Гость
Статьи
Как часто нужно …

Как часто нужно мыться? Мать считает, что я слишком часто моюсь, как королева!

Здравствуйте! Выросла я в Крыму, жила до замужества с мамой и отчимом в частном доме, душа в доме у нас не было, приходилось купаться в больших тазах. Так вот я всегда тщательно следила за гигиеной …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы ("черной смерти") Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия - до половины.

гость

Считается, что мебель из красного дерева стала столь популярна потому, что на ней не было видно клопов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так что дохли-то как раз понятно, странно, что не все! (Видимо, кто-то все же тайком органы размножения мыл)))

Вот в непрясвященной-некультурной России такого не было, баньки обязательно, все чистые были...

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Тайком - это точно, кстати. Во студенчестве читала протоколы допросов Супрема: знатная испанка была насмерть замучена за непростительный грех... Каждую неделю меняла исподнее... О мытье, правда, ни слова.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

А в Новгороде с одиннадцатого века функционировало что-то похожее на водопровод. Правда-правда.

Курт

У старухи у моей,заразы,

Начались недавно газы,

Желудок,вроде,не болит,

По дому ходит,и пердит,

Стоит вонища,охренеть,

Не в силах это я терпеть,

И говорит:"Я не хочу,

Идти по пустякам к врачу",

Ни фига себе пустяк,

Ты что ,вонючка,как же так,

В стены запах уж впитался,

Скунс,твою мать,нарисовался

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Плохо. Терморегуляции организма никакой, он не охлаждается, и токсины с потом не выходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не , они мылись два раза в жизни. При рождении их мыли и им омывали тело после смерти.

Гость

Хорошо, что я не в среднековье родилась.) А как все-таки и когда пришли к тому, что нужно соблюдать гигиену?

Гость

Королевы как раз раз в неделю мылись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в России все-таки всегда мылись?

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле мылись как следует не только в России до того же четырнадцатого века. В европейских городах тоже были бани - еще от римлян, этих вездесущих культуртрегеров - и население регулярно туда наведывалось. Но после упомянутой выше чумной пандемии Европа пришла в упадок... Количество умерших оценивается по разному, правды мы никогда не узнаем: от половины до т р е х ч е т в е р т е й от общего числа. Россия тоже пострадала, но счастливо избежала европейской психологической надломленности от пережитого ужаса. Русские не вообразили, как европейцы, что банное тепло и влага рождают "чумные испарения"...

А что славяне обожали мыться всегда, Вы правы. Это была целая языческая философия. Например, нельзя было вернуться после длительной отлучки домой и сразу сесть за общий стол: полагалось сначала как следует выпариться в бане - кто знает, какие бесы заползли на путешественника? Срочно их смыть! И рожали тоже в бане...

Точнее, помещений для мытья у русских было аж два вида. Баня - для больных, рожениц, вернувшихся после похода... Чуть ли не святыня. С набором травок-веников-зелий... И мыльня - тоже банька, но попроще. Так, помыться по мере надобности. Три раза в неделю как минимум.

Гость
гостьяяяя

Сообщение было удалено

А для волос хорошо часто с шампунем? Почитайте, из чего он состоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мылись обязательно по субботам.

Гость

каждый день моюсь летом по крайней мере. с немытой башкой больше 2 дней не могу ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет. Первая леди государства должна была всем подавать пример.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна ! И я и муж моемся 2 раза в день. Летом чаще, потому что жарко. Голову мою каждое утро. Слава Богу муж чистюля у меня и перед сексом всегда моет, мне не приходится ему ничего об этом говорить. Мыться только утром или только вечером - это ужасно ! Идти на работу или ложиться в постель с несвежим телом - я этого не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда мылись один раз - в жизни-то)) После жизни уже незачет)

Гость

Да не мойтесь вы вообще,чтобы мама была счастлива.Грязь сама спадет.А то,действительно,королева вы,что ли?

Гость

Идти на работу или ложиться в постель с несвежим телом - я этого не понимаю.

Да-да,с несвежим,протухшим телом,попахивающей тушкой.

--
Гость

Сообщение было удалено

Боже ж ты мой(( неужели разлагаться уже при жизни начали??

Какое-то насквозь больное поколение. Может пересмотреть питание, бросить пить пиво, энергетики и курить? Почки проверить, ЖКТ.. Что же такого выходит из вашего организма?? Это же надо к врачу бегом бежать, если за 6-8 часом вы коростой покрываетесь и воняете((

Девочки, это ненормально. Смердеть с молодости.

