Гость
Статьи
Как часто нужно …

Как часто нужно мыться? Мать считает, что я слишком часто моюсь, как королева!

Здравствуйте! Выросла я в Крыму, жила до замужества с мамой и отчимом в частном доме, душа в доме у нас не было, приходилось купаться в больших тазах. Так вот я всегда тщательно следила за гигиеной …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рейнджерка
гостьяяяя

Сообщение было удалено

А я вот не выношу запах духов и сигарет. Вот где вонючки то Те кто курят и духи на себя тоннами льет. В подъезд выхожу-не продохнуть от духов вонючих. У меня сразу кашель начинается. А еще вонючая еда это нечто. У меня соседи готовят когда, воняет и в подъезде и на улице за окном и в ванной у нас, видать по воздухоотводу выходит. Вот это скунсы так скунсы.

А пот у всех разный, да бывает и не вонючий. Но имхо полезнее его смывать, чтобы кожа дышала. Но опять же тем у кого кожа сухая часто мыться вредно.

Рейнджерка
Гость

Сообщение было удалено

+1 Просто многие люди тупые, но считают себя умнее других.

Plastic girl

Я моюсь ежедневно, голову мою ежедневно. Влажными салфетками пользуюсь по мере необходимости. Обожаю свежесть.

И мне пох, что там говорят всякие вонючки с сальной башкой в предыдущих постах.

Гость

Сообщение было удалено

Обожаю когда люди верят в такие невероятно тупые мифы!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ага, а потом в автобусе и в метро ехать невозможно от этих "запаха нет". Фууууу на вас.

Гость

43. Гостья | 12.07.2013, 01:40:22 [2671809220] Какие вы неженки кошмар, ваши волосы и кожа просто уже не умеют сами сохранюсь свежесть благодаря частому мытью, я лично моюсь полностью 2-иногда 3раза в неделю,потом не воняю,волосы свежие, ощущаю себя три дня абсолютно чистой,могу сполоснуться лишний раз только после жаркой ночи или большой физической нагрузки,освежиться,ну подмыться или ноги помыть могу 3-4раза,если чувствую что грязновата я стала, а по сути даже врачи рекомендуют мыться не более 3 раз в неделю, подмыватся по необходимости, есть ежедневные прокладки, сухие салфетки, запаха нет и при таком раскладе подмыться 3-4 раза в 7 дней вполне нормально,зачем микрофлору всю вымывать

Сказать, что я обалдела ничего не сказать!!!

Гость

"подмыться 3-4 раза в 7 дней вполне нормально,зачем микрофлору всю вымывать"

какой кошмар! и, правда, фууууу

Plastic girl

Даааа....Прочтя некоторые посты (особенно про подмывание 3-4 раз в 7 дней), ощущаю себя супер чистой и ухоженной.

Plastic girl

Вы же девушки! Как можно ходить с вонючей пись.кой и соленым телом?!

Линда

Принимаю душ и мою голову каждый день. Мне 35-ть лет, никакие волосы не выпадают и ничем не болею. Считаю, что если голову можно мыть там через день, то душ должен быть ежедневным, а летом и два раза в день.Непринятие ежедневного душа - это следствие колхозного воспитания пролетариата и не более того. Здесь даже не о чем говорить, бытовая культура ниже плинтуса.

Гость

Делайте, как вам удобно, никого не слушайте. Вы же пришли в этот мир не для того, чтобы всем угождать, так ?

Окси

Душ в прохладное время года 1 раз в день принимаю. В жару - по желанию и возможности.

Подмываюсь 2 раза в день, если без секса.

Голову мою раз в 3 дня (нет проблем с жирностью).

Я еще могу понять в частном доме, где воды горячей нет - тут сила воли нужна лишний раз возиться с тазиками-чайниками) Но в квартире?????

Гостья

Если мыться каждый день, как вы, мне никаких денег на оплату воды не хватит! Может у вас счетчиков нет, вот и льете воду, пожалейте природу, экономьте, вы же не грязные слоны мыться два раза в день, хоть и возмущаетесь про три раза в неделю, а я свежа и запаха нет, уж не знаю, чем надо вонять чтобы мыться каждый день

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так Вы природу жалеете или тупо денег нет?

:)))))))

бестия
Гостья

Сообщение было удалено

Почему сразу вонять?На улице жарко,пыльно,в любом случае тело не будет чистым и свежим.

