщение было удалено
Мы кажется говорим о разных вещах! Что я сваливаю на свекровь??? Пусть общаются, я не хочу чтобы он мать забывал! Что за глупости?
Сообщение было удалено
Сколько эмоций! Сами же пишете, что со свекровью нет общения, что муж ездит к ней как к себе домой, что там у него своя семья.
Ну раз вас так раззадорило слово* виновата*, то пускай будет *ответственна* за ситуацию. А вот эти вопросы у кого как, не дадут вам картины в вашей ситуации, потому что у всех по разному.
Сообщение было удалено
Тогда сформулируйте, что Вы хотите.
Вы уже озвучили, что не хотите, чтобы муж так часто звонил матери. Значит УЖЕ вините свекровь в этих разговорах. В чем еще? в том, что больше любит сына, а на вас смотрит достаточно спокойно. Ну, жена и жена. Это тоже нормально.
Что Вы хотите от неё?
Сообщение было удалено
По себе людей не стоить судить ( это я о помойке)). Вот именно создают семью жена и муж, а не муж, мама и жена, ясно? Я об свекрови автора ничего плохого и не сказала, так как я ее не знаю, и где вы обвинения увидели вообще? моя скачет около сыночки и сыночка около нее, вот отличный тандем, зачем жена то нужна? харчи варить и детей рожать? а главная в жизни то все равно мамочка, а жена по вашему какую роль играет в жизни мужа, пусто место?
Сообщение было удалено
Согласна с 54. Тихим сапом нужно перетянуть мужа, стать самой близкой, чтобы он с вами советовался, разговаривал. Больше проявляйте заинтересованность. Спрашивайте сами , как дела, как мама, может ей чем то помочь? Вообще вы должны знать какие отношения между родителями были в его семье. какие традиции и.т.д.
Меня свекровь просто на дух не переносит, т.к. я смогла стать мужу самым близким человеком. Мама , конечно, всегда будет мамой. Я никогда мужу не показывала свою неприязнь к его маме, наоборот, всегда говорю, это твоя мама.
Вообщем , будьте хитрее)))))
Сообщение было удалено
Вот никогда не могла понять, ЗАЧЕМ вмешивать в конфликт с мужем его мать? Что это, несостоятельность? Неумение решать проблемы? Жаловаться не него!!! Вы что, маленькая? Вам 18? Надо кому то пожаловаться, муж плохо себя ведет. Вы не можете сами с мужем поговорить? Или так и будете до его смерти с его мамой советоваться?
Даже судя по этому форуму, ни к чему хорошему такие отношения не приводят. Вам же все это может(!) выйти боком. Она в первую очередь его мама, а вы ей жалуйтесь какой он нехороший. Вы ей как бы говорите, что смотрите, мама, как вы плохо сына воспитали. Вы в этом не сознаетесь, конечно. Придумываете свои отговорки. Это просто глупо.
Свекровь это мать мужа, не более того.
Сообщение было удалено
На форуме же каждый о своих проблемах говорит. Человек так неугодную ей родственницу называет:)) Люди голубой крови породнились с помойкой, а помойка не спешит заслужить уважение.
Сообщение было удалено
Главной женщиной в жизни мужа нужно становиться самой, а не пытаясь вообще лишить мужа общения с матерью. Если не можете, так и скажите, что вот не умею я создать семью. А не пытайтесь сваливать все проблемы на свекровь, которая просто любит своего сына.
А то как все просто получается. Я любить не умею, так пусть она меньше любит, чтобы мне легче было. :)))))
Для меня, она мать моего мужа и не более.
Которая живет за 4.000км, и видела я ее только один раз за 13 лет брака.
Больше, о свекре ничего не могу сказать.
Вообщем Екатерина, как ваше сердце велит так и делайте, а то сейчас польется ушат сами знаете чего. Вон уже и защитница свекровей подтянулась, не пожелала бы никому такой))).
Сообщение было удалено
Хочет быть вовлеченной в семью). То есть по факту с мужем нету семьи. Муж не дает понять ей, что у них семья. Оттого и все терзания. Любви семейной и принятия не хватает автору.
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже сделала выводы, наверно это не самый худший вариант отношений свекровь-невестка ))) Пусть будет так, а дальше жизнь покажет. Меня уже тут ненавистнецей свекровей выставили, которая хочет сына с мамой разлучить. Ужас ))
Сообщение было удалено
Да, не поймет она Вашего посыла... Слишком влюблена в себя, нюансов явно не чувствует и звездится. Считает, что все вокруг должны хотеть узнать, какой она интересный человек. Самомнение большое. А с таким подходом к жизни умения выстраивать доверительные отношения никогда не бывает. Наши советы просто в космос :)
Сообщение было удалено
Что вы знаете о любви? какую то пургу несете чесс слово, никто никого не лишает, вы сами как это представляете? да я тоже мать и знаю какого это любить ребенка, но мальчик ее вырос и пора уже понять это, а все сопельки вытерает, все мой сыночка да мой сыночка.
