Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …
У меня парню 26 лет, не пьет, не курит, зациклен на здоровом образе жизни, спорт постоянно, нацеленность на карьеру, сам на какие-то курсы записывается, ходит, свободный английский и задницей его высидел, нет особых способностей к языкам, так измором просто взял. Ребенок у них родился, у нас папа как клуша несушка, ой ребеночку надует и мама закрой окно, так и это что у тебя, ты забыла, что ей нельзя помидоры, у ребенка может быть диатез. Невестка меньше трясется над дитем, чем мой сын, клянусь)))
Сообщение было удалено
Мы с мужем трехкомнатную квартиру купили в 83-м. Родители мои помогли деньгами. Выплачивать должны были 15 лет, но в связи со всеми экономическими реформами выплатили уже в 89-м. Многие наши ровесники тоже купили. В то время надежд получит бесплатную уже не осталось, а купить еще можно было.
Сообщение было удалено
наверное кооперативная? точно знаю, что те которые давались государством, нельзя было продавать, только обмен и другие схемы,фиктивный брак.
Мои сыновья тоже отцы прекрасные, дочек балуют, маленьких сами купали. Но и я на мужа не жалуюсь, он тоже в свое время с ними много занимался. Вот сейчас сыновья говорили о том, что с осени начнут дочек в бассейн водить, о том, что мамами можно ходить даже разговора не ведут, помнят, как их самих папа водил.
А строили в 80-х очень много. Помню, как мы уезжали отдыхать, а когда через месяц вернулись, наш район вырос неимоверно.
Да, речь о кооперативе, конечно.
Сообщение было удалено
В 14 - 15 лет мои одноклассники тоже некоторые начинали, но мне кажется, что это было скорее исключение, чем правило. Как и всегда у всех по-разному) Если парень или девушка видные, трудно удержаться от соблазна
Сообщение было удалено
Всё равно на всех не хватало.
Пора. Всем спасибо, приятно было пообщаться.
Сообщение было удалено
Кто хотел жилье "кровь из носу" те добивались, ехали на заработки, чтобы взять кооператив, или как мы в складчину с родителями на первый взнос собирали, а помните МЖК?
Сообщение было удалено
А сейчас хватает? Старое жилье приходит постепенно в негодность.. уж не знаю, может быть в столицах приобрести квартиру плевое дело, а в провинции теперь полная **па. Стоимость жилья сумасшедшая, хорошей работы за хорошую зарплату не найти...
А как ухаживают сейчас, автор? А то Вы так нахваливаете нынешние времена. Что-то особенное происходит? Или просто всё измеряется деньгами и выгодой со стороны обоих. Мне кажется, что сейчас всё тоже самое, как и раньше, только романтики меньше, потому что все всем пресытились и чаще встречается меркантильность. Как может быть обидно женщине, которая пускай жила и небогато, зато счастливо. Вы чего? Это сейчас обидно, что партнеров для жизни достойных мало, хотя и деньги у людей есть и возможности, а что толку-то, одни муд*ки и дурры с завышенным ЧСВ.
Автор,мне 38. Про то,что сникерс - хороший подарок, это загнули.Их было хоть жо ешь - и марсов, и сникерсов, и баунти и проч.
Какие машины, это же фигня. Мы на мотоциклах гоняли - ява, иж, восход, самые позорные были мински. А еще ниже рангом - мопеды, но на них лет до 15-16 ездили. пили мы водку Черная смерть, и обычной стипендии (30 рублей) хватало на три бутылки водки.
понимаю сестру автора, но не понимаю ,почему автор считает нужным ее жалеть. в те времена у людей была мотивация двигаться вперед, а еще. тогда умели любить, не за что-то ,а просто любить. представляете, бедные любили друг друга и не вымахивались один перед другим. это сейчас показуха превыше всего , а тогда... все было по настоящему, не надо было фото в *** или куда еще выкладывать , люди жили, по-настоящему. и сникерс имел вкус , а не сейчас , раскрашенная гавнюха сидит и воет , что парень ей не понравится ,если у него нет Ламборгини, а сама и на Хьюндай б/у заработать не способна, тем более полюбить парня , у которого чего-то там нет из джентльменского набора...
