подумала я подумала тут, вы, конечно, можете сказать - меньше думай... но.. глядя на наше население, относительно молодое, которое стало родителями, я ужасаюсь.(живу в Москве, местная, 35 лет) ВСЕ …
бесят такие мамаши. пусть ваши дети живут до конца жизни с вами. и вы будете спокойны, и невестке нервы не поломаете своими взглядами.
Мой сын курево на дух не переносит.
Бывает, понравилась девушка, а курит, он и не дерзает)). Ну, ничего, найдётся и для него некурящая, не верю, что таких уже не осталось.
Будут жениться на красивых, здоровых мальчиках.
Сообщение было удалено
мой бывший после развода пожил 2 месяца на съёмной и обратно к мамаше вернулся
теперь все её прихоти выполняет
случайно увидела, как они вечером из машины выходят- ну прям как муж и жена выглядят со стороны
гармоничная пара
а девушка у него- в дочки ему годится
отцовский инстинкт вероятно
Сообщение было удалено
Разные были. Но жили раньше как-то мирно.
Во как разозлились невестки вумана. Видимо, тема их за живое задело. Но в основном на вумане одни бывшие невестки.
Сообщение было удалено
Это у вас какие-то радужные воспоминания. Кроме того раньше молодые быть были более зависимы от родителей, часто жили все вместе друг у друга на головах, сейчас народ более свободный и самодостаточный, поэтому могут в открытую и не согласиться с мнением родителей.Ну а хабалок и меркантильных баб в любое время хватало, просто у них далеко не во все времена были возможности реализовать свои планы:-)))
Сообщение было удалено
Так вам весь род нужно смотреть. Как вы будете этим заниматься, не представляю.
Сообщение было удалено
а ты зашла эмоциями чужими напитаться, старая ведьма?
нет эмоций к вам никаких
сто лет вы нужны кому-то, ещё эмоции на вас тратить
ё б арей вокруг полно, и спермодоноров тоже
никому ваши сокровища не сдались, расслабьтесь
Сообщение было удалено
Вопрос адресовался женщинам с сыновьями, не?)
Сообщение было удалено
Реально, сын развелся 100 лет назад, а бабка все успокоится не может.
если хочется колбаски- не обязательно свинью целиком покупать)
Сообщение было удалено
))) трололо старое)
Ваши сыновья нам не интересны, нас больше волнует за кого своих дочерей выдавать, одни инфантильные мамкины сынки вокруг
Вот откуда у курящих такая неприязнь к тем, кто ведет здоровый образ жизни? Прям *** так и плещется через край, лишь бы нормальных людей обоср*ть. Если у самих нет силы воли или желания не портить свое здоровье, то не надо других принижать. У нас во дворе мальчишка жил - единственный ребенок в семье, правильной семье. Пацаны с нашего двора его "чморили", так сказать. Те пацаны были весьма круты в свое время. Теперь все они то в тюрьмах, то наркоманами стали, то спились. Этот же парнишка женился, воспитывает двух дочек, живет в трехкомнатной квартире, ездит на дорогой машине. На семью любо дорого смотреть, ни разу не слышала, чтоб они ругались. Да и насколько знаю, он и ругаться-то не умеет. Наверное, каждая женщина мечтает о таком муже. Я про своего не говорю, что он плохой или я жалею, что вышла за него замуж, хоть у него и куча вредных привычек, но и есть достоинства, за которые я его уважаю. Но я, как мать его детей очень бы хотела, чтобы он не пил и не курил и чтобы дети у нас рождались здоровыми.
Сообщение было удалено
Чем такая злюка...так не лучше ли и хоть курящая, но зато добрая?
А раньше наверно никто не пил и не курил? Вот только в наше время начали!
Мне бы кто прямо глядя в глаза ответил: это не ваши сыновья в возрасте 23-26 пьяные на работе - особливо на сутках?? И - на самом деле они не по девочкам, по бутылям, в основном. Или -в тырнете. Их вообще проблема женить!!! Они не въедут, зачем им это нужно:))).
Сообщение было удалено
Всё в пропорции. В нашем классе ни одна девчонка не курила. В институте было уже три таких. А в школе у сына почти все. Не таятся, своими глазами видела, стоят за углом. И ведь хорошие девчонки...здороваются со мной всегда, поговорят. А курят. Большой минус в моих глазах.