Сообщение было удалено
Да не шутите так, а то автор разозлится, ревность есть, не больше.
Сообщение было удалено
Какой же бред вы несете! Я даже отвечать на это не хочу.
Всем адекватным людям большое спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Конечно не будете, потому что нечего ответить :)))
И по сути, и по формулировкам. Но если в мозгах что-то останется, и то ладненько. Может звездность уменьшится, появится шанс создать семью.
Сообщение было удалено
/facepalm
Сообщение было удалено
Ля ля ля, я вся такая красивая белом платье стою, а вы все дураки))), это про вас.
Со своей свекровью просто нормальные отношения. В самом начале семейной жизни много выслушивала от нее "лестных" слов, плакала, обижалась (мы жили вместе года 3, потом разъехались). Сейчас раз в год муж ездит в гости к ней, отец у него умер, в основном без меня ездит. Я редко приезжаю, но при встречах нормально поговорим и не более того. Много общается со своим сыном, моим мужем, ну и на здоровье! Я в это время могу идти осматривать местные достопримечательности, по магазинам поболтаюсь, да много чего интересного в гостях можно найти. Не комплексую совсем, ведь понимаю, что сын - РОДНОЙ, а невестка - ЧУЖАЯ. И влезла я в жизнь их семьи только в середине "сериала", а до меня у них была самая тесная семейная жизнь. Так что не зацикливайтесь на том, что свекровь не обращает на вас внимания, найдите себе какое-нибудь занятие, да во время разговоров свекрови с сыном и занимайтесь чем-нибудь приятным.
Сообщение было удалено
Ну, я и говорю. Ни Вам, ни автору ответить нечего :)))))
Сообщение было удалено
А есть смысл? даже если было бы что ответить, то я все равно бы не стала)), вы не вызываете никаких эмоций). Так что каждый останется при своем мнении)).
автор, а вам прям так очень нужно общение с вашей свекровью?? поговорить больше не с кем? мы с моей живём в 5 минутах езды на машине, видимся раз 5 в год от силы, на праздники, муж звонит ей раза 2 в месяц, в нашу жизнь она не лезет, меня всё устраивает :)
Для меня свекровь - не мама, не подруга, но и не враг. Это человек, к которому я отношусь с уважением, но не более того. Видимся 2 - 3 раза в год, этого вполне достаточно. Зачем Вам сдалось это общение, эти звонки, что лично Вам это даст и чем обогатит Ваш внутренний мир? Простите, не понимаю.
Сообщение было удалено
Девушка,радуйтесь.Я еще не невестка,но золовка.И такую как моя мама-свекровь,врагу не пожелаю.Нельзя так говорить,но это правда.Купит дорогущий подарок невестке и пусть она попробует отказаться,скандал жуткий.Если возьмет невестка,потом все соседи будут знать,как мама моя невестку балует,а она неблагодарная.Даст 100гривен раз в месяц:не возьмешь-истерика,возьмешь-содержит всю семью.И мама самый тактичный,деликатный и воспитанный человек,который не лезет в чужую жизнь.Задумайтесь.
Вы чего охренели что ли?
Тысячная тема про свекровь, это кого ж так поперло-то?
Ощущение, что один человек их как клепает в день по несколько штук
Екатерина, та же ситуация, только супруг созванивается с родителями максимум раз в неделю. Мы 2 года живем вместе, два месяца назад расписались. С моими родителями супруг знаком, я знакома только с его отцом(супруг представил нас друг другу, когда встретились на вокзале, когда провожали его), с матерью не знакома. А после знакомства с младшей сестрой супруга(приезжала нам на неделю два года назад, вытрепала нам обоим все нервы, регулярно пыталась спровоцировать меня на скандал, в итоге дошло до того, что супруг ее выгнал), с свекровью общаться нет никакого желания, в принципе. Говорила с ней два раза по телефону и только убедилась, что личная встреча не доставит мне никакого удовольствия.
Но, что интересно: прекрасно общаюсь с дедушкой супруга по маминой линии, его второй женой и детьми от второго брака: были у них в гостях, регулярно созваниваемся.
"Как говорится не тратьте время на того, кто не хочет тратить его на Вас. Если вы не интересны ей, то вам она зачем сдалась?"
+100
Сообщение было удалено
У Вас - идеальный вариант! Свекрови и невестки вообще не нужно знакомиться между собой. Ничего хорошего это не приносит обеим сторонам. Пусть лучше Ваш муж расскажет Вам о своей маме, маме - расскажет о Вас и на этом поставит точку. В устном изложении человек выглядит более приятно, чем при личных контактах.