А вдруг следующие поколения будут онли на самолетах передвигаться, а более мение норм подарком будет вилла на Майями считаться? Тогда они с нас будут ржать - "представляешь, прошлые поколения считали приличный подарком айфон? Вот убогиши"
Прогресс епть
Поверь, не у всех и сейчас такие возможности как у тебя)) Меня, например, никто на курорты не возит и парней на машине не было ещё( Я неудачнег, да? И всё равно отчаиваться не стоит, не в этом ведь счастье. Сестра была счастлива по-настоящему, потому что эмоции и чувства были настоящие. А сейчас настоящее это такая редкость... Нам навязали с помощью телека и пропаганды западной "успешности" поддельные критерии счастья, именно те, о которых ты говоришь - машины, курорты, рестораны, брюлики и прочее... Так вбили в бошку нам это, что без этих атрибутов люди себя разучились чувствовать счастливыми...
СЕЙЧАС МНОГО ФАНТИКОВ, НАДУВНЫХ ШАРИКОВ И МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЬКОВ... КОТОРЫЕ БЫСТРО ЛОПАЮТСЯ !!! Почемуже, Автор, Ваша сестра до сих пор замужем, а нынешняя молодежь вместе порой и года не могут прожить? Вот над этим действительно стоит задуматься!
Почемуже=почему же
Сообщение было удалено
Кто тут задумается ? Автор даже поддержать тему не может, не то что задуматься. Вброс)
хватит молодёжь обсирать, старые перечницы! они тоже не одинаковые. так же как и "за 35" отнюдь не все замечательные...
Завтра моя племянница едет отдыхать в Крым.
Едет с подружкой, вдвоём!
Я в шоке! Также в шоке моя мама - её бабушка.
Я, когда мне было 20 лет, тоже ездила в Севастополь с подругой на 20 дней. Мы жили у моей бабушки. Ходили на пляж и на экскурсии днём, по вечерам - на дискотеки, в кино. Ничего и никого не боялись!!!!
ВРЕМЯ БЫЛО ДРУГОЕ!!!!
А теперь что????
Я, пока её дождусь, - дух вон!
А молодёжи всё нипочем: дома им сидеть, что ли?
Им смешны наши страхи!
Им не понять нас, старых пердуний!
А там, на этих курортах современных - куча местной шпаны, шантрапы и отморозков!
Конечно, в наше время тоже была уйма отморозков и шантрапы! Но современная шпана гораздо шпанистее и опаснее! Мы же не лезли туда, куда не надо, и были в безопасности. А сейчас хоть лезь, хоть не лезь - всё один коленкор.
Ох-х-х-х!!!
965, машины, курорты, рестораны, брюлики, это не "западная успешность" на западе все это , кроме брюликов (они там нафиг не интересны среднестатистическом гражданам), есть норма жизни, кто живет на этом самом западе поддтвердит, только в тот ресторан , где обедали Абрамович с Баффетом за 48 тыс. $ никто из среднего класса не пойдет. и никто не будет брать в банке ссуду для покупки Бентли, чтобы якобы соседи удавились, и курортов выбор есть на любой кошелек.понимаете. на западе ,в отличие от России, люди тоже умеют любить и быть счастливыми (без бриллиантов)
В сети даже существуют сообщества типа 76-82, где люди делятся воспоминаниями из своего детства и молодости. Еще бывает интересно подписи к старым клипам и фильмам читать (на youtube и др. сайтах). Почитайте их тоже и может тогда что-нибудь станет более понятно.
Совсем не жалею о былом времени!
Сообщение было удалено
И я тоже!
Мне 42. Я завидую молодежи. Столько у них возможностей! Про свою молодость стараюсь не вспоминать.
А мне не грустно. Была молодость, казалась жизнь прекоасной было все впереди. И женились по любви. Все мои знакомые во всяком случае . И будущее казалось прекрасным . У меня тоже ничего особенного не было, но и ни у кого не было. Так что я не завидовала тогда никому. А сейчас утвсех девушек приезжающих в москву одна мысль урвать, найти мужика богатого, олигарха и жить не работать.
И все идут по головам. Чтоб пробиться все средства хороши
Автор, вы совершенно правы. Мне 35 и я то время вспоминаю с отвращением. Да, были и "сникерс круто" и потребительство и ухажеры жалкие. Так что не надо. Сейчас лучше.
