подумала я подумала тут, вы, конечно, можете сказать - меньше думай... но.. глядя на наше население, относительно молодое, которое стало родителями, я ужасаюсь.(живу в Москве, местная, 35 лет) ВСЕ …
Представляю такую автора, увидит что молодые курицу в магазине купили, сожрет же. Там же антибиотики и гормоны. Вообще здоровое питание сейчас большая проблема. Автору только этим и должна заниматься, то есть сама чуть ли не выращивать. Боюсь таких людей.
Сообщение было удалено
Я не удивлюсь, если после этого Вы скажете, что беременность не планировали и не ходили по врачам за несколько месяцев до того как зачать ребенка, чтоб подлечить возможные болячки, и что вообще залетели по-пьяни. Видно, у всех разное отношение к здоровью своего потомства.
Где автор видит таких девушек?! Какая сама--такое и окружение
Вот Свекровь. Что вы все со своим "бывшая невестка"? Думаете, кого нить заденете этим что ль ? Ни фи га. Сейчас женщины самодостаточные, умные. Им ни мужья тольком ни дети не нужны на фиг. Потому что ко всему "замужнедеточному" гемморою добавляются еще и свекрухи типа Вас. Которым заняться нечем больше, как только смотреть, сколько невестка выпила, скольо по писала, покурила, куда пошла, есть ли у нее пыль под кроватью... Ну и на фи га Вы нужны со своими инфантильными сыночками???
А почему мать будет решать, кто на ком женится и т.д.?
Чё вы спорите, вы посмотрите как этих сыновей воспитывают, им же ж сопли вытерают до пенсии, а потом пишут ай ай муж инфантил итд. На эту тему можно спорить и оскорблять друг друга вечно. Если что у меня и сын и дочка. Я выкуриваю пару сигарет в день и мне похрен кто и что об этой моей ПАГУБНОЙ привычке думает
Лучше курящий, но порядочный человек, чем некурящая сволочь. А сыночек своих держите при себе - так для всех лучше будет
Сообщение было удалено
А потому что сыновья у таких мамочек инфантильные. Потому и сынок будет советоваться с мамашей наверное.... А если он нормальный- то женится на том, на ком хочет! Но, судя по маманям, которые тут выступают- сынки их играют последнюю роль в выборе будущей жены.
Тоже такие мысли. Нормальные люди выраждаются. Думаю ваши дети смогут найти 1 спутника на жизнь :) а вот найти дом с нормальными соседями, работу с нормальными коллегами - уже невозможно.
Курящие люди 99, 9% не могут быть высокодуховными и добрыми людьми. Это эгоисты, не думающие ни о других, ни о родных. Воняют, мусорят окурками. Засирают все вокруг. И дети их растут такими же. Жаль.
Сообщение было удалено
Да что вы так напали на автора? Все правильно она пишет. Она не осуждала курящих/пьющих людей, она всего лишь не хотела, чтобы ее дети связали с такими людьми судьбу, это ее право. Нет же, многие здесь перевернули все с ног на голову и устроили спор кто есть ***, а кто нет. Чтоб назвать человека таким словом, надо хорошо знать как и чем он живет, а судить абстрактно просто смешно. Я сама когда-то каждый день пила пиво и причем много пила, собирались с подружками у меня на кухне и так проводили вечера, и курила под пиво, и сейчас могу выпить иногда с подружками 2-3 бутылочки, но не курю совсем - опротивело. И тем не менее считаю, что это плохо и может отрицательно отразиться на здоровье будущего потомства. А вы тут устраиваете спор, будто считаете, что курить и пить это хорошо.
Неправильно думаете. Жилье теперь приобретается по достатку. Последние 17 лет я ни бомжей, ни пьяниц не вижу. Народ рядом живет в основном культурный, с образованием, денежный.
И жен мои сыновья нашли очень достойных.
Сообщение было удалено
Беременность не планировали, залетела через 3 мес после свадьбы,беременность легкая очень была, роды тяжелые, т.к. крупный плод. Ребенку уже 9- ый год, учиться отлично, что немаловажно, сам. Т.е.уроки с ним не делаем, все самостоятельно, участвует в соревнованиях удачно, занимается баскетболом, очень смышленый, ответственный мальчик растет.
