Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …
- Тайна мавзолея Ленина
http://www.omolenko.com/publicistic/mavzoley.htm
- Тайна праздника 8 марта (внизу страницы статьи об иных коммунистических праздниках)
http://www.rusidea.org/?a=25030802
ФИЛЬМ "ЧЕКИСТ":
http://www.youtube.com/watch?v=jBpPwA8-Xg4
Сообщение было удалено
))
Зато было Versace!
Да классное было время. Бандиты, первые бэхи, малиновые пиджаки. Надежды, путчи. Цой, наутилуус. Столько надежд. Начесы сумасшедшие. Мадонна, сандра. Фильмы все эти, кассеты с фиговой озвучкой. Прикиды смешные. Время перемен сложное, но очень интересное.
Сообщение было удалено
Ничего -ничего, у нас в тюрьмах делались самые выдающиеся открытия, к астралу ближе как-никак.
Сообщение было удалено
Ну ее то трогать и не надо, а вот господа в коротких пиджаках и кожанках свою работу всегда выполняли и все шито-крыто до поры до времени, так что все ходы записаны)))
Сообщение было удалено
Пардон, а разве сейчас его нет?
Сообщение было удалено
Даже такой не было. Эту хоть надел, сходил на диско или пати вроде как модный и выкинул, а так ни топика, ни юбчонки не найдешь. Рынок или швейная машинка. Или сидишь дома. Кто не знает, тот не представляет, что так было. Я и сама уже в это отказываюсь верить за давностью лет.
Сообщение было удалено
Есть! Но Джанни нет)
Сообщение было удалено
Так у нас самый главный оттудова))) недавно в кожанке ходил)) только тссс))
Сообщение было удалено
К сожалению, Цой и иже с ними рокеры одурманивали и заводили народ, а серьезные господа уже готовили большой кидок и геноцид 90-х, куда люди с радостью потопали, как овцы на заклание(((
Сообщение было удалено
Да почему не было? А рыночная одежда разве качеством хуже этой?
Помню, мама мне не раз на рынке брала хорошую обувь (зимние сапоги, кроссовки), за 1 сезон я из нее вырастала, и она отдавала ношеную(!) обувь другим -они были просто счастливы. В смысле качество позволяло это делать.
В студенчестве я носила OGGI, кажется даже, оно лучше нынешнего было. А нынешнее -это вообще выброшенные деньги. Совершенно не сидит, пуговицы болтаются иногда, крой часто неудачный. Плюс качество самой ткани. Я в этом разбираюсь, т.к. сама немного шью.
Ну да, рукодельницы тогда были в цене..
помню в техникум зимой ходил в ватнике, воротник только к нему пришили, ниче так. Китайский пуховик это было круто, особенно если он попугайской расцветки.
Сообщение было удалено
Теперь ясно)
Сообщение было удалено
Я в курсе, респект полковнику))
Сообщение было удалено
Да!!!
И да, можно было как вариант освоить шитье -уж качественные ткани было где достать.
У меня в городе (СПб) сейчас летом местами открылись палаточные развалы, где продается точь-в-точь одежда 90-х.
народ конечно расслабился, забыл пин-код- трагедия, пузырек под пленкой-истерика. а тогда месяц задержка зарплаты- счастье что не пол-года.
Сообщение было удалено
Кстати, в СПб в 90-е уже были бутики), а эта црань odji нафиг не нужна.
И всегда откуда-то что-то привозили и тд
Сообщение было удалено
бабуля, можно и сейчас на море съездить студенту. для этого нужно состоять в профкоме и лизать з..дницу ректорату и прочему местному начальству, как и во времена ссср. и будет студенту море, а если он еще и в профессии чего-то делает - то и поездки за границу.
90-е страшные годы- две войны, бандитизм и ни от кого никакой защиты, ощущение безнадеги.
Могли убить за проданную квартиру или машину, если узнавали об этом. Получить деньги из банка и доехать домой было подвигом, особенно крупные суммы. Обычно тщательно скрывали и брали сопровождающих с машиной. Все друг друга боялись, сотрудников банка, милицию...
Многие люди остались без работы или им не платили зарплату, жаловаться было некому и бесполезно.
