Сейчас здесь поднимется волна негодования из серии "добейся всего сам".Но выскажу своё мнение. У нас с мужем нет жилья. Я выросла в коммуналке, иногда, когда бабушка возвращалась на зиму с дачи, в …
Сообщение было удалено
У меня как раз мама и папа были единственные дети в семьях, военные дети, а мама уже двух родила. Бабушки с дедушками боялись в то военное время рожать
У меня как раз мама и папа были единственные дети в семьях, военные дети, а мама уже двух родила. Бабушки с дедушками боялись в то военное время рожать
А вот у моих бабушек, у папиной мамы-11 детей было.
У маминой-6.
Сообщение было удалено
Вот я выросла в нищете и никуда не пробилась, хоть и школа с золотой медалью и универ на бюджете с красным дипломом. на работу по специальности вообще 0 вариантов устроиться, пошла по магазинам устраиваться продавцом, даже туда не брали, единственное что предложили на бирже труда - уборщица на промышленном предприятии. замужем за таким же нищебродом, зарплат хватает только на еду и оплату комуналки, и то платят родители по возможности чтоб мы могли купить какую-то одежду себе. вывод - если родители нищие, то 99% что и ты и твои дети если решишься их родить будут нищими. замуж нищебродку нормальный обеспеченый человек брать не захочет, мужики не такие сейчас, хотят чтоб сама была и с приданым и на должности хорошей, да и потом, где с такими знакомиться, если ни на клубы ни на кафе денег нет, а где еще, на остановке? только в кино такое бывает
Да сколько же вам лет, что такое нытье идет?
Сообщение было удалено
кому???????????
Ну-ка объясните мне, что значит выросла в нищете?
Моему ребенку 26 лет, он вырос думаете в богатстве? Перестройка, безденежье постоянное, работы нет, зарплату не платят, как могли выживали в начале 90- ых, малость вздохнули после 95-го, уже заработки пошли, ни о каких квартирах не мечтали, жрать не на что было, первую квартиру купили в 95-ом, ютились по углам до этого с уже большим ребенком. Потихоньку поднимались и никаких наследств не перепадало, откуда, наши родители также потеряли все. Но все заработали с годами, не голодаем
Сообщение было удалено
Дурацкий вопрос - а на кой создавали семью? Сейчас можно и без брака сексом заниматься.
Сообщение было удалено
А вот предположим гостю под номером 53
Сообщение было удалено
а я и не ною, где видно что ною? я говорю как есть, я уже ни на что и не претендую. мне 25
Сообщение было удалено
Я сужу о своем материальном положении исходя из постов на этом форуме, где средняя з/п 50 000 рублей да еще и ноют что мало, а у меня она 6000, у моей мамы всю жизнь тоже было 6000-7000. да, я видела намного беднее нас людей, до сих пор у моих подруг нет ни пылесоса ни холодильника ни компьютера, росла среди таких и думала что мы еще огого. но тут вот почитала и судя по всему живу в нищете. я уже сказала - не ною и ни на что не претендую.
а жили мы как, питались со своего огорода, никаких сладостей, игрушек и т.д мне не накупали, но старались одевать хорошо чтоб люди не знали как мы живем и не жалели нас
Сообщение было удалено
Это когда вы будет новый дом строить, если в свободное от работы время будете стоять в пробках? Будет только работа и пробки. А когда вы будете новую работу искать, то работодатели от вас будут отказываться, потому что вы далеко живете.
Сообщение было удалено
Ну не рожайте совем:))тогда такой проблемы не будет:)) Если вы с мужем бесперспективные и без особого стремления!Работать можно по разному,тупо ходить на работу где мало платят,зато напрягаться не надо!мол я ж зп ролучаю и работаю! Или на работу,где трудно,но есть шанс добиться перспективной должности и зп!
