Сейчас здесь поднимется волна негодования из серии "добейся всего сам".Но выскажу своё мнение. У нас с мужем нет жилья. Я выросла в коммуналке, иногда, когда бабушка возвращалась на зиму с дачи, в …
Сообщение было удалено
парень еще сам заработать может и родителям помогать в будущем, а девушке заработать тяжелее и если она будет не ослепительной красавицей и хитруньей, то ее и выдать замуж за обеспеченного тоже тяжело будет
Сообщение было удалено
Ну так как вы можете знать заранее о ребенке?:)Сможет не сможеть,красивая или нет?:)))Если бы все так рассуждали,может и вас бы на свете не было:)))))))
Сообщение было удалено
от сына по любому больше пользы, сколько смотрю, сыновья помогают родителям, зарабатывают и пр, а девчонкам хотя бы замуж за богатого выйти и все
Сообщение было удалено
Чушь,я знаю кучу примеров с точностью наоборот:))
Сообщение было удалено
Он ее еще не купил. Собирается.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Дочь всегда рядом, а сын пашет во благо уже своей новой семьи. Не я же придумала поговорку "Дочь - это ребенок, а сын - отрезанный ломоть".
Сообщение было удалено
Купит на маму:))вот посмотрите:)))
Порадовало кто-то написал - зачем квартиру покупать ребенку, а вдруг он уедет в другой город/страну?
А с каких пор квартиры перестали сдаваться?
Если даже у ребенка квартира в Питере, а он решит уехать по большой любви,например, в Мухосранск, то сдача квартиры это весьма неплохой пассивный доход и ТЫЛ на случай, если нужно будет вернуться...
Имея квартиру - это всегда либо доп. доход, либо возм-ти спокойно жить без скитания на сьемных...Как ни крути - это выгодный плюс.
По теме топика - Автор права.
Не плодите нищету.
Сообщение было удалено
Честное слово, не вру!
Сообщение было удалено
Аж двоих ваших подруг прямо застрелили от ревности?!
Сообщение было удалено
Как Бог даст)) Посмотрим.
Сообщение было удалено
Нет, это не мои подруги. Знакомый один рассказывал - он 8-мь лет в суде служил, там всякого навидался. А они, кстати, родными сёстрами были.
Да и слава Богу!Не рожайте:))
так - то я согласна... Но почему- то возник вопрос, а почему Автор с мужем еще не убились об стену, ведь они та самая нищета , которую расплодили..Два пентюха бездомных- небо только коптят..
Сообщение было удалено
да ну. Мой хомяк об этом явно не знал, да и кошки во дворе тоже. Можно примеры таких животных?
Не хотите рожать- не рожайте, никто не заставляет! А вообще, вот потом начинают вякать:" а что это так много афрокавказцев и азиатов? что они такие наглые?."
Вот бывают же на свете такие дуры. Все идеальных условий дожидаются, дожидаются, а потом - бац - а жизнь-то уже тю-тю. И пожаловаться некому, потому что нет никого. Впрочем, кто хочет детей, тот рожает, кто не хочет, откладывает и отговаривается. Может, хоть себе-то хватит врать.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Да жизнь меняется со скоростью звука, всего не предусмотришь.
Правильно нефиг рожать, а то понаехало в город куча лимиты не на дороге не проехать, ни на метро все забиваете на конечных, а то еще личинки ваши тут бегать бубут, возвращайтесь к себе в деревни стройте дом и живите там
А найти мужа с квартирой не пробовали?
Сообщение было удалено
Да это просто банальное потребительство выходит на первый план, сколько человек не зарабатывает ему всегда мало и сократить доход в угоду ребенку ни ни.
У меня на работе баб полно которым в Турцию слетать и очередную сумку за 15 косарей купить приоретенее ребенка, получая по что косарей им все мало.
Сообщение было удалено
Уехала
Две квартиры. Родители живут на даче. Не сдаем. Разнесут ведь. Так что ....