Я свекровь.Для меня невестка близкий человек, но я никогда не вмешиваюсь в ее пространство.Я благодарна ей за то, что она любит моего сына.
Сообщение было удалено
Святые слова! Браво! Прямо завидую Вашей невестке!!
Моя живёт очень далеко, общение раз в год по скайпу поздравить с днём рождения. Встречались один раз :) Все дико переругались, в следующий раз муж поедет к ней один, я со свекрой потом помирилась, но больше не поеду, пускай всё остаеётся как есть. Меня и её всё устраивает.
Ya seychas jivu v Italii i mat' moego molodogo cheloveka toje ot nas daleko. v drugom gorode i slava bogu. Ya tak schastliva. U menya nikogda ne bylo blizkogo kontakta s roditelyami moego parnya bud' eto v Moskve ili v Italii. V posledniy raz ezdili k nim na 2 mesyaca, tak ya chut s uma ne soshla. Skazala - podrugoi ya ei byt ne hochu i predpochitayu derjatsya na rasstoyanii. Da ya vsegda vejliva i taktichna, no chem menshe viju ego mamashu, tem luchshe. Ya konechno ponimau, chto paren eto eshe ne muj i otnosheniya nado po-drugomu stroit, no ya nadeus, chto kogda ya vyidu zamuj kontakt budet minimalnym))) Svekrov ....a vy predstavlyaete, chto znachit ital'yanskaya svekrov?! mamma mia!
Na samom dele vse zavisit ot mujchiny. On doljen uvajat svoyu mat, no stroit svoyu sem'yu i schtitat'sya imenno s mneniem jeny!
Сообщение было удалено
интересно, а есть человек на форуме, который это прочитать согласен?
"интересно, а есть человек на форуме, который это прочитать согласен?"
Гость 91, расшифровываю:
"Я сейчас живу в Италии и мать моего молодого человека тоже от нас далеко, в другом городе, и слава богу. Я так счастлива. У меня никогда не было близкого контакта с родителями моего парня будь это в Москве или Италии. В последний раз ездили к ним на 2 месяца, так я чуть с ума не сошла. Сказала - подругой я ей быть не хочу и предпочитаю держаться на расстоянии. Да, я всегда вежлива и тактична, но чем меньше вижу его мамашу, тем лучше. Я конечно понимаю, что парень это еще не мой и отношения надо по другому строить, но я надеюсь, что когда я выйду замуж, контакт будет минимальным. Свекровь...а Вы представляете, что значит итальянская свекровь?! Мамма мия!
На самом деле все зависит от мужчины. Он должен уважать свою мать, но строить свою семью, считаясь именно с мнением жены!"
я ее уважала за чистоплотность.такую чистюлю вот в буквальном смысле я так больше и не видела такой тетеньки за своюизнь.иногда я ее не понимала когда она позволяла себе расслабится и осуждала.она на это говорила э бизики резинка чайнаглар)) а мне тихо так грит я кстала может поймешь когда нить) вот щас поняла ее.как она ненавидела букеты и презирала их)а ее семеро девочек дарили ей цветы специально)а ейденьги и она была счастлива и мне такая сан одам буласан) а она мне онв немеска кара киевоган куйлагини падаринга мининг ланат жалаб.а ей такая она вам немецкие галушки сделала)а она мне когда будешь нести на стол урони. )) а я такая немеска вы видели какой торт я сделала аяжонимга? а аяжон вой куларингдан ургилай) но эти слова я никогда не забуду ульдиради сени коч.
Сообщение было удалено
что курил автор?
Сообщение было удалено
merci bien
Обсудите проблему с мужем, попросите, чтобы не он звонил каждый день, а чтобы периодически звонили только вы, например, если он ушел по делам и сам позвонить никак не может. Пару дней без общения с мамой переживет, а семейные новости и вы ей можете рассказать. А зачем вообще каждый день звонить? Я со своими родителями перезваниваюсь раза 2 в неделю, муж еще реже. поговорите, Расспросите о здоровье, спросите кулинарные рецепты, то, что он умеет хорошо готовить и что из ее блюд любит есть ваш муж, ей будет приятно. если она чем-нибудь интересуется, типа народной медицины и т.д. тоже расспросите, пусть она почувствует ваш искренний интерес. Для меня свекровь-что-то типа дальней родственницы, с которой поддерживаю хорошие, но нейтральные отношения.
Сообщение было удалено
Смешно диктовать взрослому человеку, кому ему звонить. Каждый имеет право на свое личное пространство, куда он вправе никого не допускать!
Сообщение было удалено
Конкурент.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Ни то, ни другое, ни третье)
Для меня она просто мать мужа.