бестия

Ну а с мытьем головы головы,тут всё по разному.Есть те,у кого волосы за один день грязные,а есть такие,кто неделю будет не мыть и будут они выглядеть чимтыми.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вот и подтверждение поста 47 подоспело!

Plastic girl

Засранки!

теща Макса

Просто в ужасе----как можно не мыть п---ку утром и вечером в крайнем случае???? Кто не принимает душ минимум 1раз в день----это ВОНЮЧКИ! В транспорте рядом стоять тошно. Я тоже мою голову ежедневно и душ дважды в день, если мыть голову реже--может быть, волосы будут жирниться меньше, но мне такая методика нафик не нужна, а нужна чистая голова утром! Если человек не чувствует своего запаха, это не значит, что другие его не чувствуют.

Plastic girl

Лучше мыться как королева, чем вонять как вьетнамская бабушка под солнцепёком

Доця
Гостья

Сообщение было удалено

ой-ой-ой...пожалейте хоть тех, кто рядом с вами вынужден находиться (на работе или в транспорте)

Доця
Гостья

Сообщение было удалено

Мы именно потому и не "грязные слоны", что моемся 2 раза в день. А запах у вас есть, просто у вас еще и гайморит.

Plastic girl
Доця

Сообщение было удалено

Хххыыыыыы))))

Гость

Вот у нас вообще горячей воды нет, я каждое утро грею воду, для меня неприемлемо пойти на работу, не помывшись и голову мою каждый день.

..

Каждый из ораторов прав по-своему. Мыться часто можно и нужно, но с моющими средствами (мыло, гель) не чаще 3-х раз в неделю. Исключение делать только для ног. Если есть заболевания внутренних органов (о которых мы даже можем не догадываться) соответственно у человека появляется специфический запах НЕЗДОРОВОГО тела. Сам же он может его даже не ощущать. Тут хоть залейся, пока не вылечишься, так и будешь пованивать через 5 минут после душа. Усиленное и частое мытье смывает с поверхности кожи естественную защиту, а при использовании антибактериальных средств вообще нарушает нормальный баланс.

То же и с волосами. У меня густые, здоровые волосы средней длины. Перхоти нет, укладочными средствами не пользуюсь, мою голову через 4-5 дней. Ничего не воняет, не салится, не блестит.

Так что девушки, здоровье вам в помощь.

Гость
..

Сообщение было удалено

Пойду ка я помоюсь.) А если мне с утра на работу и стрижка после сна требует укладки? Что мне поплевать на волос и уложить лишь бы не мыть каждый день? По поводу подмывания 3 раза в неделю вообще бред. Вам любой врач скажет, что женщине положено подмываться два раза в день, а мужчине раз в день.

..
Гость

Сообщение было удалено

Мозги сполоснуть не забудьте, где я писала, что подмываться нужно 3 раза в неделю?

Накопите на стрижку у хорошего мастера, тогда прическа не превратится в глухариное гнездо после сна. А если волосы проблемные, редкие, то ежедневными укладками испортите их еще больше. Поговорите со стилистом, подберите оптимальный варинт на каждый день. А укладки только на особые случаи. Если только вы не диктор 1 канала.

..

Повторю для невнимательных: Принимать душ можно несколько раз в день при необходимости. Но с моющими средствами не чаще 3 раз неделю. Исключение - для ног.

Я занимаюсь лабораторными испытаниями парфюмерно-косметических средств, которые вы тоннами каждый день наносите на себя. Знаю их составы и воздействие компонентов на кожу, волосы и слизистые оболочки.

Вика

Автор, всё с вами нормально. Раз в день точно нужно мыться взрослому человеку. Детям можно реже, они не так потеют)

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Вот не нужно гнать на слонов, они очень чистоплотны, рещулярно моются. Да, посыпают себя пылью, так мы на солнцепеке смазываемся защитным кремом. Только вот слоны это делают пару миллионов лет, а мы- пару десятилетий. Ну, и кто умнее?

Гость
..

Сообщение было удалено

Еще одна вонючка...

Гость
..

Сообщение было удалено

Свои сполосните, про три раза я писала к другому только он почему- то не выделился, я с тел сижу. Насчет стрижки, карэ где спереди длинный по плечи волос, а на затылке короткий, дело не в мастере если не уложишь будет торчать, так волос у меня густой и непослушный, укладываю я только феном и расческой.

