В моей семье непростая ситуация:сложности в отношениях у родителей. Пару лет назад, мой папа решил оставить свой не очень прибыльный бизнес и отправился жить на дачу под предлогом того, что он очень устал и морально "перегорает" на работе, пара его лучших друзей умерло примерно в том же возрасте от проблем с сердцем от "напряжения и усталости на работе" (хотя я полагаю, что от избыточной массы и разбитного образа жизни). Папа развел себе натуральное небольшое хозяйство и звал маму переехать к нему. У мамы же, наоборот, к 50-ти годам начала хорошо выстраиваться карьера: новые должности, лекции в вузе. Она слабо представляла себе, как можно переехать жить в деревню и вести натуральное хозяйство и "доживать", когда тебе всего 50 лет, впереди столько перспектив и светлое будущее. В общем, был у них гостевой брак 2 года: мама каждые выходные ехала на дачу к папе. И тут перед новогодними праздниками она приехала на день раньше, и обнаружила на даче много следов пребывания другой женщины (шампунь в душевой, какие-то предметы личные). Она решила поговорить с папой, но тот поднял скандал, что во всем этом виновата моя мама, которая "бросила его одного" на даче, что у него не было других вариантов. Мама уехала со словами "да на тебе пахать нужно!" и перестрадала новогодние праздники одна (ни я, ни брат не знали подробностей, так как я проводила время со своей семьей, а у младший брат уезжал со своей компанией). Мама никому ни о чем не рассказывала, просто ей было противно и больно. Через 2 месяца, ближе к весне, папа приехал домой мириться, валялся в ногах у мамы, умолял его простить, клялся, что это была большая ошибка, что он все понял, что возвращается домой и устраивается на работу. Мама ему поверила и приняла.
приняла значит все хорошо и слава богу.
и? приняла же, значит, любит. а если он пришел и валялся в ногах, значит, тоже любит, и мама ваша оказалась лучше той, другой. почему оставил-то? она оставила! а потом приняла блудного мужа обратно. и что здесь нужно поддерживать?
Сообщение было удалено
авторша пока писала конец забыла начало темы
Так после НГ не 2 месяца прошло...
Сообщение было удалено
точно
Да заткнитесь вы! Дайте дослушать.
авторше 28 лет, а у нее все мама-папа на уме
Сообщение было удалено
А вы уж своих-то поди ни по именами, ни в лицо не помните. Сочувствую вашим родителям, с таким "детьми" и врагов не надо. Или вы детдомовка и до сих пор живете как в зоне. Одно из двух.
Да, в таком возрасте развод для женщины - удар под дых. Бедняжечка.
а в чем проблема. мама приняла, папа раскаялся. или есть продолжение?
Сообщение было удалено
8. тоже не понимаю, таких девок. да хоть 40 лет. все равно буду "мама-папа" всегда буду переживать за них
девочки, в теме ограничение по количеству символов. Вот продолжение:
...Хотя и относилась к нему с прохладой и недоверием. Спустя пару месяцев папа устроил опять какой-то скандал и уехал на дачу. И вот теперь от знакомых я узнаю, что он привел к себе жить какую-то женщину лет 40-ка с двумя детьми, что он весел и счастлив. Он сам рассказал всем друзьям семьи, что мама его бросила, что предала его и их брак, и что он хочет быть счастлив. И большинство знакомых семей его поддержало, а его лучший друг вообще порекомендовал развестись с мамой, оформить брак с новой женщиной, усыновить ее детей и разделить имущество. Я знаю, что мама никого не предавала, я знаю, что последние полгода она живет на сильнейших антидепрессантах и спит только со снотворным. Младший брат, который к слову уже взрослый 20-ти летний мальчик, выбрал сторону папы, ездит на дачу, общается с новой "семьей", а живет за счет мамы, которая обеспечивает от и до все нужды студента.
Я нахожусь уже несколько месяцев с мужем в другой стране, сегодня позвонила маме, мы поговорили. У нее ужасно несчастный голос и она очень скучает по мне, моему мужу и нашим детям. Я очень за нее переживаю, но не знаю, как ей помочь. Она говорит, что у нее все в порядке, что она ходит сейчас в театры, музеи, встречается с подругами в кафе, что много новых проектов на работе. Но я чувствую, что в душе у нее пустота. Я спросила, хочет ли она сходить на свидание с кем-то, на что она сказала, что у нее отвращение ко всем мужчинам. Звоню на мобильный брата с целью вставить пистон и попросить его побыть с мамой, а он не берет трубку.
Девочки, чьи родители развелись после многих лет брака, как мне поддержать маму? Стоит ли общаться с отцом (я понимаю, что стоит, но мне так противно) и как общаться теперь? Как быть?
Сообщение было удалено
27, это во-первых, а, во-вторых, я всегда стараюсь думать о своих близких: о муже, о детях, о маме-папе, что в этом такого? или это как-то от возраста зависит?
Сообщение было удалено
... это не от возраста зависит
а от воспитания
так что не обращай внимания на вон "то" недоразвитое
и продолжай думать о своих близких
Я думаю ваша мама переживет это - зачем ей такой ненадежный партнер в старости? Все будет хорошо - вы же не заставите папу насильно жить с мамой?
