Гость
Статьи
Уйти или остаться

Уйти или остаться

Дружили 5 лет. 2 года назад поняла что люблю. Стали жить вместе. Один раз довел - ушла - вернул. Прошел год. Все хорошо было. Недавно поехали за границу на отдых с друзьями (пара). Там сильно …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ужастик

А у вас нормальные отношения когда-нибудь были, Автор? Ну так, если честно?

Автор

Гость, это я понимаю прекрасно. Что как только поймет, что ускользаю начнет удерживать, быть хорошим. Уже было такое... Буду настраивать себя на то, что вестись на такое нельзя... Ох, нелегко все это будет. Сейчас кошмар, впереди кошмар. Главное, чтобы потом стало хорошо. Иначе физически загнусь

Автор

Ужастик, были. Нормальные отношения. Но я уже не помню что это такое. Кажется, что то что сейчас и есть нормально. казалось. Если честно.

Женщина в белом

51, девушка молодая, а отношения долгие 7 лет. Наверно, не знает, что могут быть другие отношения, когда любят и уважают. Этот упырь старательно опускал её самооценку, чтобы птичка боялась выпорхнуть из клетки. Она боится и не верит, что будет кому-то еще нужна. Добился гад своей цели!

Автор

Спасибо, женщина в белом! Все правильно вы говорите...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не хочу вас пугать, но если у него не получится по-хорошему, то может быть по-плохому. Продумайте свою защиту.

Автор

Спасибо, гость! Из защиты у меня только неожиданный побег и хитрость. Надеюсь на то, чтобы физически удерживать он не способен... То, что психологически начнет давить что я никто и никому не нужна - это слышала не раз и это будет скорее всего

Гость

Со стороны это выглядит ужасно. Однозначно уходить.

Это вам сейчас кажется, что вы больше никогда и никого так не полюбите, и никогда такого больше не встретите, а на самом деле, полюбите еще сто раз и встретите еще раз 500.

Была у меня похожая ситуация. Он очень плохо ко мне относился, мог и руку поднять, и запросто сказать, что он на мне не женится никогда, потому что я не гожусь ни в матери, ни в жены. Я его очень любила! Расстались, я безумно страдала, а потом.. Потом просто нашла новую работу, завела новые знакомства, новых друзей, жизнь закрутилась, появилась масса достойных поклонников.

А еще чуть позже, я встретила ЕГО, мужчину моей мечты) Влюбилась безумно и про того придурка забыла напрочь! А ведь так страдала-так страдала! Даже о самоубийстве думала (вот дура!!).

Так вот, объявилось ОНО через полгода и увидев какой я стала красивой, популярной и счастливой, захотело вернуть меня обратно. Настоял на встрече. Я смотрела на него весь вечер и думала: "Боже мой.. кто это??? Как я могла по ЭТОМУ убиваться?". Прервала его на полуслове и просто ушла. Так он бежал за мной! Тот, самый, который говорил мне, что я ничтожество! Понимаете?)

А через полгода я вышла замуж за мужчину своей мечты) Три года замужем и счастлива, а о том, дураке, вспоминаю только с благодарностью, что он вовремя бросил меня, иначе я бы не встретила самого прекрасного мужчину на свете, который сделал меня счастливой)

Автор

Я когда уходила - сбежала просто. Когда из квартиры выходила уже - он пришел. Провожал радостными криками что я сваливаю. Тогда просто не могла больше оставаться совсем - боялась что изобьет или с бабой притащится. Доводил месяц каждый день. Как только ушла стал звонить другу рассказывать что я его бросила, бедный он несчастный. А под утро уже начал мне писать - звонить как плохо без меня. В этот раз, думаю, соберусь с мыслями и вещами и скажу ему. Не хочу опять бежать. Непорядочно это

Автор

Гость, спасибо Вам за историю!!! Скажите пожалуйста, сколько вы вместе были/жили с ним? И сколько у вас на то чтобы прийти в себя ушло? Я понимаю что все индивидуально, но интересно...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам крупно повезет, если он даст вам спокойно уйти в надежде на то, что всё равно вернетесь как в прошлый раз. Не упустите момент.

Автор

Он мне просто говорил несколько раз - соберешься сваливать - скажи я тебя отвезу куда скажешь, нечего меня позорить

Автор

58, такая у вас позитивная история!!! Вы такая молодец!!! Будьте счастливы!!!

