Гость
Статьи
Женщины за 35, вам не …

Женщины за 35, вам не грустно, что в вашей молодости было так?

Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …

Автор
987 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Yulia_R
Олюня

Сообщение было удалено

Да все и пишут...что у всех по разному....были кто тогджа хорошо жили ,есть кто сейчас.....моя семья и при союзе хорошо жила и сейчас тоже....но машина и тд,прочий наборчик счаться был и у родителей и у меня есть.......... Мне 35 лет

Гость
Помпончик

Сообщение было удалено

да везде так было, хорошо было у тех, кто заводы прихватизировал, а я очень хорошо помню, когда денег тупо не платят, хоть стену пробей, а еда только та, что с огорода

Гость
Помпончик

Сообщение было удалено

и ельцинская война на Кавказе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что в Вашем понимании "красиво"?))))

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Да, но разве белорусский уровень жизни чем от отличается от российской глубинки?

Понитэйл
Карри

Сообщение было удалено

Часто от взрослых слышат дети,

Что измельчало все на свете -

Люди, дожди и все, что ни возьмешь.

Они забыли, что в начале

деды о том же им ворчали,

А, между тем, - все так же мир хорош! (С)

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Красиво ухаживать - мужику не проблема, кода есть деньги. У многих мужчин и сейчас нет денег, чтобы каждую кралю по курортам таскать.

000
Стр@нный

Сообщение было удалено

Почему?

Олюня
Yulia_R

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что раньше скромные молодые инженеры и работяги могли себе всё позволить, а сейчас вроде и нормальные должности, а за ростом престижа фиг поспеешь.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Точно, только раньше такие хоть помалкивали в тряпочку, а теперь высказываются)

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

большинство россиян сейчас живет в городах.

000
Карри

Сообщение было удалено

Совершенно верно!+++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из недавнего: на наш маленький юбилей мой МЧ на выходные устроил сюрприз-поездку в Прагу.

Нет, курорты не элитные, но лучше комнаты у бабки в Севике. Машины не Ламборгини.

Помпончик
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что Вы разделяете мое мнение, а то большиство тут в розовой сладкой вате сникерсам умиляется)))

Гость

А еще вспомнила - таджиков не было :)))))))) и продавцы в магазинах знали русский язык :))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так? В чем вопрос? Вы хотите сказать, что у Вашей сестры была несчастная молодость? У Вас точно такая же - ни хуже, и не лучше. Самая, что ни на есть, заурядная. Вы бы еще сравнили свою молодость с молодостью бабушки своей.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Вы реально думаете, что сейчас каждый может позволить себе Прагу на выходные?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А еще можно вспомнить,что и магазинов столько не было. Один продуктовый на всю округу, в разговоре назывался "наш" и закрывался в лучшем случае в 8 часов. Про ассортимент уж вообще умолчу :)

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Ну не таджики ,а кавказцы были на рынках:)))Какая разница?:)А русский и раньше не все знали:))))Я о граммотности речи:))))

Хильда
Катя

Сообщение было удалено

Так и тогда не все могли себе позволить отдых на море.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Многие могут и больше позволить. Ничего экстраординарного в жизни Автора не вижу, чтобы она сочувствовала сестре.

Гость

а вообще это бред когда пишут что сейчас у детей все есть и им не о чем мечтать, это пишут родители которые плохо думают о своих детях не уважают их, и как следствие дети перед такими горе родителями не открываются, вот те и думаю что ребенок конченный и не о чем не мечтает,я помню как у нас дома в 90-е ночевала бабушка, а когда вернулась домой обнаружила что всю пенсию вынесли и продукты, и собаку забрали в соответствии чтобы съесть, и это было зачастую в то время, но и очень много положительного тоже было,друзья,природа,но и сейчас всего положительного море и жить легче, именно нищеты намного меньше для людей уже естественно покупать фрукты, овощи не только в сезон

Yulia_R
Хильда

Сообщение было удалено

Нууу..не знаю....живу не в Москве,один из крупнейших городов Украины.у нас магазинов было полно!!! Практически на несколько многоэтажек-был магазин продуктовый,хим товары и отдельно овощной!!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Стандарты изменились,отсюда и ощущение,что денег не хватает,а раньше на все хватало. Понятие "все" тогда и сейчас-сильно разные.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Глубинка -это и города. Тот же Челябинск (там родня живёт) для меня глубинка, и доходы у них не отличаются от белорусских. Двоюродная сестра репетитор, её муж работает на тракторном заводе. Совершенно те же яйца, только в профиль.

