Гость
Статьи
Сказать ли подруге что …

Сказать ли подруге что у ее мужа есть любовница?

У нас есть дузья,семейная пара.Дружим уже много лет,вместе ездим отдыхать,проводим свободное время.наши дети дружат.И вот я недавно узнала что у друга есть любовница,причем уже давно,он практически …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Я бы рассказала...

Гость

[quote="СЖО"

А он и любит и уважает свою семью и бережет.

раз жена ничего не знает и ей собираются открыть глаза.

Никто, в том числе вы, если у вас есть муж или мужчина. не может быть уверен, что у него нет секс связи на стороне.

Может вам завтра тоже глаза откроют?[/quote]

Мдааа, ну так он жену бережет и уважает, что мало того, что изменяет, так еще и практически в открытую для общих с женой знакомых это делает.

Гость

Тут более здравые женщины только спасибо скажут, если им "завтра тоже глаза откроют". Не все хотят жить в д***ме и ходить в идиотках.

Гость
KKK

Сообщение было удалено

И я бы придумала (типа бывшая коллега или знакомая)

Гость
KKK

Сообщение было удалено

Вот именно, я лечила и цистит и другие воспаления, не предполагая, что разносчиком инфекции является муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кицунэ

Автор, как вы видите - мнения разделились.

Единственного быть не может хотя бы в силу того, что у каждого свое понятия друга и ожиданий от дружеских отношений.

Если вы настоящая подруга - то должны хорошо знать, какое мнение имеет ваша подруга по поводу "рассказывать-не рассказывать", "прощать-не прощать", готова ли остаться одна и проч.

В соседней ветке я узнала, что оказывается, есть такие РПЦ. почитайте, что там про них пишут не только мужчины, но и женщины. это то, что ждет вашу подругу. еще в одной - разведенки тоже, как мы видим, не в почете - они рыскают по чужим мужьям. но и если жена простит - то и тут ей достанется по ушам - она же терпила без уважения.

она ко всему этому готова? вы хотите дать ей возможность обазвестись "бесценным" жизненным опытом?

неплохой вариант - поговорить с мужем, может, из этого что и выгорит. с другой стороны - это может его подстегнуть оставить жену - ну раз типа все всплыло, а может и сойти на нет - и останется семья.

в данной ситуации это не сказать правду, а донести информацию. и дело даже не в том, что доносчику - первый кнут, просто правда у семьи вашей подруги - своя.

предлагаю вам сначала аккуратно узнать у подруги ее взгляды, а не рубить сплеча.

а еще пишут, что Л уводят и в семью лезут. тут оказывается Л сидит себе, затихарилась, и на те вам - по совету на форуме - подбросила такая подружка презерватив или трусы кружевные, или типа от Л письмо написала - и понеслааась. я бы посмотрела потом, что этой "подружке" скажут, когда выясниться, что это она подстроила, в семье разборки, скандал, муж говорит - "ну теперь ты все знаешь, я пошел, а то никак решиться не мог". или "хотел в семье остаться, ну раз ты такая истеричка бешеная - то пойду пожалуй".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я узнала об его измене спустя 18 лет. И думаете не больно? Если бы кто рассказал тогда, ни дня не жила, а так...

А моей приятельницы соседка узнала об измене и взрослой дочери (внебрачной) после похорон. Он был прекрасны семьянин и после смерти его вдова долго не могла успокоиться, плакала. А ей знакомая и сказала : "зачем так убиваешься, зачем бегаешь на кладбище, он был неверный". После этого вдова отрезвела и поменяла свое отношение к памяти об умершем муже.

Гость

Я узнала, что муж подруги встречался с нашей обшхей знакомой, поговорила с ним, сказала. что все знаю, и что если он будет продолжать свои отношения и дальше, то я расскажу жене. Он поклялся, что такое больше не повторится, прям на коленяx умоляйл, вот сейчас у ниы все xорошо

Гость

Подруга должна сказать,хотя бы для того,чтобы знать с кем она общается и избавить себя от подлого,плохого человека.Любящая мужа,будет благодарна,а та,которая замужем только потому,что согласна на свободные отношения очень боится,что все узнают ей тайну,что у неё нет семьи,что она нелюбимая.Подруге грубо укажет на дверь.Пусть почувствует себя "влезшей в семью",чтобы и дальше молчала.

"Очень ранимые"от безразличия мужа,сами легко с чужими мужьями утешаются и им выгодна легенда о том,что у них всё в порядке,ведь когда без подозрительности(это свободных побаиваются)с ними общаются другие семейные,о том,что они способны подличать и спать с чужим мужем никто и не подумает,"у неё же есть свой и они так друг друга любят".. на публике.)