Сообщение было удалено
А мы что ненормальные, чтобы нас так обсирать? Я курю, пью и что с того? Знаю многих диградировавших мейнстримщиков, которые за ЗОЖ. Еще то было, которое ничего не умеет и не знает, даже сформулировать предложение не в состоянии.
Так же знаю людей, которых воспитывали "правильно", но как стали жить самостоятельно, то пускались во все тяжкие.
Сообщение было удалено
Очень часто человек преднамеренно вредит своему здоровью употреблением вредной пищи. Потому что оно все рядом, в изобилии и такое вкусное, если к нему привык. Соблазнов сейчас гораздо больше, нежели в те времена, когда все люди одинаково питались натуральным мясом, зерновыми, овощами. Кто победнее просто еды было поменьше и она была попроще. Но по сути не было такого, что избранные могут себе позволить питаться натуральными продуктами, а всем остальным скармливают химию, т.к. натуральное достать им сложнее или дороже.
Сообщение было удалено
А чего вы так злитесь? Кстати мне 54 года. Выгляжу молодо. А вы, видимо, бывшая невестка.
В нашем доме дети были все примерно одного возраста ну и родители тоже 25-35 лет. Так вот на 72 квартиры ни одна женщина не курила! Ни одна! А сейчас среди моих ровесниц бОльшая часть курит.
А секс им с плохими девочками можно иметь?? Или тоже к маме обращаться??:))ЛОЛ
Сообщение было удалено
Угу:))) и питаться неправильно!!
Сообщение было удалено
Курить можно бросить. А вот избавиться от наглости нельзя. И зря вы так придираетесь к девочкам. Из таких могут получиться хорошие жёны и невестки.
Сообщение было удалено
Ну курить плохо, конечно. Но что вы так привязались к этому куреву?
Сообщение было удалено
частенько дети из таких правильных семей, вырвавшись из-под опеки, пускаются во все тяжкие
Сообщение было удалено
Я? По-моему, это другие люди здесь к нему привязались вспоминая былые и нынешние времена. Автор имела ввиду другое, я этот вопрос уже комментировала выше.
Сообщение было удалено
Это вы правы.
Сообщение было удалено
+100000000000000 живу в Германии, вращаюсь в среде академиков, вечером регулярно все мужчины и большинство женщин выпивают 1-2 бутылки пива либо 1-2 бокала вина. Выглядят абсолютно здоровыми счастливыми людьми, занимаются любимой работой, растят здоровых детей и просто наслаждаются жизнью. Можно быть умным, самодостаточным, воспитанным человеком и позволять себе немного алкоголя. Не до зеленых чертей и поросячьего визга, а именно для удовольствия, хорошего настроения. Если для вас такой подход к жизни ужасен, человек сразу становится быдлом, алкашом и вообще маргинальной личностью, мне вас искренне жаль. Отдавайте сыновей сразу в духовную академию и радуйтесь, что их них вырастут действительно трезвенники, которые в будущем уж точно не женятся на неподобающей девице. И последнее - я сама не в восторге от молодых мамаш, курящих и пьющих на детских площадках (кстати, тут такого не видела, только в России), но зачем впадать в крайности?? есть нормальные люди, которые понимают, что беременная и кормящая мать - не должна пить и курить, но зачем грести все под одну гребенку? взрослому человеку даже полезно выпить красного сухого вина вечером...
Сообщение было удалено
если бы ЗОЖ давал гарантию рождения здоровых детей, было бы все легко и просто. Но, к сожалению, больные дети рождаются от идеально здоровых родителей тоже.
Я не призываю пить и курить во время беременности, но нет гарантий в этом мире.
Сообщение было удалено
Да не я не злюсь, бабкой назвала, потому что бурчите. Ну развелся и развелся, дело прошлое, кто ошибок по молодости не совершает, так мусолить то чего?)
Сообщение было удалено
Каждая нормальная мать переживает за будущее своих детей. Но смотрите на это проще. Вот вырастут и сами сделают выбор, если голова будет соображать.
[quote="Ведьмочка"]если бы ЗОЖ давал гарантию рождения здоровых детей, было бы все легко и просто. Но, к сожалению, больные дети рождаются от идеально здоровых родителей тоже.
Я не призываю пить и курить во время беременности, но нет гарантий в этом мире.[/quote
Согласна. Но увеличить вероятность рождения здорового ребенка все таки можно, а не рассчитывать на русский авось пронесет.
Сообщение было удалено
я обратное заметила, впрочем как и всегда в случае с фанатично настроенными личностями.
Сообщение было удалено
Вы в чью пользу фанатеете?