Сообщение было удалено
Хочу в ЕГИПЕТ. В турции была три раза, в египте не была. Хочу увидеть пирамидв. Вопрос вот в чем. Страшновато в египет сейчас или ерунда, пугают просто? В планах была поездка в сенябре.
Египет_ война, тунис_ война ну куда россиянину податься??? Зимой особенно. И с малышом.
Автор, мне 44 года, молодост пришлас на самую Перестройку и ничего, нормално. Не было такого сдвига на консуме, как сейчас в России, жили как-то веселее, хотя за границу ездили толко в Полшу и Болгарию. И матерялное не было так важно. Зато мое поколение многого добилос, было опасное время, но можно было прорватся, новое поколение уже не такое, имхо.
а мне 39, как разьзастала истерику по сникерсу. Тогда говорили что сникерс это показатель благосостояния. Какие подарки дарили тогда? Ну допустим я была приглашена на день рождения парня подруги. Денег ноль, но с пустыми то руками не пойдешь. В переходе метро продала свое золотое кольцо, мать давно отдала. И на вырученные деньги купила подарок, шампунь какой то и книгу - детектив. И стыдно совсем не было. В 1992 был парень, любила его страшно, но онтбыл нищий, вообще ноль денег. Через полгода встреч угостил жевачкой love is, такие модные были. И я даже благодарна была
я думаю что в том времени был свой кайф, была масса интересных групп, все новое, типа Цой или Бригада С, Браво , был моден рок с Арией и Алисой. Всякие рок концерты были практически бесплатны, на сейшенах народ был часто стильно одет, сами себе наряды придумывали , с какого то завода, который шил сиденья для электричек натаскали кожезаменителя и нашили себе юбок и курток, потом вручную клепали это все. У цыган покупали блестки на вазелине, начесы делали, курили Стюардессу или ту 134, непонятно чем питались, просиживали часами на всяких репетициях рок групп, слушали на бабинных магнитофонах классные западные команды. С тех пор привился интерес и знания в области хорошей музыки. Мне даже не стыдно на эти темы говорить с мужем, который ходячая энциклопедия в области классики и рока. Хотя он вырос в другой стране, где уже с 60 х молодежь открыто слушала хороший рок и очень продвинута в этом плане.
В начале 90х уже начался тихий ужас. Спирт рояль, который на на фабрике по таллонам продавали был у нас основой разных ликеров. Купишь сок, кто помнит, Инвайт, мерзкий такой, намешаешь со спиртом рояль и вот тебе ликера 4 бутылки. Помню в самую голодуху, с 1991 до 1994 питались макаронами с пережареным луком и морковкой. Тогда только стали появляться итальянские макароны, и еще был такой маргарин, шоколадный и малиновый, на хлеб мазали. Помню пили водку в компании, а на закуску была только банка майонеза. от похмелья тогда спасал сок лимона с водой, благо хоть лимоны были. Я тогда 42 кг весила при росте 164, и ни про какие диеты не думала, потом уже в 1995 году стало как то попроще с едой и я стала отьедаться, мечта была такая у меня. Тогда дамы с формами были в моде а не скелетоны. А открытие Лужников, рынка вообще стало ударом по мозгам, потом Черкизон, все красивое такое и дешево. Все шмотки, купленные на Черкизоне у меня до сих пор живы, и я не скажу, что они хуже чем то что я сейчас могу купить в Европе в магазинах. теперь один хрен, все в Китае да турциях шьют, только навешивают лейблы. В европе практически ничего не шьют давно из одежды, из за налогов. Вон вся скандинавия просто забита китаем, нет ни одной фабрики, практически, где якобы строчат дизайнерскую одежду.
Zalko awtora potcemu to...mi pokolenie 90h, dawno sebe ina seisili i na porsche zarabotali...i ne kritcim ob etom..a leniwo smotrim kak kakoe to dermo korjatcitsja..wsemu swoe wremja...
Сообщение было удалено
у моего папы в 70-х годах тоже была машина - запорожец))))
смешно... сникерс...мне мои старшие подруги совсем другое рассказывают,как за ними ухаживают и тут уж в пору им позавидовать.а вообще, странные вас вещи волнуют - это не должно волновать счастливого человека, с ухажерами на машинах