Таких вот якобы слепых и глухих,(слепых и глухих и к чужим переживаниям тоже) как раз и надо опасаться.Пока вы их жалеете и деликатничаете...

Хотите испортить жизнь всем - и себе тоже - говорите

гость

откуда вы знаете.может ваша подруга в курсе происходящего, но делает вид что все в порядке и ее это вполне устраивает.не надо лезть куда не надо.сами разберутся

Гость

Ага , говорите, моей сестре сказали, у нее сердечный приступ случился. Еле откачали, пол года прошло, а она еще на сердечных и отваживаюсь с ней постоянно. А сволочу эту подругу ее на порог не пускаю! Додумалась, сердечнице такое вывалила. Мнеб сказала собака такая. Если уж все знали, то я б сестру как то подготовила,сердечные заставила принять . Сестра теперь мужа видеть не может, забрала ее к себе, пока развод , размен, то да се у меня будет, да и вообще , наверное не отпущу( у нас дом , живем неплохо). Сейчас вот сама всем этим разъездом занимаюсь. А подруженьку ту увижу , в глаз дам. Сестра младше меня на два года, я всю жизнь над ней трясусь берегу, а тут какая то *** нагавкала всякую дрянь, да с подробностями. Люди с пороками до пожилого возраста еще бегают, а моя сестра в сорок лет не просто сердечница, тяжелой стала.! Думайте , когда говорите! Сто раз думайте!

mega

НЕ говорите.Я в свое время сделала такую ошибку.Друзья разошлись. Потом он женился на своей шарушке, она вышла замуж за колегу.Вроде бы все хорошо, только дети "брошенные".Не нужны ни папе ни маме.Хорошо еще есть бабушки, которые взяли родительские обязанности на себя.

Гость

мда, судя по ответам здесь люди делятся на 2 категории: те, которые не хотят жить в дерьме, а хотят счастья, и те, которые просто тихо существуют день ото дня и не хотят что-то менять...

NB

Советую промолчать. Во-первых, Ваша подруга и сама это знает. Может быть просто чувствует на уровне подсознания, а может и точно знает, но не хочет усугублять ситуацию из-за любви к мужу, детей, родителей и т.д. А во-вторых, представьте только, как ей будет неловко перед Вами. А в третьих - тех, кто принёс плохую весть в старину казнили, а сейчас не любят. Потеряете подругу, не будете дружить семьями, в семье подруги будет всё плохо... И зачем тогда говорить?

Гость
NB

Сообщение было удалено

А в старину в Москве кур доили!А настоящая подруга откроет глаза на подлеца,лучше горькая правда,чем сладкая ложь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Тут из отписавшихся "правдолюбцев" больше эту правду они сами любят и плевать нужна их правда или нет.

Поддерживаю тех, кто вообще таких вредителей, как подруги, вообще не заводит. Во всех смыслах жизнь проще и чище.

Avtor - !!!!!
Ксения Собчак

Сообщение было удалено

Гость
NB

Сообщение было удалено

мне понравилось про "не будете дружить семьями" )))

интересно, как смотреть на мужа и поддакивать ему, когда он сейчас подругу обнимает, говорит что она самая лучшая и любимая, а назавтра побежит то же самое другой говорить? и это называется семья???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикольные у вас "подруги", раз они главные вредители, в особенности насчет раскрывания глаз на святость мужа )))

вот это живут люди... не вижу-не слышу - значит этого нет и всяких гадких подруг, которые хотят из дерьма вытащить, надо затравить, а то мешают в дерьме купаться и поддерживать иллюзию счастливой семьи )))

Avtor - !!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Говорите. Нельзя проходить мимо подлости.

гость

а как вы узнали? вы уверенны?

Avtor - !!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Какие низкие у нас женщины!!!!!

Как можно простить подруге, что знала и не сказала???

Зачем подруга? Чай пить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня НЕТ подруг/глистов/вшей/тараканов! )) А муж в изменах или подозрительных действах замечен не был. НО! Это ни как не отменяет того, что я написала ранее, это мое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если люди реально дружат и уважают друг друга, то вредителями они быть не могут друг для друга.

если у вас перед глазами одни подруги-тарахтушки, которые в проблемной ситуации еще и ушат г*овна выльют вместо помощи, то вы просто нормальных подруг/друзей не видели. не все тетки друг другу соперницы в борьбе за мужиков и собственный статус в их глазах. есть женщины, не помешанные на всем этом.

Гость
Avtor - !!!!!

Сообщение было удалено

вот я тоже не понимаю, что это за подруга такая, которая не поможет в тяжелой ситуации? даже если такой подруге придется принести плохие вести, то на нее за что обижаться? наоборот, она добра хочет и поможет выбраться из тяжелой ситуации и вселит веру в лучшее.