автора поддерживаю на 100%
зачем рожать ребенка и обрекать и себя и его на нищенское существование? я примерно в такой же ситуации, у нас с мужем есть однушка, доставшаяся по наследству, купить жилье, расширить мы сможем только если будем копить лет 15, забыв про отдых и собственный комфорт. я на такое не согласна. жизнь одна и тратить ее на зарабатывание денег на жилье,которое мне не нужно я не согласна. Правда, я бы на Вашем месте, автор, жилье себе приобрела, чтобы, как говорили выше, в старости было где жить
Сообщение было удалено
На счет работы- многое зависит от вас, у нас девочка одна работала ( тоже с высшим образованием,после института без опыта) ,ее брали офис убирать ,чай кофе , на телефоны отвечать,но через год она была уже на хорошем счету,с хорошей зп и другой должностью! Так как была инициативна,и кроме своей работы,помогала другим,зарекомендовала себя,как специалиста ! .а если искать оправдания и не шевелиться ,то и не будет у вас никогда ничего!
Сообщение было удалено
вы не сравнивайте, ваша девочка крутилась в офисе среди нормальных сотрудников, это не уборщица которая полы моет. или начальник одного из отделов должен посмотреть и сказать - ой, вы так старательно моете полы, давайте я возьму вас к себе моим замом!
я постоянно сижу на сайтах вакансий, хочу 2ю работу, но я работаю 5 дней в неделю, мне придется\ работать во 2ю смену, я согласна, но графики все равно не совпадают, если на 2й потенциальной работе начинается смена, на моей первой работе еще она не заканчивается
Сообщение было удалено
нУ ТАК И ИЩИТЕ ПОДОБНУЮ РАБОТУ! Не бойтесь перетрудиться,будьте инициативны! Полно таких фирм,где нужны люди ,как я рассказывала!
Сообщение было удалено
у нас в городе нет фирм, только заводы, где я и работаю. я уже говорила что ищу, но я могу работать или по выходным или во 2ю смену по будням, но такие сотрудники мало кому нужны
Сообщение было удалено
Хотите лучшей жизни-переезжайте в большой город,где есть шанс достойно зарабатывать! или на несколько лет с мужем едьте на заработки на север,за границу...вариантов-миллион-было бы желание!!!!!!!!!
Я тоже полностью согласна с автором.
Мне родители квартиру не дали, есть помимо родительской квартиры еще одна-однушка большая, отдали ее брату. Мы с мужем снимаем пока, в планах ипотека иначе никак.
С нами по соседству снимала молодая пара с двумя детьми 3 и 5 лет,она не работала,а муж рвал ж.. чтобы обеспечить их, снимали двушку тысяч за 40 (Мск), в один прекрасный день явился хозяин и через 2 дня выкинул их с детьми на улицу, мол он с женой поругался и теперь тут жить будет, а куда квартиранты пойдут его не волновало. Она плакала очень, тк еле пристроили детей в дет.садик да и денег чтобы снимать другуб квартиру не было, тк надо сразу 3 суммы отдать, за первый и последний месяц и агенту...
Знакомые снимали однушку,были в идеальных отношениях с хозяйкой, родили ребенка, пришла хозяйка и попросила съезать, мол ребенок плачет и соседям мешает и вообще без детей сдавать буду,валите.
Сообщение было удалено
как ни смешно но и тут у меня "отговорки", физическая работа для нас не подходит по состоянию здоровья, помимо больного сердца надо бы думать о том как выносить ребенка, а физический труд ничего хорошего женщине еще не приносил. вагоны разгружать и класть асфальт я могу и в своем городе, но я не мужик.
Автор!кое в чем я с вами согласна: тоже не буду планировать Б., пока свое жилье не наметилось. НО.самая объективная причина отсутствия детей - не желание.Ну на самом деле, хотела бы, не сидела бы на попе ровно.А движуху наводила. Вот вы живете на съёме, но не видите смысл вкладываться в ипотеку. Так вы в съём не вкладываетесь, что ли?Так же платите, только неизвестно куда и неизвестно кому. Ну и, наверно, вы все-таки не готовы к ребенку. Я так рассуждаю: кто хочет, того уже и не съём и не отсутствие мужа и т.п. не остановит))Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности. А вы просто рационально обдумываете.