Гость

Кстати говоря я автор данной темы, если вы не поняли.

ГостЪ
гостьяяяя

Сообщение было удалено

Вы культурны не по годам.

Севастьяна

одна знакомая живет в частном доме из удобств только баня и туалет на улице , так они раз в неделю только баню топят...

Татьянка

Глупости все это, делай так как самой надо. Зачем испытывать какие-то неудобства, для того что бы другим было хорошо. Я сама моюсь утром и вечером, иногда и днем. Что в этом такого, если я чистюля и слежу за собой)) А тем более летом, когда жара стоит как без этого. Мойтесь, мойтесь - вы не одна такая)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно должен быть запах пота? Ведь всё индивидуально. Вот я практически вообще не потею, даже в бане в парилке все подруги сидят и текут ручьями, а у меня лишь слека испаринка появляется на носу и на спине и всё. Боле-менее могу вспотеть при интенсивных физических нагрузках при тёплой погоде. Мама моя в молодости ещё меньше потела, только когда климакс начался она узнала что такое потение.

Гостья
..

Сообщение было удалено

У меня волосы суховаты, так что мою раз в 3 - 4 дня и обязательно с маской после мытья. По состоянию волос считаю, что мне надо мыть реже, но не могу, люблю мыть голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она заблуждается. Средневековые королевы, как и придворные дамы, не мылись вообще. Поэтому специально для них был изобретен парфюм (чтобы заглушать смердящее тело), ткань на которых вши не могли удержаться и соскальзывали, и маленькие молоточки для бития оных на себе.

гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

Это цветочки! У моей сестры 40 лет изо рта воняет немилосердно.Но она не чувствует,верите? Она ощущает себя чистой)))) А то,что мужики от нее после 1 ночи сбегают...так это они козлы. А так вот о чем это я....пошла к стоматологу и в первые за 40 лет почистила зубы от камней.И то потому,что стоматолог сказал "НАДО"! Запах пропал))))) Только ей без разницы,она ее не ощутила.Она по прежнему свежа и чиста

Гость

Ужас, как это подмываться раз в пару дней...Средневековье какое-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще поражаюсь, как тогда люди еще плодились и не передохли от антисанитарии. И что у них творилось в интимных местах, наверное, гнилью воняло.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не дохли? Дохли и еще как.

А посрать посреди Лувра,вообще в порядке вещей. Танцуют

типа на балу,танцуют,раз,приспичило,отошла за шторку или там статую,села и кучу навалила. Раз в год весь двор выезжал и Лувр очищали и проветривали от го*вна

гость

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.

Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии.

Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

В средневековой Европе, чистые здоровые зубы считались признаком низкого происхождения. Знатные дамы гордились плохими зубами. Тек как, кариес считался болезнью знатных людей, признаком богатства. Представители знати, которым от природы достались здоровые белые зубы, обычно стеснялись их и старались улыбаться пореже, чтобы не демонстрировать свой ╚позор╩.

гость

Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни ≈ и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры. Русские послы при дворе Людовика XIV (Король-солнце) писали, что их величество ╚смердит аки дикий зверь╩.

гость

Давно гуляет по анекдотам сохранившаяся записка, посланная имевшим репутацию прожженного донжуана королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: ╚Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели╩. Сам король, кстати, за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению. Габриэль д'Эстре пишет ему: ╚Милый Генрих, не моюсь уже пятую неделю - ты когда приедешь-то?!╩

гость

Антисанитария, болезни и голод - вот лицо средневековой Европы. Даже знать в Европе не всегда могла есть досыта, из десяти детей выживало хорошо если двое-трое, а при первых родах умирала треть женщин. Освещение - в лучшем случае восковые свечи, а обычно - масляные светильнички или лучина. Голодные, обезображенные оспой, проказой и, позже, сифилисом лица выглядывали из окон, затянутых бычьими пузырями.

гость

Все гигиенические мероприятия сводились только к легкому ополаскиванию рук и рта, но только не всего лица. ╚Мыть лицо ни в коем случае нельзя, ≈ писали медики в ХVI веке, ≈ поскольку может случиться катар или ухудшиться зрение╩. Что же касается дам, то они мылись 2 ≈ 3 раза в год.

гость

Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки. Люди справляли нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Позже для спасения от вони будет выход: люди начнут пользоваться духами.

гость

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля. (До сих пор парки Версаля воняют мочой в теплый день.)