Сообщение было удалено
Насчет жилья, мы из Сибири, купили квартиру в новострое, скажем так квартирки в доме не из дешевых, почему-то очень много среди новых соседей восточных наций, я не особо разбираюсь, причем, видимо, приехавших недавно с родины, т.к. их дети бегают во дворе в платках и одеждах на пару размеров больше, все грязные, а женщины ходят в длинных юбках до пят и тоже в платках. Такое ощущение, что им где-то субсидии выдали на Родине и они решили в Россию приехать квартиры тут накупить. Когда покупала квартиру в дорогом современном доме никак не рассчитывала на такое соседство.
Сообщение было удалено
Ерунда! Это бывает только с теми, которых воспитывали напоказ, не вкладывая душу. Вот вся мишура при столкновении с жизнью и обваливается. Реально воспитанные дети имеют жесткий стержень, который держит личность в любых условиях, даже самых страшных. Откуда вы думаете даже в сталинских тюрьмах находились порядочные люди? Все от воспитания.
Сообщение было удалено
Видно 17 лет назад восточные люди еще не расползлись из своих мест. (
Сообщение было удалено
Это вы мне отвечали... Скажу и на это.... родители тоже могут являть пример для своих детей... Вот например я росла без отца, мама очень много работала, а я росла сама по себе как сорняк. У меня не было никого кто бы напрвил меня по жизни, кто подал бы пример, поговорил по душам, в общем такого человека, чье мнение я уважала бы... Поэтому и пустилась "все попробовать" в свое время, и курила, и выпивала - да как все студенты)) И теперь спустя годы я понимаю, что это только потому что просто я не знала реальной опасности, тоже как многие отписавшиеся в этой теме считала, что есть некая МЕРА... и только во взрослом возрасте уже вникла что к чему, и ужаснулась.... реально КАК у нас деградирует нация...
Вот тут говорят "нет гарантии, что у абсолютно здоровых родиятся здоровые дети... бла-бла..." Это неправильное мнение!!! Абсолютно...Есть такая вещь как статистика! Так вот, она говорит что в годы когда был сухой закон или очень низкий поцент потребления алкоголя на душу населения, то в это время резко возростала рождаемость, причем здоровых детей, резко уменьшалось кол-во дебилов, резко уменьшалась преступность, повышалась производительность труда и прочие плюсы....
А сейчас наш "умеренно" пьющий народ, как они сама себя наызвают, плодит через одного если не дебилов, то точно нездоровых детей. Сами говорите, семья медиков у вас, должныбыть в курсе значит))
Если, допустим, мужчина перед зачатием ребенка, не будет пить/курить 2-3 месяца, у него клетки обновятся, сперматозоиды будут "чистыми", а вот женщинам набор яйцеклеток дается ОДИН на всю жизнь. И если он поврежден будет, то все, капец.... Так что тут в худешем случае даже один давно выпитый бокал алкоголя может повлиять на здоровье детей годы спустя....
Нет "меры" в алкоголе, это тако какой жек наркотик как остальная наркота, и был признан наркотическим веществом.
Так что я уж постараюсь вдолбить своему ребенку что к чему... Да и примеров вокруг - далеко ходить не надо, есть статистика на все... там четко сказано что и отчего)))
Ведь могут же объяснить родители детям, что ***, к примеру - это плохо и опасно... считаю, что по отношению к алкоголю точно так же вопитать можно.
Итак у нас люди деградируют, малыми дозами или большими.... дешевого пивка или дорогого вина - один фик это этиловый спирт, т.е. яд.
Сообщение было удалено
Кончно. Зато некурящие с ником "Большие си"- однозначно высокодуховные.... С моральными устоями, блин.
А ваши дети, можно подумать, здоровые...
Сообщение было удалено
откуда стержень в человеке, за которого все решают?
Эти все рассуждения замечательны, а вот вы бы хотели, чтобы у ваших внуков была курящая мать? Вряд ли.
Сообщение было удалено
нет такой статистики, во времена сухого закона куча народу травилось самодельной сивухой, нужно не алкоголь запрещать, а вводить культуру употребления спиртных напитков, которой у нас у большинства населения нет.
Дети сами разберуться, я бы конечно маму выслушал, но не более. Сам не курю, не пью, боксом занимаюсь, отец алкоголик, мама выпивает по праздникам, мне бы не понравилось если бы мать моей девушки навязывала ей что я не пара. Я себя с нуля сделал, и родители мои всё же дали хорошее воспитание, не гнобили запретами, дали разобраться что хорошо, а что плохо. Спасибо им за это. Так что вы по-моему совсем не правы.