Гость

Написали я так понимаю, что мыться нужно утром и вечером? Какая такая короста? Писька не имеет связи с пивом и сигаретами.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я имела в виду, что конкретное тело видело ванну 2 раза в жизни.))) а то " Анжелик" насмотрятся и думают , что там все такие розовые ароматные тельца имели.

mila
гостьяяяя

Сообщение было удалено

А ваше место у Параши!!! И вы давно там уже сидите...так вот сидите там и воняйте.Нечего делать вам на женском сайте...

mila
Курт

Сообщение было удалено

Хахахахаха

mila
Plastic girl

Сообщение было удалено

Да кому как! Вот Наполеон Бонапарт,так любил свою Джозефину Богарнэ, что, когда уходил на долго в военные походы,то всегда просил свою Джозефину до его возвращения ,ну где то за неделю или две немыться вообще,вот такая она его возбуждала со всеми своими вонючими специфичными запахами))

--
Гость

Сообщение было удалено

Если мои посты внимательно читали, мыться можно и нужно 1-2 раза в день. Только моющими средствами не злоупотреблять. Если человек здоров, то ему достаточно сполоснуться водой (ну не в шахтах же мы работаем)). Если волосы здоровые и вы не льете лака литрами, то мыть голову шампунем каждый день вредно. Это такой замкнутый круг: мытье-укладка- испорченные волосы - мытье.

Я за то, чтобы человек изнутри был чист (здоров). Тогда и вони не будет.

Кстати п.и.с.ь.к.а и пиво связаны напрямую. От пива страдают почки, м.о.ч.а приобретает нехарактерный резкий запах, вот вам и амбре((( подмывания не спасут.. а сколько девушек с нелеченными инфекциями и воспаления живут?? молочницу уже стали считать неизлечимой((( вот такая х.р.е.н.ь.

Короста - это корка на теле, м б от грязи или болячек.

Внезапная
Гость

Сообщение было удалено

Читала-читала.... Извините, но на Украине люди всегда были не особо чистоплотные, это известно. Некоторые и подмываются только в определенные дни. Русиш швайн - это немцы всегда именно об Украине говорили, они же разницы не видели

Гость

Глупость думаю по поводу украинцев, к нам отдыхающие и с Украины приезжают из душа не вылазяют. Муж мой с Днепропетровска тоже чистоплотный, не думаю, что национальность имеет значение.

Гость

Когда война была немцы на всех руссиш швайн говорили, Крым тогда же к Украине не относился. Бабушка рассказывала, сидят немцы за столом жрут тут же пердят, рыгают, свиньи еще те.)

Гость

Украинцы очень даже чистоплотные люди (я не украинка, если что), по моему впечатлению от посещений Киева, Харькова и Днепропетровска. Ох, как я на Крещатике булочную нашла! По запаху хлеба сногсшибательному! А там еще конфеты продавались. Московские: "Мишка косолапый". Я беру... На конфетном фантике надпись по украински: Ведмедик клишоногий, вроде так! На мой визг роскошная, с внешностью Солохи продавщица сочувственно: шо, с Москвы?.. Та уси смиються... Эх, приятно вспомнить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, там свекры типа мамы автора, вот и все.

Гость

А уж кто там из классиков имел наглость писать "прощай, немытая Россия"... Я в возмущении! У нас все всегда мылись!

Тамара

это прям как в древние времена, когда вместо мытья душились духами, чтобы запах перебить. а мылись совсем редко) странно, что ваша мама не поощряет ваше рвение к соблюдению гигиены и чистоты- а это залог здоровья как мы знаем. воды чтоли жалко и мыла?)) кстати насчет мыла, для интимной зоны советую мыло не использовать, лучше гель для интимной гигиены, а то еще при частом мытье можно флору подвымыть.а гель будет ее в норме поддерживать. ивомед попробуйте, мне очень понравился, недавно появился такой гель.

А насчет мыться после моря, это же так естественно- смыть соль с себя и вообще освежиться после пекла. Сама тоже всю жизнь мою голову через день и никаких проблем. Глупости это все насчет того, что с волосами что-то станет от этого

уууу

ОТКУДА у людей столько времени чтобы мыть 2раза в день..... по часу драить себя... это же ***

спать жрать работать мыться и еб--ться

весь жизненный цикл

Сюита

Простите чистюли, что вы такое жрёте, что вы так воняете и потеете?