Сообщение было удалено
Могие были такими девочками, я тоже в 20+ пришла в отдел закупок девочкой подай-принеси-напечатай, уходила с должности зам.нач отдела. Как я цены ломаю люди слушать приходят. Так вот все было прекрасно до 2008 года, отрасль в кому впала, но у меня не было на руках иждивенцев, сменила на пару лет сферу применения своих талантов:)) потом вот вернулась, опять с нуля подъем. Это жизнь, все через это проходят, почти все, но одно дело с развязанными руками и ногами, в одиночку можно на гроши прожить, кусок хлеба черного есть - уже неплохо, а когда ребенок, дети - это другая сказка, тут рисковать нельзя и в авантюры пускаться тоже, тут по десять раз все отмерять нужно перед тем, как отрезать. Плюс от гонки бесконечной свободный человек может отдохнуть, взять и бросить все, я так бросала. А дети - это 20 лет ответственности и без резких движений. Я не против детей, я двумя руками за, но это делать нужно с мозгами, чтобы потом не выть от безысходности.
Сообщение было удалено
Ну так я не говорю,что в 20 рожать..я сама в 28 родила:)Автор еще молода и без детей! У нее при желании есть шанс сделать карьеру,заработать денег.Если захочет конечно!!
Правильно, нищебродам не надо плодиться. Планета итак перенаселена, в час-пики в метро столько вонючих нищебродов, сесть негде. Поддерживаю автора!
Сообщение было удалено
Вякнул катающийся по метро нищеброд.
Сообщение было удалено
другую муж-кавказец от ревности зарезал, а третья вообще замуж выйти не успела - её жених тоже от ревности застрелил.
+100000000
Смешно врете.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что оно легкое. Просто я уйду в квартиру мужа, и это НОРМАЛЬНО, в отличие от ваших ситуаций.
76, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В школах сейчас вместо Островского Пелевина чтоли проходят?)))))
Сообщение было удалено
Скорее всего))
Сообщение было удалено
Я по метро не катаюсь. И жильё своё имею. Но новости смотрю и вижу, сколько народу ездит в метро. Фу, сборище нищих вонючек, нюхающих подмышки друг друга!
Сообщение было удалено
а жилье и машина лично Вами прям на 18 летие приобрелось?
Сообщение было удалено
Но это их право. В принципе, я считаю, что можно и так. Но конечно большинство будут рожать в молодом возрасте. Может тогда одни будут зарабатывать на квартиры, а другие рожать? Был же налог на бездетность... Ввести снова. Кто-то налог заплатит, а кто-то родит. Население будет пополнятся за счёт и тех, и других.
Сообщение было удалено
У Вас личное метро? Поздравляем!
Сообщение было удалено
Эммм.. И как долго вас на работе ждут? Т.е. Свободный график? Потому как никак иначе без вставаний в 5 утра добраться нереально. Вот смотрите - я живу за городом, близко 17 км от кольца, в 7 утра выехать уже нереально, люди выезжают в 6.20, 6.30, чтобы к 9 быть на работе. За хреном такой комфорт? Я трачу полтора часа от двери до двери. Не торопясь, с заходом в магазин. Я могу купить машину, невосполнимую брешь в бюджете она не пробьет, но не понимаю зачем? Поэтому не будьте так категоричны.
Сообщение было удалено
Действительно, дурацкий вопрос. Люди женятся не для того, чтоб рожать детей, а для того, чтоб стать друг другу в глазах закона ближайшими родственниками.
Сообщение было удалено
Это точно,сплошные отговорки!!Едьте в другой большой город,работайте умственно! Кто вам мешает,кроме отговорок?:))
Сообщение было удалено
Насчет домов. С 2004 по 2005 я снимала дом. Садоводство, 25 мин от города. Пробки - да, но это была не самая большая проблема. Проблема же в том, что дом - это не квартира. Им постоянно надо заниматься. Когда у вас не греет в -25 в квартире городской отопление, вы звоните в ЖЭК и вам все чинят. Еще и бесплатно, если это теплосеть. Фиг такое будет в доме, бегай сама. Ищи. Плати. Чини. И ломается что-то постоянно. Перебои с электричеством после грозы. Перебои с водой вечные. Дом - это для тех, кто много зарабатывает и имеет время содержать все это хозяйство.