Сообщение было удалено
не повлияет один бокал когда-то выпитый на потомство, и два тоже, это ваши личные домыслы и фантазии, ничем не подтвержденные. и даже выпитый непосредственно перед зачатием не повлияет.
во всем хороша умеренность, в этом и заключается культура потребления алкоголя. и сивуха отличается от хорошего коньяка или вина, и человек, умеющий употреблять алкогольные напитки, не позволит себе жрать сивуху до свинячьего состояния.
Сообщение было удалено
мне важнее ее моральные качества, нежели курит она или нет.
Вот я никогда не курила и не пила.
Но человек может быть одинаково гадким, как при наличии этих вредных привычек, так и при отсутствии.
авторша, прошу, не размножайся, потому как единственное твое достоинство то, что ты не куришь и не пьешь. Нахрен такая серятина нужна?
Сообщение было удалено
То что написала Гость 117 я тоже слышала, и не просто слышала, а смотрела на эту тему научный фильм. Так что это не ее выдумки.
Сообщение было удалено
Дак, сейчас, такие тётки пошли, что им пофигу, что там хочет бабушка. Хорошо, если у сына тоже будет установка жениться на некурящей, а если ему всё-равно? И при этом он абсолютно счастлив в браке? Главное, чтобы свекрови в нужное время умели сдерживаться и не лить в уши сыну, какая у него беспардонная жена.
Сообщение было удалено
Не придираюсь, я же не свекровь пока что). Сыну самому не нравятся курящие. А мне-то что, мне их не нюхать).
Я вообще в жизнь молодых мешаться не буду, только буду внучат нянчить, это мне будет великая радость.
Сообщение было удалено
Есть такая статистика, есть... травились сивухой единицы в общей массе... а в целом положение очень улучшилось... только вот про извращенную "культуру употребления" говорят только те, кому торговать спиртными напитками выгодно или нацию спаивать....
Нет никакой культуры, да и как вообще может быть культура употребления НАРКОТИКА?
Вся алкашня ж тоже не сразу такой становилась, все начинали "культурно".
Автор только заботится куда поудобнее передать свои гены, которые по ее мнению самые самые. Брала бы уж тогда из деддома девочку и растила бы как кабачок по своим правилам, а потом выдала замуж за свое сокровише. Заняться наверное нечем в жизни.
Сообщение было удалено
Лучше некурящий порядочный человек. И такие есть.
Сообщение было удалено
Скоро тёток по генетическому коду будут выбирать. Процент хороших генов к проценту не хороших.
Для меня удивительно то,что мама хочет детям не просто счастья,а именно такого счастья каким она его себе представляет. И в ее представлении-это обязательно непьющий,некурящий и чтоб родители не пили,не курили. Вот когда же наконец мы допустим мысль,что представление о счастье у детей может не совпадать с родительским и в этом нет трагедии. Дайте детям прожить СВОЮ жизнь!!!!! Иметь СВОЕ счастье,такое какое им видится.
Сообщение было удалено
ахахахах!!! комментарии порадовали, повеселилась от души)))
Сообщение было удалено
Это не мои домыслы, это медицинские факты)
Сивуха от "хорошего" вина отличается только кол-вом примесей, а этиловый спирт один и тот же, что это такое, хоть в википедии прочитайте))
Я говорю о данных статистики, о данных всемирной организации здравоохранения. А не придумываю из головы)) только голые факты))
А все сторонники культурного потребления основываются на заведомо ложных уверждениях.
Сообщение было удалено
Да что вы! Там же гены. ужас-ужас. И папа с мамой наверняка курили.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то перепутали. Слова "***" в моем лексиконе нет. Я высказала свое мнение, что дискриминация по любому принципу - это абсурд. А напали на меня Вы, при этом напали не по делу.
Сообщение было удалено
ну что ж - Вы выбор сделали для себя? Так и другим оставьте право выбора.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Хочу Вас разочаровать. В нашей стране нет статистики, ее всегда делают такой как удобно в это время и в этом месте.