Милиса

Бредовая тема)

Автор, ну а нынешние дети и подростки сочувствуют ВАМ, именно вам.

У них сейчас с дет. сада айфоны (ну ладно, хотя бы сотик обычный), компы, инет, игрушки, на какие только фантазии хватит и тд.

А что у нас (кто в данный момент молод, 20-25 лет) было? У меня сотовый появился в 8 классе, и был ИК-порт, это офигеть было круто (сейчас ИК-порт это такоой прошлый век).

Я помню реферат в 6 или 7 классе писала... ОТ РУКИ на альбомном листе, списывала с книги какой-то. Сейчас написать реферат от руки, любой школьник пальцем покрутит. То же самое, им получается нас жалко.

А еще через надцать лет, приехал на мерсе? Нищий, вон в Машке на верталете поклонник подлетел с розами к 8 этажу, дальше что? Все меняется, но счастливы мы не от денег или ламборджини, а от искренности чувств, чувств к отцу, матери, любимому человеку. Мне будет приятнее, если мне любимый МЧ подарит букет гвоздик, чем шикарный букет из 50 роз ненужный мне мужик под сорокет

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Все спортно...на счет легче жить....раньше требования были не такие большие ,сейчас всем лексус и дом ,как минимум 200 м2 подавай!Иначе ты-ло..х! А кто этих бизнесменов будет обеспечивать всем необходимым?чинить сломаный унитаз,изготовлять хлеб и колбасу???Все не могут быть бизнесменами!!!!!!

Гость

о какой здоровой пище тут пишут в 90-е когда съесть яблоко большинство могли только раз в месяц с зарплаты,вы пишете о картошке с огорода с которой варили супы с курицы и если их целыми днями?в этом здоровье?сейчас люди намного полезнее питаются, уж лучше есть разнообразную пищу шоколадки разные,печенья,пусть там и консерванты но и полезности есть, а раньше что сварят варенье на всю зиму и едят типо полезно, нифига все полезные витамины в кипятке свариваются в итоге человек ест просто сахар по сути

Олюня

Самое интересное, что любая ПТУ-шница сейчас мнит себя достойной алегарха. А поскольку алегахов на всех не хватает, приходится клянчить 101 розу у своего парня-студента, проживающего в общаге выходца из села.

Yulia_R
Хильда

Сообщение было удалено

100% ...сейчас слишком завышенные стандарты!!Отсюда люди остаются одинокими и несчастными!Так как,если мужчина не олигарх-значит неудачник,а женщина,если муж не богат- то ло..хушка!!!!!!!!!Люди перестали смотреть на человеческие качества друг друга!!!!!!! Так что наше новое поколение надо жалеть......

Хильда
Yulia_R

Сообщение было удалено

А вы чего так о бизнесменах переживаете? Они о себе сами подумают.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Помню, в 90-ых впервые попробовала киви, йогурт. жвачку "Орбит"... Всё это продавалось на соседнем мини-рынке.

Олюня
Yulia_R

Сообщение было удалено

+++++много.

Yulia_R
Олюня

Сообщение было удалено

это точно:)))))))))))))только пишется ОлИгарх:)

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

И тогда ухаживали по-другому, и сейчас ухаживают так.

