Так получилось, что с мужем мы на грани расставания, живем на автомате как чужие люди. Причин много, и видели глазки, что выбирали, да, видно, просмотрели... Живем в служебном жилье от его работы. Уезжать, получается, только мне. Двое детей, одному 2, второй грудничок.
Мои родители живут в Сибири в деревне, учителя. Конечно, они не выгонят нас с детьми, но отношения с мамой у нас своеобразные, она очень властный человек, я из-за этого рано упорхнула из гнезда.
Тут в мск живет сестра со своим мч в его двушке. Вторую комнату сдают, эти деньги откладывают на авто. Она в курсе моих проблем и зовет жить к себе, а квартирантов попросят съехать. Мч тоже не против, приличный такой товарищ. Они говорят, что если я уеду в деревню, это шаг назад, и навсегда там и останусь.
Я все это понимаю, но и сестру стеснять не хочу. На работу получится ли выйти года через полтора-два - хорошо, до этого я буду практически нахлебником. Пособие ок. 6тр,все-такт из декрета в декрет убыточно уходить, плюс то, что будет (или не будет) подкидывать муж. А сестра с мч лишатся постоянной денежки за аренду.
Мне кажется, по совести надо уезжать на родину, хоть и сестра против. Как думаете?
А муж вам будет алименты платить?на них можно будет содержать детей?
Cестра - молодец, что предложила жить у них, но это только первое время. Потом они устанут и вы поссоритесь. В любом случае придется ехать домой.
Надо ехать на родину. Без вариантов.
Если предложение от души и сестра с МЧ порядочные люди, то стоит попробовать. Иначе для чего родственники и друзья в нашей жизни? А там может что и приплывет к вашему берегу.
Сообщение было удалено
Не у них, а в квартире своего МЧ, который просто не представляет, что это такое - чужая тетя с двумя грудными детьми. Пару дней поживет с ними и попросит на выход. Зачем ему это в собственной квартире. Да и сестра автора ему не жена, а непонятно кто)))
А если они поссорятся? Вы можете своими проблемами и их отношения разрушить...
Сообщение было удалено
Да в любом случае, одной недели будет достаточно - а то того гляди, и обе сестры поедут домой)
Они она, конечно, пока не понимают что это такое, но Вы-то взрослая тётя, мама двоих детей, Вы понимаете, что это ОЧЕНЬ трудно? Езжайте к родителям, это намного лучше вариант. Приятно, что у Вас такие добрые родственники. Но не надо добротой пользоваться...
[quote="Нибелунги"]Да в любом случае, одной недели будет достаточно - а то того гляди, и обе сестры поедут домой)[/quot
Ооо! Уверяю вас такие сестры не поедут))) найдут к кому пристроиться))
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, такие - это какие?
Вот сестра у вас умная.
За чужой счет.
Как вообще ей и вам могло прийти в голову поселиться у чужого вам по сути человека, с двумя маленькими детьми да еще и на халяву?
Если сестра такая добрая, то пусть снимет вам комнату и оплачивает из собственного кармана или вашего мужа привлечет.
А так... Боливар не вынесет двоих(с), притом чужих теток без копейки денег.
Не, все-таки мне интересно, как такие мысли о бесплатном сыре приходят взрослым людям в голову?
Сообщение было удалено
Я-то, как раз, прекрасно все понимаю... В посте это прекрасно читается
Сообщение было удалено
Содержать - возможно, но на арендную плату вряд ли хватит
Сообщение было удалено
Если понимаете, вы должны отказаться от предложения сестры.
домой. а то еще и сестру подставишь..
Сообщение было удалено
+10000000000
Да, мир перевернулся! Какие все меркантильные! Может сестра с МЧ в отличие от вас, форумчане, способны протянуть руку помощи сестра - сестре, МЧ - женщине в тяжелой ситуации. А вы все по себе судите! Если у самих кишка тонка на поступки.
Сообщение было удалено
Такие - это которые свою сестру стеснять не хотят)) при чем тут ваша сестра? Это ее квартира? Про МЧ вы что-то не упомянули. А ведь реально стеснять будете его, а не сестру, которая в квартире на птичьих правах, да еще благодеяния за чужой счет творит))
Автор, у вас один вариант-уехать к родителям. Если согласитесь на предложение сестры, то со временем у вас с сестрой, ее мужем испортятся отношения и вам придется съехать к родителям.
А с мужем отношения наладить не судьба?
Сообщение было удалено
А вы протянули руку помощи? С вами ни один год проживает сестра с маленькими детьми или вы только рассуждать мастерица.
Сообщение было удалено
Такие - это которые свою сестру стеснять не хотят)) при чем тут ваша сестра? Это ее квартира? Про МЧ вы что-то не упомянули. А ведь реально стеснять будете его, а не сестру, которая в квартире на птичьих правах, да еще благодеяния за чужой счет творит))
По-моему, про мч я упомянула, читайте внимательнее
Автор, еще можно понять, что в начале отношений не смогла распознать человека, родила ребенка, но у вас одному два годика, второй грудничек,. Зачем вы рожали детей от мужа, с которым на грани развода, тем более уйти вам по существу некуда и жить не на что, как говорится, женщины сами виноваты, сами себя загоняют в угол. Детишек жалко.
автор, а дальше какие перпекстивы
вы рассчитываете через 5-10 лет купить отдельное жилье?
иначе это ад.. даже в самом лучшем случае, сестра выйдет за этого МЧ замуж, родит ребенка (а то и двух), как вы будете жить?..