Не в недвижимости соль земли)))
я вообще в шоке сколько нытья. с автором согласна по основным моментам, а остальные просто раздражают если честно, ну как можно в 25 лет ныть как бабка старая? да большинство людей после 90-х ни с чем, все выросли в нищете, все в школу ходили в маминых сапогах и в единственной кофте 5 лет, всем жрать нечего было, и что? давно другое время, люди сами выбирают как им заработать и где. я знаю кучу людей, которые жили в закрытом городе с только одним оборонным предприятием и переехали в большой город, чтобы тут работать и жить. и живут намного лучше меня! в 27 все купили квартиры хотя бы однушки, в ипотеку.
и все мои знакомые работали с 18 лет, пока учились, причем на самых грязных работах, на стройках, на ландшафтных работах, и девочки тоже! и никому родители не дали квартиры, потому что у самих не было, ни ничего, все выкрутились. и без денег в клубы ходили, девушкам если что вход бесплатный почти везде.
Мне повезло родиться в ЦАО Москвы. Лишней недвижимости не предвидится, денег нет. Не хочу влезать в ипотеку. Не хочу переезжать в спальный район. Двоюродный брат живет на окраине, летом не дает спать шумная молодежь, которая собирается на лавочке, круглый год на лавочках алкаши. Брат говорит, что не видит, что бы сестра делала уроки (перешла в 9 класс), сестра ездит снаружи электричек, на заброшенные объекты, говорит на сленге, пишет матом - это ли девушка? Кто ее сверстники? Закончил школу с отличием в 2003 г., читаю книги, посещаю музеи - не хотел бы, чтобы мои дети росли среди таких, как сестра, но на окраине, в основном, рабочие - люди без в/о. В новостройках люди из регионов с в/о, но не обязательно с широким кругозором. Может быть, ограниченность - это тенденция будущих поколений. Уверен в том, что большинство парней не читали классику вне школы. Но и так они нравятся девушкам.
124, я 125, Москва. Мне 27 лет. Начал работать в кризисный 2008 г., когда получил диплом о в/о. Учился очно в ВУЗе, где строго следят за посещением. Не стал бы влезать в ипотеку, т.к. не знаю, что будет в этом же году - осенью обещают новый кризис. Знакомому 35 лет, выплачивает ипотеку (почти до пенсии), говорил еще в мае, что он может остаться без работы - пробовал искать др. работу - бесполезно.
Не знаю, есть еще такое или нет, но нам с мужем в 2006 году государство дало денег на квартиру, как молодой семье. Мы еще взяли относительно небольшую сумму в кредит и нам хватило на двушку. Кредит выплатили, со временем думаем еще расширяться. Мы не в Москве, городок не большой.
И да, ребенок у нас тогда уже был, родила, живя на сьемной квартире.
Сообщение было удалено
цели, мечты, желания-почти исключительно в москвабаде и о нем. Работала всю жизнь преподавателем, муж-электриком, как-то не нашлось вакантных мест олигархов. Если кто скажет про подработку-город маленький, специализация спросом не пользуется. Молодые и рьяные возразят-а что не ехали в нерезиновую и аналоги? Да поэтому и не ехали, как будто вся Россия там может поместиться. Поэтому мечты-провести остаток дней спокойно, в городке с экологией, а не в дыму и заводской пыли, причем мечтта близка к осуществлению
Сообщение было удалено
и вам всего хорошего
Сообщение было удалено
Да-да, все вокруг ***, а я в белом. Прелесть какая! Ваша неограниченность в чем-то еще заключается, кроме как в факте рождения аж в самой москве, да еще и в центре? (наличием в/о и школы с отличием Вы мало кого удивите) Вот уж повезло так повезло!
Автор, я полагаю, что вы еще молодые.
Учитесь, получите хорошую профессию, стремитесь зарабатывать, возьмите ипотеку.