я бы избавилась от "подруги", которая скрыла бы от меня страшную правду. потому что она явно без мозгов.

а бабы у нас в рашке и правда низкие в большинстве своем!

трусливые дуры и жополизки! на что угодно согласны лишь бы штаны не сбежали!!!

Avtor - !!!!!

Автор, вы начните с того что скалите ей - я бы хотела знать,

Если мой муж завел кого то на стороне.

И если ты это будешь знать - а мне не скажешь,

Я очень раз очаруюсь в нашей дружбе.

".

И дальше - " а ты бы чего хотела?"

Она сама все сразу поймет.

Нельзя молчать когда подлости за ее спиной делается.

Потом уже - как они решат - не ваше дело.

Но знать и не сказать - это такая же подлянка, получается что вы такая же как ее муж.

Наши женщины действительно - рабского сословия в основном.

Если ваша подруга - личность - она будет вам благодарна.

Гость
Avtor - !!!!!

Сообщение было удалено

я думаю, в этом и есть главное отличие вашего совета от многих здесь ранее отписавшихся "сохранительниц семьи".

Гость

[quote="Гость"] А подруженьку ту увижу , в глаз дам. Сестра младше меня на два года, я всю жизнь над ней трясусь берегу, а тут какая то *** нагавкала всякую дрянь, да с подробностями.

Если у неё подруга ***,то кто тогда ваша сердечная?

Вы сами с гулящим козлом живёте,(потому что психопатка)спите с кем придётся,оттого так и подругу обзываете и именно за себя боитесь,что о вас тоже кто расскажет,а не за "нежную" сестру,которая "не знала",что живёт с гулящим и с которой по-доброму поговорить вы так и не удосужились,потому что это подруги до приступов доводят обычной информацией,а не подлый и жестокий муж,который всё это сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймись, убожество! Вот поэтому на фиг всякую мерзость - баб в друзьях иметь! Подруга - первый враг, хоть оборитесь!

Someone

вам оно надо брать ответственность на себя? а вдруг они разведутся, а крайней будете вы. Можете поссориться с подругой на почве этого.

Умница.
Автор

Сообщение было удалено

Не вы создавали, чтобы разрушать.

Не говорите ей, сама разберется.

From London

Почему бы вам не посоветоваться в этом вопросе со своим мужем?!Еще и с подоплекой,ну,типа,все тайное становится явным?И ваш муж в случае чего,сто раз подумает,стоит ли отрываться на стороне.А вообще,что у вас так одно место болит за подругу!Глаза не видят, и ...А вы свои глаза обратите в сторону СВОЕГО мужа.Или под видом "открывания глаз"хотите развлекаловку себе устроить.В крайнемслучае,пусть уж лучше ваш муж тому типу скажет(хотя может и по рылу получить,за то что в чужие трусы лезет.

Гость

очень интересная тема и сложная!!! за себя что могу сказать, что НИКОГДА бы не простила близкого человека, если бы он знал об измене моего мужа и не сказал мне!!!! никогда!! я из тех, кто не прячет голову в песок !!! что насчет вас... я бы наверно зашла бы с другой стороны... расскажите ей подобную ситуацию о какой ниб знакомой, типа узнали что муж гуляет и спросите ее совета, и как ниб невзначай ее мнение об этом... я бы наверно поступила так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убожество мне ответило.

Это не вы не любите подруг,это с вами,хамкой и плохим человеком никто общаться не хочет,завидуете сестре,что ей подруги ближе и роднее вас.

Гость
From London

Сообщение было удалено

Ваши ответы как под копирку написаны,"чувствительные и понимающие".Как страшно именно вам..Рыло,морду..Кроме подруги полно других кто всё видит,надеетесь всем рот закрыть?Как?Если на то,чтобы даже нормально выйти замуж ума не хватило??!

Всех поубивают."Я злой и страшный серый волк"ррр.Так напугали.(((((

В советчицы лезут,взрослых из себя строят.Чтоб вы таких правил придерживались,когда не только в чужую семью,а в чужую постель лезете,будучи так "занятыми" исключительно своей отсутствующей семьёй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на две категории деление из тех, кто сказал - и огрёб в итоге за свой язык, и те, кто с этим не сталкивался, а гипотетически представляет себя рупором правды с лирой в руках и нимбом над башкой.

Гость

Лила, у вас очень здравомыслящие посты. Действительно, так называемые подруги не простят того, что именно вы им разрушили их мир, и стали свидетелем позора. В новую жизнь такую подругу правдолюбивую уже не берут, особенно если у неё-то самой семейная жизнь в шоколаде.