Наталья

Автор, главное, что вам нужно понять - мы с мужчинами хоть и не равны, но равноправны, и мы одинаково ценны. У вас есть чувства, у него есть чувства, но не стоит делать предпочтения себе или ему, судить нужно трезво. Что же мы имеем - он сам вас спровоцировал, вас понесло, он не ожидал и отреагировал некрасиво. Пощечина при истерике допустима, но если он вышел из себя и начал бить на самом деле - он опасен. И вам нечего противопоставить, значит он и дальше будет так поступать. Дальше, вы без джинс на чужой кровати, раз он на эмоциях и еще не остыл, в его состоянии логично предположить нелепые варианты. Но потом, когда вы снова встретились после отдыха, он уже не был на взводе, мог все обдумать и не фантазировать. Не захотел или как патологический ревнивец не смог? Не важно - не поверил, выставил вас виноватой, значит и впредь будет так поступать. Дальше, у вас от него зависимость, вас рвет на части, если он вас не замечает, вам трудно дышать и я уверена, что он все это замечает. Что же он делает - одолжение, он позволит и впредь вам его любить, пересилит себя, если вы забудете про эту досадную мелочь, что он поднял на вас руку. И вот сейчас читаю тему и убеждаюсь, он патологический ревнивец и манипулятор, а у вас страх и комплекс вины. Вы правда хотите перед ним оправдываться только за то, что это он считает вас виноватой? Ничто не может оправдать его поведение, ни воспитание, ни темперамент. С таким лучше расставаться, просто удалив все страницы, телефоны и оборвав связи с общими друзьями, вы не смейтесь - я серьезно, он может начать вас искать, долго, зло, мстительно разыскивать и отравлять жизнь очень долго.

Автор

Мне однажды мастер-фэншуй сказала что он от меня энергетически зависим, а мне он не очень подходит. Вот что вспомнила)

Автор

Наталья, спасибо что так развернуто написали. Не смешно все совершенно, до прослушки телефона доходило, не со мной правда. Посоветуйте пожалуйста как в себе эту зависимость заглушить, как с комплексом вины справиться(забавно, еще год-полтора назад я бы посмеялась над тем, кто сказал бы что он у меня может быть...) ? как пережить расставание?

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Честно говоря, я не психолог, чтобы что-то советовать. Я даже не претендую на глубокий анализ, просто дала свою версию вашей истории. Думаю, если вы расстанетесь, все само войдет в норму. Есть такая.. мантра что-ли, которую я использовала в свое время: "Я пришла в этот мир не для того, чтобы жить чужой жизнью и оправдывать чужие надежды. Я здесь для того, чтобы самой ставить цели и самой достигать их. Если кому-то попутно станет хорошо, я буду рада, но я не причиню никому вреда и не позволю вредить мне." Просто ребенку всегда прививают страх быть не таким как все, не оправдать ожиданий, он начинает бояться, что его перестанут любить из-за этого и он потеряет чувство защищенности. Узнаете себя? Эта манипуляция работает в любом возрасте. Но у вас есть вполне четкая цель - быть счастливой женой и матерью. Вы не сможете быть таковой с человеком, который может навредить вам или ребенку, значит нужно устранить его, выбросить из жизни. Будет грустно, здесь нет рецептов, кроме времени и заполнения досуга чем-то, что о нем не напоминает. Найдет другой человек, который полюбит вас и которому вы ответите взаимностью, он не будет ни лучше, ни хуже, просто другой. Но пока вы не сделали ни одного шага к нему, вы все еще остаетесь здесь, с тем кто вас унижает.

Автор

Наталья, спасибо большое! Мантру попробую, надеюсь у меня хватит сил на то, чтобы этот шаг сделать и довести до конца!

Дева

Кавказ какой-то. Ревнивый, женщин бьет, горячий. Просто придурок

Гость

Автор, распечатайте свою ветку.

и через недельку-другую перечитайте.

никаких вопросов и сомнений у вас не останется

Гость

Автор, и вы еще думаете? Если не хотите про.рать свою жизнь, бегите от него, роняя тапки. Иначе может быть поздно.

Гость

На улице битых женщин видно сразу. Они худы, бледны, под глазами тёмные круги, взгляд опущен вниз , боится чужих взглядов. Таких очень любят цеплять разные сектантки, цыганки и втюхиватели гавнотоваров.

Автор

Если честно, недавно глянула на себя. И в ужас пришла. Как зазомбированная... Во всем виновата, слова ни скажи... Улыбаемся и машем

Гость

вы сегодня спали?

