Здравствуйте!Я абитуриентка(пока, но поступлю, т.к. баллы высокие), и встретила(уже 4 раза) в своем будущем университете парня, он просто невероятно красив, словно искра какая-то пролетела, когда я …
Сообщение было удалено
когда я была неприлично молода, даже на Урале, где я росла, "че" только начало прививаться, учитель русского была постоянно в состоянии дикого недоумения, как ЭТО можно употреблять в повседневной речи
Сообщение было удалено
а у мужчин бывает только один недостаток, на остальные недочеты надо смотреть сквозь пальцы
Сообщение было удалено
вот и дождались образования! Детей розгами били-грамотнее были, нас никто не бил, жаловаться не бегали, потому что УЧИЛИСЬ, а не обидки перетирали
Сообщение было удалено
Я сдавала ЕГЭ 3 года назад, сдала русский на 88. Вот так вот вышло, грамотная всегда была и эссе высоко очень оценили, если бы не 2 глупые ошибки, могла бы и на 100 написать. Так что это вполне возможный балл.
Другое дело, что он невозможен с уровнем грамотности Автора.
Сообщение было удалено
Именно это я имею в виду. То ли врет автор, то ли списала, то ли купила... Результат, в любом случае, огорчительный до боли. "За державу обидно..."
Сообщение было удалено
НИ РАЗ? Автор, ты издеваешься
Сообщение было удалено
Какая простонародная форма?))) Этому не могли в школе учить. Слова "заместо", "покамест" нельзя употреблять, это неграмотность.
МГИМО не для тебя ещё и потому, что ты вместо учёбы думаешь о красивых парнях. Сейчас, перед поступлением, не то, как понравиться парню, должно быть твоей главной темой. Не о том думаешь.
Сообщение было удалено
вы не правы, это не неграмотность, а разговорная речь о которой говорят в школе! Этому не учат, но об этом рассказывают. Помимо классического языка существует еще масса диалектов, о которых грамотный человек должен знать. Не выпендривайтесь, короче)
Сообщение было удалено
И что значит нельзя употреблять? Нельзя на ноль делить, а слова эти употреблять можно!
Сообщение было удалено
Есть диалекты, и жаргон, и арго. Проходили на филфаке. Много чего есть.
А говорить и писать надо на нормативном лит. языке.
Сообщение было удалено
Да можно, можно. Всё можно. "Употребляйте" на здоровье.
А форма не простонародная, а просторечная ))
Сообщение было удалено
А что, в голове должен быть некрасивый парень? А что у вас в голове было, интересно, в 19 лет?
Сообщение было удалено
В официальной переписке да, а в интернете можно и так, главное, чтобы поняли.
Милые девушки, ну вот откуда столько злости? Ну пишет человек с ошибками, ну если уж вас так это коробит (хотя, по сути, не вашего ума дело исправлять), ну так помогите, подскажите, что ж вы сразу ядом то плюетесь? Или в жизни никаких других достижений у вас нет, кроме как писать грамотно? Неужели такая сильная необходимость самоутвердиться?
Что вы все привязались, не нравится валите из этой темы, старики сидят тут к любой мелочи придираются, сами посмотрите все ли вы правильно пишете, разговариваете, собрались тут прям знатоки грамматики
Тоже не могу удержаться;))- С университета;))) а девушка видать С Москвы.- москвичка....а в Москву откуда приехали??;))) ужос безграмотность какая ..
116, а валите сами из темы, если вам ответы не нравятся; может, вы сами и есть старик, если к ним привязываетесь. Здесь все полноправные участники форума и имеют право на своё мнение. Если автор поступает в такое серьёзное заведение, то кое-какие замечания ей очень даже не помешают.
117, ну помогите и подскажите в своей манере, а другие помогают и посказывают, как им виднее. Девушка всё-таки не абы куда поступает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы тут кто такие, собственно? Профессора что ли? Иди подойди на улице к незнакомому человеку, который в разговоре с приятелем слова ложить, звОнить и тд использует. Подойди да поправь, и еще тупым назови и поржать не забудь. Или только на форуме все такие смелые?
Сообщение было удалено
Насчет деревни, скажу что девушек от туда очень много красивых и нравственно не испортившихся в отличии от городских потаскушек!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А что, быть москвичкой это какая то привилегия? Москвички все рождаются поголовно умными и грамотными именно благодаря тому что они москвичики?