Сообщение было удалено
Ну если про гены говорить, то тут не только здоровье будет влиять, но и внешность человека. Вот мне мама как-то рассказывала, что в мужья себе искала красивого парня, чтобы дети были красивые (мне даже смешно сначала показалось по такому принципу себе кавалера выбирать), а ведь спасибо маме за это - мы с братом получились просто красавчики! Я не хвастаюсь, а констатирую факты. А вот подруга у меня - красавица, модельной внешности, на лицо милая, а муж "крокодил" и дочка у нее родилась на нее сначала походила, а как расти стала, переменилась - в отца пошла, жалко девочку с такой внешностью. ((( А ведь внешность - это тоже тема, кто-то оказывается и по такому принципу людей выбирает, а некрасивые могут закидать его помидорами, мол, недостойный человек, раз так делает. А я опять же повторюсь, благодарна своей маме, что она нас от красивого мужчины родила. Хоть сама не считаю некрасивых людей плохими или недостойными, мое мнение относится только к генетике своей семьи.
Сообщение было удалено
Тоже, кстати, относится и к истории
Сообщение было удалено
Идея не нова. Кое-кто вот признвал исключительно блондинов голубоглазых, арийского происхождения. Вы, кстати, не прошли бы кастинг. Кстати, а что предлагаете тем, кто под Ваше определение красивой внешности не подходит? Кое-кто вот использовал резервации, концлагеря и газовые камеры. А Ваш вариант какой?
Сообщение было удалено
А я вижу собственными глазами подтверждения тому, КАК образ жизни влияет на людей. Вот есть статистика, что средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет...так и есть, именно в возрасте около этого мужчины и помирают, от инсультов, инфарктов, атеросклероза.... и т.п. У этих болезней есть факторы риска: курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, переедание.... вот в точности ВСЁ так и есть... Вот среднестатистчекий мужик именно такой, не какой-то там запойный алкаш, а такой как любой ваш хороший знакомый, который знает некую МЕРУ.
И так во всем...
Автор, я с вами согласна полностью. Мне кажется, выход один - больше времени уделять своим детям. Может быть, если они найдут пару себе в молодом возрасте, смогут повлиять как-то на своих избранников.
Как будто дети у вас будут спрашивать, на ком жениться %) Мой муж не курит, у них вся семья ненавидит сигаретный дым до ужаса. Я курю с 16 лет. Живем хорошо)) У свекров не курю, муж им о моей привычке не рассказывал, чтобы не опечалились)) Но, думаю, они догадываются, хотя и молчат, потому как разрешения жениться у них сын не спрашивал, и если начнут сейчас поучать, только испортят с ним отношения. ЗЫ. С ними не жили никогда, ни в чем не зависим, наоборот, помогаем.
Сообщение было удалено
Я встречала пары, где оба "крокодилы". Сейчас из детям около 15 лет. Сын и дочка реально красивые. По этому поводу даже все говорят, либо - спящий ген, либо - не от папы сего. Хотя, 100% они оба родители этих детей.
Еще на счет здоровья, те кто за чистоту семьи и т.д., а Вы в курсе, что самые здоровые и красивые дети (красота, кстати, понятие очень субъективное), получаются от смешения как можно более разных генотипов.
Так как генетику изучала и имею кинологическое образование, то приведу пример на собачках. Берем супер-пупер породистую су ку и такого же ко беля, вяжем - получаем щенков породистых, но часто болезненных, т.к. при долгом внутрипородном разведении идет накапливание не только генов, дающих супер-пупер породистость, но и генов, несущих в себе кучу болячек. Поэтому потомки частенько больные насквозь, с кучей болячек генетически обусловленных.
А теперь берем супер-пупер су ку и вяжем ее с блохастым бобиком с улицы, который в подворотне родился и вырос на помойных харчах на улице в мороз и солнце. И получаем потомков очень жизнеспособных, здоровых, живучих.
Именно поэтому в породном разведении есть такое понятие как оздоровление породы путем прилития кровей другой породы, к примеру.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, как высчитывают средний возраст? Он на то и "средний". В нашей стране погибает очень много молодых людей, у нас вечные войны и контртерраристические операции, огромная смертность на дорогах. Кроме того в нашей стране есть практически спившаяся деревня. Вот отсюда и показатель среднего возраста.
В Испании люди пьют вино каждый день, никто это пьянством не считает.
Я с Вами так активно спорю, хотя сама не курю, практически не пью и конечно не употребляю наркотики. Я еще могу на Новый Год выпить, а муж не пьет совсем. Но у нас нет такой категоричности. Кроме того я вижу массу примеров, когда курящие и пьющие имеют здоровых детей и наоборот.