Оставьте ее в покое, это их отношения, не ваши. Не ваше дело поддерживать маму.
Сообщение было удалено
И впрямь...такое кино интересное, почти италиано...а эти невоспитанные люди расшуршались, как мыши...
О и вылитый свекр моей подруги, все тоже, вплоть до натурального хозяйства. У него еще квартира в Москве была, раньше сдавали, потом он туда уехал жить от семьи, курсирует между ней и загородным домом в другой области, где он пчел завел. Чего его торкнуло на этих пчел к старости, но вдруг стал знатным пчеловодом, говорит им что они живут неправильно, пьет какие-то травки. Недавно подруга говорит, я аж испугалась, он у метро мед свой продает, но в каком виде, *** какой-то потрепанный, шапка ушанка, замаскировался, а деньги у него есть и он не нищий. Они все тихо ржут над ним, черт его знает и были тетки какие, может и были, но официальных браков не было. Дед с чудинкой короче, ему уж под восемьдесят, свеж и бодр, носится с этими ульями. Не живет уже лет двадцать с женой, но квартира рядом на соседней улице, свекровь успокоилась, говорит пусть делает что хочет, хоть змей разводит, позванивают ему периодически, типа жив-здоров и ладно. Вообще отдалился от всех.
Автор, печальная история у вашей мамы, конечно, поддерживайте её.
А с отцом не делайте вид, что он белый и пушистый, выскажите ему всё, что думаете, имеете право.
Я, например, с отцом вообще все отношения прервала, т.к. ему на нас пофиг было.
Маме надо сходить к юристам на консультацию.
Пока он там ещё детьми не обзавёлся, надо, может, решить вопрос с недвижимостью, обезопасить себя.
Кто знает, что там за новая тётка и на что она его может подбить.
Очень хорошо, что мама у вас независимая, работает, среди людей.
Постепенно у неё всё наладится, ей нужно время.
У них всё равно уже не жизнь была, видно, что давно расклеилось.
А брату, может, сказать - раз так хорошо он отца поддерживает, так , может, и его отец пусть поддержит и начнёт содержать тоже, а не только мама.
А то он теперь чужих детей кормить будет, а ваш брат на маминой шее полностью сидит, пусть хоть половину оплачивает, пока он учится, отец же.
Автор, Ваша мама поступила очень глупо, когда не поддержала Вашего папу во время его кризиса. Такое наплевательское отношение не могло ничем другим закончится. Или Ваша мама, которая преподает, не знает психологии и демографии? Все закончилось так, как должно было закончится.
Сообщение было удалено
И как мама должна была поддержать папу?
Бросить работу в 50 и уехать в деревню?
И на что жить и детей учить?
Это папа настолько безответственный, что позволил себе просто взять и бросить работать, хотя детей ещё поднимать и поднимать надо!
Автор, я бы наверное позвонила папе и высказала ему. Он поступил мерзко, бросив мать и при этом еще ее же грязью облив. Это первое. Второе, правильно написали, настроил сына против матери - пусть сам его и содержит, а то тот на двух стульях сидит. Третье, насчет квартир, дач и прочих накоплений: пока не поздно, обезопасить семью от чужих детей и жен.
и последнее, отец все же имеет право на счастье, такое, какое он себе представляет, поэтому оставьте его в покое. А мама быстро прийдет в себя, поверьте. В этом возрасте мужики как малые дети, один напряг от них (видите, как чудачить начал), мама скоро поймет, что одной проще, легче, спокойней.
автор, самое время высказать папе свое фи! Ишь чего выдумал, на старости лет отдохнуть захотел, работа его замучила! Или он не в курсе, что родители должны содержать своих детей, покуда в гроб не лягут?
Сообщение было удалено
А это мама автора сама должна знать - как, это ее муж.
С папой все ясно
Отпустить и развестись
А сына выгнать из дома
Я в 20 уже сама на себя работала и я не парень!!!!!!!!!!
Папа поступил как предатель.Но что с этим делать решать маме.Если вы независимы от отца,можно не изображать теплые чувства и не лицемерить,а жить так,как сердце подскажет.Ведь ваш отец,наплевав на чувства детей и жены и семьи,живет именно так.Как ему захотелось.
Сообщение было удалено
Так мама и продолжала работать, если бы она ещё работу бросила и на что бы они жили, милостыню просили?
Бросить работать могут себе позволить обеспеченные люди, а не те, кто от зарплаты до зарплаты живут и пенсию ещё заработать надо.
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
а может, надоело ей быть подставкой? Неприбыльный бизнес-это значит годы выматывания нервов и вытягивания денег из семьи. Автору посоветую-подарить маме, например, серьнги с бриллиантами в честь такого праздника(освобождения от козла) и поздравить с тем, что в 50, а не позже, что тоже бывает
Сообщение было удалено
А зачем ей серьги с бриллиантами? Может мама вообще серьги не носит. Какой - то глупый способ поддержки.
Упашется на новую молодайку и ее детей, состарится быстрей и порвет себе нервы..туда ему и дорога,предателю