почему рассуждаете, как будто то, что есть сейчас - навсегда.
Я из простой семьи, отец спился. Все сама, училась, стремилась, сейчас собираюсь второму сыну квартиру покупать. Никто никогда не помогал, матери помогаю с 25 лет.
Все возможно, я наемный работник, живу на зарплату, экономлю, не шикую.
у моего сына учительница русского в простой школе - к ней с трудом можно записаться на консультацию - егэ по русскому всем нужно, а преподаватель она хороший и человек приятный
я бы вот никогда не подумала, что простая училка русского может быть так востребована - поверьте, школа самая обычная на окраине и ученики у нее не богатеи, однако я думаю зарабатывает она хорошо (просто знаю цену на консультацию и очередь)
Автор плюсуюсь, мне 28 в Москве снимаю жилье, мужа нет, встречаюсь с мужчиной, но он в разводе и двое детей, квартиру им и бывшей оставил, а ему уже 37, т.е. хз добьется ли он чего нибудь, а моя зп самая средняя по Москве.
У родтелей моих был шанс и не раз приобрести жилье, но они предпочли на все закрыть глаза и о моем будущем даже не думали (хотя в свое время им предлагали обменять машину на квартиру в крупном городе, но они предпочли подарить ее), а теперь маман постоянно пилит меня, что надо рожать, рожать надо, что годы идут...а на что ребенка содержать? даже если дадут ипотеку, жить на что?
И те кто накинутся сразу скажу, раньше с жильем было проще, было больше возможностей, цены были адекватнее
Нам с мужем по 24 года, есть тыл в виде родителей, но все-равно рожать страшно: что я дам своему ребенку? Смогу ли я его поставить на ноги?
Оба работаем, учимся, своего жилья нет, живем на съемной.
Детей хотим, но года через 4, надеемся, что сможем накопить хотя бы не первоначальный взнос и взять двушку в ипотеку.
Однушку не вижу смысла брать, втроем в комнате - с ума сойти можно.
Маленькая жила в однушке впятером, знаю, о чем говорю.
Нужно не унывать, больше позитива, и все получится!!!
Странная вы автор. Не хотите-не рожайте. На квартиру вы можете накопить только к пенсии, а может и не накопите вовсе. А детей тогда когда? Неужели материальный эгоизм сильнее природного инстинкта материнства, дать заботу и любовь кому то очень близкому? У нас много многодетных семей в глубинках живут, не богато, но дом построить можно. Работать надо конечно на земле, в городе проще конечно пошел в офис с 9 до 17 посидел и пошел пиво на диван потягивать и думать как жильем себя обеспечить... У меня брат в Москве снимает квартиру и имеет 2-х детей с женой, и вполне себе они счастливы! А работает дизайнером, а это не стабильный заработок.
Тяните время дальше, биологические часы ведь работают на вас=) Потом локти будете кусать. А риск родить неполноценного ребенка в 40+ высок, тем более первого. Желаю вам удачи и все-таки женской мудрости.
Не понимаю автора. Есть и другие города, кроме Москвы, где можно нормально жить и где цены на жилье не такие запредельные. Знаю много молодых семей, обычных, окончивших ВУЗ, взявших ипотеку, живут нормально, детей рожают, при этом живут нормально, копейки не считают.
Сообщение было удалено
Заработайте с нуля на квартиру в Москве или Подмосковье. Посмотрите потом, останется ли у вас сила на заботу и любовь.
Сообщение было удалено
Если там родился и связи имеешь, от да. Можно. А приехавшему с нуля начинать тяжело.
Сообщение было удалено
Ага, женская мудрость - это плодиться без кола и двора, обрекая своих детей на нищенскую жизнь и такую же безнадегу в будущем.
[quote="Лола Свистоплясова"]
Счастливые люди живут и в пентхаусах, и в хрущевках. Равно как и несчастные.