помириться с мужем не вариант? или даже развестисть, но не съезажть с кв. это и его дети тоже
Сообщение было удалено
Почему двоих? Сестра зарабатывает, у них общий бюджет, как это называется сейчас, гражданский брак.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы хотите сказать, но тема не об этом
Сообщение было удалено
Называется это сожительство, не порождающее прав собственности)))
Сообщение было удалено
Раз понимаете, зачем рожали как из пулемета раз в год по ребенку, не имея никакого жилья и перспектив?
Сообщение было удалено
Сначала выйти на работу и платить мч за аренду, это честно. Потом использовать маткапитал и купить малосемейку в каком-нть городке, конечно, в ипотеку
Мне кажется, не нужно напрягать сестру и ее МЧ, которые настолько финансово не шикуют, что вынуждены сдавать вторую комнату в собственной квартире Многим бы такое в голову пришло без крайней нужды? А тут еще содержать женщину с двумя детьми, которая, ясное дело, на 6000 в месяц не выживет сама.
Если бы МЧ купил сам квартиру или ипотеку платил бы, то так своим кровно заработанным жильем не распоряжался бы. Поди родители отдали сыночку квартиру наследственную от бабушек-дедушек, вместо того, чтобы сдавать на старости лет и горя не знать. А теперь там табор цыганский будет жить.
Сообщение было удалено
Раз понимаете, зачем рожали как из пулемета раз в год по ребенку, не имея никакого жилья и перспектив?
По-моему, я четко объяснила, что это обсуждать я не собираюсь. Что неясно?
Сообщение было удалено
работа у вас есть? после декрета вас ждут ? или искать будете с нуля? специальность какая?
Сообщение было удалено
Муж будет вкладываться, это и его дети. Просто на аренду жилья его алиментов никак не хватит. На жизнь в принципе достаточно. Но это все гипотетический вариант, который рассматривает сестра
Сообщение было удалено
Это вы тему создали для обсуждения, а не мы. Вот мы и обсуждаем по вашей инициативе
Если вы не ладите с мужем и с мамой , то шанс поладить с семьей сестры совсем мизерный, да еще когда за их счет жить будите. Садики вам без прописке не светит. Вывод : продолжайте жить на автомате с мужем. Это наименее унизительный вариант из всех.
Сообщение было удалено
работа у вас есть? после декрета вас ждут ? или искать будете с нуля? специальность какая?
Я планировала искать что-то новое в административной деятельности, до декрета администрировала бц
Сообщение было удалено
Это вы тему создали для обсуждения, а не мы. Вот мы и обсуждаем по вашей инициативе
Есть тема, а есть ваши а зачем и а почему. Вы высказались по теме, спасибо. Косвенно относящиеся к теме вопросы я не обсуждаю.
Сообщение было удалено
Не цыганский табор, а сестра любимой женщины, попавшей с стесненные обстоятельства. Потом у автора будут алименты, мо.жно подыскать подработку, не знаю кто она по профессии и наконец, материнский капитал. Это называется совместными усилиями устроить свою жизнь. Дети спасибо скажут, что оказались после Москвы в деревне? Не гоните, сами бы оставались любой ценой. Даже ради детей. Вы пробовали выжить в сибирской деревне? Притом стесняя маму. Как-то вы о ней не подумали, о ее комфорте. Или в столицах от спеси крыши посносило?
Сообщение было удалено
если криминала (пьет, бьет и проч.) нет в отношениях, то скорее всего, это действительно наиболее реальный вариант
подращивать детей, выходить на работу, готовить оступные пути.. тех же 10 лет хватит...
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы... Прописка, кстати, есть, мск
Сообщение было удалено
По какой причине МЧ с сестрой сдают комнату? копят на что-то или просто имеют такой низкий доход?
Сообщение было удалено
Тогда о чём речь? К родителям - без вариантов. На бывшего мужа тоже надежды нет.
В детский сад сложно попасть и местным. Прописка ни при чем. По регистрации моя дочь посещала дет-сад и школу.
Сообщение было удалено
А Вы бы смогли отказать сестре? Я -нет, тоже бы мучилась, но старалась помочь...
Сообщение было удалено
Возьмите автора к себе
Сообщение было удалено
По какой причине МЧ с сестрой сдают комнату? копят на что-то или просто имеют такой низкий доход?
Копят на авто. Нет, зарабатывают неплохо, у него свое дело, связанное с сайтами
Сообщение было удалено
Это у клуш, которые умеют только рожать, крышу сносит. Думают, что всем за радость тянуть ее с двумя детьми ни один год. Пусть автор переедет к сестре, только быстро окажется в Сибири у своих родителей. На словах все просто, а как до дела дойдет, то почувствует, каково это жить на птичьих правах и без денег.
Сообщение было удалено
Это сейчас, пока у Вашего мужа нет жены и детей. А потом? Даже алименты сократятся. Ну думайте вперёд, хоть лет на пять... Может он и останется холостяком и всю жизнь будет у него только Ваша семья, но это ОЧЕНЬ редкий вариант. Гораздо чаще через год-два появляется семья. Жена в декрете, маленькие дети, ипотека, кредиты - сами знаете... Может Ваш БМ потянуть ДВЕ семьи?
Сообщение было удалено
Это у клуш, которые умеют только рожать, крышу сносит. Думают, что всем за радость тянуть ее с двумя детьми ни один год. Пусть автор переедет к сестре, только быстро окажется в Сибири у своих родителей. На словах все просто, а как до дела дойдет, то почувствует, каково это жить на птичьих правах и без денег.
Гость, а вы считаете себя умным культурным человеком? И считаете нормальным оскопбления в адрес женщин, которые решили сначала реализоваться в деторождении?