Но с девками и правда было как-то проще, в общем все равны и все понимали что денег нет ни у кого, девок что с мажорами тусили можно было сразу откинуть.
И еще за рулем в 90-е бабы хоть все были красивые! А щас...)
Сообщение было удалено
Были, но по пальцам пересчитать их можно было.
А потом в начале 00-х меня одноклассница привела в первый в городе oggi в ДЛТ, это показалось люксом. Цены в принципе подъемные, дизайн этакий "европейский"))
Сообщение было удалено
были киндеры, нам мама покупала
Сообщение было удалено
красивые бабы вообще куда-то исчезают, молодые и то взглянуть не на что
Сообщение было удалено
В гостинке это г еще в 97 было)
Да, и еще забыла добавить про т.н. приличный магазин для всей семьи Littlewoods.Сетевой вроде даже.
Сообщение было удалено
Были, но не все люди живут одинаково)
Эти чертовы яйца шоколадные, меня ребенок до трясучки доводил, он там все собирал сериями то ли динозавров, то ли еще чего, это вечное нытье, маааама купи яйцо))) у меня еще одного динозаврика не хватает))
Сообщение было удалено
Верю. Я просто маленькая тогда была еще, одежду носила детскую.
Сообщение было удалено
кто-то и в Блокаду гусей ел, а кто-то сапоги и ремни.
Сообщение было удалено
Не сравнивай. На то она и блокада. А тогда границы открыты были, на Кипр и на канары все из Питера мотали)
Сообщение было удалено
да-да, всем питером и мотали, на выходные, чё там
Сообщение было удалено
Ну уж вы сравнили Челябинск и Беларусь, не в обиду будет сказано...Ваши родственники просто плохо устроились, такие везде мало получают...
Сообщение было удалено
А массы и щас на огородах)
Сообщение было удалено
так они копейки стоили, цены до 98 года коммунистические еще были...
Сообщение было удалено
Я к тому, что у некоторых не было, и они утверждают, что никуя не было)
Сообщение было удалено
а мама в ответ бубнит - на эти же деньги плитку шоколада купить можно и есть пока ж0па не слипнется))
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке?)
О и Челябинский тракторный вспомнили))) Ой было дело у меня, бульдозер я их продавала, я туда какие-то подшипники поставила, со мной бульдозером рассчитались, на этот бульдозер стояли уже покупатели за воротами, мне всучили вексель сбербанковский с незаполненным индосамментом на предъявителя, мы обмыли бульдозер и меня погрузили на рейс Челябинск-Москва)) Чтобы не потерять вексель, я его засунула под колготки и под джинсы , в туалет не ходила, терпела))
Сообщение было удалено
Не, ну чего? Все это время видят по-разному) кто как жил)
А по поводу сникерса, упомянутого в заглавном посте, лично мне это более предпочтительно, чем многие нынешние развлечения.
Больше искренности и душевности в этом было. Пришли, выпили чаю с ватрушками, съели по сникерсу, потом посмотрели фотоальбом пластиковый, состоящий из кармашков -белая основа и прозрачная пленка....
Сообщение было удалено
Правильно! Ты деньги-то в лифчик спрячь)))
Сообщение было удалено
все терпели, и когда тачки перегоняли, и когда бабки наличили на биржах, и с утюгом на спине.
Сообщение было удалено
Ну вот вы шьете. Скажите же, что щас люди в массе ужасно одеты! Китайская белиберда не соответствующих размеров, *** тканей и расцветок, типа нарядные они)))
Сообщение было удалено
Я его боялась что сопрут, а там больше миллиона денег. Со мной парень работал, его папа в то время был на ЧТЗ начальник ОМТС, меня вывели на авансцену и папа все прокрутил, но парень-то с его фамилией, ему нельзя было светиться. Я что в бульдозерах, что в подшипниках еще тот спец, но тендер выиграла))
Сообщение было удалено
геноцида не было, разве что чурок гасили не стесняясь, это сейчас им все в *опу дуют, а тогда они на рынках по углам щемились, когда дань брать приходили
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю! Бизнес по-нашему) с тех пор ничего и не изменилось)
Сообщение было удалено
Это в Питере. А в Москве они и тогда норм существовали)
Сообщение было удалено
Аха, смазливая мордашка-неплохой козырь на переговорах