Гость
Статьи
Дочь выходит замуж - …

Дочь выходит замуж - мне грустно :(((

Тема в заголовке. Хотелось бы услышать размышления мам прошедших этот рубеж.

#

Гость
45 ответов
Последний — Перейти

А в чем грусть-то? Главное, что-бы жили не с Вами, не со свекровью... А так - все нужно делать во-время. Вот не выходит дочь замуж - это повод погрустить...

виктория

а, из-за чего грусть? Чувствуете старость, зависть, что у нее все впереди, вы одиноки, а она теперь при муже, в чем причина???

Гость

представьте себе как бы вы грустили если бы знали что дочь никогда не выйдет замуж

Гость

Эгоизм всегда омрачает жизнь человеку.

Гость

надеюсь, ваша дочь не дура, следовательно, у нее не будет такого печального опыта, как у вас.

Гость

Радуйтесь, что у нее будет семья, или считаете себя вечной?

нда

Радоваться надо за дочь. Дочь счастлива, вступает в новый этап жизни.

Многие родители тяжело отпускают детей, потому что не идут рядом с ребенком, а пытаются жить его жизнью.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Я не одинока - у меня прекрасный муж, с дочкой очень теплые отношения.

Грустно, наверное, от того, что быстро выросла, время незаметно пролетело, что не смогу ее видеть каждый день (хотя жить они будут в получасе езды)....

Ну не знаю - ГРУСТНО :(((

каша с маслом

пора опять своей жизнью жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы быстро привыкните, зато внуки как обрадуют

Мария

Автор, мне 30 и я не замужем. Более того, серьезных отношений никогда не было. Стоит ли вам говорить, как переживает моя мать за меня?!?!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

окститесь, мамашо. если свадьба расстроится вы первая будете кататься и выть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Дочь не дура".

Печального опыта у меня нет ( видимо в отличии от Вас), а за плечами 25 лет счастливого брака.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это другая тема. Удачи Вам!

вот через годик принесут внучат, вот веселуха начнётся!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) квартирушку-то хоть доче сумели приобрести за это время? или бесприданницей отдаете? хе-хе

Гость

Моя дочь вообще с семьей в другой стране. Уже десять лет. Ничего, общаемся по скайпу. Не скучаю. Видимся 1-3 раза в году по неделе. Когда дети вылетают из гнезда - это время второй молодости. Для одиноких родителей - время заиметь личную жизнь. Для сохранивших хороший брак - возможность ещё улучшить его. Мы с мужем живем друг для друга. Много хобби, интересов. Много путешествуем и живём в разных странах.

Ellen

Автор, следите за своей "грустью", а то наворотите проблем своей дочери, даже сами и не заметите как. Моя мама, вон, тоже грустит целыми днями, что я замуж вышла. Дергает по каждому поводу.

Жанна V
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а почему кататься и выть? Мне всегда казалось что кататься и выть можно в том случае, например, если кто-то из семьи погиб. Объясните мне, наконец, как житейская ситуация, например, передумали жениться, может вызвать такую реакцию чтобы человек катался и выл? Причем катается и воет мать невесты.

Гость

жанна, как не выть, не кататься, когда вот-вот должна была у мамаши невесты наступить свобода, а теперь что? снова здорово. опять надо пристраивать доцу-бесприданницу.

Гость

У меня дочь и сын в один год в загс пошли. За обоих безмерно радовалась, ни намека на грусть не было. Дочка вышла замуж за прекрасного во всех смыслах человека: доброго, отзывчивого, образованного, воспитанного, обеспеченного. Только радовалась, помогая ей со свадьбой! Сын тоже нашел себе прекрасную девушку, не нарадуюсь на нее, прекрасный, светлый человечек.

Но на момент, когда они выходили замуж/женились, они уже по году жили в гб, то есть для меня это не было шоком, неожиданностью или каким то неприятным событием. Плюс, у нас с мужем есть младший сын, которому сейчас шесть, так что у нас просто началась вторая молодость:) не надо грустить! Ваша дочь выросла, да, но она нашла свою половину, она счастлива! Радуйтесь за нее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Автор:

С чего вы взяли, что дочь - бесприданница? Я создавала тему о психологическом этапе жизни, когда взрослые дети покидают родительский дом, а не в материальном плане.

P.s. В материальном плане у нас и у дочери все ОК (т-т-т...)

Жанна V
Гость

Сообщение было удалено

Ах вон оно что )) ну тогда понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да... )) расскажите вуману, что припасли доне для старта (пинка).

а ваша мама тоже грустила? в психологическом плане.

Злюка

Автор, зря вы эту тему открыли. Щас местные курицы прилетят вас клевать, настроения вообще не будет. Тут же через одну разведенки с проблемами в личной жизни (моральными и материальными), а вы про дочь, у которой все ок и про саму себя, в счастливом браке. Вы что, они ж теперь спать не будут. Хотя вам будут говорить обратное, у каждой муж и бентли под окнами особняка, лично заработанного. Зря вы тут сидите.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

да понятно дело если к дочке так привязана то нифига с мужем контакта нет

Гость

Я когда замуж выходила из меня мать всю душу своей грустью вытрясла. В день свадьбы с утра нажралась и плакала. Свекровь тоже всё обижалась, что мы с ней жить не хотим. Тоже плакала и грустила, что сын женится и отдельно от неё жить уходит в другой город.