Но мужчины на машинах и с деньгами на ресторан были старше ровесников-студентов, что, в общем, уже на любителя. В 80-90-е достаток приходил к людям позднее, и потому это были весьма зрелые кавалеры. Впрочем, моя одногруппница вышла замуж за капитана дальнего плавания - вот он был упакован как надо. Ухаживал как сейчас. Мою двоюродную сестру регулярно знакомили с претендентами, отвечающими идеалу Вумана - в 87-92 годах.

При этом сестра вышла замуж за юношу из многодетной рабочей семьи и словила тот самый медовый месяц "эконом-класса". Не жалеет ни о чем.

Сердцу не прикажешь.

Гость

Мне 36, у меня были ухажеры на 8-ке, потом на 9-ке, и даже на старой ауди.)) Были цветы, были подарки, ходили в клубы. Но вот было проще-нет денег на клуб, так на даче прекрасно отдохнем. И на общественном транспорте проехаться корона не падала. А сейчас вон пишут сразу в морду кинут если не тот подарок. И на юг меня будущий муж возил за свой счет. А в детстве каждый год в санаторий, опять же на море пару раз ездили. При этом мама работала в детском саду простой воспитательницей, а отца вообще не было. Путевка на месяц стоила 3-5% от оклада, смешные деньги.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то может, кто-то нет. Но при этом люди влюбляются и счастливы. Забота, уважение, искреннее отношение, верность, нежность, ласка и прочее не зависит от количества денег.

Yulia_R
Хильда

Сообщение было удалено

Да я не преживаю за них...за обычные человеческие качества переживаю..и за будущее новороженных детей....

flake-praline
Yulia_R

Сообщение было удалено

Ой. а я пишу аллигарх. Запомню, как правильно!

Олюня
Yulia_R

Сообщение было удалено

Да я знаю, как пишется....я стебусь!

Хильда
Yulia_R

Сообщение было удалено

Да разное оно-молодое поколение. Как и тогда было разным-и карьеристы были всегда,и подхалимы,и трудяги и романтики. И разница между учащимися в ПТУ и в МГИМО была всегда и всегда она была сложнопреодолима.

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

не драматизируйте!

одинокие - потому что вывих в мозгах, а не потому что айфоны изобретены уже.

чтобы там себе не придумывали эти тупиковые ветви о своем одиночестве, со стороны всё более чем понятно. нормальные - именно на человеческие качества и смотрят

Yulia_R
Олюня

Сообщение было удалено

:))

Олюня
Хильда

Сообщение было удалено

К нам на работу приходят молодые кадры - есть тенденция... Парни инфантильны, но самоуверенны. У многих какие-то родительские связи, у одно пацана в 19 лет мини-яхта. Девчонки замороченные, всё тоскуют о чём-то, по телефону своим парням мозг выносят. Я говорю о поколении до 20 лет.

Помпончик
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, еще про закрутки - крутили эти банки с уксусом, варили и стерилизовали, типа на зиму. Да какие там витамины то сохранялись при такой обработке? А мешки с мукой и картофелем, уходили только в путь - все время пекли, это мучное от пуза (больше нечего есть было) да что в этом хорошего. Знакомые покупали по 1 му яйцу, чтобы добавить в тесто и испечь что-либо на семью. Фрукты и овощи были только в сезон и со своего огорода. Кусок сыра - за счастье, помню мама разрешала съесть только 1 карамельку. Вот веселуха то. Это я ребенком была, а представьте какого было моим молодым еще родителям и миллионам других семей в это жуткое время.

Олюня

196. закрутки и сейчас в ходу. Правда. люди до 30-35 лет уже не владеют технологией.

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Да ну.....у меня то все нормально..но именно со стороны вижу ситуации,когда красивые девушки с высшим образованием и хорошей работой в 30 одиноки,потому,что ждут как минимум Абрамовича!!! И хрен кто смотрит на хорошего Ваню-программиста,получающего среднюю зп:)

Катя
Помпончик

Сообщение было удалено

И сейчас многие крутят. Многие просто любят соленья-варенья.

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Вот это верно)

Следующая тема