Сюита
--

Сообщение было удалено

+ 100000

Сюита
уууу

Сообщение было удалено

+ 100000

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это точно про голову. У меня жирная кожа головы, но я вполне прекрасно мою голову раз в 3 дня. Вот когда я еду на отдых, то приходится мыть каждый день после океана, поэтому по приезду назад начиная входить в обычный ритм, проходится ходить неделю-две с жирной головой, а потом все опять на своих местах - раз в 3 дня (летом раз в 2-3 дня), насчет салфеток тоже верно, что химии много, но сейчас большой выбор натуральных салфеток от которых даде у малышей ничего не бывает. Я знаю, что мочалкой нельзя натираться часто, так как снимается слишком много верхнего слоя эпителия, что нежелательно. А мыться надо настолько часто, насколько чувствуется необходимость, но не реже раза в 2-3 дня хотя бы. Знаю одну девушку она когда приезжала с отдыха не мылась неделями, чтобы загар не сходил... Даже не хочу знать деталей... Хорошо, что дезодорантом хоть мазалась

Мария
Гость

Сообщение было удалено

То есть, пиво не через "письку" у вас выходит? Оригинально... В организме все взаимосвязанно , особенно если речь идет об алкоголе и сигаретах

Маша
гостьяяяя

Сообщение было удалено

Сама ты вончка, каждый решает сам,это индивидуально. Часто тоже не вариант,только волосы приучаете!

Маша
Рейнджерка

Сообщение было удалено

Посудомоечная машина очень много воды расходует, она подойдет только для Очень больших семей,тогда это будет экономно,но когда вас,простите, раз-два и обчелся, это накладно будет...

Гость

Ясно,королевы тут все сидят,ноготки свои не сломала это писать? Каждый моется по мере своих возможностей и ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Про ключевое слово "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" забываете,не? А знаете,королевы,не у каждого есть возможность и желание каждый день помыться, делайте выводы. Слава Богу,что у меня есть возможность и желание,но я моюсь не как вы, с такой частотой намывания не понятно чего... ЛИЧНО Я 2 раза в неделю с головой,а только душ каждый день,на данный момент очень жарко,по этому иногда приходится утром и вечером в день душ принимать,а голову я не собираюсь чаще мыть,мне и так нормально,свежие 2 дня,а мою на третий день вечером.Ничего страшного с моими волосами не происходит. И ничего это не миф,что чем чаще моешь волосы,тем сильнее и быстрее они загрязняются. Логику могу посоветовать вам включить,это элементарно... Еще с курсов 8 класса по биологии должны это знать, если прилежно учились и слушали учителя. Для тех, кто ноготки в это время красил и "хлопал" ушами в то время, когда за окном пролетали вороны,которых вы с удовольствием считали,я НАПОМНЮ, что когда часто моешь волосы,сальные железы вырабатывают больше жира,дабы защитить корень волоса от поступления гадких микробиков и всяких инфекций, каждый день вы смываете эту защиту,и что же остается организму? Конечно же вырабатывать куда больше жира на ваши волосы! Жир на волосах это не только некая защита от микробов,это еще и увлажнение волоса и кожи головы. Сухая кожа головы,это конечно же ломкие,тонкие волосы, страдающие к выпаданию, без блеска. На счет интимной гигиены,я согласна с тем,кто считает,что волосы на лобке ОТЛИЧАЮТСЯ волосами на голове,это вообще абсурд считать,что они одинаковые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не все это делают,но живут же.

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

Самый адекватный ответ за весь пост! Спасибо,что так говорите.Действительно,это ваше дело,как хотите,так и мойтесь,это уж точно не должно касаться других.

мими
Гость

Сообщение было удалено

если ты по большому, то да! извините,но ....это сами понимаете что там остается..)))

мими

сколько же в России - матушке неподмывающихся людей,жестек.фууууу

Автор, правильно делаете, что соблюдаете гигиену. Никто еще не пострадал от чистоты, а вот, напротив, случаев много знаю про людей, которые не любят мыться, им дорога в кож.вен.диспансер. Микробы на коже не успевают обосноваться, если Вы моетесь часто, а это значит, что Вам не грозят всяческие инфекции. А мужа гоняйте в душ. А теперь Вы простите меня за подробности... После туалета вообще туалетной бумагой нельзя пользоваться, нужно подмываться с мылом. Вы все правильно делаете. А на форумчан не обращайте внимание, им же нужно что-то писать.

Забыл написать... Тут про сальность волос прочел, мол, полезно походить с сальными волосами 1-2 дня. Ну, если Вы хотите заработать жирную себорею, то вперед и с песней! Волосы мойте по мере загрязнения. Если загрязняются каждый день, то мойте каждый день.

Татьяна

Надо так свою Жизнь устроить, чтобы мыться так часто, как Вам надо. Я маленькая была, говорила маме, что хочу мыться чаще, а мама была занята работой по Дому, работой на работе, не услышала моих просьб