Сообщение было удалено
Я тоже бросала. Когда купили квартиру, нашла себе работу возле дома с 9 до 18. После 10 лет пахоты без выходных, отпусков и нормалбьного сна мне эта работа раем показалась.
Сообщение было удалено
Глупышка, хоть у мамы спросите, что такое добрачное имущество. Ваш муж через 10 лет может выкинуть вас их своей квартиры, и вы ничего не сможете сделать.
Сообщение было удалено
Мрак ! Ад какой то зачем так жить? Зачем рожать чтобы создать себе ад?
Сообщение было удалено
Ага))) а потом темы на форуме: муж пьет, обижает, я с ребенком, живем у него, уйти некуда.
Сообщение было удалено
Я не рожала, и не собираюсь, если не унаследую вдруг еще квартиру. Я пахала на квартиру себе.
Сообщение было удалено
Меня хватило на 8. Ну знаете, что такое озноб в жару пробивать начинает от усталости., вот в таком состоянии я послала владельца фирмы на три буквы, и ушла, перебирать бумажки, отдохнула, вернулась в обычный мир. А был бы ребенок, вряд ли бы я так спокойно пережила падение доходов в почти три раза. И я настаиваю, что женщина прежде всего ответственна за то, какая жизнь будет у ребенка, потому что мужчина сегодня есть, завтра его нет.
Бред какой
Абс не понимаю с какой стати детей нужно обеспечивать жильем....
Во- первых кто сказал что они захотят жить там где это самое жилье? Потом лет до 30 все равно люди часто меняют место жительства и работу. Плюс годы учебы, аспирантура.
Все что нужно- помощь в годы студенчества и то без фанатизма.
Полностью обеспечивать нужно девочку. До поры. Мальчик тока чтоб учиться мог и без излишеств.
Недвижимость это лишнее на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Конечно, женщина, мужчина может свалить в любой момент.
Да, помню тот озноб. Я с этой пахотой здоровье подорвала. Теперь пытаюсь восстановить. Но сложно. А родители как будто не видят, в каком мире живут: одна шарманка - рожай рожай, мы хотим иметь внука, а то у нас не как у людей.
Сообщение было удалено
Давайте угадаю. Вы никогда не зарабатывали себе на жилье, оно у вас было.
Сообщение было удалено
Ребенка надо хотеть родить! В угоду себе ,а не родственникам!Если я хотела-у меня такого вопроса и не возникало!А на счет жилья,привильно тут говорили,может ваш ребенок уедет жить в другой город и другую страну и ваша квартира особо и не понадобится!!!!!!!!!! Оно и хорошо,когда ничего не держит и есть стимул самореализации! :)Не все ж сразу с квартирами рождаются:)))Иначе б страна вымерла давно уже:)
Сообщение было удалено
Да сейчас столько примаков развелось! Все только и прут на жилплощать жены. Так что сейчас как раз надо и девушке квартиру, чтобы котировалась)))))
Сообщение было удалено
Может, уедет, а может и не уедет. Я уже все сказала, ребенка надо обеспечить, раз уж ты такой умный и родил его. Он тебя н е просил. И нечего обрекать ребенка на эмиграцию.
. Гость | 10.07.2013, 15:00:23[1370758649]
Лола Свистоплясова
А вообще, конечно, лучше бы родить девочку, с ней забот меньше: выросла, замуж отдали и всё. А парня действительно устроить желательно и дать материальную базу, чтобы был котирующимся женихом.
Да сейчас столько примаков развелось! Все только и прут на жилплощать жены. Так что сейчас как раз надо и девушке квартиру, чтобы котировалась)))))
Дурдом......а меня и без квартиры замуж взяли......оказывается я была не ликвид?:)))))