Сообщение было удалено
А что, быть москвичкой это какая то привилегия? Москвички все рождаются поголовно умными и грамотными именно благодаря тому что они москвичики?
Про языковую среду слышали когда нибудь?
Тольо щас это уже неактально в москве и москвичи говорят уже кошмарнее чем украинские селяне. Свой кошмарный акцент слышу даже я. Хотя иногда еще и можно услышать в городе нормальную речь. Нередко еще слава богу.
Сообщение было удалено
"Щас"??? И после этого вы будете пукать в чью то сторону про чистоту руксского языка? Я валяюсь просто!
Сообщение было удалено
Автор, вы быстренько провели операцию по ***? Лучше бы словарь прочитали: "от туда, в отличии"...
Сообщение было удалено
Где это ты, будучи в мАскве, услышала, как говорят украинские селяни? Они разговаривают на СВОЁМ языке и не факт, что мАсковскую "нармальную" речь с "кошмарным акцентом" - ушам ихним совестно слушать!
Можно подумать ,что если кто-то не говорит на русском, то он и недочеловек вовсе! И это при том, что кроме русских ни одна нация в мире не пользуется этим языком. Успокойтесь уже, возвышенные!
Сообщение было удалено
Еще одна тупая колхозница.
селяни, ихним...
"Дяревня, тьфу!"(с)
Сообщение было удалено
Сама тупая, овца
Сообщение было удалено
+1000
Девушка, если он брови выщипывает, то какой-то он не такой. Забейте.
А если он и правда в МГИМО, то забейте трижды.
Сообщение было удалено
Напишите сами для девушки пост, какой считаете нужным.
Что-то вы пока ничего ей не написали.......
Сообщение было удалено
Я посчитала нужным написать вам
Сообщение было удалено
Участники форума, к которым обратилась автор, вот мы кто.
Чтобы увидеть её ошибки в русск.яз., профессором быть не обязательно.
Если буду знать, что те люди поступают в МГИМО или МГУ, то и их поправлю.
А если не поступают, то какое мне дело?
Автор пишет, что поступает и просит советов. Ей советуют. Что не так?
Сообщение было удалено
А зачем нам?
Сообщение было удалено
Автор разве просит советов по поводу русского языка? Она вроде с вопросом про мальчика обратилась. Граммарнаци такие граммарнаци
Автор, там таких мальчиков полно будет , и легкомысленных и хороших.
Если уж вы позиционируете себя представительницами культурного общества, с великолепным знанием русского языка, то и другие правила этого общества соблюдайте. Культурный человек никогда не станет исправлять другого, если его об этом не попросили. Как говориться, умный не скажет, дурак не поймет.
Исправлять надо, тк она собирается поступать. Это помощь.
А вы предлагаете промолчать, чтобы девушка и дальше писала с ошибками?
Если бы вы написали, что поступаете, то я и вам объяснила бы, как правильно пишется глагол ед.ч. 3-го лица.
И зачем такие словеса: "позиционируете, представительницами, великолепным"?)
Это уж безвкусно как-то, извините.
И по поводу юноши в теме много советов.
Сообщение было удалено
Ещё одна тупая это ты : не только писать - читать не умеешь! Сидела бы молча - за умную сошла б. Так нет же этого: у дурака что на уме , то и на языке. Мой пост был ответом твоей коллеге-ипанахе ( а может и тебе. Кто вас , дур, разберёт!), с цитатами из её текста. пАняла, накАнецтА?!
Сообщение было удалено
Ахах, спасибо конечно, но я не то что собираюсь поступать, а уже поступила и учусь в университете в Швейцарии. И помимо русского знаю еще 2 других языка и уровень моих знаний, представьте себе, позволяет мне там учиться)
А пишете, как деревенская. Странно.....
Как пожилая женщина из провинции. Я так и подумала.
Надо бы вычислить по ай-пи, где вы. Что-то не верится.
А я живу в зоне Шенгена. Училась в универе, который основан в 1632 г.
Сообщение было удалено
Ой да, вычислите, сделайте милость)) ну а верится вам или мне мне как то пофик)
Сообщение было удалено
да она же будет выглядеть как прости-господи....она заинтересует его только для секса, а оно ей надо?