+ миллион. Верно. И даже в общагах с общим туалетом на этаже. Дело не в жилье и деньгах. Убедилась опытным путем.
А вообще - очередная прозападная тема, нацеленная на развал России. Уже тошно и смешно.
Хватит ныть! От же ж бабье: страшно рожать, не хочу кормить, многодетные-нищеброды,объевшие Россию.
Автор, не хотите-не рожайте. Только Вы пессимистка, не заражайте нытьем других.
С нуля заработать на квартиру в Москве почти невозможно.Друзья мои,вы должны быть хорошим спецом узкопрофильным,чтоб быть всегда востребованным и всегда высокооплачиваемым.Хватит сказок- на те средние 30-50 т.р., которые получает Москва ипотеку не оплатишь,да и на первоначальный не накопишь(.По поводу детей...Ну тут надо очень хорошо думать-в Мосвке нормально ребёнка вытянуть проблематично(((.Дорого всё,да и без связей-прописки-писец тут(((...Я вот не знаю,что сказать,сама работаю,замуж не собираюсь,поскольку сердце спокойно, а супер-пупер хороших предложений (материальных) пока нет. А выйти замуж, чтоб также жить в съёме-глупо...
Сообщение было удалено
Тут вопрос приоритетов. Или на квартиру в Москве копить или город попроще выбрать и рожать детей и жить полноценной семьей. Я сама в коммуналке живу в Питере, второго ребенка жду и знаю, что через пару лет мы переедем в отдельную квартиру, пусть даже двухкомнатную. А детям я не обязана жилье обеспечивать, я должна их вырастить и выучить, чтобы они смогли сами себе заработать, вот на это я жизнь свою и потрачу! и не надо ля-ля про квартиры в Москве, не тяните Москву-езжайте в Псков, Смоленск, Орел и пр... только думаю, что и там будете ныть, что вам не заработать на квартиру с нуля=)
Сообщение было удалено
А что это я должна уезжать из Москвы, если я тут родилась. Я себе заработала, моя мама считала как вы - что она не должна мне ничего, родила как окшка и адьес. Думаете, я сейчас, в 34 года, сильно люблю свою маму, ошибаетесь. Думаете, ваши дети вас будут любить за такое решение, ошибаетесь.
Странная тема. Так и не рожай, автор, нам-то что. Думаю мир от этого не обеднеет. Или тема крик души? Просто надо понять что жизнь это вечный шпагат и чем-то всегда приходиться жертвовать, временем, деньгами, здоровьем или желаниями и потребностями. Или вы злитесь на маму? Это из серии "лучше бы меня не рожали"? Или вам хотелось родится в обеспеченной семье? Так всех нас рожали в нищие вообщем-то семьи, в 70х, 80х, 90х. В дефицит, голодуху, хаос. А прабабки наши вообще в войну рожали. И если бы они не сделали нас бы с вами не было. А до этого рожали при крепостном праве, монгольском иго итд. Что было, так и жили.
Порадовали комментарии про "бесприданниц". Страна богачей и их дочек с приданным)) Очнитесь, фантазерки, в России и СНГ даже нет среднего класса. Есть узкая прослойка которая живет так как живет средний класс в США и Европе. И из них даже, далеко не каждый обеспечивает каждого ребенка квартирой. Про большинство населения необьятной я молчу.
И еще. Наличие детей счастье само по себе не обеспечивает. Есть даже мнение что бездетные здоровее и счастливее. Так что все дело выбора.
Сообщение было удалено
я люблю свою маму, которая родила меня в конце 80х, без отца, будучи молодой учительницей. Не в Москве). любовь и отношения в семье штука сложная, тут много факторов и имущество и бабосы не на первом месте.
Сообщение было удалено
я вообще тогда офигиваю как меня то замуж взяли..с ребенком без образования, и приезжую..и естественно без какого либо имущества. ..