NB
Гость

Сообщение было удалено

Вы всегда так категоричны? Уверены, что горькая правда лучше? Для кого она лучше? Если уж Вы свято верите в прописные истины, то вот Вам ещё одна: Молчание - золото! И что значит "настоящая подруга"? Та, которая лезет в чужую семейную жизнь на правах "настоящей подруги"?

Мила Сергеева

Нужно сказать об этом.

Гость

Доброго дня! я просто в шоке как почитала, "Не надо вы разрушаете семью", а ничего что, на минуточку, ее муж давно ее разрушил, уйдя на сторону!Если не нужна ему ваша подруга, то пусть валит куда по дальше., а у нее еще будет своя личная жизнь с человеком который будет ее уважать. Это просто ужасно, а представьте если ваша подруга узнает что вы все это время от нее скрывали. Конечно нужно быть готовой что она его простит и вы уже не будете с ней общаться!!!! Но я считаю, что это разумно, пусть этот козел не думает, что может делать все что хочет! Это мое мнение.

Кицунэ
Гость

Сообщение было удалено

кто голову в песок не прячет - тот видит всякие мелкие симптомы, на которые надо обращать внимание.

примеры самообмана в семье - хорошо в анеках описаны. ну вот:

"Муж раньше пришел с работы. Заходит в спальню, а там жена в постели.

- Ты чего разлеглась-то?

- Ой, что-то с сердцем. Сходи в аптеку, купи лекарства!

Муж выходит в другую комнату, а там сын.

- Ты чего тут?

- Да там (кивает на спальню) дядя Боря в шкафу прячется.

Муж возвращается в спальню, открывает шкаф, а там сосед Борис.

- Боря, ты что, офигел? У меня жена при смерти, а ты с сыном в прятки играешь!"

мне видится в отношении к не сказавшей подруге как предательницы- перекладывание вины с себя. а вина в том - что не оказалось чуткости уловить изменения в муже. или плохо знает супруга - чтобы ложь не отличить. есть такие "добрые" люди, кто детям правду приносит - а ты знаешь, что тебя усыновили? это ж правда - чего не рассказать, да? в семье трагедия.

подруга может искренне считать - что не вправе вмешиваться в чужую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ему жена не нужна, то он сам ей об этом скажет. А раз не говорит - то на это у мужа есть какие-то соображения. А вот что у подруги личная жизнь сложится, это под большим вопросом, особенно если ей уже 40, и у неё несколько детей.

Если вы берете ответственность сказать на себя такие судьбоносные новости, то будьте готовы потом и нести ответственность за последствия своего поступка. Вы готовы потом тянуть подругу из депрессии, простить ей, что она решила не уйти от мужа, готовы в случае чего помогать материально? Сказать-то просто, только разгребать потом вместе с подругами беду желающих не наблюдается.

Кицунэ
Гость

Сообщение было удалено

в соседних ветках куча женщин написала о том, как узнали об измене, которая произошла уже лет 10 назад, и как тяжело это было пережить. а не узнали бы - прожили всю жизнь счастливыми женщинами. да, в розовых очках. да, в самообмане - но это выбор каждого. мне мой БМ сказал - "у тебя горе от ума")) ну вот как-то так получалось, что всякие несовпадения я подмечала. как сигнал прошел - надо делать выбор. или тему развивать, копать - узнавать правду и принимать тяжелые решения, или вообще абстрагироваться и жить в неведении.

я ни разу никому ничего не рассказывала, не считаю себя вправе. мое дело - в своей жизни разбираться.

опачки
Lana

Сообщение было удалено

ну и глупая. так и будешь ходить в неведени, а все на тебя будут пальцем показывать, жалеть и подсмеиваться.

опачки
Кицунэ

Сообщение было удалено

Я бы предпочла, чтобы моя подруга мне об этом рассказала.

У меня была подружка, парень которой изменял. мы все знали. Он даже не пытался шифроваться, потому что у самого смелости не хватало расстаться с ней. Он надеялся, что ей подружки расскажут. Мы месяца 4 мучались, рассказать-не рассказать. В итоге она все равно узнала и с ним порвала. так вот эти четыре месяца она просто потратила на этого придурка. А если бы мы сразу рассказали, то не выглядела бы дурочкой все эти четыре месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100%)

Гость

Можно подруге говорить о чем угодно, можно рассуждать вообще о том какие мужчины достойны быть рядом с нею, можно отвлекать ее, развлекать, если вы настоящая подруга, но о том, что знаете об измене нужно молчать как рыба.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

можно на писать анонимное письмо на ее почтовый ящик с приложением к примеру фото ее благоверного с любовницей и совесть будет чиста и правду скажете