Гость

всю ночь здесь просидели

Гость

"Начал снова бить, требовать чтобы с ним шла. Я отказалась. Он пнул и ушел. Утром встретились - решили что я домой лечу, а он продолжает поездку. Его очень задело что я ночевала у друзей. Я неделю дома пролежала - очень плохо было, скорую вызывала. "

Побои скорая зафиксировала? Вам тогда нужно заявление в полицию сделать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обкурился. Откройте глаза, Автор, он наркоман...

Гость

наберите в гугле Дети наркоманов. Фото. Полюбуйтесь о чём вы мечтаете.

Автор

74, Я уже трое суток почти не сплю. Не могу. Трясет всю. Под утро выключает на несколько часов.

Автор

Скорую не вызывала - не в стране была, да и необходимости не было....

Автор

Он не наркоман. Не курит. Выпить может, но приехал трезвый и не с похмелья... Это точно не то.

Автор

Странно что он сам искренне считает себя обиженным, ему на самом деле плохо , почти до слез. И раньше в любом конфликте небольшом. Вроде начиналось с того что он меня обижает, а через 10 минут уже это я его довожу, мучаю... И его трясет, спит плохо... Странно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему? Что с вами? Вам к врачу надо.

Гость

отбил тебе что-нибудь

Автор

У меня тахикардия сильная очень, видимо на фоне стресса. Со всеми вытекающими.

Гость

из вытекающих - это панические атаки?

Автор

Панические атака, трясет постоянно, руки трясутся, головные боли. Желудок болит. Есть не могу - тошнит. Не есть не могу - болит. В общем полный комплект

Гость

Идите к врачу - вам нужны как минимум антидепрессанты.

Автор

К какому врачу идти? Это после ухода только можно будет сделать... Пока с этим жить

Гость

Идите к терапевту, он направит к кому именно вам нужно. Психосоматическую природу имеет большинство всех болезней. У вас уже полный букет- панические атаки, тахикардия, боли в желудке.

Автор

Спасибо, займусь этим, если не пройдет само. Устала, уже больше недели в кошмаре будто. И только вчера мелькнула мысль что может это не я виновата?... Теперь свыкаюсь с тем, что нужно уходить.

Гость

Само пройдёт только в одном случае, если быстро уйдёте от него. Если же ещё тянете с уходом, то без антидепрессантов можете не выдержать такой длительный стресс.

Автор

Что значит не выдержать? Мне хоть как неделю еще здесь быть... Не получится раньше

Моника

Почитайте Автор

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4345275/?filter=3h

Автор

Почитала... Читаю пост сейчас "тиран или я во всем виновата"... Дело даже не в избиении у меня... Дело в том что я виновата во всем. В бесконечной ревности. В невозможности общаться с подругами. В том что вырастили во мне комплекс вины. В постоянном, очень аргументированном и логичном моральном насилии. То что бить начал - может и хорошо. Хоть глаза открылись. А то неизвестно бы что дальше было со мной.

Автор

Моника, спасибо!

Гость

Не позволяй больше собой манипулировать. Ты ни в чём не виновата! Только в том, что выбрала не того человека, но это поправимо.

Сначала нужно собрать свою личность по кусочкам, вернуться к себе самой

Автор

Я постараюсь. Решение принято. Главное дотерпеть, сделать этот шаг и потом продержаться. Плохо сейчас, но хорошо что так произошло. Пока нет детей и пока не загнобил окончательно.

Моника

Автор, ваше состояние внушает тревогу. Отзовитесь!

Если на вас,что-то такое нашло и вы начали говорить гадости,то значит это что-то есть.Нет дыма без огня.Значит что-то уже до этого было не так,просто раньше не говорили или не обращали внимания. И это накопилось и выплеснулось.Вы видимо первый раз в такой ситуации,вот и раздумывает.Хотите сохранить отношения,не удивляйтесь если повторится.Если и простите,то не забудите ни когда это точно.Каждый день вы будите знать,что была такая ситуация.При ссорах будите боятся,что опять пнет.Сей час вы не решаетесь на смелый шаг не потому,что думаете,что любите,а не знаете как вам дальше жить,привыкли,что он есть.И думаете вы не о любви,а о себе,как одной ложится спать,как готовить ужин только на себя,как найти нового мужчину,ведь все так привычно.И менять все на 100% так страшно и время столько потеряно.Отбросьте все эти мысли и привычки и искренне подумайте,действительно ли так любите.Себя нужно тоже любить и УВАЖАТЬ.А как можно уважать человека,который позволил себе так вас любимую обидеть.