Гость

Вам не с чем сравнивать "грустное"?!

Родите себе еще ребенка, займитесь работой, творчеством, мужем, домашним животным, помечтайте...

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна: почитаешь посты этих ДУР и, правда, настроение улучшается :)))

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

не-а, не зря. она не просто ж так сидит, она грустит. на фоне полного счастья это даже пикантно ))

.

Я очень хочу,что б моя дочь получила профессию.Стала работать и материально от меня не так зависила.Ну так же вышла замуж.Тогда я буду жить для себя.Буду позволять себе экскурсии,поездки.Это здорово когда ребёнок взрослый!

Алина

Моя мама была бы просто счастлива))

777
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Поэтому надо рожать не одного ребёнка. У меня тоже трое, поэтому не грущу, что они меня оставят. Все хотят внимания и никогда мне не было одиноко.

Нелли

У меня дочь вышла замуж, я очень рада за неё, но после свадьбы начала ревновать её к мужу, но потом быстро поняла, что это эгоизм с моей стороныи быстро выбросила всё из своей головыи, твёрдо решила и поняла,чтобы моя доченька была счастлива не буду её дёргать, а буду жить вместе с мужем интересной жизнью путешествоватьи.т.д. и радоваться за своих детей и внуков.

Малинка

ДОЧА вышла замуж и забыла родителей.Звоним ей по разрешению,она вечно недовольна,разговаривает нехотя,вечно ей некогда.До свадьбы месяц жила гражданским браком-нас в квартиру ниразу не пригласила-хоть посмотреть гдеона жить будет.За два дня до свадьбы объявили что нас на 2 день свадьбы не ждут-будет одна молодежь(хотя некоторые родственники жениха были приглашены).А на свадьбе-вообще любимая доченька не подошла к нам ни разу,шарахались от нас.Счас они в свадебном путеществии, а мы слезы бьем от обиды-даже звоним по разрешению.Зять вообще просто никак с нами

Гость
нда

Сообщение было удалено

Малинка

ДОЧА вышла замуж и забыла родителей.Звоним ей по разрешению,она вечно недовольна,разговаривает нехотя,вечно ей некогда.До свадьбы месяц жила гражданским браком-нас в квартиру ниразу не пригласила-хоть посмотреть гдеона жить будет.За два дня до свадьбы объявили что нас на 2 день свадьбы не ждут-будет одна молодежь(хотя некоторые родственники жениха были приглашены).А на свадьбе-вообще любимая доченька не подошла к нам ни разу,шарахались от нас.Счас они в свадебном путеществии, а мы слезы бьем от обиды-даже звоним по разрешению.Зять вообще просто никак с нами

это все зять?

Nora
Гость

Сообщение было удалено

доброго аремени сутое! Незнаю, как Вам хватает терпения и такта отвечать на комменты этой хамки и жлобихи....так ей врезать хочется по ее ""философии""

Светлана

я когда дочь замуж выдавала мне тоже было очень грустно,я не знаю что это...наверное чуство собственности...вот она моя дочь..а тут раз и я ее отдаю кому то..хотя знаю кому..может потому что нет уверенности в этом кого знаю..вобщем ревела еще сутки после свадьбы...слезы сами лились..не знаю почему..было очень грустно и все тут...

Здравствуйте,хотелось бы узнать как вы с этим справились.Поделитесь советом-сейчас у меня также проблема,спасибо.

Гость

А моя еще не вышла замуж а только собирается а я уже сижу вся в слезах....

Гость

очень понимаю вас. это говорит о том, что у вас с дочкой хорошие отношения. Это ведь здорово. Причем здесь эгоизм? Не согласна с советами. Считаю надо по мах сохранить прежние отношения.Надо просто подумать как, вариантов много. Хорошая дочь всегда поймет и найдет правильное решение.

Гость
Гость

Грустно, наверное, от того, что быстро выросла, время незаметно пролетело, что не смогу ее видеть каждый день (хотя жить они будут в получасе езды)....

Мне тоже грустно.

Гость
Гость

Аналогично. Накрыло и меня.

Гость

Вот и меня накрыло, не могу с собой справится, не понимаю как дальше жить, пытаюсь вести себя адекватно и ни кого не обидеть и понимаю что не справляюсь. Муж тоже ходит в шоке, просто жизнь останавливается

Гость
Мария

Автор, мне 30 и я не замужем. Более того, серьезных отношений никогда не было. Стоит ли вам говорить, как переживает моя мать за меня?!?!?!

Я второй раз вышла замуж в 60 лет. Первый в 33. У Вас все впереди. Даже не думайте грустить!

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 130 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем
Предыдущая тема