Сообщение было удалено
тогда уж ориентироваться надо не на курение/выпивание, а сразу к генетикам идти.
только не бывает так в жизни, люди встречаются и влюбляются, независимо от вредных привычек и лучше не совать свой нос в чужие отношения.
я не курю, алкоголь - хорошее вино по праздникам муж тоже, родители и бабушки с дедушками такие-же, но если бы мне мама мужа устроила допрос на тему как у вас автор, то я бы не захотела иметь дело с мужчиной который возможно имеет плохую наследственность от такой дивной мамы, если вы такая правильная прививайте еще чистоту тела и души до брака и сами путем собеседований выбирайте жену сыну, а вообще наверное у вас слишком много свободного времени, вот вы и загоняетесь глупостями.
А то у вас они спросят, на ком им женицца
а если достойные не попадутся так и будет бирюковать??? одиночество то оно луче чем быть с кем попало? так чтоль?
Сообщение было удалено
Согласна на 100%.
Сообщение было удалено
А на хорошей в Вашем понимании, это на какой?
Сообщение было удалено
Я не люблю когда люди фанатично навязывают свое мнение как единственно верное и правильное.
У меня семья юристов и врачей. Отец в глазах окружающих идеальный, но он запойный алкоголик, о чем окружающие никогда не догадались бы и не догадываются, так как случается раза 2-3 в год, но по недели минимум. Тогда и пьет и курит, в остальное время ни-ни.
Мать вся правильная, не пьет, не курит, вся идеальная, но как же она достала всех своим характером, лучше бы пила и курила, глядишь, спокойнее была бы. Но тоже в глазах окружающих вся идеальная.
Так что, не знаю даже как Автору помочь - надо, наверное, на детекторе лжи проверять всех родственников будущей невестки до 7-ого колена, чтоб вот таких вот запойных да психованных не попало.
Только на этом Форуме встречаю еще и такое разделение людей. Курящий человек - это враг. Я не курю, но в памяти остался образ бабушки с сигаретой в руках. Никогда я никого не любили и не уважала больше. Для меня она эталон женственности и красоты. Моя бабушка курила с 15 лет и практически до смерти. Она курила единственная в семье. Дедушка, мама, папа, мы с сестрой не курим. Нас из-за плохой родословной не взяли бы замуж в такую семью как у Автора. И слава богу! Потому что дескриминация по любому признаку - это очень плохое качество. Пусть лучше мой муж курит, чем так презрительно и категорично делит людей на плохих и хороших. Я 20 лет дружу с подругой, которая периодически бросает, периодически курит. И что? Я должна забыть ее телефон? А вместе с этим забыть, что она очень умный, воспитанный, образованный и добрый человек?
Вот не пойму я Вас, мамаши сынков..... Обкакиваете тут девчонок, типа они курят, пьют и все такое..... Лучше своих сынков научите семьи содержать!
А то Ваши сынки дюже хороши- женился (на хорошей девушке) которая его корми, содержи, ребенка роди- хорошей хозяйкой будь, не пей, не кури, не пер ди, сиди дома, никуда не ходи.... А Ваши сынки тока сидеть на шее у жен то хороших. А сами они нет никто и звать их никак!!!!
Иль поди золотые все, а??
987, это не только на Вумене. Если женщина курит - значит она ***. Только ограниченные мировоззрением, тупые старые кошелки могут так думать.
Множество великих женщин курили, и они далеко не ***.
А вот те, кто думает, что курение - это признак быдлятины- как раз и есть настоящее ***.
Однажды один не очень умный и не очень добрый человек решил, что жить имеет право только арийская нация. Другой подобный человек считал, что только цель оправдывает средство и истребил "врагов народа". Автор решил, что может решать судьбу своих детей. Это одна и та же человеческая болезнь.
Когда в моем окружении человек начинает рассуждать такими категориями, я стараюсь от него отгородиться, потому что это очень плохое качество.
При этом я не люблю запах табачного дыма, терпеть не могу пьяных, о наркоманах вообще говорить не стоит. Меня тоже пугают подростки с пивом. Но еще больше меня пугают изнеженные дети, за которых все делают мамы, в том числе и решают с кем дружить, а с кем нет,
Вот я не курю.Смысла не вижу. Не пью.
А отец алкоголик (я его не знала). Мужчина мой тоже пьет. Пробую отучать.
ВСЕ курят, ВСЕ с пивом
гоните, мамаша
я тоже в Москве живу - не все